hi-ho ひかりの口コミ・評判 2ページ目

hi-ho ひかりに関するみんなの評判

• 煙さん
  • 投稿日:2018.01.18

hiho光の通信速度、質は良くない

NTTフレッツ光に契約していたのですが、今より基本使用料が1000円ほど通信費が安くなると聞いたのでhiho光にしました。しかし、契約してから気付いたのですが、通信速度がめちゃくちゃ遅く、質も悪いので新規で契約する人にはあまりおすすめできません。自分はネットで調べものをする程度なので、そんなに気にはなりませんが、子供に動画を観せたくてもなかなか始まらないので、通信速度や質に関して選ぶのなら、少し価格が高くてもNTTフレッツ光にした方がいいと思います。

• CHITAさん
  • 投稿日:2022.11.29

遅すぎる

20年以上契約しておりいろいろなサイトのメルアド登録が増えてしまって今更乗り換えも大変な作業になるので諦めて使っています。
夕方に近づくと呆れるほど遅く、ソフトウェアをDL販売で買ったら途中で落ちてしまい、早朝に起きてDLした。
夕食後にネット動画を見ようとしたら止まってしまう。
光なのに1~4Mbpsなんてあり得ない、早朝は70Mbps以上になるけど。
最初はパナソニックがバックに付いており安心できたがいつの間にか売り飛ばされてしまい、先行きに不安もある。

• コナ2さん
  • 投稿日:2023.03.01

全てが不満足

元々、携帯はソフトバンクだったため、ソフトバンク光を使ってた。
引っ越しに伴って変更を調べてたら何故かハイホーから電話がかかってきて、光ギガが絶対良いと進められた。

あまりない

説明不足が多く、がっかりした点が多かった。
→Wi-Fiルーターは自身で買わなきゃいけない点、説明が無い
→乗り換えの返金があると話があったが、一年後になる点など説明が無かった
→特に必要ないオプションサービスがかなりつけられてて、その説明も無かった
→絶対に速度があがると聞いたが、金額は上がり速度は下がった

トータル、提案してくれる営業の質が低く切り替えて後悔した。

二度としたくない。
一年後の返金で元使ってたソフトバンクに直ぐに戻した。
ソフトバンクに申し訳なくなった。

• たかさん
  • 投稿日:2022.06.15

最低最悪の事業者

他の方が書かれていますが光ギガなのに謎の速度制限がかかりまともに使えない。それに憤りを感じ他事業者に乗り換えようとしたのですが、事情がありフレッツ契約者と回線契約者名義が違ったので乗り換えできず、名義を同一にする手続きをお願いすると後日書類が届くとのこと。

契約月の月末でしたので解除料をかけたくないので早く送ってくださいとお願いしたのに2週間経っても書類は届かず、そこからお詫びの電話が来て、そこから1週間経つのに書類届かず…

手続きに時間がかかるならまだしも、まず書類が届かないって…
お詫びの電話してきたのに届かないって…

完全に舐めてます。
お陰で解約料もかかってしまうのが確定しています。
それが嫌だから1ヶ月以上余裕を持って手続きしたのに…
解約料だけでも最後にいただいておこうという魂胆なのでしょうか。

本当なら星一つもつけたくないです。

これから検討されている方は他事業者をお勧めします。

• あんぽんたんさん
  • 投稿日:2022.08.03

過去最高にダメなプロバイダー

契約だけは取りたがるが、あとの対応は見た事がないほど
適当で説明不足、工事終わっても契約書類届かず
口頭でプロバイダーの登録内容聞いたが
住所あってて一度送ったとか、むしろ俺の個人情報は
どこに送ったのだ!郵便職員が川にでも捨てたのか?
送り忘れたら誠実にごめんなさいが普通だろう?
未だに再送の書類とか届いてないよ?

とりあえずはネットに繋がって
速度確認したら44m出て安心したが
ムラが凄すぎて、1mくらいしかない時がある
ギガ光?YouTubeすらまともにみれん!

ここのサイトでは2ちょっと評価あるみたいだけど
よく2以上あるな!って感想です^_^

• Kahokoさん
  • 投稿日:2023.02.12

カスタマーサポートの方がとても不機嫌でした

引越し業者さんから紹介されたのですが、引っ越し日に株式会社ハイホーからの回線開通のお知らせが届かず、ネットがすぐに使えませんでした。
また、退去の際に、開通の時に不備があり大変だったので、今回は遅れることのないようにしてほしいといったところ、「そうは言われても今忙しいんで」といった対応でした。。
とても感情的な対応で、謝罪の言葉もなくとても不機嫌でした。

引越し業者さんは一生懸命やってくださいましたが、株式会社ハイホーの対応は悲惨でした。もう二度とお願いしたくありません。

• ににさん
  • 投稿日:2022.05.12

最低最悪の詐欺契約

モバイルWIFIと光ギガを錯誤誘導され契約しました
契約解除はできましたが工事費は払えの一点張り
契約は代理店がしたことなのでうちとは関係ないとのこと
契約会社と請求会社が違うから、契約解除したってカネは払えよってこと
こんな悪質な会社聞いたことありません
たくさん泣き寝入りしてる人いると思う
星一つ評価にしましたが本当はマイナス500億点くらいあげたい
絶対に知人には薦めません

• 投稿日:2022.10.28

解約して3年も経つのに携帯に営業の電話がかかってきた

使用中の不便はそこまで感じなかった。
サポートセンターの意味をなしていないのは困りました。解約するのにとても苦労した記憶があります。3年前に解約したのですが今日突然携帯電話に電話がかかってきて昔使っていただいたお客様限定でタブレットを差し上げます。通信量7ギガで7000円のところ半額の3000円です、と一人でベラベラ喋って時間を取られました。解約してから3年も経っているのに個人情報を自社の営業に使うのはいかがなものかと思います。
知らない電話番号は出てはいけませんね。すごく不愉快な営業でした。

• ランドローバーさん
  • 投稿日:2020.04.29

hi-hoGoGoWi-Fi

つながっても使えない楽天の電波しか拾わない。
ドコモ、au、ソフトバンクより楽天の方が良いとは思えないし、使えないところにつながって邪魔されても困る。
通信速度も、この1ヶ月で最大が下り23.1上り5.0、通常は下り1.8、上り3.5ってひどすぎる!
それもつなかってるのは楽天だから使えない!
詐欺と言われても仕方ないレベル!
絶対に進めません!

• りゅーさん
  • 投稿日:2022.07.14

夜はWi-Fiも何も出来ない契約してる意味が無い

光回線なので大丈夫だろうと契約したが失敗

夜になると有線接続なのにYou TubeはHD画質は無理
ためしに楽天回線のモバイルデータでテザリングしたらコッチのほうが速い

PS4やるために契約したのに回線速度遅すぎて始めれない
18時から23時は有線で下り3から6MB

スマホのテザリングの方が速いので契約する意味が無い
楽天回線なので2980円で無制限
hi-hoは5000程+楽天で1980なので毎月意味ない回線契約してるだけで4000の損
解約金は約3万

hi-ho/ハイホー