マッチングサービス(恋愛・婚活系)5位

ヒトオシの口コミ・評判 2ページ目

ヒトオシに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.26

おすすめできません

当方女性です。
公式サイトとnoteを読み込んだ上でプランナー指名し、2ヶ月間活動しました。

結論から言って値段とサービスが見合っていません。
紹介人数2〜4人は婚活では少なすぎますし、紹介の質の高さで人数の少なさをカバーできるならまだしも、どこが合うと思って紹介したのか?と思うほど的外れな人を紹介されます。

他の皆さんがおっしゃっているように、
公式に書いてあるようなサポートはないと思ったほうがいいです。
また顔が分からない状態で紹介されるので、顔にこだわりが全然ない人ならいいかも。

運営体系も杜撰で、退会時の話が進まない・こちらから聞かないと退会の詳細な案内がない・そもそも案内の内容に間違いがある等、信頼性に欠けます。退会について詳しく確認しようとすると「どういう意味ですか?」と半ば突っかかられました。

プランナーは寄り添いを売りにしていますが、指名したプランナーは決めつけや思い込みが激しく自己満足でやってる感があり、コミュニケーションを取りたくなくなりました。
初回面談では色々アドバイスをされますが、
・「いい意味で図太い人ね」という何様発言
・「その元彼の時はこうするべきだった」「つまりこういうことでしょ?」と話もよく聞かずに決めつける
・「あとそのシミね、レーザーでとったら?」と美容医療を勧められる始末
と散々でした。それでも頑張らなきゃ!と半ば盲信していた自分がバカでした。

公式SNSをフォローしていますが、以前よりプランナー同士の内輪の馴れ合いが増えている印象があります。
また、男性会員が欲しいのか婚活業界の悪習か、女性に厳しく男性に甘く感じます。
総じて副業で運営しているデメリットが出ている感じです。

出会いはガチャですから、たまたまいい人に当たった人がいい口コミを書くんでしょうね。
婚活で特に女性側は自尊心を削られがちですが、本当に自分にとって価値があるのか冷静に考えた方がいいです。
適応しすぎて自分の価値を下げないでください。

• 投稿日:2024.05.18
  • 真剣度

女性のレベルが…。さらに事務局対応が悪過ぎる不誠実なサービス

男性です。こちらの代表とホリエモンの対談YouTubeを見たのが入会のかっかけでした

料金は安め

安かろう悪かろうの典型。正直言って女性のレベルも…。何より事務局の対応が悪過ぎました。入会するとプランナーと呼ばれる人が付きます。やり取りはLINEを使うのですが、このLINEの返信がめちゃくちゃ遅いです。平日でも大体2日ぐらいかかります。女性側の一方的なドタキャンでも、「男なのだから女性側の都合に合わせろ」と言わんばかりの不誠実対応をされます。男性側の時間とお金を何とも思っていない最低のサービスでした。

絶対に使わない

• 30代婚活者さん
  • 投稿日:2024.03.01
  • 真剣度

ヒトオシの審査に落ちたものです。

審査基準については何とも言えないですが、その際の運営の対応について不快な思いをしました。
運営との初回面談を1月後半に行いましたが、東海エリアのサービス開始が2月後半のためお待ちくださいと連絡がきました。しかし実際連絡が来たのが3月入ってからで、審査に落ちたのでサービスを提供できませんという内容でした。しかもこちらから状況を聞いてやっと回答が来たという形でした。1ヶ月近く放置されてた上での運営の対応に不誠実さを感じました(婚活する年齢の方にとっては時間が貴重というのは婚活サービスを運営していれば普通わかると思いますが)。
なので、これから入会を検討している人はこのような点を理解した上で検討する必要があると思います。

• 投稿日:2023.09.04

なんか微妙

結論 時間の無駄の為、2度とやらないです。

まず、月に必ず2名紹介頂くのですが、
その度に予定を決めるのがしんどいです。
それから、お互いが希望して連絡先を交換しても自然消滅です笑
あとは魅力と思えない方を紹介頂くと双方地獄です。
その時点で月2名紹介の枠の内1枠が無駄になります。
月1.4万が会費なので、嫌な方と当たるとお金を捨てた気分になります。

女性であれば、街コンなどを往復した方が少ない投資額でいけると思います。
男性であっても、街コンで1回あたり6000円ですし、マッチングアプリがあるので、そっちの方が時間が無駄にならないです。

ただオススメポイントとしては、
出不精で出会いが無いっていう方は自動で2名と話せるので、
良いかもしれませんね!
ただ出不精な時点で魅力無いので、積極的に外に出ていったほうがいいと思います。

• こぱんださん
  • 投稿日:2024.04.15
  • 真剣度

ヒトオシで出会った男性と結婚しました!

ヒトオシで出会った男性とお付き合い半年で入籍しました。

<使ったきっかけ>
・マッチングアプリで婚活をしてきましたが、価値観や結婚観よりも、今の条件や見た目でお付き合いしてうまくいかないことが多かった。
・ヒトオシは、自分の見る目で相手を選ぶのではなく、客観的に価値観や結婚観が合う人と出会えるサービスと聞いて、実際に紹介された方は結婚へのスピード感や理想の家庭像が自分と近い人が多かった。

<良かった点>
・仕事が激務よりだが、オンラインで30分最初に話せる効率の良さが自分にはとても合っていた。
・担当してくれたプランナーの方はとても親身になってくれて、耳障りが良い言葉だけではなく、時に自分の考え方を変えた方がいい部分について率直なフィードバックもいただけた(優しい言葉だけをもらって現状を変えたくない人には、少向かない面もあるかもしれない)。
・紹介された男性は、マッチングアプリでたまに出会うヤリモク的な人はおらず、誠実で真面目に婚活している方ばかりだった。自分に交際相手ができて、次の予定を断る連絡をしても、祝福の言葉をLINEで送ってくれる人が多かった。
・結果的に、本当に自分にぴったりなパートナーと出会うことができて、幸せな結婚生活を送っている

<使いにくかった点>
・特にないが、まれに日程調整に時間がかかることがあり、他の予定が立てにくかった
(ただ、相手も他の予定と調整していたりするだろうし、あまり気にしてもしょうがないので待っていたらちゃんとヒトオシから連絡をもらえた)

• 投稿日:2024.01.08
  • 真剣度

全てが期待以下のひどすぎるサービス

このサービスを通じて学んだことは自分から動かないと出会いは無理だということです。
なおかつ、ヒトオシのプランナーに一切の期待をしてはダメです。

もしこのサービスを使いたい方は数カ月だけで見切りをつけることを期待します
半年以上利用した男です。下記に実際に話してあまりにもひどい方を紹介します

・壁なのか?と思うレベルで沈黙するような方
・目がぐるぐる常時泳いでいる方
・最初から怒り気味、謎の上から目線の方
・マッチングしても今は結婚を考えていないとそもそもこの人は何のためにいるのか?という方

マッチングの条件も緩和した方が良いのではないでしょうか?とコメントがありましたが
結局同じような条件でしか提案がなく、また、上記をプランナーに言うとまるで私がすべて悪いかのように説教をしてきます。
であればこのプランナーはいったい何のためにいるのでしょうか。プロ意識が欠落してます

おそらく退会者続出でよくわからない基準で入れているのでまともに会話すらできない人が多くいます。気をつけてください

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2023.08.30

会員も内容もプランナーも全てが水準以下

割と新めな会社なので口コミが少ないと思うので書かせて頂きました。

必ず2名と会える、連絡先交換率の高さ、プランナーの質の高さというところに魅力を感じて入会しました

特になし

1番気になるところは事務局とプランナーの対応の悪さ
事務局は遅いのと砕け過ぎた発言と顔文字が多いがまだマシ
プランナーはとても厳しい審査を通ったとは思えないほど酷く、簡単な紹介文を書いて頑張れと伝えて後は放置
紹介も遅いしうまくいかなかった時も遅い返信と自己流のフォローを入れてまた放置してきます

返信しにくい話や強い口調で文章を送ると全力でこちらを馬鹿にする発言や無視をするため感情で仕事をするプランナーばかりです
プランナー変更をして3人の方に担当してもらいましたが全員そのような対応なのでそういうマニュアルがあるのかもしれません。

当方は男で5ヶ月活動し、10人の紹介を受けましたが交換出来たのは1人だけでその方も直接会うどころか通話すら出来ずに終了しました。
また、連絡先を交換出来ない理由がプランナーから伝えられますが、その理由もなかなかのものでお辞儀が長い、名前が気に入らない、もっと話してみたかったといいつつ断るなんてものもあるため、会員自体にも問題を感じました
そのような理由でもプランナーは相手を全力で擁護するので嫌になって退会 最後には色々理由をつけて手数料まで取られました。

コラムで連絡先交換率100%の記事等が見れますのでそういう一部のものすごい方が交換率を上げてるため実際の交換率はずっと低いと思います

前述の通り、結果は全くなく自己肯定感と貯金が下がる一方です
自発的に動ける人や金銭に余裕がある人は1人で動けるアプリを利用した方がいいですし、そうでない人は相談所がいいと思います。
アプリと相談所の悪いところを詰め合わせたような環境であり紹介を待ち会話の日を待ち直接会うのを待ち…と順番待ちばかりなので入会を考えてる方はよく考えてからにしてくださいませ。

• 婚活万歳さん
  • 投稿日:2024.04.24
  • 真剣度

アプリなどで上手く行かなかった人にオススメです!

ヒトオシを利用して人生変わりました!出会って3ヶ月でプロポーズして、現在婚約中です!

今まで長期間様々なアプリを利用してきましたが上手くいきませんでした。メッセージのやり取り中や会う約束をしていても突然連絡が途絶えたり、ドタキャンが続いたりで婚活疲れていました。
そんな時に「メッセージなしで月2名のご紹介」という言葉に惹かれてヒトオシを利用しました。

利用してよかった点は、月2名のご紹介があることはもちろんですが、利用してきたアプリと比較して真面目で真剣に婚活に取り組んでいる人が多いなと思いました。また決して安くない料金なので、本気度プラスある程度の経済力は担保されているかと思います!あとはプランナーと言われる方の存在ですね!プランナーによって差はあるかと思いますが、私の担当の方は厳しくも優しい信頼できる方でした!

反対に気になった点は、日程調整に少し悩まされることがあったぐらいですね。あと次から次に紹介されるので、自分の判断軸を持たないと疲れたり、チャンスを逃したりする可能性があるという点です。私は一度退会して再入会しました。1回目は上手くいかず・・・単純にチャンスを逃しました。

アプリとは明確に違うので、アプリ感覚で利用するともったいないですし、上手くいかないと思いました!

• McGeeさん
  • 投稿日:2024.05.04
  • 真剣度

理想の言語化と素直さがカギです。

関西在住27歳男性です。

マッチングアプリや別の婚活サービスを試したもののうまくいかず、YouTubeのホリエモンチャンネルで代表の方(伊藤さん)がヒトオシを紹介されていたのを見て興味をもち入会しました。

結果として、入会から約2カ月で素敵なお相手が見つかり、退会に至りました。

成功の要因としては、プランナーさんとの面談や顔合わせ毎に思っていることを徹底的に言語化してプランナーさんに伝えたことと、それに対するフィードバックを素直に取り入れていったことだと考えています。
実際言語化と自省を繰り返す中で、当初抱いていたお相手の理想像が少しずつ変化し、
最終的にベストのタイミングで今のお相手に出会うことができました。
この点で、入会さえすればあとはプランナーさんに丸投げでもよい相手が見つかる、といった
受身の姿勢ではうまくいかないと思います。

月2名の紹介で月額14,800円、は一見割高かもしれませんが、プランナーさんとの面談と
初回顔合わせがオンラインで完結する手軽さ、いつでもLINEでプランナーさんに相談できる利便性を考慮すると、そこまで法外な価格設定だとは思いません。

お付き合いした方を含め、ご紹介いただいたお相手は総じてコミュニケーション力が高く、
自己開示にも積極的で話しやすい方が多かったです。

よく知られたマッチングアプリと異なり、比較的まだ世に出て日の浅いサービスなので、
新しいものに関心が高く、好奇心旺盛なお相手に出会える可能性も高いのではと思いました。

• わらび餅さん
  • 投稿日:2024.02.24

ハイスペックの方にはオススメ?

30代男性で半年活動しました。
平均年収より少しだけ上の会社員です。
結論から言うと一人も会えませんでした。

顔合わせのZoom面談では遅刻される方もいたり、終了時間前に時短してくる方もいました。
それに対してプランナーからのフォローはなく、お相手がそのような方だと月額費用をドブに捨てたようなものです。
特別オファーなるものもあるようですが、それは一部のハイスペもしくは美男美女といった、高確率でマッチングが見込める人の特権なのかなと思います。私にはもちろんそのような紹介はありませんでした。

退会の理由ですが、顔合わせの際、明らかに相手の表情が曇って行く様子を何回と経験し、自分はそもそも婚活の土俵にも立てていないと考えたためです。自己肯定感とメンタルだけ削られた経験でした。

ヒトオシ