ヒトオシの口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

ろむピーさんがアップロードしたアバター画像

プランナーも運営も無能

マッチングプランナーや婚活のプロとかXで謳っていたので少なからずマッチングアプリよりかはマシなのかなと思って登録しましたが、料金も高く会える人数が1ヶ月に2人ととても少なく、コスパはマッチングアプリ以下だと感じました…

最初と2回目のカウンセリングでは「こうした方が良い」と言われて、それに素直に従って服装をわざわざジャケットコーデでお金掛けて揃え、紹介された方とzoomでお見合い(ヒトオシでは顔合わせと拘るそうですが…)をしましたが、こちらの理想とは異なるお相手や、連絡不精など不誠実な方、希望年齢を上回る方を紹介して来たり…
そんな方のために自宅でzoomで顔合わせするのにわざわざお金掛けてジャケットを揃えるのが非常に無駄に感じました。
会員数が少ないせいか、とりあえずマッチングさせようという魂胆が見え見えでした。

私が希望する年齢層を上回る方とお付き合いしましたが、結婚を真面目に考えていない方で時間の無駄だと感じたので私の方からお別れを切り出しました。

担当のプランナーにもお別れした事を伝えましたが、その返信も私があたかもフラれたような感じの返信で、よく文章を読んでない感じがして不愉快な気持ちになりました。
また、その数ヶ月後には私の担当だったプランナーは居なくなっており…
バイトや副業感覚でやってるのかな?と思わざるを得ませんでした。

Xで都田プランナーが色々と呟きしてますが、誤字脱字が多く見るに耐えません。人の事を指摘するより都田さん自身が自省した方が良いのでは? と思いました。

その後、結婚相談所に登録しましたがヒトオシより多くの女性の方とお見合いが成立し、仮交際も複数成立しており、最初から結婚相談所に登録しておけば良かったなと感じております。

まぁ、良い勉強代と思うしか無いですね!

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 操作性 5.00
  • 真剣度 4.00

ヒトオシを利用して本当に良かった

ヒトオシを利用して本当に良かったです!
マッチングプランナーの方が親身になってサポートしてくださり、不安なことがあればすぐに相談できる環境が整っていました。
そのおかげで婚活を前向きに続けることができました。

また、自分に合ったお相手をしっかりと紹介していただき、その方とご縁があり無事に今月婚約しました。
紹介される方の質も高く、一人ひとりに合ったマッチングをしてくださっていると感じました。

オンラインの結婚相談所は不安もありましたが、ヒトオシなら安心して活動できると思います。
本当に感謝しています!

ちゃぎさんがアップロードしたアバター画像

• 出会い 4.00

値段相応30代男性

マチアプを経験してきた私からすると、月2人以上確実に紹介してくださり、Zoomで会えるのはとてもよいです。

また女性会員さんもマチアプより民度がよく、話題を自分からも降ってくださり積極的に会話してくださる方や経済的に稼いでいる方、結婚に真剣な方、見た目も良い方が多かったです。

ただ、マチアプよりは少ないですがLINE交換後の突然の既読無視、デートドタキャンをする方はいました。
もちろん誠実な対応をしてくださる方もいらっしゃいました。

ヒトオシのコンセプトと料金上、会員の教育という部分は弱いので自己分析が足りていない方、減点方式が強い方がいらっしゃったのは仕方がないなと思いました。

プランナーさんは非常に丁寧でしたが、自主的にかなり動く必要がかなりあるので、活用したいのであれば、自分から積極的に動く必要があります。

いただけるアドバイス的には、寄り添いの応援型のメッセージが最初はどうしても多いので、論理的・具体的に厳しいアドバイスが欲しい場合は自分から積極的に聞く必要があります。

自分は、マチアプ系のLINEの攻略動画みたいな男性YouTuber動画を直接張って、この意見は正しいのかどうか聞いて女性目線での正誤判定に活用させていただいたり、相手に直接自分をどう思っているか聞いてもらったりしました。

自主的に動けない受け身な方や自走力が無い方は、ハイスペックでない限りあまりオススメしません(特に男性は)。

結果的には、運良く素敵な方とお付き合いすることができましたが、もし次に婚活するならばIBJ系列の実績が高い結婚相談所を利用します。

• 出会い 1.00
  • 操作性 3.00
  • 真剣度 2.00

女性の上方婚を肌身で感じることができた

まず、大前提、このサービス自体は画期的でマチアプをやるより写真に自信がない人は出会えると思います。プランナーさんも人によってはアドバイスなどしていただけるみたいです。忙しいのか私はあまりありませんでした。ただ、なんとか紹介しようと尽力いただけたので感謝はしています。
さて、女性の上方婚志向は昨今話題となっており、すべての女性に当てはまるとは言えませんが、彼女らが相手に求めるレベルの高さを感じました。これ自体はもう仕方ないと思うのですが、ヒトオシで紹介される女性は自分とスペックが同レベル(のはず)なので、当然上方婚志向の方は、合わないと感じるのではないでしょうか。ただ、連絡先は交換してみようと女性側にはフォローがはいるので連絡先は交換できることもしばしば。
現に私は連絡先を交換し、一度はお会いしたものの音信不通というのがしばしばありました。(もちろん私の奢りですし、他愛のない話しかしていませんので粗相はしていないと思います)
なので、私は結果的にあまり実りはなく、お金と時間を消費しただけの活動となりました。
このサービスは経済面のスペックより、出会いが少なく身体的なスペックが高い人がやるべきかと思いますし、おすすめします。

• 真剣度 4.00

カップル退会しましたが、一定の努力は必要

プランナーさんは初回面談から親身になっていただき、途中悩んでいた時も適度なアドバイスをくださり、とてもありがたい存在でした。
また、ご紹介いただける方に対して「良い・合わない」どちらであっても、どんな些細なことでもプランナーさんに伝え続けることで、自分に合う方を紹介いただける確度が高くなっていきました。

4ヶ月で13人の方を紹介いただけたので、数に関しても満足しています。
紹介内容やプランナーさんの対応について低評価を付けている方もいらっしゃいますが、担当プランナーさんとのコミュニケーションが足りなかったのではないかと思いました。
LINEでやり取り可能のため、思ったことがあればすぐ報告!の勢いで送信していました。時には長文でのやりとりもありましたが、こちらの気持ちに応じていただける方だったので、自分の行動次第かなと感じます。

• 真剣度 5.00

退会前最後にご紹介いただいた方とお付き合いすることに!

アプリや相談所を経て、ヒトオシに辿り着きました。
実は以前も利用を検討したことがあったのですが、その際はまずは自分で進めようと入会せず、その後アプリ、相談所で活動したもののいい方に出会えず、プロの力を借りたいと思ったのがきっかけでした。

プランナーは都田さんにお願いしました。非常に丁寧にサポートいただいたおかげで、入会期間は孤独にならず進めることができました。時に率直なアドバイスもいただき、自分のことも客観視することができました。

ただ、中々すぐに合う方に出会うのは難しく4ヶ月があっという間にたってしまいました。月会費や仕事の繁忙もあり、悩みながらも退会を決めた後、月会費の関係で最後の1人を紹介いただきました。その方とは、性格などがとてもあい、3回ほどお会いし、驚く程とんとんとお付き合いすることになりました。いまはとても楽しく過ごしています!最後まで諦めなくてよかったなと本当に思っています。都田さん、最後の最後までありがとうございました!!

• 真剣度 5.00

忙しくても自分のペースで婚活できました

初回の面談では、仕事の忙しさや婚活に対する不安、そして理想のパートナー像をしっかりと聞いていただき、その上で月2回、無理のないペースで紹介してもらえる点が非常にありがたかったです。また、担当外オファーとして月2名以上のご紹介がある場合もありますが、私の場合は途中で仕事が忙しくなったため、通常の月2名のご紹介に調整していただきました。

実際にご紹介いただいた方々は、私の性格に合った素敵な方ばかり。最初はどんな方が来るのかドキドキしていましたが、事前に簡単なプロフィールを教えていただけるため、オンラインでの顔合わせもスムーズに進みました。

半年ほど活動して、合計で14名ほどの会員とお顔合わせを重ねる中で、徐々に慣れていきました。最初はオンラインでの会話が仕事のミーティングのようになってしまったのが反省点です。

最終的にはヒトオシでご紹介していただいた方と交際に発展しました。告白前の相談にも乗ってもらえたので、とても安心して活動を進めることができました。

マチアプも約半年ほど利用していたのですが、自分でのプロフィール作成やメッセージのやり取りが億劫だったところが、ヒトオシでは不要なため、かなり対パが良かったなと感じています。

次にお世話になることは避けたいと思っていますが、もう1回婚活する時があれば利用すると思います。絶賛、仕事が忙しくて彼女が全然できていない友達にはオススメ中です!

ねこさんがアップロードしたアバター画像

• 出会い 4.00
  • 操作性 5.00

ヒトオシに感謝です

1ヶ月半ほどヒトオシで活動し、最終的には魅力的な女性とお付き合いできることになりました。

入会のきっかけとしては、伊藤早紀さんのYouTube動画です。入会前はマッチングアプリで2,3ヶ月ほど活動していましたが、なかなか思うようなお相手を見つけることができなかったため、YouTubeで恋人作りの動画を見たりもしました。すると、伊藤早紀さんのロープレの動画を見つけたことをきっかけにヒトオシを知りました。情報収集をする中でヒトオシでは、プランナーから色々とアドバイスを貰えたり、顔合わせをした異性からのアンケート結果からフィードバックを貰える点が魅力的だと思い、入会しました。

実際にヒトオシで活動していると、イメージ通りにプランナーからのアドバイスやフィードバックを頂くことができたことが良かったです。また、男性向けには定期的に婚活相談会が開催され、伊藤早紀さんやプランナーに気軽に相談できる機会があったので、モチベーションの維持にも繋がった点も良かったです。最終的にはお付き合いに繋げられた点ももちろんそうですが、zoomの顔合わせでは魅力的な異性の方を多く紹介していただくこともできたので、ヒトオシには感謝しています。

• 出会い 3.00
  • 操作性 2.00
  • 真剣度 3.00

相手はもちろん、自分とも向き合う婚活

マッチングアプリで数年活動していて、自力で相手を探すのは難しそうだなと思ったことと、アプリと結婚相談所の間のサービスということで、金額的にも問題ないと思い始めました。

初回面談でプランナーさんに自分の希望を話し、その要素を持った方を何人か紹介していただきました。
LINEのサポートも、いつも親身になって、寄り添ったメッセージをもらっておりました。お相手との顔合わせや会ってみてモヤモヤしたことも共有していて、自分の認識も理解した上で相手と向き合うアドバイスなどをしていただきました。
そのやり取りの中で、自分の譲れない部分や、気になってしまう部分など言語化して気づくこともできました。

そして、ご縁があり付き合うことができました。
そこまでサポートしていただきとても感謝しています。

相手の欠点を見て自分と合わないのではないかと判断してしまいがちだったのですが、自分も含めて完璧な人はいないし、その部分をどう捉えるか、向き合えるかが肝になってきそうです。(この点については、始める前と考えが変わりました)

相手も同時進行で相手を探していて、選ばれる立場ということを理解し、自分から積極的に行動することもとても大事だなと感じました。

とある会員(男)さんがアップロードしたアバター画像

恋愛経験0から焦って始めた婚活だけど、本交際できました

■入会のきっかけ
気付いたら30歳になり、人生の振り返りをしたところ

・彼女いない歴 = 年齢
・大学や職場は男性の方が多い環境で、特に出会いは無さそう
・なんだかんだ仕事が忙しく、他に出会えそうなイベントなどに縁がない
・コロナ禍もあってソロ活レベルが磨かれ、一人で焼肉や水族館なども楽しめるようになってしまった

というありさまで、いつの日か結婚したいと思うようになったとしても年齢的に厳しくなると思い、とりあえず婚活を始めることにしました。

そこで婚活関連サービスを検討したところ

・右も左も分からない状態なので、マッチングアプリは厳しい
・結婚相談所は高額で、とりあえずで始めるのは厳しい

と自分はなり、たまたま見かけたヒトオシさんなら、

・プランナーさんがついてくれるから、困った時に相談できる
・プロフィールをプランナーさんが作ってくれるから準備の手間が省ける
・何もしなくても毎月2人と確実に顔合わせできる
・金額面も頑張れそう

というところが良さそうだったので入会しました。

ちなみにヒトオシさんの入会後に街コンにも行ってみたのですが、同じテーブルの人におしぼりや飲み物が行き渡っているかなど、無意識のうちに給仕を始めてしまったので、自分はヒトオシさんの方が肌に合うと思いました。

■希望条件と紹介ペース
まず希望条件ですが、プランナーさんと相談して以下のようにしました。

・年齢: 自分の年齢 + 3歳まで
・住みたい場所: (※伏せさせてください)
・学歴: 不問
・年収: 不問
・婚姻歴: 初婚の方が嬉しいが、相性次第
・寛容な方
・土日のどちらかがお休みの人

年齢指定がちょうどボリュームゾーンだったからか、担当外オファーを含めて毎月3〜4名ペースで紹介してくださいました。担当外オファーは希望条件から少し外れる方のようでしたが、色々な方とお話が出来たので、婚活への解像度を上げることが出来ました。

ちなみに担当プランナーさんによると、他の会員さんより条件が緩いと聞いたので、条件次第ではまた違ってくるかもしれません。

■顔合わせで話したこと
一緒に年を重ねていく相手かもなので、お相手が何に興味を持っているかを聞くようにしていました。なので、いわゆる婚活っぽい話をあまりせず、食べ物やレジャーなどの趣味の話をすることが多かったです。

お相手のプロフィールを読んで共通点が無いように思える時もありましたが、顔合わせの時の自己紹介や、自分が話したことへのリアクションから共通点が見えてくるので、それを探すようにしていました。

不成立のことも多かったですが、担当プランナーさんに質問すれば理由を聞けたりするので、自分の中での答え合わせが出来てよかったです。

■仮交際の過ごし方
会話をうまく膨らませることや、ほぼほぼ初対面の方と突っ込んだ話をするのが苦手なので、1回目からランチ + 水族館や美術館などのお出かけにお誘いすることが多かったです。

婚活関連の質問はタイミングが良さそうな時にポツリと聞く感じで、それよりかは一緒にいて心地が良いかどうかを判断するようにしていました。

担当プランナーさんによるかもですが、お相手に楽しいと思ってもらえた時はその感想の連絡をくれるので、次のお出かけを考える上で参考になりました。

お相手によっては音信不通になってしまうこともありますが、担当プランナーさんに理由を聞いてみることが出来るので、自分の中での答え合わせが出来てよかったです。

■その他
2025年頃から定期的に「男性限定オンライン婚活お悩み相談会」がZoom で開催されるようになったのですが、参加されている他の会員さんたちが優しい方ばかりで、チャット欄が盛り上がって楽しかったです。

• 出会い
  • 操作性