ヒトオシの口コミ・評判 3ページ目

• 真剣度 5.00

ヒトオシで出会った男性と結婚しました!

ヒトオシで出会った男性とお付き合い半年で入籍しました。

<使ったきっかけ>
・マッチングアプリで婚活をしてきましたが、価値観や結婚観よりも、今の条件や見た目でお付き合いしてうまくいかないことが多かった。
・ヒトオシは、自分の見る目で相手を選ぶのではなく、客観的に価値観や結婚観が合う人と出会えるサービスと聞いて、実際に紹介された方は結婚へのスピード感や理想の家庭像が自分と近い人が多かった。

<良かった点>
・仕事が激務よりだが、オンラインで30分最初に話せる効率の良さが自分にはとても合っていた。
・担当してくれたプランナーの方はとても親身になってくれて、耳障りが良い言葉だけではなく、時に自分の考え方を変えた方がいい部分について率直なフィードバックもいただけた(優しい言葉だけをもらって現状を変えたくない人には、少向かない面もあるかもしれない)。
・紹介された男性は、マッチングアプリでたまに出会うヤリモク的な人はおらず、誠実で真面目に婚活している方ばかりだった。自分に交際相手ができて、次の予定を断る連絡をしても、祝福の言葉をLINEで送ってくれる人が多かった。
・結果的に、本当に自分にぴったりなパートナーと出会うことができて、幸せな結婚生活を送っている

<使いにくかった点>
・特にないが、まれに日程調整に時間がかかることがあり、他の予定が立てにくかった
(ただ、相手も他の予定と調整していたりするだろうし、あまり気にしてもしょうがないので待っていたらちゃんとヒトオシから連絡をもらえた)

• 真剣度 5.00

忙しくても自分のペースで婚活できました

初回の面談では、仕事の忙しさや婚活に対する不安、そして理想のパートナー像をしっかりと聞いていただき、その上で月2回、無理のないペースで紹介してもらえる点が非常にありがたかったです。また、担当外オファーとして月2名以上のご紹介がある場合もありますが、私の場合は途中で仕事が忙しくなったため、通常の月2名のご紹介に調整していただきました。

実際にご紹介いただいた方々は、私の性格に合った素敵な方ばかり。最初はどんな方が来るのかドキドキしていましたが、事前に簡単なプロフィールを教えていただけるため、オンラインでの顔合わせもスムーズに進みました。

半年ほど活動して、合計で14名ほどの会員とお顔合わせを重ねる中で、徐々に慣れていきました。最初はオンラインでの会話が仕事のミーティングのようになってしまったのが反省点です。

最終的にはヒトオシでご紹介していただいた方と交際に発展しました。告白前の相談にも乗ってもらえたので、とても安心して活動を進めることができました。

マチアプも約半年ほど利用していたのですが、自分でのプロフィール作成やメッセージのやり取りが億劫だったところが、ヒトオシでは不要なため、かなり対パが良かったなと感じています。

次にお世話になることは避けたいと思っていますが、もう1回婚活する時があれば利用すると思います。絶賛、仕事が忙しくて彼女が全然できていない友達にはオススメ中です!

• 出会い 3.00
  • 操作性 2.00
  • 真剣度 3.00

相手はもちろん、自分とも向き合う婚活

マッチングアプリで数年活動していて、自力で相手を探すのは難しそうだなと思ったことと、アプリと結婚相談所の間のサービスということで、金額的にも問題ないと思い始めました。

初回面談でプランナーさんに自分の希望を話し、その要素を持った方を何人か紹介していただきました。
LINEのサポートも、いつも親身になって、寄り添ったメッセージをもらっておりました。お相手との顔合わせや会ってみてモヤモヤしたことも共有していて、自分の認識も理解した上で相手と向き合うアドバイスなどをしていただきました。
そのやり取りの中で、自分の譲れない部分や、気になってしまう部分など言語化して気づくこともできました。

そして、ご縁があり付き合うことができました。
そこまでサポートしていただきとても感謝しています。

相手の欠点を見て自分と合わないのではないかと判断してしまいがちだったのですが、自分も含めて完璧な人はいないし、その部分をどう捉えるか、向き合えるかが肝になってきそうです。(この点については、始める前と考えが変わりました)

相手も同時進行で相手を探していて、選ばれる立場ということを理解し、自分から積極的に行動することもとても大事だなと感じました。

ねこさんがアップロードしたアバター画像

• 出会い 4.00
  • 操作性 5.00

ヒトオシに感謝です

1ヶ月半ほどヒトオシで活動し、最終的には魅力的な女性とお付き合いできることになりました。

入会のきっかけとしては、伊藤早紀さんのYouTube動画です。入会前はマッチングアプリで2,3ヶ月ほど活動していましたが、なかなか思うようなお相手を見つけることができなかったため、YouTubeで恋人作りの動画を見たりもしました。すると、伊藤早紀さんのロープレの動画を見つけたことをきっかけにヒトオシを知りました。情報収集をする中でヒトオシでは、プランナーから色々とアドバイスを貰えたり、顔合わせをした異性からのアンケート結果からフィードバックを貰える点が魅力的だと思い、入会しました。

実際にヒトオシで活動していると、イメージ通りにプランナーからのアドバイスやフィードバックを頂くことができたことが良かったです。また、男性向けには定期的に婚活相談会が開催され、伊藤早紀さんやプランナーに気軽に相談できる機会があったので、モチベーションの維持にも繋がった点も良かったです。最終的にはお付き合いに繋げられた点ももちろんそうですが、zoomの顔合わせでは魅力的な異性の方を多く紹介していただくこともできたので、ヒトオシには感謝しています。

• 操作性 1.00
  • 真剣度 1.00

担当者が強制的に成約に持っていこうとする

私は、ヒトオシを利用する前に結婚相談所、婚活アプリを利用してきました。しかし、そこでいいご縁に巡り合う事が出来なかったため、今までにないマッチング方法を用いたヒトオシを利用してみました。

年齢も高かったため、紹介出来るお相手がいない場合は審査に落ちる場合があります、と事前に説明を受けていました。そこを正直に言って頂けるのはいいサービスだなと思い、でも審査に落ちたらイヤだなと言う思いが交錯しながら結果を待ちました。

審査結果は、合格でした。
その通知のみで、しばらくお待ちくださいとのこと。

その後、特に連絡もない状態が続き、突然利用開始の連絡がきました。と思ったら返事に期限が設けられており、大量の操作説明マニュアルを読んでくださいとのことでした。なかなか、忙しい中で期限を設けられて初期設定等を行うのは大変でした。

実際にご紹介頂いてオンラインでお相手様と顔合わせを行いました。顔合わせの日時は、ヒトオシで決められた午後以降の時間のみとなります。

顔合わせが終わると数日以内にアンケートの記入が必須となります。そのアンケートには、相手への印象評価を記入できるようになっていました。私は、お相手の評価を正直にご縁がなかった旨を記入しました。

その後、すぐに担当者からお相手は私にとても良い評価をしてくれました、なのに、なぜあなたはその逆となるような評価をしているのかと問われました。更に、外見で選ぶようなら他のサービスを使って下さい、と。私は、外見で選んだわけもなく、その時のコミュケーションのテンポが合わなかった旨を記載していたので、そう言った憶測で圧をかけてこられるとは思いもしておらず、びっくりしました。そのことを担当者に指摘すると、あなたが不快に感じたとしたらすみませんでした、とあまり自覚しておらず、その後もお相手を推す話をいくつもされました。と同時にこの強迫的な姿勢に恐怖感を覚え、その後すぐに退会しました。

担当者は、私の気持ちに耳を傾けては下さいませんでした。

成約率を伸ばしたいのか、かなり圧をかけてくる姿勢は担当者の資質の問題ではなく、会社の方針ではないのかと感じました。更に、利用する側の意見や考えを聞くのは利用する前で、いざ利用してからは一方的でした。

今まで利用した婚活サービスで圧倒時に怖いサービスでした。

クリアさんがアップロードしたアバター画像

• 真剣度 1.00

無料相談と面談後…

無料相談、マッチングプランナーの方との面談を体験しました。
面談後、アンケートに回答。ラインにて、これからどうぞよろしく
お願い致します。との文言がありました。担当のプランナーの方は
すごく良い方で、こちらと誠実に向き合ってくださり、対応に全く
不満はありませんでした。

翌日ラインにて審査の結果、入会は不可との回答がありました。
理由を確認しようとすると、規約の都合上、教えられないの一点張。
事前プロフィール入力や個人情報の登録など、時間をそこそこ使ったのに、理由も提示しないのは不誠実な対応に感じました。事務局の対応
に疑問を感じてしまいました。

30代婚活者さんがアップロードしたアバター画像

• 操作性 1.00
  • 真剣度 1.00

ヒトオシの審査に落ちたものです。

審査基準については何とも言えないですが、その際の運営の対応について不快な思いをしました。
運営との初回面談を1月後半に行いましたが、東海エリアのサービス開始が2月後半のためお待ちくださいと連絡がきました。しかし実際連絡が来たのが3月入ってからで、審査に落ちたのでサービスを提供できませんという内容でした。しかもこちらから状況を聞いてやっと回答が来たという形でした。1ヶ月近く放置されてた上での運営の対応に不誠実さを感じました(婚活する年齢の方にとっては時間が貴重というのは婚活サービスを運営していれば普通わかると思いますが)。
なので、これから入会を検討している人はこのような点を理解した上で検討する必要があると思います。

• 出会い 2.00
  • 真剣度 3.00

恋愛経験乏しい男性が多い

28歳女、年収550万、容姿普通の女です。
平均より多い人数の様々な男性を紹介していただけて、かっこいい方や高収入の方もいらっしゃいました。話が通じない、噛み合わない方は全くおらず、会員ページも使いやすかったです。
多くの方とお会いしたいと思い、条件を広めに設定したところ外見が生理的に受け付けない方、性格が合わない方も紹介されて疲弊してしまいました。
プランナーの方とも少し合わず、自分の欲しいアドバイスはいただけないままただ励まされることが多く感じ不信感を覚えました。
紹介人数は多かったものの質が伴わない&プランナーとの相性次第で活動の充実度が変わると思ったので、料金に見合っているとは思えなかったです。

• 真剣度 4.00

プランナーからの言葉が背中を押してくれました!!

30代で入会をしました!
婚活サイトなども登録しましたが、あまり自分の生活リズムと合わずに悩んでいた時に「ヒトオシ」に辿りつきました。

プランナーともLINEでのやり取りなので、とてもやり取りもしやすく生活リズムの中にスムーズには取り入れることが出来ました!
プランナーの方とも「会員」と「プランナー」という関係より、お友達のような感覚もあり、堅苦しい関係性はあまり無いように感じました。

お相手の方を「自分で探す」ではなく、「プランナーが探してくれる」なので、理想を伝えることも出来るし、プランナーの方がおススメしてくれる方ともお会いすることが出来、「どういう部分が合うのか」を教えてくれるので、安心して任せることが出来ました。

お相手との顔合わせもオンラインで短時間なので、どんなお相手でもあっという間に過ごすことが出来ました。
自分は入会してから土日を中心に1日当たり2~3名くらいとお会いしましたが、このあたりは自分でスケジュールなども調整できるので、自分のペースで進められるかなと思いました。

恋愛経験が無くても、「どんな人と相性が合うか」「どんな人だったら一緒に過ごせやすそうか」を丁寧にヒアリングしてくれて、自分と合いそうな方を多くご紹介いただきました。

また恋愛に対する考え方・捉え方も親身になって相談にのってくれて励ましてもらったり、また的確なアドバイスをいただき、自分が気づけないところもたくさん教えてくれました。

なかなか恋愛経験が少ない自分に対しても親身になってアドバイスをプランナーの方がしてくれたおかげで、入会して3か月弱ですが、素敵なお相手の方とお付き合いをすることになりました。

これからどんなようになるかはわかりませんが、プランナーの方にいろんな相談をしながら、前向いて進んでいこうと思ってます!

• 操作性 3.00
  • 真剣度 4.00

夫と出逢えました!

思っていたより他の方からの酷評が多く、
びっくりしましたが、私個人としては夫と出逢うことができたので
ヒトオシさんにはとても感謝しています。

勿論、全ての会員さんが良い方だったとは言えず
嫌な思いをしたこともありましたが…
(もの凄い遅刻をしたのに、難癖を付けられた)
そんな時にでも、プランナーさんが親身に相談に乗って
励ましたりアドバイスをくれました。

いま、とても大切な存在である夫と
毎日幸せな結婚生活を送れているのはヒトオシさんのおかげです。
ありがとうございました!

向き不向きもありますし、個々人同士の相性もありますが
私にとっては良いサービスでした。
過度な期待はせず、良い出会いがあればいいな♡くらいで
始めるといいかもですね!

• 出会い
  • 操作性