ヒトオシの口コミ・評判 3ページ目

[PR]公式

• 操作性 3.00

コミュニケーション能力がポイント

3ヶ月利用して交際に至りました。
そのためzoomでお会いした方は6名、
うち3名に直接お会いしました。

・よかった点
⭐︎顔合わせのフィードバックを
プランナーにしっかりすることで
紹介される方が希望に近づくようになったこと。
└このフィードバックがとにかく大切で
 例えば話しがつまらない→自分の話ばかりされて話がつまらはいなど第三者に伝わるように合わなかったポイントの言語化が大切です。これが抽象的だと、全然希望が伝わってない!となってしまう可能性があります。

⭐︎人数がちょうど良い
└わたしは出張が多い仕事をしていたので
 体力面を含め月2人はちょうどよかったです。

・悪かった点
★日程調整が使いずらい
└無料のスケジュール調整を使用しているせいか、これがとても高い辛かったです。

・ヒトオシを検討されている方へ
婚活なので恋愛をしたい人は向いていないと思います。
ドキドキする相手ではなく、一緒に暮らしていく頼もしい仲間を探す方が
ニュアンスとして合っている気がします。
そのためエスコートがバッチリ!やデートのプランを考えてくれるのようなしっかりした方はいなかったと感じています(そもそも、そんなことができる男性はとっくにパートナーがいる)

みなさん真面目な方が多いので、部下や同僚としては問題がないきちんとされた方が多かったです。
強いて言えば、みんなシャイ。
女性が誘ってくれたら行くけど、自分からは誘わないみたいな方が多いのではと思います。

マッチング(LINE交換)をしてからは自力になるので
ご自身の自発性とコミュニケーション能力が成功の鍵です。

そのため、異性に引っ張ってもらいたい方は苦労すると思います。

とある会員(男)さんがアップロードしたアバター画像

恋愛経験0から焦って始めた婚活だけど、本交際できました

■入会のきっかけ
気付いたら30歳になり、人生の振り返りをしたところ

・彼女いない歴 = 年齢
・大学や職場は男性の方が多い環境で、特に出会いは無さそう
・なんだかんだ仕事が忙しく、他に出会えそうなイベントなどに縁がない
・コロナ禍もあってソロ活レベルが磨かれ、一人で焼肉や水族館なども楽しめるようになってしまった

というありさまで、いつの日か結婚したいと思うようになったとしても年齢的に厳しくなると思い、とりあえず婚活を始めることにしました。

そこで婚活関連サービスを検討したところ

・右も左も分からない状態なので、マッチングアプリは厳しい
・結婚相談所は高額で、とりあえずで始めるのは厳しい

と自分はなり、たまたま見かけたヒトオシさんなら、

・プランナーさんがついてくれるから、困った時に相談できる
・プロフィールをプランナーさんが作ってくれるから準備の手間が省ける
・何もしなくても毎月2人と確実に顔合わせできる
・金額面も頑張れそう

というところが良さそうだったので入会しました。

ちなみにヒトオシさんの入会後に街コンにも行ってみたのですが、同じテーブルの人におしぼりや飲み物が行き渡っているかなど、無意識のうちに給仕を始めてしまったので、自分はヒトオシさんの方が肌に合うと思いました。

■希望条件と紹介ペース
まず希望条件ですが、プランナーさんと相談して以下のようにしました。

・年齢: 自分の年齢 + 3歳まで
・住みたい場所: (※伏せさせてください)
・学歴: 不問
・年収: 不問
・婚姻歴: 初婚の方が嬉しいが、相性次第
・寛容な方
・土日のどちらかがお休みの人

年齢指定がちょうどボリュームゾーンだったからか、担当外オファーを含めて毎月3〜4名ペースで紹介してくださいました。担当外オファーは希望条件から少し外れる方のようでしたが、色々な方とお話が出来たので、婚活への解像度を上げることが出来ました。

ちなみに担当プランナーさんによると、他の会員さんより条件が緩いと聞いたので、条件次第ではまた違ってくるかもしれません。

■顔合わせで話したこと
一緒に年を重ねていく相手かもなので、お相手が何に興味を持っているかを聞くようにしていました。なので、いわゆる婚活っぽい話をあまりせず、食べ物やレジャーなどの趣味の話をすることが多かったです。

お相手のプロフィールを読んで共通点が無いように思える時もありましたが、顔合わせの時の自己紹介や、自分が話したことへのリアクションから共通点が見えてくるので、それを探すようにしていました。

不成立のことも多かったですが、担当プランナーさんに質問すれば理由を聞けたりするので、自分の中での答え合わせが出来てよかったです。

■仮交際の過ごし方
会話をうまく膨らませることや、ほぼほぼ初対面の方と突っ込んだ話をするのが苦手なので、1回目からランチ + 水族館や美術館などのお出かけにお誘いすることが多かったです。

婚活関連の質問はタイミングが良さそうな時にポツリと聞く感じで、それよりかは一緒にいて心地が良いかどうかを判断するようにしていました。

担当プランナーさんによるかもですが、お相手に楽しいと思ってもらえた時はその感想の連絡をくれるので、次のお出かけを考える上で参考になりました。

お相手によっては音信不通になってしまうこともありますが、担当プランナーさんに理由を聞いてみることが出来るので、自分の中での答え合わせが出来てよかったです。

■その他
2025年頃から定期的に「男性限定オンライン婚活お悩み相談会」がZoom で開催されるようになったのですが、参加されている他の会員さんたちが優しい方ばかりで、チャット欄が盛り上がって楽しかったです。

クリアさんがアップロードしたアバター画像

• 出会い 1.00
  • 真剣度 1.00

無料相談と面談後…

無料相談、マッチングプランナーの方との面談を体験しました。
面談後、アンケートに回答。ラインにて、これからどうぞよろしく
お願い致します。との文言がありました。担当のプランナーの方は
すごく良い方で、こちらと誠実に向き合ってくださり、対応に全く
不満はありませんでした。

翌日ラインにて審査の結果、入会は不可との回答がありました。
理由を確認しようとすると、規約の都合上、教えられないの一点張。
事前プロフィール入力や個人情報の登録など、時間をそこそこ使ったのに、理由も提示しないのは不誠実な対応に感じました。事務局の対応
に疑問を感じてしまいました。

• 真剣度 4.00

プランナーからの言葉が背中を押してくれました!!

30代で入会をしました!
婚活サイトなども登録しましたが、あまり自分の生活リズムと合わずに悩んでいた時に「ヒトオシ」に辿りつきました。

プランナーともLINEでのやり取りなので、とてもやり取りもしやすく生活リズムの中にスムーズには取り入れることが出来ました!
プランナーの方とも「会員」と「プランナー」という関係より、お友達のような感覚もあり、堅苦しい関係性はあまり無いように感じました。

お相手の方を「自分で探す」ではなく、「プランナーが探してくれる」なので、理想を伝えることも出来るし、プランナーの方がおススメしてくれる方ともお会いすることが出来、「どういう部分が合うのか」を教えてくれるので、安心して任せることが出来ました。

お相手との顔合わせもオンラインで短時間なので、どんなお相手でもあっという間に過ごすことが出来ました。
自分は入会してから土日を中心に1日当たり2~3名くらいとお会いしましたが、このあたりは自分でスケジュールなども調整できるので、自分のペースで進められるかなと思いました。

恋愛経験が無くても、「どんな人と相性が合うか」「どんな人だったら一緒に過ごせやすそうか」を丁寧にヒアリングしてくれて、自分と合いそうな方を多くご紹介いただきました。

また恋愛に対する考え方・捉え方も親身になって相談にのってくれて励ましてもらったり、また的確なアドバイスをいただき、自分が気づけないところもたくさん教えてくれました。

なかなか恋愛経験が少ない自分に対しても親身になってアドバイスをプランナーの方がしてくれたおかげで、入会して3か月弱ですが、素敵なお相手の方とお付き合いをすることになりました。

これからどんなようになるかはわかりませんが、プランナーの方にいろんな相談をしながら、前向いて進んでいこうと思ってます!

• 真剣度 3.00

恋愛経験乏しい男性が多い

28歳女、年収550万、容姿普通の女です。
平均より多い人数の様々な男性を紹介していただけて、かっこいい方や高収入の方もいらっしゃいました。話が通じない、噛み合わない方は全くおらず、会員ページも使いやすかったです。
多くの方とお会いしたいと思い、条件を広めに設定したところ外見が生理的に受け付けない方、性格が合わない方も紹介されて疲弊してしまいました。
プランナーの方とも少し合わず、自分の欲しいアドバイスはいただけないままただ励まされることが多く感じ不信感を覚えました。
紹介人数は多かったものの質が伴わない&プランナーとの相性次第で活動の充実度が変わると思ったので、料金に見合っているとは思えなかったです。

• 真剣度 4.00

プランナーとの連携、相手の良いところを見つけることが大事

友人がヒトオシで成婚し結婚すると言うことで、紹介で始めました。私自身は開始して3ヶ月、15人程ご紹介いただき、ヒトオシのお相手とお付き合いすることになりました。
プランナーさんとの相性や、良いところを見つけられる素直さが大事かなと思います。

月々お安くはない料金なのでプランナーさんとは色々連絡を取るのが良いかと思います。ただ、返信が2日以内(ほぼ毎回2日)なので、テンポ感があるLINEやスパンの短い次のデートへの相談についてはかなりやきもきしました。プランナーもビジネスなので、連絡頻度はそこまで期待しない方がいいです。

年齢層としては、2,30代の割合が高いと言うことですが、30代の方が多いのではと感じました。当方20代後半女性ですが、紹介のほとんどは30歳くらいの方でした。年下は滅多にありません。同い年の男性と顔合わせした時も、歳上の方が多いと言っていたので、20代会員がいたとしても20代同士はあまりないのかなという印象です。

男性会員の方は恋愛経験が少ない方や、シャイな方が多いと思いました。リードされたい方にはやや不向きかもしれません。お相手の素敵なところに目を向けつつ、自分がリードするというモチベーションがあれば問題ないと思います。

• 操作性 2.00
  • 真剣度 2.00

合う方には合うサービス

当方30代男性です。
まず、男性に必須なのが

・コミュ力
・清潔感(脱毛も可能であれば)
・3~4人とお付き合いした経験

オンラインで顔合わせを実施しますが、清潔感+コミュ力がないと次に進める確率はほぼ0です。
オンラインでの顔合わせでお互いの人となりを確認しますが、
1問1答になりがちなのでそうならない為に日常で如何に人と会話をするかが重要です。

次に進めたとしてもデートでリードできなければならない
ので上記3点は必須です。
リアルデートでは顔合わせで聞けなかった事/気になった事を
中心に聞けばいいと思いますが、女性に話してもらうだけではもちろんNGなので自身の話もそれなりに出来ないとダメです。

で、ここからが推しているシステム(マッチングプランナー)につい感じた事を。

まず、公式に謳っているように親身に寄り添ってくれるかは
結論マッチングプランナー次第です。
"いつでも相談してください"とは言っていますが、その言葉の通りです。
こちらからアクションしないと基本的には何もなし。
2人/月の紹介(担当外からの紹介を含むとMAX6人/月)であの月額では流石に高いのでいかにプランナーを活用するかが成功のカギです。

・顔合わせでうまく喋れなかった
・デートでの話題が分からない
・お相手がどう感じているるか ・・・ etc。

活動していて困った事はなんでも聞く事が重要です。

私の場合デートしていたお相手はプランナーと
逐一やり取りしていたとの事。プランナー同士はもちろん情報共有していますのでお相手の女性が困っている事/感じている事は
私のプランナーも把握しているはずです。
が、その情報の1つとして私に展開されないのはいかがなものかと。
時には"状況どうですか??"等プランナーからの問い合わせもあっていいのかなぁと感じました。

・アプリよりも真剣度は遥かに高い
・相談所と比較すると安価

という理由で私はスタートしましたが総合的に見れば
割に合わないサービスだったと感じます。
私の場合デートしているお相手がいる中での顔合わせ
が義務的に感じてしまったという点もあるかと思いますが・・・

万人受けするサービスではないかと感じました。

• 真剣度 5.00

アプリなどで上手く行かなかった人にオススメです!

ヒトオシを利用して人生変わりました!出会って3ヶ月でプロポーズして、現在婚約中です!

今まで長期間様々なアプリを利用してきましたが上手くいきませんでした。メッセージのやり取り中や会う約束をしていても突然連絡が途絶えたり、ドタキャンが続いたりで婚活疲れていました。
そんな時に「メッセージなしで月2名のご紹介」という言葉に惹かれてヒトオシを利用しました。

利用してよかった点は、月2名のご紹介があることはもちろんですが、利用してきたアプリと比較して真面目で真剣に婚活に取り組んでいる人が多いなと思いました。また決して安くない料金なので、本気度プラスある程度の経済力は担保されているかと思います!あとはプランナーと言われる方の存在ですね!プランナーによって差はあるかと思いますが、私の担当の方は厳しくも優しい信頼できる方でした!

反対に気になった点は、日程調整に少し悩まされることがあったぐらいですね。あと次から次に紹介されるので、自分の判断軸を持たないと疲れたり、チャンスを逃したりする可能性があるという点です。私は一度退会して再入会しました。1回目は上手くいかず・・・単純にチャンスを逃しました。

アプリとは明確に違うので、アプリ感覚で利用するともったいないですし、上手くいかないと思いました!

• 料金 -
  • 操作性 5.00
  • 真剣度 4.00

寄り添ってもらいながら、婚活ができました。

半年程、活動させていただきました。
最後の1ヶ月は休会して他の結婚相談所へも登録していましたので比較できるかなと思います。

・お相手探しはプランナーさんと擦り合わせをしていく必要があります。面談を提案してもらったり、LINE上で相談できる部分は操作性もわかりやすく寄り添ってもらえたことが励みになりました。

・お会いした方々はみなさん、礼儀正しくお話しして下さる方がほとんどで安心感がありました。
オンラインでお話をしてから、直接会うかどうかを決めることができるシステムは新しいなと感じました。

・結婚相談所と違い、お相手や自分の身元は全て自己申告なのでお相手へ話をするきっかけとして、どんどん質問していく姿勢が大事だと思いました。

・最初の顔合わせの後は、連絡先を交換してお相手と直接やり取りをするため自分のペースで次の予定を決めたり、お断りしたりすることができる部分が魅力に感じる方には合っていると思います。

最終的にお会いした方でお付き合いしたいと思える方とご縁を繋いでいただいたため、とても嬉しかったです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

• 操作性 1.00
  • 真剣度 1.00

紹介して放置系のサービス

1回の休会を挟んで半年ほど活動してました。
月2回、強制的にZOOMを使ってお話しすることができます。
ただしZOOMの日程が合いにくい人もいるので、その時点で疎遠な感じになってきて心理的にやや負担感が増します。
実際に交際もしましたが、相手はすでに退会している事もあってか仲介人の人とは全く連絡を取る事もなかったです。
その交際も終わり休会から復活しましたが、その後の紹介は途中でお相手の都合で無くなったり、今まであったZOOM面談後のフィードバックもぱったりと来なくなり、早く辞めてほしいのかなと思う対応が続きました。
どうやら登録会員のエリアも偏っているようで、会員の新陳代謝も積極的にしたいみたいなので長く続けるサービスではないと感じました。
初期登録料金や月毎の料金も考えると、相性のいい相談所などを頼る方が結果良さそうとも思っています。
必ずZOOMで会えるからといっても、仲介人のやる気に左右される感じがする過度な期待は寄せてはいけないサービスでした。

• 出会い
  • 操作性