マッチングサービス(恋愛・婚活系)5位

ヒトオシの口コミ・評判 3ページ目

ヒトオシに関するみんなの評判

• しるくさん
  • 投稿日:2024.07.04
  • 真剣度

紹介される方は自分の鏡のため努力が必要

男性側の結婚への真剣度が高いかどうかは不確かではありますが
真面目で奥手、逃げるは恥だが役に立つ平匡さんのような方がたくさんいました。
コミュニケーション能力が高い方も、イケメンも、年収が高い方も、ハイスペックの方も多く紹介いただいたわけではありませんがいらっしゃいました。
こういうサービスを使うことに対して偏りのある考えを持っている方もいると思いますが、私はむしろ職場や学校などにおいて性的に見られることが苦手で面倒くさいため、すごくあっていました。
またこのサービスで多くの方とお会いすることで、自分が大切にしている価値観や相手に求めることも明確化できました。
自分が提供できることと、お相手に求めることが中々噛み合わず苦戦もしましたが、結果的には自分が求めていることをかねそろえている素敵な方とお付き合いすることができました。

このサービスはあくまでも自分に合う人を客観的に紹介してもらえるサービス、そこが売りであるからこそ良い方を紹介してもらいたい場合はプランナーさんや事務局さんに良いと思ってもらえるよう好かれることも立派な活動だと思います。
私自身もっとレベルを上げることができれば更に素敵な方と出会えたんだろうとも思いますが、今の自分を選んでくれる人との出会いも一つの幸せなので満足してます。

• たそさん
  • 投稿日:2024.05.06
  • 真剣度

恋愛経験乏しい男性が多い

28歳女、年収550万、容姿普通の女です。
平均より多い人数の様々な男性を紹介していただけて、かっこいい方や高収入の方もいらっしゃいました。話が通じない、噛み合わない方は全くおらず、会員ページも使いやすかったです。
多くの方とお会いしたいと思い、条件を広めに設定したところ外見が生理的に受け付けない方、性格が合わない方も紹介されて疲弊してしまいました。
プランナーの方とも少し合わず、自分の欲しいアドバイスはいただけないままただ励まされることが多く感じ不信感を覚えました。
紹介人数は多かったものの質が伴わない&プランナーとの相性次第で活動の充実度が変わると思ったので、料金に見合っているとは思えなかったです。

• たまたま見かけた人さん
  • 投稿日:2023.09.18
  • 真剣度

自分から動かないと出会いは得られないという勉強代になった

出会い方がわからず、月2の自動紹介はちょうどいいと思った

ストライクゾーンが広いなら、月2の確定紹介

女です。
自分が条件から外していたものを、プランナーからの提案により広げたところ、一発目に条件ギリギリの人を提案されました。この人を紹介したかったんだろうなというものが目に見えてわかってしまい、とても複雑な気分になりました。
実際に会いましたが、自分と身長が同じと聞いていたのに明らかに低かったです。となると他の情報も疑わしく思えてきます。この時点で登録者の信用度が下がります。
一点フォローすると、真面目な方もいます。ただすみません。合わないと本当に意味がないんです。
また、プランナー次第になると思いますが、自分の想定しているより斜め上の人物の紹介をされます。紹介文の時点で合わなそうってものが今のところ打率10。プランナーさん自体は親身になってくれる良い方ですが、紹介がこの内容だとお金を払っている分しんどいところがあります。
それでも登録する方、条件は広げないほうがいいです。かすりもしない人と強制zoomは双方にとって時間と金額の無駄です。
余程のことがない限りLine交換を推奨してくるため、興味ない人とラインが増えます。
結局は当人同士のやり取りが重要視されるため、他のコメントでもあるように出不精の人は勇気を持って自分から選べるサービスに移り、行動したほうがいいでしょうと個人的には思いました。

無駄に消費すると結論出たので早々に辞めます。
退会手数料がまた結構な額になる規約ですので、お気をつけ下さい。

• 投稿日:2023.09.17

お付き合いできました

マッチングアプリを使ってみましたがいい人に出会えず、先が見えなく悩んでいました
結婚相談所の無料相談などもいったのですが、「あなたの年齢だとそろそろ難しいからもっと妥協しろ」ばかりでうんざりしていました。
ヒトオシなら結婚の温度感とか価値観のようなものも加味してプランナーさんが紹介してくれるということで登録してみました。
一番嬉しかったことは、私を全力で肯定してくれて「あなたなら大丈夫」と言ってくれ、常に寄り添ってくれたところです。色々な条件を言ってなかなか難しい会員だったと自覚していますが、それでも基本は肯定してくれてご紹介を続けてくれました。結果1年かかってしまいましたが(多い人は3ヶ月ー半年ぐらいだそうです)、納得いく方とお付き合いすることができました。ずっと寄り添ってくれたプランナーさんには感謝しています。

• なりーちゃんさん
  • 投稿日:2024.04.27
  • 真剣度

夫と出逢えました!

思っていたより他の方からの酷評が多く、
びっくりしましたが、私個人としては夫と出逢うことができたので
ヒトオシさんにはとても感謝しています。

勿論、全ての会員さんが良い方だったとは言えず
嫌な思いをしたこともありましたが…
(もの凄い遅刻をしたのに、難癖を付けられた)
そんな時にでも、プランナーさんが親身に相談に乗って
励ましたりアドバイスをくれました。

いま、とても大切な存在である夫と
毎日幸せな結婚生活を送れているのはヒトオシさんのおかげです。
ありがとうございました!

向き不向きもありますし、個々人同士の相性もありますが
私にとっては良いサービスでした。
過度な期待はせず、良い出会いがあればいいな♡くらいで
始めるといいかもですね!

• そらねこさん
  • 投稿日:2023.12.09

アドバイザーの人間性を疑う

他の方も書いているように、アドバイザーが上の立場のような認識でいるため、
人の話を聴く姿勢がない、決めつけ、高圧的、
うすいあいづち、共感性の皆無と普段この人はどういう生活を送っているのかと思うレベルでした。
思うに、患者を看る精神科医のような感じで
こっちは婚活のプロなんだからいうこと聞けばいいんだよという態度が、正直恐ろしくすらありました。

• Sさん
  • 投稿日:2023.08.02

サポートのレベルが低すぎる

ヒトオシのサービスを知って魅力的だと思いHPから申込。申込後、LINEの友だち追加を促されたので友達追加をした。
するとLINEに結婚力診断の占い?をやってみるようにメッセージが届いた。診断をしたら「結果はzoomの無料相談で」とのこと。
無料相談を予約したら、運営から連絡があり「すでに入会申込してるので無料相談はできない。初回面談(有料)と入会手続きを進めていいか?」と聞かれた。お金が関わることだし納得できなかったので、面談は断り、まずは無料相談をさせてもらった。ここまでの調整で一週間ほど無駄に時間がかかってしまった。
無料相談は、サービス内容について説明と質疑応答だった。自分の悩みについては「初回面談で詳しく聞きます」という感じで何も助けにならなかった。
その他細かい点で運営とプランナーの連携が取れていない・誤案内が多い・レスポンスが遅い・フローが整っていない点等が気になり、入会はキャンセルすることにした。まだ初回面談を行う前だったことが幸いだった。

• おさかなさん
  • 投稿日:2023.09.23

時間の無駄

私は男性で4ヶ月ほど活動して8人のご紹介をいただきましたが、自分の希望条件に合う人は殆どご紹介いただけません。自分は年下の女性を規模しているのに年上の女性など基本的な条件を無視されることもあります。

また、活動している女性も見た目が例えば歯が黒ずんでいる、歯並びが悪い、太っているといった感じで清潔感を感じない方が多くzoomでカメラが写ってからがっかりすることが多かったです。

仮にLINEの交換まで行けても約束をドタキャンする方やそもそもLINEの返信をいただけない方も多く、本当に結婚を考えているのだろうか?と疑問に思うことも多かったですし、プランナーに相談しても大したことはしてくれません。

総合的に考えて、紹介される相手の質とプランナーの存在意義に疑問が残り、モヤモヤするので、結婚相談所などを利用するほうが良いなと思いました。

• 投稿日:2023.12.02

半年活動しました

マッチングプランナーの面談を売りにされてますが、紹介される方は、趣味が共通している程度で紹介に至った内容が薄いです。月二人を紹介するという制度上、苦し紛れに紹介されている気がします。

ヒトオシの月会費を払えるのであれば、街コンや婚活パーティーでより多くの人に会うとか、結婚相談所を利用した方が良いと思われます。

サポートも基本有料で、大したフィードバックもありませんので、自分自身で活動をしていく必要があります。

メディアに出ているのは一部の成功例であって、実際はメディアに出ている様な代表やプランナーが担当することはないですし、紹介でキラキラした方もいませんでした。トントン拍子に行くことはまずないと感じました。
実際の連絡先交換率ですら高くはないですし、3割程度が良い方だと聞きました。

• ぽむさん
  • 投稿日:2023.06.27
  • 真剣度

プランナーの意義がわからない

2ヶ月ほど継続。月二名以上の紹介はあったものの、プロフィールどおりの人はほとんどおらず。実際に会ったりもしたが、続く人は一人もいません。たった一度の面談では内面までわからないのに内面のマッチングは流石に無理でしょう。

また、男性がタイムキーパーのはずなのにそれを守る人は一人もおらず、真剣度が低いような気がしました。なんでこんな高いお金払って無理に笑顔作って好みでもなんでもない男の人と話さなければならないんだろうと怒りすら湧いてきました。
プランナーのサポートが手厚いといいますが、フィードバックは頼まなければくれないし、くれても当たり障りのないもので何の意味なく。

他のサービスでは異性と話すまで持ち込めなかった人は試す価値はありますが、話せても続くかどうかはご本人の努力次第です。

ヒトオシ