女性のレベルが…。さらに事務局対応が悪過ぎる不誠実なサービス
男性です。こちらの代表とホリエモンの対談YouTubeを見たのが入会のかっかけでした
料金は安め
安かろう悪かろうの典型。正直言って女性のレベルも…。何より事務局の対応が悪過ぎました。入会するとプランナーと呼ばれる人が付きます。やり取りはLINEを使うのですが、このLINEの返信がめちゃくちゃ遅いです。平日でも大体2日ぐらいかかります。女性側の一方的なドタキャンでも、「男なのだから女性側の都合に合わせろ」と言わんばかりの不誠実対応をされます。男性側の時間とお金を何とも思っていない最低のサービスでした。
絶対に使わない
30代の女性は難アリが多いので注意
当方30代前半、年収600万円の男性です。
プランナーと面談をし、それに沿った形で月に2人ほど紹介されます。
別に年齢を気にしない方向で始めましたが、紹介された30代の女性は遅刻してきたり、やり取りの言行が一致しないことがあったりと不真面目・低モラルな方が一定数いるようです。
もちろん中には真面目で素敵な方もいるのかもしれませんが、そういう方の多くは20代のうちにお相手を見つけて(見つけられて)いると思います。
したがって、そんなハズレの多いガチャを回すなら、男性については20代の女性に絞って始めるといいかもしれません。
また、どうやら月14,800円→16,800円に値上げをするようで、決して安いとは言えませんので、入会する際にはその辺りも考慮していただいたほうがよいと思います。
出会いは増えるがサポートはイマイチ
こちらで4ヶ月ほど活動しました。カップル退会をしましたが2ヶ月も経たずにお別れしてしまいました。
普段出会いがない私にオンラインで手軽に数多くの異性に出会えるのは魅力でしたが、YouTubeやXで謳っているようなサポートはありませんでした。
悩みを相談しても、そのままで大丈夫です。などと追加オプションで面談を申し込んでもあまり良いアドバイスは得られませんでした。
しかし、カップルになったお相手のプランナーさんは熱心に寄り添ってくれるようだったので、プランナーの当たり外れはあると思いました。次は結婚相談所で活動します。
料金ほどの保証はない
プランナーとの面談は初回の30分のみ、特に独身証明などの裏取りもなし、身分証提示は事前にありますが、基本的にはその30分の印象のみで紹介が行われます。
あなたにあった方を紹介します!会員さんは厳しい審査を通過した信用のできる方ばかり!という謳い文句の割にはチェックが甘いなと思っていたら、やはり中には良くない人が混ざるようで、私は1人垢BANに遭遇しました。
明らかなヤリモクの人がいないというだけで、ステルス性のそういう人は混ざっているので、正直他のマッチングアプリと安全性には大差ないです。
紹介文もプランナーの独断で書かれるので、その30分でアピールできないと挽回は難しい。
男性は真面目な方が多く、恋愛経験が少ない方が多かったです。真面目、優しそう、落ち着いているなどの紹介文は、他に褒めるところがないんだなという典型で、話しもこちらが盛り上げなければいけなく、金払ってコンパニオンしている気分でした。
特に特別オファーは、こちらから提示の条件外の方もきます。まずこの説明ちゃんとされたか?されてたら断っているはずなのでされてないと思うのですが、特別オファーはノルマこなしの当てにされるだけなので絶対に断った方がいいです。しかも面談が決まると断れないので、なかなか忙しくなります。
プランナーがあなたの最高のパートナーです!というのも、人によるんでしょうが、私の担当の方は途中で辞められました。最初の面談の時に、勉強としてやってます!と客に堂々と言っていたので、おそらく非正規か副業か…いずれにしろ片手間は否めなかったです。しかもチェンジは基本的にはこちらからはできません。どうしてもやるなら、指名料払って顔出ししているような人にお願いするべきですね。
金払って運命のルーレットをアルバイトに回してもらうようなものですね。怠けたのを後悔しました。相手も怠けている人がきます。当たり前ですね。自分から責任を持って行動しないといけないということを10万で学びました。
私が特に運が悪かったのかもしれませんが、虚偽広告ともとれるような経験ばかりだったので、金返して欲しいです。
プランナーとのコミュニケーションが大事
2年前に入会しており(おそらく初期ユーザー)恋人を見つけることができました。現在も続いています。
プランナーさんは親身に相談に乗ってくださいました。
また、ご紹介いただける方に対して「なぜ良いと思ったか」「なぜ合わないと思ったか」どちらであってもプランナーさんに明確に伝え続けることで、自分に合う方を紹介いただける確度が高くなっていきました。
「マッチングできなかった」「合う人を紹介してもらえなかった」という理由で低い評価をつけている方が多いようですが、そういう方はおそらくプランナーさんとのコミュニケーションが足りなかったのではないかと思いました。
私は特に後半で良い方をたくさん紹介いただけたので満足しています。(全体的に人としてありえない人はおらず、高学歴だったり大手企業勤めの方が多かったです)
ヒトオシに不満があるとしたら、連絡先を交換したにも関わらず、返信が遅すぎたり、(1週間以上来ない)、マッチング成立後すぐに食事のお誘いをしても「最近忙しいのでしばらく行けません」と言われたりしたことです。(全員ではなく数名だけ)
私の魅力が低かったからかもしれませんが、ヒトオシに入会している以上相手と向き合い婚活を優先するように運営側から教育してもらいたいなと思う人は何名かいました。
理想の言語化と素直さがカギです。
関西在住27歳男性です。
マッチングアプリや別の婚活サービスを試したもののうまくいかず、YouTubeのホリエモンチャンネルで代表の方(伊藤さん)がヒトオシを紹介されていたのを見て興味をもち入会しました。
結果として、入会から約2カ月で素敵なお相手が見つかり、退会に至りました。
成功の要因としては、プランナーさんとの面談や顔合わせ毎に思っていることを徹底的に言語化してプランナーさんに伝えたことと、それに対するフィードバックを素直に取り入れていったことだと考えています。
実際言語化と自省を繰り返す中で、当初抱いていたお相手の理想像が少しずつ変化し、
最終的にベストのタイミングで今のお相手に出会うことができました。
この点で、入会さえすればあとはプランナーさんに丸投げでもよい相手が見つかる、といった
受身の姿勢ではうまくいかないと思います。
月2名の紹介で月額14,800円、は一見割高かもしれませんが、プランナーさんとの面談と
初回顔合わせがオンラインで完結する手軽さ、いつでもLINEでプランナーさんに相談できる利便性を考慮すると、そこまで法外な価格設定だとは思いません。
お付き合いした方を含め、ご紹介いただいたお相手は総じてコミュニケーション力が高く、
自己開示にも積極的で話しやすい方が多かったです。
よく知られたマッチングアプリと異なり、比較的まだ世に出て日の浅いサービスなので、
新しいものに関心が高く、好奇心旺盛なお相手に出会える可能性も高いのではと思いました。
コミュニケーション能力がポイント
3ヶ月利用して交際に至りました。
そのためzoomでお会いした方は6名、
うち3名に直接お会いしました。
・よかった点
⭐︎顔合わせのフィードバックを
プランナーにしっかりすることで
紹介される方が希望に近づくようになったこと。
└このフィードバックがとにかく大切で
例えば話しがつまらない→自分の話ばかりされて話がつまらはいなど第三者に伝わるように合わなかったポイントの言語化が大切です。これが抽象的だと、全然希望が伝わってない!となってしまう可能性があります。
⭐︎人数がちょうど良い
└わたしは出張が多い仕事をしていたので
体力面を含め月2人はちょうどよかったです。
・悪かった点
★日程調整が使いずらい
└無料のスケジュール調整を使用しているせいか、これがとても高い辛かったです。
・ヒトオシを検討されている方へ
婚活なので恋愛をしたい人は向いていないと思います。
ドキドキする相手ではなく、一緒に暮らしていく頼もしい仲間を探す方が
ニュアンスとして合っている気がします。
そのためエスコートがバッチリ!やデートのプランを考えてくれるのようなしっかりした方はいなかったと感じています(そもそも、そんなことができる男性はとっくにパートナーがいる)
みなさん真面目な方が多いので、部下や同僚としては問題がないきちんとされた方が多かったです。
強いて言えば、みんなシャイ。
女性が誘ってくれたら行くけど、自分からは誘わないみたいな方が多いのではと思います。
マッチング(LINE交換)をしてからは自力になるので
ご自身の自発性とコミュニケーション能力が成功の鍵です。
そのため、異性に引っ張ってもらいたい方は苦労すると思います。
ひどいサービスです
とにかくひどいサービスです。
・人間関係を構築できない人が多い
・プランナーが機能していないので、連絡先を交換しても会うまでに至らず連絡が途絶えることが多い
・時代錯誤なアドバイスが多い(女は花柄、女は愛嬌)
ここに入会するぐらいなら、アプリで十分です。
時間とお金の無駄でした。
プランナーによる紹介及びオンライン顔合わせは斬新
入会した経緯
ヒトオシのサービスはYouTubeで知り、
サービス内容に興味を持ち入会しました。
プランナーとの面談
丁寧な対応をして頂いた認識です。
お相手との初回の顔合わせ
面談時のヒアリング内容も元に紹介して頂くのですが、
毎度顔合わせ後にアンケートに回答する事で自身のイメージとプランナーさんのイメージとのギャップが縮まると思います。
全体的に
仕事とバランスをとりながら進めていくことが、大事だと感じました。プランナーの方と密に連携していくと良いと思います。
やらないほうがいいです
マッチングアプリだと遊び目的の人としか出会わなかったので、真剣度が高いと思ってこちらに登録しましたが
はっきりいって失敗です
月14800円払って2人の方とzoomで話せますが
・コミュニケーションが上手く取れない方(こちらから一方的に話しかけるだけの形になった)
・マッチングして向こうから会いたいと言ってくれたのに、当日ドタキャンする人
・そもそもzoomでの顔合わせ自体に応じない人
論外でしかありません
マッチングアプリの方がまだコミュニケーション力もあり、誠実な方が多かったです
サポートもイマイチですし、会費が高いのに残念です