コミュニケーション能力がポイント
3ヶ月利用して交際に至りました。
そのためzoomでお会いした方は6名、
うち3名に直接お会いしました。
・よかった点
⭐︎顔合わせのフィードバックを
プランナーにしっかりすることで
紹介される方が希望に近づくようになったこと。
└このフィードバックがとにかく大切で
例えば話しがつまらない→自分の話ばかりされて話がつまらはいなど第三者に伝わるように合わなかったポイントの言語化が大切です。これが抽象的だと、全然希望が伝わってない!となってしまう可能性があります。
⭐︎人数がちょうど良い
└わたしは出張が多い仕事をしていたので
体力面を含め月2人はちょうどよかったです。
・悪かった点
★日程調整が使いずらい
└無料のスケジュール調整を使用しているせいか、これがとても高い辛かったです。
・ヒトオシを検討されている方へ
婚活なので恋愛をしたい人は向いていないと思います。
ドキドキする相手ではなく、一緒に暮らしていく頼もしい仲間を探す方が
ニュアンスとして合っている気がします。
そのためエスコートがバッチリ!やデートのプランを考えてくれるのようなしっかりした方はいなかったと感じています(そもそも、そんなことができる男性はとっくにパートナーがいる)
みなさん真面目な方が多いので、部下や同僚としては問題がないきちんとされた方が多かったです。
強いて言えば、みんなシャイ。
女性が誘ってくれたら行くけど、自分からは誘わないみたいな方が多いのではと思います。
マッチング(LINE交換)をしてからは自力になるので
ご自身の自発性とコミュニケーション能力が成功の鍵です。
そのため、異性に引っ張ってもらいたい方は苦労すると思います。
プランナーからの言葉が背中を押してくれました!!
30代で入会をしました!
婚活サイトなども登録しましたが、あまり自分の生活リズムと合わずに悩んでいた時に「ヒトオシ」に辿りつきました。
プランナーともLINEでのやり取りなので、とてもやり取りもしやすく生活リズムの中にスムーズには取り入れることが出来ました!
プランナーの方とも「会員」と「プランナー」という関係より、お友達のような感覚もあり、堅苦しい関係性はあまり無いように感じました。
お相手の方を「自分で探す」ではなく、「プランナーが探してくれる」なので、理想を伝えることも出来るし、プランナーの方がおススメしてくれる方ともお会いすることが出来、「どういう部分が合うのか」を教えてくれるので、安心して任せることが出来ました。
お相手との顔合わせもオンラインで短時間なので、どんなお相手でもあっという間に過ごすことが出来ました。
自分は入会してから土日を中心に1日当たり2~3名くらいとお会いしましたが、このあたりは自分でスケジュールなども調整できるので、自分のペースで進められるかなと思いました。
恋愛経験が無くても、「どんな人と相性が合うか」「どんな人だったら一緒に過ごせやすそうか」を丁寧にヒアリングしてくれて、自分と合いそうな方を多くご紹介いただきました。
また恋愛に対する考え方・捉え方も親身になって相談にのってくれて励ましてもらったり、また的確なアドバイスをいただき、自分が気づけないところもたくさん教えてくれました。
なかなか恋愛経験が少ない自分に対しても親身になってアドバイスをプランナーの方がしてくれたおかげで、入会して3か月弱ですが、素敵なお相手の方とお付き合いをすることになりました。
これからどんなようになるかはわかりませんが、プランナーの方にいろんな相談をしながら、前向いて進んでいこうと思ってます!
ヒトオシを利用して本当に良かった
ヒトオシを利用して本当に良かったです!
マッチングプランナーの方が親身になってサポートしてくださり、不安なことがあればすぐに相談できる環境が整っていました。
そのおかげで婚活を前向きに続けることができました。
また、自分に合ったお相手をしっかりと紹介していただき、その方とご縁があり無事に今月婚約しました。
紹介される方の質も高く、一人ひとりに合ったマッチングをしてくださっていると感じました。
オンラインの結婚相談所は不安もありましたが、ヒトオシなら安心して活動できると思います。
本当に感謝しています!
とても不満足
紹介される人が全員タイプではない、むしろ真逆だと言える方を紹介される。
結婚相談所>マッチングアプリ>ヒトオシ
一通り経験しましたが、上記の様な構図です。
料金が安くなるキャンペーンで入会しましたが、期待していた分残念でした。
またLINEの誤字や相談役の方がサービスを理解されていない為、質問への回答が曖昧で疑問符がありました。
相手はもちろん、自分とも向き合う婚活
マッチングアプリで数年活動していて、自力で相手を探すのは難しそうだなと思ったことと、アプリと結婚相談所の間のサービスということで、金額的にも問題ないと思い始めました。
初回面談でプランナーさんに自分の希望を話し、その要素を持った方を何人か紹介していただきました。
LINEのサポートも、いつも親身になって、寄り添ったメッセージをもらっておりました。お相手との顔合わせや会ってみてモヤモヤしたことも共有していて、自分の認識も理解した上で相手と向き合うアドバイスなどをしていただきました。
そのやり取りの中で、自分の譲れない部分や、気になってしまう部分など言語化して気づくこともできました。
そして、ご縁があり付き合うことができました。
そこまでサポートしていただきとても感謝しています。
相手の欠点を見て自分と合わないのではないかと判断してしまいがちだったのですが、自分も含めて完璧な人はいないし、その部分をどう捉えるか、向き合えるかが肝になってきそうです。(この点については、始める前と考えが変わりました)
相手も同時進行で相手を探していて、選ばれる立場ということを理解し、自分から積極的に行動することもとても大事だなと感じました。
サクラを疑った!!
ホリエモンちゃんねる から入会
真剣に向き合えば向き合うほど相手が離れていき、軽いテンションで接すると場は盛り上がるが関係は一向に進展しない。パートナー探しとしては、正直機能しているとは言い難い。
さらに、有料オプションは絶対利用しない方がいい。
加えて、会話の中でお酒の話題を出すと印象が下がる傾向も見受けられる。
極めつけは、複数人と同時にやり取りしているにもかかわらず、ほぼ同じタイミングで「他に良い人ができた」と言われるケースがあり、この不自然な一致には違和感を覚えざるを得ない。
こうした状況が重なると、実在の利用者なのか、いわゆるサクラが含まれているのではないかと疑念を抱くのも無理はない。
サービスの信頼性や仕組みに対して強い不信感は、、、
値段に見合わない
男で5ヶ月ほどやってました。
月1万4千円で必ず2人と話せるとはいえ、全然マッチングしません。
なので、1万4千円払って30分2回異性と話して、終わり。な事が多いです。
自分に自信があるわけではないですが、プランナーさん曰く「すぐお相手見つかりそう」とのことだったので、ここまでマッチングしないのは相手がそこまで本気じゃないのでは、と思ってしまいます。もしくは、マッチングの精度が悪いか・・・
また、マッチングしても会って話して以降連絡途絶えたり、普通のマッチングアプリと似たような状況に陥りがちでした。正直本気度を感じない相手が多いです。女性は裏で安くなってたりするんですかね?
マッチ率の悪さは満足度と料金への納得感に影響するので、最近は迷ったらマッチングする方を選びましょう、という案内で、マッチ率を上げているようです。それもどうなんだ?と思いますが・・・互いに相性のいい相手を紹介できた結果でマッチング率を上げていくべきですよね
というわけで、1回7千円で30分異性と話せるサービス(20%くらいの確率でLINEを交換できる)と考えると、ちょっとナシでした。それならダラダラPairsでもやってたほうがマシ・・・
紹介人数をもっと増やしてもらい、顔合わせの日程調整も空き日程を男女ともに事前登録しておいて、そこに運営が機械的に予定を入れていくスタイルにしてほしいですね。
ちなみに3回顔合わせすると無料でFBレポートがもらえるみたいなんですが、私の場合は特に何の連絡もなく貰えませんでした。
最悪の運営で、お金を捨てたのと同じと感じます
ここは全くお勧めできません。
運営側の対応が非常に悪質で不備だらけで、お金を捨てているのと同じだと感じます。
そもそもでマッチングできたとしても、運営側が日程調整をまともに進めてくれません。
そのため、運営側のせいでお相手に会えないです。
日程調整もその他のやり取りも回答が非常に遅く、回答があったとしても不毛な内容で問題が多く、何も解決しません。
他の結婚相談所より料金が安かったとしても対応が非常に悪質なため、お金を捨てているのと同じだと感じます。
アプリなどで上手く行かなかった人にオススメです!
ヒトオシを利用して人生変わりました!出会って3ヶ月でプロポーズして、現在婚約中です!
今まで長期間様々なアプリを利用してきましたが上手くいきませんでした。メッセージのやり取り中や会う約束をしていても突然連絡が途絶えたり、ドタキャンが続いたりで婚活疲れていました。
そんな時に「メッセージなしで月2名のご紹介」という言葉に惹かれてヒトオシを利用しました。
利用してよかった点は、月2名のご紹介があることはもちろんですが、利用してきたアプリと比較して真面目で真剣に婚活に取り組んでいる人が多いなと思いました。また決して安くない料金なので、本気度プラスある程度の経済力は担保されているかと思います!あとはプランナーと言われる方の存在ですね!プランナーによって差はあるかと思いますが、私の担当の方は厳しくも優しい信頼できる方でした!
反対に気になった点は、日程調整に少し悩まされることがあったぐらいですね。あと次から次に紹介されるので、自分の判断軸を持たないと疲れたり、チャンスを逃したりする可能性があるという点です。私は一度退会して再入会しました。1回目は上手くいかず・・・単純にチャンスを逃しました。
アプリとは明確に違うので、アプリ感覚で利用するともったいないですし、上手くいかないと思いました!
退会前最後にご紹介いただいた方とお付き合いすることに!
アプリや相談所を経て、ヒトオシに辿り着きました。
実は以前も利用を検討したことがあったのですが、その際はまずは自分で進めようと入会せず、その後アプリ、相談所で活動したもののいい方に出会えず、プロの力を借りたいと思ったのがきっかけでした。
プランナーは都田さんにお願いしました。非常に丁寧にサポートいただいたおかげで、入会期間は孤独にならず進めることができました。時に率直なアドバイスもいただき、自分のことも客観視することができました。
ただ、中々すぐに合う方に出会うのは難しく4ヶ月があっという間にたってしまいました。月会費や仕事の繁忙もあり、悩みながらも退会を決めた後、月会費の関係で最後の1人を紹介いただきました。その方とは、性格などがとてもあい、3回ほどお会いし、驚く程とんとんとお付き合いすることになりました。いまはとても楽しく過ごしています!最後まで諦めなくてよかったなと本当に思っています。都田さん、最後の最後までありがとうございました!!