マッチングサービス(恋愛・婚活系)5位

ヒトオシの口コミ・評判 4ページ目

ヒトオシに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.22

お金と時間の無駄です

最低のプランナーとサービスでした。
誠意や誠実さは一切感じなく、ほぼ連絡もないのにたまに来るメッセージは絵文字だらけ。
飲みサーの延長のようなふざけたサービスでした。
紹介される相手も、画面越しですら恐怖を感じるような方ばかりでした。

• 投稿日:2024.04.15

素人

利用していましたが、とても杜撰なサービスでした。
強引なだけで、およそ恋愛経験が豊富とは思えない方が、まるで恋愛の神様かのように振る舞っており、少し異様な、学生の延長のベンチャー企業の方がノリでやっているような雰囲気です。
会員のことを「恋愛経験のない弱者」として扱うことをやめるという認識をされないと、サービスは向上しないのでは、と感じました。人にはいろいろな背景やいきさつがあります。お金を払って利用している人を馬鹿にするのは、ビジネスとしてはあまりにも不誠実ではないでしょうか。

• Tさん
  • 投稿日:2023.05.17

値段に見合わない

男で5ヶ月ほどやってました。

月1万4千円で必ず2人と話せるとはいえ、全然マッチングしません。
なので、1万4千円払って30分2回異性と話して、終わり。な事が多いです。

自分に自信があるわけではないですが、プランナーさん曰く「すぐお相手見つかりそう」とのことだったので、ここまでマッチングしないのは相手がそこまで本気じゃないのでは、と思ってしまいます。もしくは、マッチングの精度が悪いか・・・

また、マッチングしても会って話して以降連絡途絶えたり、普通のマッチングアプリと似たような状況に陥りがちでした。正直本気度を感じない相手が多いです。女性は裏で安くなってたりするんですかね?

マッチ率の悪さは満足度と料金への納得感に影響するので、最近は迷ったらマッチングする方を選びましょう、という案内で、マッチ率を上げているようです。それもどうなんだ?と思いますが・・・互いに相性のいい相手を紹介できた結果でマッチング率を上げていくべきですよね

というわけで、1回7千円で30分異性と話せるサービス(20%くらいの確率でLINEを交換できる)と考えると、ちょっとナシでした。それならダラダラPairsでもやってたほうがマシ・・・

紹介人数をもっと増やしてもらい、顔合わせの日程調整も空き日程を男女ともに事前登録しておいて、そこに運営が機械的に予定を入れていくスタイルにしてほしいですね。

ちなみに3回顔合わせすると無料でFBレポートがもらえるみたいなんですが、私の場合は特に何の連絡もなく貰えませんでした。

• タダシさん
  • 投稿日:2023.08.19

プランナーの質が疑問

メディア露出の際、プランナーがめちゃ優秀と聞いていたので、無料面談参加。
30分くらいサービス説明やヒアリングをして頂きました。丁寧ではありましたが、、とにかく話が噛み合いませんでした。

短い時間ということもあり、求めすぎかとも思いましたが、
質問の質や相手の情報を正しくキャッチアップする力は低いと感じました。

勿論、色々なプランナーの方がいらっしゃるとは思いますが、このレベルかと思うと正直期待薄。マッチングアプリを自分でやった方がマシと感じました。

• 投稿日:2023.10.24

期待外れ…

顔合わせの相手が全く分からないのが良しとするかで、自分には合いませんでした。
マッチング率は確かに数字上は高いかもしれませんが、
温情でのライン交換でその後すぐに自然消滅してしまう事がほとんどです。
顔合わせのフィードバック等のサポートも別料金なので、期待しないほうが良いです。
費用対効果としても、自分で選べない形で月に2人なので、他の方法の方が会費の負担を比較して良いかもしれません。
サービスとして、拡大している時期なので、マッチングプランナーやその時のタイミング次第な要素が多いのではないかと思います。

• 投稿日:2023.12.23
  • 真剣度

意味がない対応が多すぎる

男性です。
結論的には30分高額で異性と話したい方以外はおすすめはしません。
この金額を払うのであれば結婚相談所の方がベターです。

マッチングもAI適正も何もなくとりあえず選んだような組み合わせになります。
相手が30分会話が出来ず壁と話しているようなケースが多い。
そのことで文句を言うとかなり嫌そうな返信が来て自分が悪いという話になる。

マッチングしたらしたでサポートもなく自然消滅のケースが多い。
このサイトはそもそも何のためにあるのでしょうか?というレベルです・・・

• ぽむさん
  • 投稿日:2023.06.27
  • 真剣度

プランナーの意義がわからない

2ヶ月ほど継続。月二名以上の紹介はあったものの、プロフィールどおりの人はほとんどおらず。実際に会ったりもしたが、続く人は一人もいません。たった一度の面談では内面までわからないのに内面のマッチングは流石に無理でしょう。

また、男性がタイムキーパーのはずなのにそれを守る人は一人もおらず、真剣度が低いような気がしました。なんでこんな高いお金払って無理に笑顔作って好みでもなんでもない男の人と話さなければならないんだろうと怒りすら湧いてきました。
プランナーのサポートが手厚いといいますが、フィードバックは頼まなければくれないし、くれても当たり障りのないもので何の意味なく。

他のサービスでは異性と話すまで持ち込めなかった人は試す価値はありますが、話せても続くかどうかはご本人の努力次第です。

• いぬさん
  • 投稿日:2024.02.07

高い・酷い・プランナーが高圧的

高いお金を払ってるのに、月2人しかマッチングしないのは少な過ぎる。会う人も、こちらは積極的に接しようとしているのに、相手の求めるものが高かったりと、合わない。
プランナーも高圧的過ぎてダメ。コスパ最悪です。

• ココナッツさん
  • 投稿日:2023.09.20

訳アリの方が多い

結婚相談所ほど重くなく、アプリより真剣に出会いを探せるサービスを探して、第三者のプランナーさんがいるコンセプトに惹かれて入会していた20代女です。お会いする方は見た目が訳アリの方が多いです。収入や経歴は申し分ないと思うのでこれらを重視される方にはおすすめです。

• 人気者さん
  • 投稿日:2023.11.09

人気者の私

私は2ヶ月間で15名の紹介を受けました。連絡先を交換したいと思った方は全員マッチングしました。お顔合わせが忙しく大変でしたが今では良い思い出です。

ヒトオシ