HitoHana(ひとはな)の口コミ・評判

HitoHana(ひとはな)

HitoHana(ひとはな)は、観葉植物、ドライフラワー、花束等を扱う花のネットショップです。月額990円から利用できる、花の定期便サービスも提供しています。

花の定期便サービスでは、花の本数や色を選ぶことができ、色についてはおまかせすることも出来ます。商品は指定の頻度で、専用ボックスを使い宅配便で届けられます。届けられる花は、市場直送で鮮度にこだわったものが届き、不良品の返品交換などのアフターサービスも整っています。

HitoHana(ひとはな)に関するみんなの評判

• chakoriさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.07.25

定期便のプレゼント

離れて暮らす母へ、何か贈りたくてお花の定期便を利用してみようと思いました。頻度が選べるのと、お花の鮮度が良さそうだったので決めました。

好みの色なども指定できますが、すべてお任せにしています。色々な種類のお花が届くので、楽しんでくれているようです。毎回届く、お花のカードも楽しみにしています♪
夏場はさすがに日持ちしませんが、寒い時期は結構長くお花を楽しめるようです。

切り花って、なかなか自分のために購入しないと思うので、お花好きの方へのプレゼントに喜ばれると思います♪

• 投稿日:2024.05.11

母の日

母の日のお花を送ってもらいましたが、ほとんどの花が枯れていたり首が折れてたりで悲しい思いをしました。生物ですからすぐには傷まない対処が必要だと思います。

• 投稿日:2023.08.22

絶対お任せでお願いしない方がいいです

ヒトハナさんはおすすめできません。
お任せでお願いしたところ、見本の素敵なセンスのアレンジとはかけ離れたお花のアレンジの出来上がり写真が届きました。色合いや雰囲気がごちゃごちゃでフローリストさんが作ったとは思えないアレンジに見えてとても残念です。後からホームページの口コミを確認したところ、そういう方が何名か他にもいらっしゃっいました。
写真が届いて電話で問い合わせしたものの既に発送済みとのことでどうしようもできず。大事な人に贈るお花なので、もう少しサービスを考えていただきたいです。お任せされる方は要注意です。
2度と利用しません。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 花里さん
  • 投稿日:2021.02.01

毎回届くのが楽しみになります

新型コロナウイルスが流行し家にいる時間が増え少しでも家にいる時間心穏やかにすごしたいと思っていたところ、SNSでひとはなを知りまず試しに恃んでみました。
品揃えも豊富で、カラーは7色からボリュームは7サイズから選択できるので、季節や気分、インテリアなんかに合わせながら楽しめます。
ラッピングもおしゃれなのでプレゼントにも最適です。
また、お話と一緒にカードが同封されており表面にはお花のイラストが、裏面にはお花の情報やお手入れ方法が書かれています。
お花のことが詳しくなり好きになりました。

デメリットとしては少し高いですが、ボリュームが選べるのでコスパは良い方だと思います。
ポスト受け取りができないので、宅配ボックスがない方や多忙な方には向かないかもしれません。

• ぱーぴぷるさん
  • 投稿日:2021.04.01

毎回届くお花が楽しみになるサービスでした

リビングにお花を飾りたいと思った時にネットで見つけた私にピッタリなサブスクでした。
花屋さんまで行く事なく自宅までお花が届く便利さも魅力的でしたが、一番私に刺さったのが「好みに合わせたお花が届く」といった点です。お任せもありますが、自分で好みの色を選ぶ事が出来ます。なので、自宅の内装・インテリアに合わせたお花を届けてもらえます。さらに、届くお花が全て可愛いというのも気に入っています。同じ花束が届くのではなく、毎回違ったデザインの花束が届くので、毎回「どんなお花が届くのかな?」とワクワクした気分も楽しめています。
それ以外にも、毎週・半月に1回・月に1回と届ける頻度も選べる便利さや届いたお花の説明書が付いていたりというサービス面の良さも気に入っています。

• クラウドサンダーさん
  • 投稿日:2021.05.11

花のある生活はテンションがあがります。

オススメになっていた5-8本の1回1650円のコースを選びました。送られてくる頻度も毎週と2週間に1回と月に一回がありました。花の寿命も考え、2週間に一回を選びました。また、クール便がプラス220円でありましたが、無料の通常便でいいと思い、そちらを選びました。色もおまかせや7色の個性があるものがありましたが、色々なものを楽しみたいので、おまかせを選びました。届いた時、専用のボックスに入っていて、おしゃれでした。あまり見たことのない花が送られてきて、自分では決して選ばない花でしたが、かわいかったです。花屋に行かなくても届くのが、とても楽しみになりました。また、家の中が華やかになり、部屋がいつもと違う雰囲気なので、テンションがあがりました。

• 投稿日:2023.08.02

再開時は要注意です

花瓶のキャンペーンは、今だけ!と言いながら2ヶ月おきくらいに開催されます。
なんのキャンペーンも行われていない時は待つのがおすすめです。

コースを再開する人も花瓶がもらえるとのことで、前回と違うコースを頼みました。
「再開」のボタンを押すだけでコースが再開されるようです。

知らずに新しいコースを新規で始めたところ、
「再開」ボタンのワンクリックだけで前回のコースが頼まれてしまっており、
新しいコースのものと2つ届きました。

「コースの再開ありがとうございました」
のようなメールも送られることがないようで、
花を発送されるまで全く気付きませんでした。
かなり注意が必要です。
というかありえませんね。

• そらまめさん
  • 投稿日:2021.02.15

自分では選ばない花が届くのが面白い!

特別感を味わいたくてブーケで届く1500円コースを隔週で注文しています。

今まで見たこともなかった花に出会えるとハッとさせられます。
一緒に届く「花カード」も楽しみの一つです。
自分では絶対選ばないなという花が来ると「選んでもらっている」という感じがして面白いので、
カラーを指定するときも、好みとは別の色にしたりと変化を楽しんでいます。

今は通常便で送られてきても、お花の元気は保たれていますが、夏場はクール便に変更しようかなとも…。
お花は一週間ももたないので、余裕ができたら、毎週購入したいなと思っています。

• マナローさん
  • 投稿日:2023.05.15

写真と別物、

ネットサイトを見て素敵だなと思いプレゼント用に注文しました。実物を見てビックリ!写真の半分くらいのボリューム、イメージと全く別物で酷かったです。楽天市場に入ってるお花屋さんのお花とは比べれないくらい酷いもの。全く別物。こんなの初めて。ある程度違うのはわかるがいくらなんでもこれは。送ったこちらが恥ずかしくなるレベルのアレンジメントでした。お金返して欲しい。鮮度も悪い。よくレビュー見れば良かった。

• さくらさん
  • 投稿日:2021.03.10

毎回新鮮なお花が届く

気軽に外出が楽しめない今だからこそ、自宅内に季節の彩りをプラスしたいと思いこちらのサービスを利用してみることにしました。自分が気に入ったポイントは、自分でお花の色やボリュームを選択することができること。ブラウンを基調としたお花はビンテージ感が出て普通の生花よりもお部屋がおしゃれになったので、利用してよかったと満足しています。
ポストに届くタイプではなく、自宅で直接お花を受け取ることができるので新鮮な状態ですし、毎回お花の説明書も同封されているのでどんな種類なのか知ることができるのも楽しみになっています。

• 1
  • 2

HitoHana(ひとはな)