保育士求人/転職サイト2位

ほいくジョブの口コミ・評判 5ページ目

ほいくジョブに関するみんなの評判

• 引導さん
  • 投稿日:2019.04.04

ピッタリでした!

保育系の仕事をしていましたが、他の職場への転職を考えていました。自分で探していくうちにこのサイトへ行き着き、多くの案件や求人が出てくるので多さにびっくりしています。どれも魅力的で、どれかに絞れと言われると迷ってしまうもので、相談を持ちかけましたがきちんと対応してくれました。自分のキャリアや働きたい条件などを聞かれてそれに対応した案件に絞ってくれたので見つけやすくなりました。

結果としてはちゃんと転職を行うことができたので良かったと思います。相談にはきちんとのってくれるので不安の解消にもなります。

• あーるさん
  • 投稿日:2019.02.15

自分らしく!

保育士求人を専門に扱っているので、正社員、派遣、パートなど様々な勤務条件から働き方を選ぶ事が出来ます。いろいろな働き方の中から、ライフスタイルに合わせた働き方を提案してもらえました。働き方を工夫することで自分やパートナーに負担を掛ける事がなかった点も高評価です。私の場合は特に担当さんとの相性もバッチリだったので、親身に相談に乗ってもらえたという点でも満足できました。せっかく持っている保育士資格を少しでも有効活用できるのと、働く事へのブランクがなくなるのが決め手となり、活用させて貰いました。

• 投稿日:2021.10.14

最低最悪、話にならない

全てが適当。
退会手続きしても電話が来る。
精神的な病気で働けないと理由を伝えると、「少し休んで頑張りましょう」と一言。
こんなふざけて話を聞けない会社は初めてです。
とりあえず電話がしつこいし、時間あけて違う担当からの電話。
大阪、東京。どちらからも電話が来ます。
評価をゼロにするのももったいないし、マイナスです。

• たまねぎさん
  • 投稿日:2022.07.06

こちらの意見は無視です

気になる求人があったので、問い合わせをしました。
気になる求人の問い合わせをしたのに関わらず、
その求人のことについて関係ない返答が。
再度、その園の名前を出してメールをしたら
見後に無視されました。笑
こんなサイト二度と使いたくないです。

• ずーさん
  • 投稿日:2021.01.28

無責任

初めはすごく丁寧に親身になってくれるスタッフさんが担当ですごく良かったのですが、担当が変わってからは酷かった。俺様口調で、俺に任せてくださいみたいな感じでその時点で嫌な印象だったのですが、無責任でその後も連絡来ず。
その後違う人から連絡来て、社内の申し送り出来てない様子。何度も何度も同じこと聞かれる。
スタッフさんによっては当たりかもしれないけど、失礼なスタッフさんのが多い印象になりました。もう絶対使わない!時間返して欲しい。

• 投稿日:2022.03.04

態度が悪すぎる

しつこい。無理矢理おしつけてくる。条件が合わなかったと言っているのに無理にひきとめようとする。
もう利用するのをやめます。と言った途端に態度が豹変。
それまでは親身になってくれていたのに、あからさまに口調がかわり、態度が悪くなった。
一応お世話になったので、お礼のメールを送るが返事なし。ありえない。

• へなちょこさん
  • 投稿日:2018.11.15

見やすい

圧倒的な求人数が魅力的です。同じ条件で調べて驚きましたが、一般の求人情誌や他社サイトでは見かけない募集がいくつもありました。保育園だけでなく幼稚園も網羅されているため、非常に頼れる情報源となっています。また、検索結果がスッキリとまとまっている点も気に入っています。特に、各園の案内文は職場の雰囲気が伝わるものとなっており、一つの判断材料になります。さらに、サポート体制が充実していると感じます。親身になってくれるコンサルタントが多く、希望条件に妥協することなく、転職等の活動を進められると感じます。

• 投稿日:2020.09.03

電話がしつこい

朝でも夜でも関係なく電話してくる。子どもを育てながら転職先を探して、ノンストップで1日が終わるのに、何度も何度も電話してこられると話もしたくなくなる。

• ミズキさん
  • 投稿日:2018.10.15

不安に思ったらアドバイザーに相談!

求人の幅が広いように感じます。保育園だけではなく、病院内保育施設など、これまで転職先として考えていなかった求人を多数見かけました。
業界に詳しいスタッフさんに無料で相談出来るので、今までに経験したことのない職場にも安心して応募出来ますよ。
私も保育園でしか実務経験がありませんでしたが、アドバイザーさんの助言のおかげで今の職場にもしっかり馴染めています。

• 投稿日:2022.06.23

担当者次第

紹介していただいて最初の段階、施設の担当者との詳細を伝えてもらい返事を待っていますが、連絡がありません。
こちらから返事はどうなったか連絡しましたが、返信はないです。
紹介前は、しつこくメールや電話が掛かっていたのに、こちらから連絡したら全く無視です。
とても不誠実な対応をされました。
残念すぎる担当者です。

ほいくジョブ