保育士求人/転職サイト2位

ほいくジョブの口コミ・評判 4ページ目

ほいくジョブに関するみんなの評判

• クロさん
  • 投稿日:2023.02.05

最低最悪です。

短期間の間に3回担当者が変わりました。引き継ぎはされていないので、全て1からの説明を3回繰り返しました。
面接当日では、担当者と連絡が取れなくなりました。
書類関係は全て、「管轄外なのでカスタマーに」と言われますので、担当者に連絡しても無駄です。
働き出しているので時間内にカスタマーに連絡できないから担当者の方に確認をお願いすると快くOKと返答。しかしその後、3日間連絡なし。連絡すると、「連絡は来ていませんか?」「僕はカスタマーに伝えました」と返答されました。連携が取れていない以前の問題ですね。伝えたから解決と意味の分からない思考回路をされていました。

他にもたくさんトラブルが発生しております。
送った文章に対して、全く見当違いの返答が返ってきます。まず、日本語が通じないです。小学生と話している感覚に近いです。「責任感」は、ほいくジョブには全くないので、何か問題があっても謝罪してくるだけで、解決には至りません。
また緊急時や、至急連絡が欲しい時でも電話にも出ず、ご連絡も遅いです。1日1件しか連絡が返って来ない場合も多いです。

電話でお話しする場合は、必ず録画をおすすめします。担当者は電話で伝えた。→こっちはそんなこと言われていない。と、言った言われていないのトラブルは多発します。

ほいくジョブは登録しないのをおすすめします。

• だーさん
  • 投稿日:2021.10.21

ありえない

求人がみたくて登録。まだ登録して条件設定中ぐらいで電話。
電話してきた人の話し方もだしめんどくさい。
話す気がどんどん無くなるタイプ。
ではいいですと断るも。。。
はぁ。なら登録消しますか消して?←てきな?適当に話すから聞き取れもしない。
電話も ガチャン!と大きな音を立てて切ってくれました←
そんな人がいるような職場に紹介されての保育園に行く気にもならないw

• auieoさん
  • 投稿日:2021.04.22

こちらの意見は無視のゴリ押し 星-5くらい

担当の人がとにかく強引で、こちらの意向はお構いなしの傾向。
初回の電話から話し方がタメ口よりもさらに砕けた感じで慣れ慣れしいです。
園の情報も、〜だと思いますという言い方ばかりで詳しくないのに、めちゃくちゃお勧めですとすすめてきます。
紹介された園の情報は他の求人サイトの方の方が詳しかったです。
いくつも保育士求人サイトに登録し、他のサイトでも気になる方はいますが、ここまで強引な方はいないです。
それにもっとこちらの意向を尊重してくださいます。
フリーダイヤルに電話したら登録を削除してくださいました。
他の求人サイトをお勧めします。

• カオフェルミントさん
  • 投稿日:2020.11.19

問題のある保育園を無責任にすすめてくる。

久々にかかってきた電話の内容が、近くで、すごく時給がいいところがあるんです!今、話題の!と悪い意味で話題になっている保育園を勧められました。時給が高くでも、何故わざわざ悪い保育園を勧めるのか?その保育園からいくらもらって契約してるんだか。真面目に働こうとする人に失礼だし、私はプライドを持って仕事をしています!職についたら、長期間やり甲斐を持って、良い仲間に出会えればいいな。と思って登録している保育士の方もいると思いますので無責任に勧めてくる会社にガッカリしました。

• まるさん
  • 投稿日:2020.09.16

しつこい、無責任

他の方同様、こちらの条件にあった求人をあちらから提案してくれたはずなのに、いざ面接すると条件が違いました。
私にとってそれは一番大事な条件だった為、『見送りたい。もう自分で探す。』と伝えましたが、引き下がらない。
だから腹が立ち、『条件に合った保育園を紹介してくれたはずなのに違かった』と伝えても上から目線で謝罪せず。
拉致が開かない為ブロックをさせて頂いたら、今度は電話。翌日の朝間違えて出てしまい、そこで謝罪と共に、『改めて園側に相談したら、日数増やせばその条件がのめるとのこと』と言われました。それもまず条件が外…

しつこいため電話も着信拒否にしましたが、今朝また2回連絡があったと通知だけされました。
ほんと、酷すぎます…

• 投稿日:2022.07.28

ひつこい対応

担当の人がとにかく強引で、こちらの意向はお構いなしです。
直接お会いした事もないのに、話して早々一方的にライン交換あまり好ましくないです。会社の営業方針ですか?

園の情報も詳しくないのに、お勧めですとすすめてきます。
他のサイトでは、ここまで強引な方はいないです。
それにもっとこちらの意向を尊重してくれます。ライン、電話かひつこく、外出中と伝えると帰宅したら連絡してくださいと。正直連日、ライン、電話で疲れます。

• いっちゃんさん
  • 投稿日:2022.08.24

しつこい

電話がしつこすぎます。ちなみに着拒しても別の番号でめちゃくちゃ掛けてきます。あといつも電話出なくて、たまたま出たら他のスタッフと別の会話をしながら電話を掛けてきていた。「もしもし?」って言うとようやく出たことに気付いて営業の声に変わった瞬間、ないなって思いました。
あと別で仕事を見つけたのでもう電話は必要ない事を伝えた後、電話番号でメッセージがきて、再度確認と言ってきた。その日の確認ならまだ分かるが、3日経った後の確認、管理はどうなっているんですか?このサイトを利用しないで良かったと思いました。絶対にお勧めしません。

• 投稿日:2022.10.05

もう使わない

以前幼稚園で働いておりパワハラを受けて退職して、また別のところで働き始めたのですが、転職を考えこちらのサイトに登録しましたが、、、電話がとにかくしつこく、何件も違う番号からかかってきます。無視していたのですが、知らない番号から電話が、、!調べたところ、ご飯屋さん?の番号で、心当たりはないけどででみたところほいくジョブでした。そこから電話が長いため、とにかく終わらせたく、おすすめのところを聞き、自分の条件に沿った園を探すのことで、終わりました。また後日電話が来ましたが、伝えた希望の条件とは違く、はやく決めないと〜など急かされていやな気分になりました。

• 投稿日:2023.01.25

就業中に問い合わせを無視され困りました

就業中、スタッフ用のカスタマーセンターに問い合わせても返信がもらえず、本社の問い合わせフォームにメッセージを送っても、音沙汰無しでした。保険や就業に関する事だったのでとても困りました。

有休の日数を確認しても10日のところ7日と言われ、法律上も10日のはずなのでその旨を尋ねても無視されました。

LINEで連絡をとっていた担当者もいつのまにかアカウントが消えていました。

また、就業中にも関わらず営業の電話がかかってきました。

• ミッチーさん
  • 投稿日:2019.03.15

初めての転職におすすめです

初めての転職だったので上手くいくかどうか不安だったのですが、専門のコンサルタントの方がしっかりとサポートしてくれたので、スムーズに転職することができました。面接の調整や履歴書の書き方のアドバイスなどさまざまなサポートをしてくれた点がよかったです。条件の良い非公開求人も多く紹介してもらえたので、希望通りの転職をすることができました。前職の保育園よりも収入がアップした点が満足しています。就業後もコンサルタントの方が何か問題はないか確認してくれたので、とてもありがたかったです。

ほいくジョブ