ほいくジョブに関するみんなの評判
- かっぺさん
- 投稿日:2024.07.29
電話がしつこい
前に求人を探してた際登録されたみたいです。
その後ショートメールや電話がちょこちょこ来て
電話では就業してるので今は探していない、転職予定もない旨を伝えているのにそれでも違う電話番号、違う担当者からかかってきます。
しつこすぎです。
- みみさん
- 投稿日:2022.06.21
しつこいとはまだいいとして
働いているのに何度も電話がくるのは
出なければいいのでいいとして
他の利用者宛のメッセージが届いたことがあり、
その件で返信しても無視されたのになぜか次は
営業メールが届きました。
他の利用者宛のメッセージの内容では
私とは別のどなたかの名前、面接日、面接する園名、
面接の期日等記載されており、
しかも面接日は翌日だったので送り間違えたらその方が
困りますし、個人情報ダダ漏れという状況なのに返信も
なし電話もなしで不誠実だなと思いました。
- そらしどさん
- 投稿日:2020.09.09
しつこい、不誠実、無責任!
紹介した保育士をうまいこと就職させて保育園側から紹介手数料をもらいたいだけな会社。正直、求職者の私たち保育士のことなんてどうでもいい、といった感じの対応。すごい親身なフリして、いい条件まくしたてて、こっちが希望してない園でも、とにかく面接をゴリ押ししてくる。しかも就職してみたら、聞いてた話と全然、違うことも多々あり、、。ここでひどい目にあった保育士友達、沢山います。
あと、登録した保育士を就職させるのに必死だから、営業?担当者?からのご丁寧な口調のしつこい電話攻撃がすごくて、正直メンタルもやられます。退会するのもひと苦労、、、て感じだった。いやいや、ホントしつこい。
- 投稿日:2024.07.11
電話とメールがしつこい
何度仕事が決まったことを伝えても、別の人、別の番号から電話がかかってきます。5年以上続いてます。
- こむぎさん
- 投稿日:2023.06.28
話を聞いてくれない
自分のインセンティブのことしか考えてないような対応が多々みられました。「何を悩んでいるのですか?」「なんで正社員はやらないんですか?」早番を希望しているのに「なんで早番にこだわるんですか?」など無理やり保育園の希望と擦り合わせて入職させようとしてきます。また園からこちらに伝えたいことも伝わらない、こちらから園に伝えたいことも伝わない状態でゴタゴタし、内定取り消しもされました。園側が「経験も少ないし、前の園もすぐ辞めたから合わないんじゃないかと言っている」と言われたので、「そう言われるとこちらも入職する気がなくなる」と伝えると「そこは大丈夫です!」と言われ、何も大丈夫じゃないと思いました。前職は幼稚園教諭と言っていたが、自分が保育業界をなぜ辞めたのかなど踏まえた上で関わって欲しかったです。どこにでも入職させればいいってものではないです。
- ちぴさん
- 投稿日:2022.05.14
対応がいまいち
何度も、何人からも届くショートメールがしつこい。
登録した時はすぐに電話をかけてきたのに、こちらのことをヒアリングした後LINEに移行すると一日二日返信が来ない。すぐスタンプや絵文字使ってみたり少し馴れ馴れしいかなと感じました。
子どもがまだ小さいので無理せず働きたい、と言ってるのに早出or遅出専門とか勧めてくるし、土地勘もないのに近い!と勧めてくる。
いくつかあたってみて連絡しますので!と言って数日連絡がない。
結局他所で仲介してもらい決まったので、LINEに「退会します。」と送ったら即返信きました。
担当される方によりけりなんでしょうけど、、、もう、なんなんだよー、、、振り回された気分です。
- 投稿日:2020.03.07
今更遅い!
登録しても連絡が来たのはいいが○○県は求人が少ないんですよ〜とやる気のない○村という男性スタッフ。
「駄目だコイツ!」と思い、ふたたび登録したらすぐさま真面目な男性スタッフから連絡あり。条件も聞いてくれてちゃんと求人も紹介してくれました。
○田さんという男性スタッフはちゃんと、対応してくれすよ!
職もきまり落ち着いた頃ジョブから着信あり。折返しTELをすると聞いたことのある声。最初に連絡をきたやる気のない男性スタッフからのTEL。「状況どうなってるかと思いまして〜」と言われ、今更(怒)遅い!その後言い訳もされ、「やっぱ駄目だ○村というスタッフは!」と。このスタッフをあてにしなくてよかったてす。2回目対応してくれたスタッフの方がちゃんと調べてくれましたよ!
- クロさん
- 投稿日:2023.02.05
最低最悪です。
短期間の間に3回担当者が変わりました。引き継ぎはされていないので、全て1からの説明を3回繰り返しました。
面接当日では、担当者と連絡が取れなくなりました。
書類関係は全て、「管轄外なのでカスタマーに」と言われますので、担当者に連絡しても無駄です。
働き出しているので時間内にカスタマーに連絡できないから担当者の方に確認をお願いすると快くOKと返答。しかしその後、3日間連絡なし。連絡すると、「連絡は来ていませんか?」「僕はカスタマーに伝えました」と返答されました。連携が取れていない以前の問題ですね。伝えたから解決と意味の分からない思考回路をされていました。
他にもたくさんトラブルが発生しております。
送った文章に対して、全く見当違いの返答が返ってきます。まず、日本語が通じないです。小学生と話している感覚に近いです。「責任感」は、ほいくジョブには全くないので、何か問題があっても謝罪してくるだけで、解決には至りません。
また緊急時や、至急連絡が欲しい時でも電話にも出ず、ご連絡も遅いです。1日1件しか連絡が返って来ない場合も多いです。
電話でお話しする場合は、必ず録画をおすすめします。担当者は電話で伝えた。→こっちはそんなこと言われていない。と、言った言われていないのトラブルは多発します。
ほいくジョブは登録しないのをおすすめします。
- だーさん
- 投稿日:2021.10.21
ありえない
求人がみたくて登録。まだ登録して条件設定中ぐらいで電話。
電話してきた人の話し方もだしめんどくさい。
話す気がどんどん無くなるタイプ。
ではいいですと断るも。。。
はぁ。なら登録消しますか消して?←てきな?適当に話すから聞き取れもしない。
電話も ガチャン!と大きな音を立てて切ってくれました←
そんな人がいるような職場に紹介されての保育園に行く気にもならないw
- auieoさん
- 投稿日:2021.04.22
こちらの意見は無視のゴリ押し 星-5くらい
担当の人がとにかく強引で、こちらの意向はお構いなしの傾向。
初回の電話から話し方がタメ口よりもさらに砕けた感じで慣れ慣れしいです。
園の情報も、〜だと思いますという言い方ばかりで詳しくないのに、めちゃくちゃお勧めですとすすめてきます。
紹介された園の情報は他の求人サイトの方の方が詳しかったです。
いくつも保育士求人サイトに登録し、他のサイトでも気になる方はいますが、ここまで強引な方はいないです。
それにもっとこちらの意向を尊重してくださいます。
フリーダイヤルに電話したら登録を削除してくださいました。
他の求人サイトをお勧めします。