保育士求人/転職サイト2位

ほいくジョブの口コミ・評判 3ページ目

ほいくジョブに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.15

不誠実な対応をされました

転職活動をするにあたり、ほいくジョブさんにお世話になりました。が、担当の方にこちらの希望の条件を伝えるとその後音沙汰なし。ないならないと伝えて欲しい。もう結構ですと伝えると、また電話やらショートメールで現状を探ってくる。しつこいし、不誠実だなと感じました。

• 投稿日:2023.10.10

もう使わない

こちらで3か所紹介して
もらって面接に行きましたが
3連敗でした。
担当の方は、面談でフォローしますので
と言いながら、なんのフォローもなかった。
別の紹介会社さんからの面接に行って
みたらすんなり内定をもらえた。
ジョブさんに登録して時間の無駄でした。
もう二度と使わないです。

• 被害者さん
  • 投稿日:2024.07.04

登録してないのに電話やメールがしつこい

登録してないのに電話やショートメールがしつこい。何度も無関係と言っても全く懲りず。こんな会社が人の就職をまともに世話できるわけない。
保育士さん、保育士の卵さんたち、ここはまずいです。

• かっぺさん
  • 投稿日:2024.07.29

電話がしつこい

前に求人を探してた際登録されたみたいです。
その後ショートメールや電話がちょこちょこ来て
電話では就業してるので今は探していない、転職予定もない旨を伝えているのにそれでも違う電話番号、違う担当者からかかってきます。
しつこすぎです。

• こむぎさん
  • 投稿日:2023.06.28

話を聞いてくれない

自分のインセンティブのことしか考えてないような対応が多々みられました。「何を悩んでいるのですか?」「なんで正社員はやらないんですか?」早番を希望しているのに「なんで早番にこだわるんですか?」など無理やり保育園の希望と擦り合わせて入職させようとしてきます。また園からこちらに伝えたいことも伝わらない、こちらから園に伝えたいことも伝わない状態でゴタゴタし、内定取り消しもされました。園側が「経験も少ないし、前の園もすぐ辞めたから合わないんじゃないかと言っている」と言われたので、「そう言われるとこちらも入職する気がなくなる」と伝えると「そこは大丈夫です!」と言われ、何も大丈夫じゃないと思いました。前職は幼稚園教諭と言っていたが、自分が保育業界をなぜ辞めたのかなど踏まえた上で関わって欲しかったです。どこにでも入職させればいいってものではないです。

• みみさん
  • 投稿日:2022.06.21

しつこいとはまだいいとして

働いているのに何度も電話がくるのは
出なければいいのでいいとして
他の利用者宛のメッセージが届いたことがあり、
その件で返信しても無視されたのになぜか次は
営業メールが届きました。
他の利用者宛のメッセージの内容では
私とは別のどなたかの名前、面接日、面接する園名、
面接の期日等記載されており、
しかも面接日は翌日だったので送り間違えたらその方が
困りますし、個人情報ダダ漏れという状況なのに返信も
なし電話もなしで不誠実だなと思いました。

• そらしどさん
  • 投稿日:2020.09.09

しつこい、不誠実、無責任!

紹介した保育士をうまいこと就職させて保育園側から紹介手数料をもらいたいだけな会社。正直、求職者の私たち保育士のことなんてどうでもいい、といった感じの対応。すごい親身なフリして、いい条件まくしたてて、こっちが希望してない園でも、とにかく面接をゴリ押ししてくる。しかも就職してみたら、聞いてた話と全然、違うことも多々あり、、。ここでひどい目にあった保育士友達、沢山います。

あと、登録した保育士を就職させるのに必死だから、営業?担当者?からのご丁寧な口調のしつこい電話攻撃がすごくて、正直メンタルもやられます。退会するのもひと苦労、、、て感じだった。いやいや、ホントしつこい。

• 投稿日:2024.07.11

電話とメールがしつこい

何度仕事が決まったことを伝えても、別の人、別の番号から電話がかかってきます。5年以上続いてます。

• ちぴさん
  • 投稿日:2022.05.14

対応がいまいち

何度も、何人からも届くショートメールがしつこい。
登録した時はすぐに電話をかけてきたのに、こちらのことをヒアリングした後LINEに移行すると一日二日返信が来ない。すぐスタンプや絵文字使ってみたり少し馴れ馴れしいかなと感じました。
子どもがまだ小さいので無理せず働きたい、と言ってるのに早出or遅出専門とか勧めてくるし、土地勘もないのに近い!と勧めてくる。
いくつかあたってみて連絡しますので!と言って数日連絡がない。
結局他所で仲介してもらい決まったので、LINEに「退会します。」と送ったら即返信きました。
担当される方によりけりなんでしょうけど、、、もう、なんなんだよー、、、振り回された気分です。

• 投稿日:2020.03.07

今更遅い!

登録しても連絡が来たのはいいが○○県は求人が少ないんですよ〜とやる気のない○村という男性スタッフ。
「駄目だコイツ!」と思い、ふたたび登録したらすぐさま真面目な男性スタッフから連絡あり。条件も聞いてくれてちゃんと求人も紹介してくれました。
○田さんという男性スタッフはちゃんと、対応してくれすよ!
職もきまり落ち着いた頃ジョブから着信あり。折返しTELをすると聞いたことのある声。最初に連絡をきたやる気のない男性スタッフからのTEL。「状況どうなってるかと思いまして〜」と言われ、今更(怒)遅い!その後言い訳もされ、「やっぱ駄目だ○村というスタッフは!」と。このスタッフをあてにしなくてよかったてす。2回目対応してくれたスタッフの方がちゃんと調べてくれましたよ!

ほいくジョブ