保育士求人/転職サイト1位

保育士ワーカーの口コミ・評判 10ページ目

保育士ワーカーに関するみんなの評判

• エメラルドシステムさん
  • 投稿日:2021.03.16

細かいフォローをしてくれる担当さんでした

基本的に熱くて細かいフォローをきちんとしてくれる担当さんがすごくいいです。結果的に、希望にかなり近い条件の職場に就職することが出来ました!担当者との面談は、1回目は割と淡々とした感じで「大丈夫か?」と不安を感じました。でもいざ就活がはじまると、履歴書のチェックや経歴書の作成のフォローなど、細かいフォローをきちんとしてくれました。面接についてのアドバイスも、話を聞いたうえで結構的確に指導してくれます。たまに励ましの言葉をもらったから、頑張れたのかもしれません。

• Aさん
  • 投稿日:2022.10.28

ちょっと…

サイトを見たくて登録したのですが、登録してすぐくらいに電話が何度も…しつこかったので一度出たらそこから求人の強制が始まりました。
毎日のように電話がかかってきました。
親身になって探してくれのはありがたいが、強制的。
園の見学だけだと思ったら、面接まで…
どういうところかもわからずに無理やり…
採用試験を受けることに。聞いていた話しと違いすぎます。
保育士ワーカーさんから聞いてなかった情報も園から聞くことに。
こっちの言うこと否定するし。信用していたのに残念です。
退会したいです。

• touさん
  • 投稿日:2023.04.18

使わない方がいい

まず最初の電話でなんでも気にしないで話してくださいね!とか一緒に頑張っていきましょうね!とか語尾がキモすぎるし怪しすぎる。諸事情で退職したいと相談すれば態度が変わり、最後にはこちらがありがとうございましたと話している最中に電話を切られる。もともとその仕事をやりたい気持ちが少ししかなかったのに、〜さんなら向いてますよ!などとその気にさせるようなことばかり言ってきて、いざ就職したらやっぱり思ってたのと違くてすぐ退職。ほんと時間の無駄だった。

• ぴかさん
  • 投稿日:2022.09.25

優先順位

途中から連絡は滞り、こちらから再度連絡してやっと返信が来る。探してもらった求人ではなく、こちらが気になってた求人の交渉をしてもらうのも連絡が遅く、詳細も聞かされていないのに直前に見学と面接の日程を言われる。
丁寧とは程遠い対応をされた。
入ってくるお金が高い人を優先しているのは仕事として理解出来るが、後回しにされてる感がかなりあり、さすがにその対応はいかがなものかと。

• 投稿日:2022.01.27

担当の人が失礼な態度だった。

初めての電話で話をするときに転職においての近況を話していたら、全く関係ないプライベートなこと(付き合ってる人はいるのか)を聞かれて不愉快だった。軽く流したが、その後の対応もこちらが出している条件には当てはまらない「自分が好きな法人の園」の一点張りで紹介され、やりとりがストレスだった。紹介はもういいと断ってもしつこく勧誘まがいの連絡が続いた。おすすめしない。

• たまさん
  • 投稿日:2023.02.02

担当者に難あり

担当者の方に保育士を希望していると伝えていたにも関わらず、条件に合う園が少ないからと言い保育園の事務職を提案されました。

また、自分で他にいい園を見つけた為エントリーを辞退したいと伝えた際には担当者が提案した園の何が不満なのか執拗に聞かれました。
さらに受けたい園もしつこく聞かれ、本当に不愉快でした。それまでとても丁寧に親身になってお話をしてくださっていた方でしたが態度が豹変、怖かったです。

• ぱんださん
  • 投稿日:2023.03.23

保育士の事はほぼ考えていないに近い

法人とのやりとりが重要なのは分かるが、あまりにも保育士の事をおざなりにしすぎていてどうかと思う。

まず、面接時に遅刻。
同行するという話だったのに次の面接にはなぜか来ない。

入職した園も話と違い休みが大幅に少なかった。
一生使用することはないし、自分で保育園や幼稚園にアポをとれるし、その方が園側も喜んでくれるので、エージェントはいらない。

• つー。さん
  • 投稿日:2022.04.26

あまり良くない

保育補助と言う契約で入ったのに、1か月も経たないうちにメインで回していくという、契約が全く違う、、園長も先生方も良い人と言う話でしたが園長が優しかったのは面接の時だけ、、主任とは会話もフォローも無い。職員も若干、冷たい先生が居て、いつもイライラしてらっしゃる、、保育士ワーカーの担任の方の話と全然違いました、、残念です、、

• ななまる。さん
  • 投稿日:2022.08.26

まじで、悪質。しつこい!!

毎日のように電話がかかってきます。
電話に出ないとショートメールまで送ってくる…

仕事が見つかったから案内は必要ない。退会したい。と伝えても無視。数日後にはまた電話とメールが来ます。

しつこいので着信拒否をすると、また別の電話番号から着信。
一体いくつ電話番号があるんだ…?って思うレベルです。

登録しようと思っている人はよく考えた方がいいですよ。

• さくなつさん
  • 投稿日:2022.09.13

程度低過ぎ!

電話をかけてこないでください。案内不要と何度も伝えてるのに、別の番号から何度も電話がかかってくる!しかも名乗りもしない。非常識な時間に都合も確認せず、軽いノリで一方的に話し続ける。
就職させたら採用側から報酬がもらえるらしいから必死なんだろうけど、かけてこないで。と言ってるのにマナー違反だと思う。
そんな会社を信用できない。

保育士ワーカー