保育士求人/転職サイト1位

保育士ワーカーの口コミ・評判 9ページ目

保育士ワーカーに関するみんなの評判

• 焼き鳥は串から食べたい派さん
  • 投稿日:2020.12.04

細かなところまで配慮がなされていた

大体転職する時には大手のエージェントを利用するようにしていましたが、コミュニケーションが上手く取れなかったのと意見が合わなかったこともあり、今回こちらを利用しました。口コミでは良い評価が多かったので、とても安心していました。実際にアドバイザーに会うと、業界のことなどにも詳しく、アドバイスも適切でした。こちらの望む情報を入手し、それをしっかりと私に伝えてくれて、依頼している側としてはとても安心して関わることができました。お陰様で現在は無事転職先も決まり、楽しくのびのびと働いています。

• まーさん
  • 投稿日:2022.09.08

やばい

予定してた13時に電話で相談のはずが、13時たってもこない。
あげくに、17時にメッセージが来て
「申し訳ありません。用事が終わらず、、、、」と言われた。
「はよ言え?メッセージ送れるくらいの暇はあるやろ。」
ってブチギレたかったけど、その人も人間だから
優しい心を持って
「もう結構です、違うとこに相談するので。返信不要。」と言ったら、本当に送ってこなかったので
スッキリ忘れてたのですが、
最近保育士ワーカーからメッセージくる。
電話もしつこい。多分、会社内での連絡がきちんとできてないと思われる。もう、関わりたくない。

• たかさんさん
  • 投稿日:2021.02.10

求人数豊富な見やすいサイト

以前保育士として働いていたのですが、結婚出産を機に退職して以来ずいぶんとブランクがありました。再び働くことに不安があったのですが、保育士の支持率が高いと聞いた保育士ワーカーに登録し、働き始めました。たまたまなのか、担当になってくれた方が親切で事細かくフォローしてくれ、とてもありがたかったです。
求人数が豊富でたくさん紹介してもらえましたし、就職前に人間関係の情報から、勤務時間や有休消化率等、実際に働き出して役立つ情報をたくさん教えてくれたので、働き出してから特に不満もなく、楽しく働いています。

• 露庵さん
  • 投稿日:2022.08.24

担当かわったら不採用きまり

先日保育ワーカーさんと面接行きました。それまでにも毎日5分程度の報告電話をし、親身になって履歴書や就職先探してくれていました。しかし、面接が終わり3日目くらいに担当が変わりますと連絡。それから毎日5分程度の状況を教えてくれた電話もなくなり、面接の合否も連絡なくこちらから連絡するもショートメールでまだわからないの一点張りで3週間。いつまでも決まらないので辞退しますと伝えたら速効レス。不採用決まってても伝えてくれませんでした。違う会社に変えました。

• 投稿日:2022.12.26

進められる求人が良くない

凄く良い園と担当者の、しつこい押しで入職しました。施設の設備は古く人間関係も気薄、、半年で3人も新しく入られた方が合わず退職されて行きます。基本9時ー16時契約ですが退職者や体調不良で固定時間に変わった人の穴埋めを、一言も無く30分、伸びてシフトが組まれてます。1、2回なら仕方ないって思いますが月に4回、2ヶ月で8回も、、都合悪い日は自分で代わりを探さなくてはいけません、、人の出入りが激しいのがわかるなぁ、、そんな園を、おすすめと行って紹介してくる人材紹介の会社が存在してるなんて信じられない、、、

• 投稿日:2022.05.18

良く無い

パートで入ったのに臨時職員扱いに。。補助の筈が資格があるから朝の受け入れなども1ヶ月、経たないうちに、させられる。ろくに説明も、してくれない職場を、オススメの園があってー!と紹介。そして、しつこい。避難訓練やってないのに、偽造してるし、走ったりするだけで地震かと思うくらい揺れる、、人間関係も良い人ばかりって言ってたケド微妙です、、そんな園をオススメの園がある!なんて、よく紹介出来るなーと思う、、、酷い人材紹介に酷い園に、がっかり、、

• ウーロン茶さん
  • 投稿日:2021.02.05

自分には合っていた

基本的な求人は、子供のお世話をするという一般的な保育士の仕事と、給食のキッチン担当や保育園の経営管理、事務作業などのいわゆる裏側の仕事などでした。私の場合はキッチン担当の仕事を探していたので、たくさんあって探すのには困らなかったです。また、私は地方で仕事を探していましたが、全国に対応していることと登録してすぐに内定をもらえたのは良かったかなと思いました。しかし中には自分の希望通りにすんなりいかない場合もあるそうなので、専門のアドバイザーと話し合ってしっかり意見を伝えることが大事だと思います。

• 投稿日:2023.03.17

時間の無駄

登録し、電話でどのような状況か話すのですが電話が長く、長い電話なら会社から掛け直すべき。電話代が45分ぶんかかった。
また求めている条件と紹介してくる園が合致していなく、見学行った方が良いと勧められるが案の定求めている園ではなかったため時間の無駄です。
あとお断りしてくださいと頼んだのに決まってもない園からずっと電話が来るので連絡ついてるのか分からないです。
ピアノは別に不安ではないのに毎月歌が変わって大変だと思いますよって自分で申し込んだ園のことを断るように仕向けているように感じました。
終始良い気がしなかったです。

• 投稿日:2023.01.31

連絡が大量に来る

とりあえず登録してみようと言う気持ちならしないほうがいいです。
いろんな名前の方からひっきりなしに電話、メッセージ、mailが来ます。
求人をストップして欲しいと何度希望してもしつこくメールやメッセージが来るので大変困っております。
情報共有が全くされていないように思います。
初めに担当していただいた方も、親身になって話を聞いてくれるわけでもなく、希望した求人と全く違う求人を紹介され、正直驚きました。
違う保育士系のエージェントさんに今はお世話になっていますが、とても対応も丁寧で信用できます。

• 。さん
  • 投稿日:2022.09.18

要望を無視

◯◯園が気になっているのでその園の情報など頂きたいと、園名まで記入して伝えているのにエリア担当から改めて伝えますって言われ、そのエリア担当に変わってからもなんの情報も送ってきませんでした…。また、日中は仕事、夜は色々と忙しいためLINEでのやりとりでお願いしたいと伝えましたが、そのメールには返信もなく無視。それがエリア担当との最後のやりとり。流石に仕事人としてあり得ないなと思いました。しまいには、その後別の担当者から電話やメールがきました…。

保育士ワーカー