保育士ワーカーの口コミ・評判 8ページ目

条件と全然違う

自分はそこの園と繋がりがある、担当者に伝えた二つの条件をクリアしている、というから面接を受けたのに、その二つが出来ないと言われ不採用になってしまった。
こっちはわざわざ仕事休んでまで面接の時間を確保したのに、自分の人柄などで落ちたならまだしも、当初から言っていた条件で落ちたのはほんとに時間の無駄だった。
それなのに、LINEで一言不採用でした。でおしまい。
この条件は面接する前に確認してもらえたらわかったことだし、自分の情報ミスなのに何も言わず、違う園エントリーしましょうって言われ、ここはだめだと思いました。

評価も高い会社さんだったので期待していたのですが、会社がそうなのか、人によって当たり外れがあるのか、、
ショックが大きいです。

自分のことしか考えていないのかな?

登録当初は『たくさんの求人を紹介してくださる』・『面接に付き添ってくださる』・『1日に2ヶ所面接を受けさせてくださる』等していたため、“とてもこちら側の事を考えてくださる、熱心な担当者様だな〜”と思っておりましたが、ある日を境にパッタリと連絡が来なくなりました。

──そう。『ある日』とは、5/31。
多分ですが、『ボーナスの査定日までに、1人でも多くのカモ(私達)を就職させたかった』んでしょうね~。

おかしな対応

初めて保育業界にて仕事探しをした者です。
他の方が言っているように、第一印象は良かったのですが、
業界情報や、保育業界でどのようにキャリアを進めていったら良いのか、どんな仕事があるのか、インターネットの情報では限りがあったので教えてもらいたかったのですが、話を聞くうちに、こんなことも知らないのか、というような上から目線の対応で本当に残念だった。
また、いつから働けるかどうか具体的なことを考える際も、こちら側の意見は聞かず、「そんなんだったらどんな業界でも働くことなんてできないですよ」や、「いや、受からないと思いますよ」などといった、マイナスな意見ばかりを言われて、何も相談したくなくなった。
このサイトを使うメリットは無いです。

とても丁寧に相談に乗ってもらえました

そろそろまた保育士復帰しようかなと思い、検索で見つけて登録してみました!
簡単な入力やアンケートの選択だけで登録できてサイトも見やすい。
驚いたのが登録直後に電話で案内があったこと。以前の園の愚痴や雑談なんかもしてしまいましたがとても丁寧に相談に乗ってもらいました。
登録後すぐに専属アドバイザーがつきます。
給料とかの交渉なんかもやってもらえるみたいですごい!
産後こんなに話を丁寧に聞いてもらえたのは初めてな気がしたので、なんだか泣きそうになりました。
再就職は急ぎでもないのでまだ決定はしていませんが、園への転職や復帰を考えている方はここのサイトがおすすめです!

職場の雰囲気も理解することができました!

転職をしようと決めて色々な求人サイトを比較していたところこのサービスを見つけました。非公開の求人がとても多く、職場の雰囲気のようなことも細かく説明されていたのでとても分かりやすかったです。私は保育園での勤務は未経験ということもあり、最初は応募をするのに不安でしたが、面接でどのようなことを話したら良いのか、というテクニックも求人のなかに取り入れられていたので、スムーズに転職活動ができたような気がします。非公開の求人のなかにはハローワークで紹介されているものもあって、幅広い職種のなかから好きなものを選ぶことができました。

エージェントはきちんと教育されてるのでしょうか?

初めは丁寧にお話を聞いてくださりましたが
低評価をつけた理由としては

①担当がころころと変わる、なのに担当間で情報共有が甘い
②LINEのやりとりでの絵文字が不快(呆れ顔の多様→😅)
③連絡がとにかく遅い(LINE送信から1週間後ということもあった)
④突き放すような文章を送ってくる
⑤要求にまったく寄り添っていただけない
⑥紹介していただいた求人をお断りしたら(面接など話を進めていただく前)既読スルー

もう二度と使いません。

しつこい本当にしつこい

電話に出るまでかかってきます。
「おかしいんじゃないですか?」って感じです。
あまりのしつこさにその場の責任者に変わってもらったが、人をバカにしたしゃべり方。
こんなところ通して仕事を決めたくない!

• とくめいさんがアップロードした画像

勝手に事が進んでいく。

転職を悩んでる段階で、求人を見たかったから見てただけなのに、突然電話がかかってきて、気になる幼稚園を聞かれ、伝えると次の電話では面接日と面接時間が決まってしまっていて、強制的に面接を受けることになりました。

まだ現職の退職を決めてないのに、採用がきまってしまい、保育士ワーカーの担当者からは『辞退だけはやめてくださいね。これから就職を考えている人に影響してしまうので。』といわれ…
自分の思うタイミングと違う時期の転職となり、後悔しています。

担当者の成績をあげるため?

まず、3つ紹介され、興味がなくても順番をつけろと言われ、一番良かったところに軽い気持ちで見学だけでもと言われ、履歴書持参で行く。内定されるともっと他を見てみたいと伝えるが、明らかに機嫌が悪くなり、担当者の目線でいい面をしつこいくらい言ってくる。辞退したいと何度いっても聞き入れないので辛くなってくる。なんでこんな思いしないといけないんだろう…。自分で探した方がいい。

応募したのに求人が出てない…

掲載が数時間前の条件の合うところへ応募しました。担当者から当日に電話がきて「応募園には確認中です。」とのこと。そこから何故か他の求人をガンガン勧められ、「見学と面接しませんか?」と言われました。いやいや…自分で探して選んで応募してるのでそちらが採用ならどうするのか疑問でした。その後も応募園の話は一切出てこず聞いてみると「求人出てませんでしたね」と。早くそれを言って欲しかった。他の仲介会社と同時進行していると話すと、相手やその他応募園の批判ばかり。時間の無駄でした。必死なんでしょうが、寄り添うなんて皆無です。時間返して…