本音本音

保育士ワーカーの口コミ・評判 7ページ目

最悪な転職サイトです。

転職の際、情報を得られるかと思い登録しましたが、このサイトに登録すること自体が間違っていました。ハローワーク等に通った方がよっぽど良い情報が得られます。

まず第一に、登録した翌日から電話が頻繁にあります。1日に5回以上。
何時以降に連絡してくださいと依頼しましたが、それも繁栄されずひっきりなしに電話がきます。
電話に出られないと、DMで1日に5件以上の連絡が入ります。

また担当者と話し合い、希望の条件等伝え、紹介を待ちましたが、担当者がコロコロ入れ替わり、それもあって頻繁に連絡が来て、同じような希望条件を何回も説明しなくてはならなくなります。
2週間のうちに、4人の担当者に全く同じ説明をしました。担当者がコロコロ変わる所でまともな対応を受けられる気が全くしません。

紹介を待つ間もDMでお近くで求人があります!と言った連絡は来るものの、どこの施設が求人が出ているのか全くわからず、信頼もできませんでした。

このサイトに時間を割くくらいなら、登録せずにハローワークに通った方が断然良いです。私は2度とこのサイトは利用する事はありませんし、転職先をお探しの方にもこの質の悪い転職サイトはお勧めしません。

利用しなくて良かった

登録して即、紹介されたのは、最低時給で、離職が多いのか年中ネットに求人を出している園。
私の志望理由が人として素晴らしい、紹介の園も素晴らしい所だ、と嘘っぽいおだて文句を繰り返す担当の方。
無資格のため仕方ないと内定を受ける。

後日、ある言いにくい理由のため辞退しなければならなくなり、「担当の方には言いにくいため別の方に伝えたい」と総合窓口のようなところにTELすると、別の方から折り返し掛け直すとのこと。
しかし、何故か担当者本人から即折り返し。やむを得ず理由を伝えたところ「おかしくないですか?前の説明と矛盾してないですか?」、「そんな嘘の理由、園に伝えられないんですけど」、「‥で?本当の理由は?」と、はなから嘘と決めつけられる対応。理由が理由のためこちらも詳しく説明できない。
内定まではあんなに猫撫で声だったのに、手のひらを返したような低い声。最後は電話ほぼぶち切り。

改めて総合窓口にかけたが、謝罪されおしまいでした。
内定辞退はしてはならないことですが、正直この会社の紹介で就職しなくて良かったと安堵しています。

派遣スタッフより、まず営業のマナーがなってない。

とにかく営業が丁寧と見せかけて上から目線だったり失礼な事ばかり。
スタッフをコマのようにしか考えていません。合わなければ1ヶ月で辞めれば良いし等、普通に発言し、人の事を考えていません。新しい環境がどれほど労力を使うか等、実際に働く人の事を考えてるとは思えない発言、対応の数々。
断ると明確な理由を出せとしつこく問い詰めて来ます。
また余りに失礼なので、営業との縁を切りたくて紹介も断ると手のひらを返したように時給を上げれば良いのか?どうすれば戻るのか?としつこく電話にメッセージが来ました。
営業に当たり外れがあるかも知れませんが、不快感でいっぱいでした。登録されるなら他社の方が良いです。

二度と働きません。

初めて担当になった方は経験がとてもおありだったようで、親身になって仕事も紹介していただきました。
その後雲行きが怪しくなったのは、仕事開始から4ヶ月経った頃。
働き方改革している世の中にはそぐわない社風で、やりがい搾取という言葉がピッタリの形態の派遣先の保育園で働いていたために身体を壊してしまいました。
自分でも気づかないうちに心身がおかしくなり、友人の強い勧めもあり病院を受診すると、すぐに休職指示が出るほどでした。
当時、初めての担当ではなく次の方へ担当が移行していたため、その方にお電話すると、ものすごい形相で詰められました。
個人を特定されないよう最小限の内容しか書き込めないですが、できることなら当時のやりとりの全貌をここで公開したいくらい酷かったです。
担当にもよるかもしれませんが、アフターケアが全く機能していません。
報連相もできず、速達で送ると言っていた資料も催促して届いたのは1ヶ月以上経ってからでした。
子どもが好きで、初めは天職だと仕事に行くのが楽しみで仕方なかったのに、今では休職指示が明けず、なかなか保育士として復帰できないモヤモヤした毎日を送っています。
これは誹謗中傷でもなんでもありません、ただの事実です。
今後、こちらの会社で働くことを考えている方がこの投稿をご覧になって、一度立ち止まって考えるきっかけになればと思います。

会社の体質が悪い

数年前に転職のため利用。
担当者の人柄は本来はいい人なんだろうと思ったが、会社の方針なのか対応に疑問を感じる。
そんなに難しい希望条件は出してないはずなのに、ゴリ押しされる求人が一件のみ。希望条件と違うのでと断ろうとすると現時点で希望と一致するものはこの求人しか出ていないと言われる。
地方でもなく保育園数も多い場所なので疑問に思い、試しに自分で探してみると希望に見合ういくつかの求人が出てきたので、保育求人数No. 1と謳っているわりには良さが発揮されていないように感じた。
本当は他に求人があったとしても、そこしかないように偽って自分の都合の良い園に就職させようとしているだけかもしれない。

その後の対応もイマイチ。説明不足や情報の誤りが多々あり、信用できない。担当者は良い人だと思ったが、会社のやり方は悪質だと思う。とにかく求職者の希望条件なんてどうでもいい、会社の都合の良いところに就職させることに必死。

一言で言うと、おすすめしません。
自分で探した方が手間はかかりますが苦労と心労は少ないです。

利用するんじゃなかった

久しぶりに保育の仕事を希望で、検索、登録したらすぐに担当から電話がかかってきました。
最初は親身になって、いろいろ探してくれました。
でも、そこまで興味が持てない園でも一度面接だけでもって勧めてきました。内定をもらいましたが…すぐにお断りしました。
そして、私の条件に合う所は、ここしかないので!!みたいな感じで次の園も面接しました。
面接も、時間を担当の方がアポをとって、一人で現場に行きます。履歴書は、住所電話番号を書いたらいけません。

今思うと、担当の方も必死な感じで勧めていた感じ。
結局合わず、お断り…
自分のペースでじっくり考えたい方は、合わないです。私は失敗しました!

担当が失礼すぎる

男性の担当の方から電話で人格を否定される
ようなことを言われた。
もう利用しないと思い断ったのですが、
仕事はまだ探している時、女性の方から連絡があり保育士ワーカーだと思わず(すっかり忘れていて)仕事の紹介をお願いしてしまい、
女性の担当からも見た目など厳しいことをはっきり言われて傷つきました。
確かに面接では見た目も大事だと思いますが、
ここの担当は人は傷つくこともズバズバ言う
最低な会社だと思いました。
二度と利用したくありません。

使いません。

今回、転職のため使用しました。
まず、登録するとすぐ電話が来ます。親切な対応かと思いましたが、塩対応の方が多い。転職理由などを伝えると鼻で笑いながら対応されました。この時点で表示最悪です。
求人探し、連絡しますねと伝えられ2・3日後に条件に合うものありませんと言われ連絡途絶えました。するとすぐに、他の方担当から連絡が来て、説明も最初からやり直し。引き継ぎが全くされていない。
気になる園や地域などあるか聞かれたので伝えたところ、調べますね。の一言で終わりになってしまい、スルーされておしまい。
こちらの要望を伝えても無視、お構い無しで、ワーカー側の気に入ったものばかりの提示。
また、引っ越しはできないことを伝えても引っ越しが必要なエリアの求人ばかり提示され、話し理解できてるかなと感じることもありました。
こちらの要望の答えを求めても、回答なし。
挙げ句の果てには、こちらの意思に背かない地域や保育園の紹介をして、面接をゴリ押しされて、面接へ、行かされました。面接の同行を行っていることを聞いたので、できるか、確認したところ同行できません。の一言でこちらは、がっくり😞。紹介された園は、ブラック保育園で過去に虐待などで騒がれてニュースもなったところでした。

また、私の要望には答えてくれないことが多いのに、ワーカー側の要望には全部答えてくれの圧が多すぎな感じでした。ワーカーさんの方にも要望はあると思うが私たちの要望も聞いて欲しい。

次は違うところで見つけようかな

私が保育士をするか、しないかで
迷っている段階ではじめて保育士ワーカーに登録し、
そしたらすぐさま電話がきました。
「おすすめの園があるから見学だけでも
行きませんか」
と。みに行くだけならと軽い気持ちで
みてみようと「お願いします」とお返事をすると
前の日に「履歴書がいります」と。
いや、見学だけなのに?しかも前日て。
忙しい主婦のこと全然考えて
くれてないのかとおもってしまいました。
そこからとんとん拍子でことが進み
就職することになりました。
困ったことがあればなんでも
言ってくださいとか言っておいて、
いざ園でトラブルがあった際相談しても
LINEは既読スルー、
保育士ワーカーに電話しても
きちんとした答えなど帰ってこず。
保育園にはいって
しまったら知らないということで
全然親切ではない、冷たい
と感じてしまいました。
同じ職場で何人か保育士ワーカーの
紹介の人がいるのですが
その方も連絡かえってこないと言っていました。

がっかり

半年後の転職を考えていて、希望条件を伝えると翌日、3園電話で紹介してくださいました。電話で話していると、家から園までの通勤時間が、聞いていてそんなはずはないことや、現在の園を否定する様な発言、その場でいつ面接ができるか、この後すぐまた返信もらえるか?とあまりに考える余裕もなく急かされている事に不安を感じました。
電話後、紹介して頂いた園のホームページを見たり、調べると、人気園ですぐにいっぱいになると言っていましたが、常時募集をしているような園でした。
翌朝もいつ空いているかを急かす連絡。丁寧に今は見合させてくださいと断りの連絡をいれると、既読スルー。
承知いたしました、また何かありましたらご連絡くださいの一言も書けないのは、社会人としてどうでしょうか?
もう、この会社は利用しません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内