保険の無料相談サービス3位

マネードクター(旧:保険のビュッフェ)の口コミ・評判 満足度の低い順 2ページ目

マネードクター(旧:保険のビュッフェ)に関するみんなの評判

• 最悪でしたさん
  • 投稿日:2019.01.03

後味が悪い

担当者によるかと思いますが、勧誘がひどくて気分が悪かったです。
ドタキャンしてもいいのでと言われて、強引に日程調整させて、キャンセルすると「こちらも忙しいので、次回は都合つかないかも、」と言われました。
それ以降は感じが悪くて、話になりませんでした。
結局、自分の成績しか考えていないんでしょうね。
時間の無駄でした。

• 投稿日:2020.09.19
  • 雰囲気

マネードクター?笑

マネードクターなんて謳ってますが、ただの保険屋。
お金の知識は全然ありませんでした。
そして頼んでもんないのに保険提案されましたが、比較等はせずひとつの保険商品のみ勧められ、とても不信感を抱きました。
きっと手数料の高い保険を勧めてくるのでしょう。

• こりごりさん
  • 投稿日:2019.06.17

苦い後悔

FPプロが総合的な分析力でアドバイスしてくれているのだと真摯に受け止め、言われるまま手数料の高い外貨だて保険に加入。月々掛金が給与の30%強を算出したFPって何だ!?
1年で掛金を下げたいと相談したら、違う外貨建て商品を勧めてきた。
やっと、ただの営利目的だと気付いた時は数百万投入。この代理店営業の悪質さで、保険会社自体のイメージが最悪な印象となった。
勧誘方法に訴訟可能と周囲にも言われたが自己責任だと諦めた。

• ( ̄▽ ̄;)さん
  • 投稿日:2019.03.23

やめた方が良い

自分が話したいことを一方的に話されただけで
相談になっていない
こんな会社には相談しない方が良いなと感じた

• ほけんさん
  • 投稿日:2018.10.20
  • 雰囲気

俺はお前の何なんだ?

cmとおりで呆れました。将来必要な費用を提案するだけで年収や貯蓄などは一切無視。手数料の高そうな保険商品を提案されただけでした。妻の意見しか聞こうとしない態度も不愉快でした。

• 投稿日:2020.07.28
  • 雰囲気

最後は感情的になって去っていった

医療保険や、生命保険…テレビのCMやらなんやらで「保険」とは聞くけれど実際どうなんだろう?くらいの知識で、子どもを妊娠したのをきっかけに利用させて頂きました。

最初は何も知らなかったので手厚ければ手厚い方がいいと思ったので、勧められるがままに保険に入ったのですが、
保険料が高く、約3年経った今、家族で見直そうとまた相談し、担当FPの方に色々話を伺い、一度その話を持ち帰らせていただき、やさり解約したいと申し出たところ、引き止めるだけならまだしも、最後はこちらの考えや話も聞いてくれず、同じことを永遠と繰り返して言うだけで(本当にそれでいいのですか?等)最終的には感情的になり、こちらが「検討します」という形にしなければ帰っていただけませんでした。
私たちはあくまでお客という立場なのにあの態度はなんなんだろう?と思い、主人とすごく不快な気持ちになり、その方には二度と相談したくなくなりました。

結局自分の利益の為だけに動いていたのかな?と思うような発言
(言っていることが2転3転したり…)
最後は担当したFPが何かを発言する度、不信感を抱いてしまいました。

最終的には自分たちだけで色々調べて、保険に入り直しました!

• りささん
  • 投稿日:2019.09.13

強引な勧誘&リスクのある保険

ドルの積立保険について、説明を受けそのまま契約しましょう。という感じで強引さがかなりありました。円安円高のリスクなどは説明せず必ず儲けます。という内容でのご案内でした。
FXの保険版。といった感じの内容ですね。ざっくり言えば。
損する可能性もある保険です。無理な勧誘がないとのことで安心していましたが、残念です。子供のための積立をしたく、リスクのある保険は私にとっては不必要だった為、時間の無駄でした。
円安円高にかなり影響のする保険なので、メリット、デメリット、リスクはしっかり説明をした方がいいと思います。
外貨資産の蓄え目的には良いかと思います。 少し知識があったから、良かったものも、無知であれば流れで入ってしまうであろうな。と思います。皆さんもお気をつけて。

• たくさん
  • 投稿日:2020.05.08
  • 雰囲気

お金のプロではなく、ただの保険屋

家計全体や我が家のお金の無駄を見て欲しくて申し込みしたら、ただの保険屋で明らかに良い保険なのに(自分は以前に保険会社勤務なので)あれダメ、ここダメと現在加入保険にケチを付けて自分が勧める保険へ誘導させる。
私が勧めて来る保険に関して細かく突っ込むと、しどろもどろになり説明出来ず逃げるように帰った。
結局は売れない、稼げないFPがマネドクに登録して保険を勧め契約したらお金(手数料)が入るお金のプロでも何でもないただの保険屋でした。
きちんとした我が家の家計診断もせずに最終的に保険契約まで持って行くの保険屋なのにお金のプロだからと言ったり資産運用と言いながら貯蓄保険を勧めるのは最悪だと思う。
はじめからお金のプロなんて言わず保険屋と素直に言ってた方が良いし最初の頃のCMでは保険屋を全く隠して放送し、後から亀梨などに変更したCMではハッキリと保険見直しとCMを作り直した所を見るとどこから明らかに嘘はダメだとクレームが入ったのだと感じた。
お客様が勘違いする様なCMやお金のプロなんて明らかにウソをつく事は如何なものかと思う。

• 陸亀さん
  • 投稿日:2020.10.10
  • 雰囲気

最悪なFP!がいる!

契約取りたい時などは連絡し家にまでくるが、契約完了後ほったらかし!
契約した保険についての分からない内容について電話をかけても人ごとのように接して、最終的に逆ギレしてくる始末!
本当にオススメしません!

心斎橋店

大阪

• 投稿日:2019.06.11

保険料二重にとられた

提案された新しい保険に切り替えたら保険料重複しました。重複はしないと言い切ったのに重複しました。この無駄なお金は誰も返してくれません。契約件数が増えFPの利益が増えただけです。二度と利用しません。

マネードクター(旧:保険のビュッフェ)