良くなかった
条件の良い保険は提案してくれますが、希望の掛け金や、保証の確認もなく、これくらいの保証は必要です!老後には絶対に備えないといけません!と一方的でした。出された見積もりも担当者の方のおすすめプランで、デメリットの説明は全くなく、おすすめばかりされました。
「今日のところは検討します。」と言うと、「その検討とは、どういった点が気になられてますか?」何度もしつこかったです。
商売なので、当然かもしれませんが、もう行かないと思います。
最悪でした
終身生命保険、医療保険の相談しました。
結婚後妻が妊娠したので相談。
自宅訪問を受け、仕事後に契約。
のはずが…医療保険、健康診断結果お金払って用意したのに、出す前にドタキャンされました(?!)。審査に落ちたから入れませんって。意味不明過ぎて他のも全部キャンセル。最悪でした。
職場の研修、フォローがなっていない
保険のお願いは人生に関わる内容になります。
豊富な知識が必要になり一つ間違えれば、互いに合意でないのに説明だけしてサインしてしまう事もあり得る。
私が感じたのは、新人だから詳しくないのは当然でそのフォローをされていないと感じた。
電話で何度も新人の方が確認しにいき、出来ない状態になったも上司は対応せず。
失敗すらば謝るしかしない。接客対応を知らない男性の職員もいた。研修きちんとしましょうよ。
一歩間違えば、情報漏洩
資料請求をしました、電話で住所確認と発送までの案内があり、住所を言われたときに自分の住所ではないのを言われました。○○県○○市の○○様ですよね?いえ、○○県です。え?○○県の○○様ではないんですか?○○県です。すいません、○○県の○○様ですね、失礼しました。みたいな感じで、後は正しい住所を向こうが伝えてくれて話は済みましたが、もし私が聞き流して適当に返事をしていたら、他の方の住所を伝えていた事になります。情報管理が甘すぎます。
電話がしつこい!!
数年前に予め入りたいプランを決めて保健市場で契約、なので提案内容とかはとくに記憶にないけど、
去年電話が、見直しも含めて1度店舗に来て欲しいとのこと。最寄りは電車でわざわざ行かなきゃいけない場所…なんでわざわざ電車賃払って勧誘を受けに行かなきゃならんのだと思ってお断り。するとそれから度々しつこく20回以上は電話が、、ずっと無視してます!!
これだけ無視してるんだから空気読んでくださいよ
もうウンザリです。
びっくり
積み立てを考えていて目に止まったので、とりあえず内容を見てみようと資料請求したら、すぐに(21時頃)に電話があり、住所の確認等して資料を送るけど来週10時~18時までに都合のいい日はありますか?と、仕事や予定が入っていると言うと19時までに1時間でも時間ないかと…なんか怖い❗
いくらなんでも遅すぎるでしょ
ご案内ハガキに、メールで予約時間を申し込んでくださいと書いてあったので面談を1週間前に申し込みました。
返信メールが来たら受付完了とのことなので返事を待っていたのですが、返信メールがあったのは前日の夜8時過ぎ。
新規ではなく特約について尋ねたいとメモしたので、後回しにされたのかな、と思いました。
他の相談室では翌日にはお返事をくれました。
こういう予約時からの対応ひとつで信頼って作られると思うのですが‥。
不信感しかない
資料請求をネットで申し込んだら即、電話がきました。フリーダイヤルだったので出ずにググると、
「迷惑電話」の口コミばかり…その日は夜遅くまでしつこくかかってきたので着信拒否しました。
強引です。
何も保険に分からない頃に資料請求をしたまでは良かったですが、グッドウインというところから電話があり、自宅にいって説明したいと言われました。
その後に色々調べていくうちに、その必要性がなくなったので郵送のみに変えてもらいましたが、なかなか強気の営業マンで大変です。
資料到着後も、他のにする事を伝えたら、怒りだし、とりあえず自宅に行かせろと言わんばかりだったので、カチンときて切りました。
自宅に来ないと契約が出来ないから、こちらの利益にならないんだ!他のだって紹介出来るんだから、そんな言い分通るか!と言う感じでした。
資料請求は慎重に。
非常識
ただ資料請求しただけでまだ届いてもいないのに何回も電話してきてしつこいし時間も21時前で非常識 そのあと3回もかけてくるからうるさくて出たけど話長いし別に相談したいとも言ってないのにどんどん勝手に提案して根掘り葉掘り聞いてくる 話の一番初めに資料が到着する日程の確認?ですと言っていたわりに話が長いからとりあえず資料が届いて読んでからでもいいですかと話を切ろうとしたらまた電話しますとしつこい