保険の無料相談サービス5位

保険市場の口コミ・評判 8ページ目

(保険の無料相談サービス平均 2.88)

• 雰囲気

保険市場に関するみんなの評判

• ゆきゆきさん
  • 投稿日:2017.01.22

とても的確

みなさん勧誘の電話のしつこさで評価が低いのですが、私は5年前に相談に行き、その後のフォローで本日伺いました。保険の見直しもした方が良いのかなぁ?と思っていたのですが、保険の内容も再確認でき、特に変えたり増やしたりする必要はないとアドバイスいただき、とても満足です。その後のフォローがあると知らなかったので、私は保険市場にして良かったです。提案いただいた物もありましたが、決してゴリ押しでなく、あくまで決めるのはお客様ですといったスタンスでした。

• みみさん
  • 投稿日:2018.06.16
  • 雰囲気

見え透いていて…

ほとんど何にも説明せずにできるだけ高い保険をうちこんできて、これでどうでしょう?って感じ。ほぼ無言か席を立つし、私は事前に保険を調べていたからおかしいと気づいたけど、客の意見ほぼ聞かないで明らか予算オーバーの高い保険を勧められました。
言葉にしたら金額を訂正してくれたけど、さりげなく高くしてやろう感がスゴすぎて(笑)
調べてるし資料みてるからわかってるし。
見え透いて嫌だった。
あなたのためのプランを~とか言われて安くなると思ってせっかくいったのにびっくりしました。
気づいてよかったです。危なかった。
正直以前相談した別の会社の方が対応がよかったし、お客様のためのプランを細かく説明してくれたし、わざと高くしてやろうってのがなかった。
あまりどころかオススメできません💢

• よーさん
  • 投稿日:2017.09.21
  • 雰囲気

商売なのかも知れませんが…

ネットで資料申込をした数秒後に携帯へ着信。
出損ねたらまた数秒後にショートメール。
「確認したいことがある」との内容でしたので
折り返したら資料申込以外の保険も紹介したいから店舗に来て欲しい、もしくは営業が出向く、いつなら大丈夫か?と畳み掛けるような対応であまり気分が良くありませんでした。

• うみかさん
  • 投稿日:2019.07.04

電話しつこい

子供の学資保険のため、保険市場を通じて加入しました。
窓口のプランナーさんの対応は良く、説明もちゃんとしていて良かったです。が、その後の見直しやら、提案やら、加入している保険の説明をするからと、とにかく電話がしつこい。
希望があれば、こちらから連絡するからとお伝えして、かけてもらわないよう頼みました。
スマホの電話帳には、保険市場の電話に出なくていいように番号を登録しています。。。
窓口はいいのに、電話がとにかく鬱陶しいです。

• ニケさん

落ち着いた空間でゆっくり聞けました

先日、保険市場で保健の申し込みをしました。
結婚を機に、しっかりと保険に入ろうと旦那さんと話し合ったからです。
保険にはたくさんの種類があってちんぷんかんぷんでした。
いろいろと説明を聞こうと思って保険市場に行きました。落ち着いた空間で
ゆっくりと説明を聞くことが出来ました。ドリンクのサービスもあって、かなり居心地の良さを
追求されている様子が伺えました。また、キッズスペースもあり子供がいる方も
保険の相談がしやすいなぁと素直に思いました。私は、医療保険に入りたかったのですが
それぞれの保険のメリットとデメリットをわかりやすく教えてくださいました。
また、申し込みに関しても急がせる様子もなく安心できました。保険料の支払いの仕方などについても少しでも
負担が少なくなる支払い方を教えてくださり、とても親切に対応してくださり大満足です。

• TIME IS MONEYさん
  • 投稿日:2019.03.23

やり方が・・・・

現在加入している保険について、「契約後○年間経ってるから訪問して内容確認が必ず必要」と保険市場からTELがあり仕方無く休日に時間を空けて訪問日を指定。当日、保険アドバイザーさんが来訪し、保険商品の話を始め出して、どうもお互いに話がかみ合わないと思ったら、「保険の見直しを検討しており新しい保険を紹介して欲しい人が居る」と保険市場から連絡を受けたとの事。お互いに保険市場に騙されて貴重な時間を無駄にした訳で。保険市場は、こうやって仲介マージンを稼いでるんだろうけど、やり方が悪ど過ぎる!!!

• ききさん
  • 投稿日:2018.12.12

非常識?

自身の保険と子供の学資保険の加入の検討をしておりサイトから資料請求しました。

資料請求後すぐにSMSが来たのですが、文章がフランクだったのと顔文字が使われていたのでびっくりしました。
親しい間柄でもないし仮にも商売相手にそんなことある?と引いてしまいました…

何通かやり取りをしたのですが途中から対面で案内したいと言われ、断っても食い下がられたのでそれにもびっくりです。
少々キツイ言い方になりましたが対面を再度断ると、とりあえず資料を送りますと言われて資料到着待ちです。
他の口コミを拝見するとかなり勧誘がしつこいようなので資料請求してしまったことを後悔しています。

• 綾さん

自分にぴったりの保険を見つけてくれました

30代の知人の女性が、医療保険に加入するために医療保険について問い合わせしたそうです。

保険市場は、サービスを無料で利用することができ、保険の加入について保険市場から勧誘されることがないため安心して利用できます。

30代になり、現在は健康に問題ありませんが、最近、同級生の友達に子宮がんが見つかったこともあり、自分も医療保険に加入しようと思うようになりました。

そこで、女性独特の病気に対して保障がいい医療保険を、保険市場で探してみようと考えました。

無料相談の店舗が近くにあったので、ファイナンシャルプランナーにコンサルしたところ、自分にちょうど合った医療保険を見つけてくれました。

そこで、その場ですぐに申込手続きを行ないました。

• 投稿日:2018.11.13

印鑑ついたら最後

あとは病院で検査という段階迄行った途端、怠慢でひと月近く放置された。営業マンは契約さえ取れば成績になるからということであろう。電話で催促、苦情言うと詫びもせず押し黙りを繰り返す。上司に変わらせたら全く同じで、敬語もまともに使えず非を認めず何度も何度も
押し黙りを繰り返えされた。よほど苦情に慣れているのと、客をアホにしている様子がビンビンに伝わってきた。

• 投稿日:2020.11.16

梅田阪急

支店がタバコの匂いがしたので、不快に感じあまり相談も入ってこなかった。

人気タグ

人気タグ