保険市場の口コミ・評判 8ページ目

保険市場に関するみんなの評判

• うみかさん
  • 投稿日:2019.07.04

電話しつこい

子供の学資保険のため、保険市場を通じて加入しました。
窓口のプランナーさんの対応は良く、説明もちゃんとしていて良かったです。が、その後の見直しやら、提案やら、加入している保険の説明をするからと、とにかく電話がしつこい。
希望があれば、こちらから連絡するからとお伝えして、かけてもらわないよう頼みました。
スマホの電話帳には、保険市場の電話に出なくていいように番号を登録しています。。。
窓口はいいのに、電話がとにかく鬱陶しいです。

• ニケさん

落ち着いた空間でゆっくり聞けました

先日、保険市場で保健の申し込みをしました。
結婚を機に、しっかりと保険に入ろうと旦那さんと話し合ったからです。
保険にはたくさんの種類があってちんぷんかんぷんでした。
いろいろと説明を聞こうと思って保険市場に行きました。落ち着いた空間で
ゆっくりと説明を聞くことが出来ました。ドリンクのサービスもあって、かなり居心地の良さを
追求されている様子が伺えました。また、キッズスペースもあり子供がいる方も
保険の相談がしやすいなぁと素直に思いました。私は、医療保険に入りたかったのですが
それぞれの保険のメリットとデメリットをわかりやすく教えてくださいました。
また、申し込みに関しても急がせる様子もなく安心できました。保険料の支払いの仕方などについても少しでも
負担が少なくなる支払い方を教えてくださり、とても親切に対応してくださり大満足です。

• なめこさん
  • 投稿日:2018.07.05

すごく迷惑…。

資料請求をしてすぐいきなり電話が入り夕方の忙しい時間に30分くらい長々とお話を一方的にされ面談日を平日にしたいと言うと担当者から電話が入り日時を指定するとその日時は厳しいと言われたので諦めていたらいきなりショートメールが入り電話は忙しいので出ずにいたら無理と言われた日時に勝手に面談日を決められ、なにも返信してないないのに一方的に来られて名刺だけ置いて連絡をお待ちしてますとの事。
私は妊娠中だとお伝えしたし家庭もあるのであまりしつこい電話はやめてほしいです。

• 投稿日:2020.01.30

とにかくしつこい

保険に加入してだいぶ経つので面談させてほしい。希望の場所まで伺う。
毎回断るが、忘れたころに(年に2~3回)電話がくる。
電話もしてほしくないと言っているのに…

着信拒否しても、違う番号で来る。
とうとうお伝えしたいことがあるから電話して欲しいとSMSがきた。

契約内容についてだったら保険会社から来るだろうし、保険の見直し、新しい契約をさせたがっているのが電話でも分かるから本当に迷惑。

• ききさん
  • 投稿日:2018.12.12

非常識?

自身の保険と子供の学資保険の加入の検討をしておりサイトから資料請求しました。

資料請求後すぐにSMSが来たのですが、文章がフランクだったのと顔文字が使われていたのでびっくりしました。
親しい間柄でもないし仮にも商売相手にそんなことある?と引いてしまいました…

何通かやり取りをしたのですが途中から対面で案内したいと言われ、断っても食い下がられたのでそれにもびっくりです。
少々キツイ言い方になりましたが対面を再度断ると、とりあえず資料を送りますと言われて資料到着待ちです。
他の口コミを拝見するとかなり勧誘がしつこいようなので資料請求してしまったことを後悔しています。

• 綾さん

自分にぴったりの保険を見つけてくれました

30代の知人の女性が、医療保険に加入するために医療保険について問い合わせしたそうです。

保険市場は、サービスを無料で利用することができ、保険の加入について保険市場から勧誘されることがないため安心して利用できます。

30代になり、現在は健康に問題ありませんが、最近、同級生の友達に子宮がんが見つかったこともあり、自分も医療保険に加入しようと思うようになりました。

そこで、女性独特の病気に対して保障がいい医療保険を、保険市場で探してみようと考えました。

無料相談の店舗が近くにあったので、ファイナンシャルプランナーにコンサルしたところ、自分にちょうど合った医療保険を見つけてくれました。

そこで、その場ですぐに申込手続きを行ないました。

• ふぐさん
  • 投稿日:2022.05.22

恐怖の電話攻撃

どこで電話番号を手に入れたのか、数日おきに電話がありました。
おそらく勧誘だと思うのですが・・・
主に平日の午前中です。
知らない番号だったので無視していたのですが(というか仕事中で取れないし)、
2ヶ月くらい続いたところでショートメッセージがあり、保険市場だと知りました。
内容は以下。

「保険市場です。度々のご連絡恐れ入ります。ご契約者様にお伝えしたい事がございましてのご連絡です。」
「恐れ入りますが0120-XXX-XXXまでご連絡お待ちしております。」

ちなみに、私は契約しておりませんし、資料請求どころかサイト訪問等接点は一切ありません。
この件で初めて名前を知ったほどです。
というか、メッセージで概要だけでも伝えてくれれば(心当たりがあれば)連絡するのに。
内容を伏せている時点で信用なりません。

• はるさん
  • 投稿日:2018.10.22

しつこい

資料請求しただけなのに電話とメールがきて、無視してたら直接店にご来店しますか?メール来ました‼
資料請求しただけなので、資料だけ送ってもらいたいです。
資料請求したのを後悔してます。
しつこい電話がなくなるまで我慢しないといけないとは😢
電話に出れば勧誘されるのはわかってるので出たくないです。
とにかく、押しが強い会社ですね!
ビックリしました‼

• まやさん
  • 投稿日:2017.12.04

ショートメール

皆さんが仰る通り、資料請求しただけで何度も何度電話して来て着拒にしたら、伝えたい事があるから電話してくれとショートメールまで来て、開いた口が塞がりません。こんなにもしつこい勧誘にはビックリです。
これだけで、いかに不親切な会社なのかが分かりました。
こちらの気持ちは一切無視です。
絶対にこの会社にはお願いしたくありません。

• totoroさん
  • 投稿日:2019.03.07

男性従業員の対応が悪い

ディアモール大阪店の男性店員の対応が上から目線で全く丁寧さもなく不愉快。数年前に来店した際も別の男性店員も同じような感じで最悪の対応。おそらくどちらも20代後半~30代くらい。
女性店員は丁寧な対応の方もいますが、こちらの会社の方は基本的に上から目線な人が多い。

大阪 (11)

保険市場