保険の無料相談サービス5位

保険見直し本舗の口コミ・評判

(保険の無料相談サービス平均

保険見直し本舗は、テレビCMでもおなじみの来店型保険無料相談サービスです。保険見直しを考えている方に、取扱保険会社40社以上の保険商品の中から、ぴったりな保険を提案しています。200店舗以上で、生命保険に関する疑問や悩みを、コンサルティングアドバイザーに無料で相談することができます。

40社以上の保険会社と提携しているので、複数の保険会社から相談者に合うものを提案してくれます。さらに、契約後のサポートもしっかりしていて、万が一住所変更等があった場合でも、保険見直し本舗に連絡するだけで、各種変更の手続きを依頼できます。

みん評の口コミを見てみますと、とにかく知識が豊富で疑問に思ってることや保険の意外な落とし穴なんかも教えてくれました、との声があります。
しかし、「今保険に加入しないと、きっとダラダラとずっと加入しませんよ。」ときつい営業トークを言われて不快だったという意見も。

• かあさんさん
  • 投稿日:2019.07.30

長い

からだノートというサイトのプレママ無料プレゼントに応募したところ、「ご応募ありがとうございました」と、何度か言ったあと「アンケートに保険を見直したいとありましたが、」と子供がまだ1ヵ月とわかりながらも、だらだらと保険の説明をしてきた。

• ココさん
  • 投稿日:2019.07.26

後で考えたら信じられない!

保険の更新に伴っての見直しで、新宿区内の某駅近ビルに入っている保険見直し本舗を予約しました。
が、予約時間丁度に来店したにもかかわらず、30分待たされました。

告知の内容についてのやりとりで、現在の通院・服薬状況を話したところ、その内容であれば、引受基準緩和型等の保険ではなく通常の保険に加入できると説明されました。
もし、それでも加入できるか心配であれば、保険に問題なく加入できる診断書を作成してくれる病院を紹介できますよと当たり前(というか、あなたラッキーですね的な)のように言われました…

ただ、来店直前に保険見直し本舗の評判を調べたところあまり良くなく、別の保険代理店を予約していたので、後日全く同じ内容をそちらに相談しました。
そして、そこで言われたのは、保険見直し本舗の担当者が言ったこととは、全く逆のことでした。

まず、現在の通院・服薬状況では、引受基準緩和型の保険でしか加入できない。
現状を正確に告知することがとても大事。
各保険会社は、保険申込時には一切告知内容は調査しない。
だが、保険金請求の際には、過去の受診歴を徹底的に調べ、告知書と相違があれば保険金は支払われない場合がある。
最悪はそれまで支払った保険料は一切返金されず、詐欺として解約されることもあると。

その後、ネットで調べると、私と保険見直し本舗のようなやり取りで保険加入し、その後保険金請求時に告知の不備で保険金が支払われないトラブルにあってる方が大勢いました。

保険会社からの手数料目的でとにかく保険に加入させればいいという担当者だったようです。
後から、腹が立つというか、とても怖くなりました。
保険選びも重要ですが、代理店及び担当者選びも慎重にしないといけないですね。

• まーちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.09

大損した!

ガン保険なんてムダじゃないかって言われて、そうかなって思って止めたとたんに肺ガン発見!数百万の保険金を無駄にした。二十年以上払い続けてたのに・・・
それがあれば、治療も生活ももう少し楽だったのに。やっぱり保険会社の立場なんだよね。

• メリーさん
  • 投稿日:2017.01.21

最低 星は1つも付けたくない

担当者は自分の意見ばかり押し付けてくる。流され契約したが、やはり自分の指示したプランに変更したいと思い連絡したが、全く聞き耳もたず、結局キャンセルした。

• こばさん

特定のだけ進められました。

自動車保険の見直しをしたくて行きました。担当の方は年配の男性でいかにもベテランの方でした。私はいくつかの会社の見積りを見たかったのですが、担当の方は自分もここに入っているからそこがいいと言われ、1社の見積りしか出してくれませんでした。内容も一つ一つ説明もなく、わずか30分で終わってしまいました。その為私は他の保険の見直しをしてくれる会社に行ったところ保証内容を一つ一つ分かり易く説明してくれ、また何社かの見積りも出してくれました。こちらは2時間少しとても親切丁寧に相談にのってくれました。今後、保険見直し本舗には行かないと決めました。

• きいさん
  • 投稿日:2017.07.20

結婚して

保険を検討。妊娠する前と誕生日前にと思って2.3ヶ月前から色んな保険の資料を取り寄せ。契約したい保険商品を扱っていたこちらのお店の来店予約をしました!私の医療保険なんですが、扶養内の主婦の為、旦那の口座での振替希望でした。ただ、旦那が忙しく来店出来ないので事前に電話で相談をしておりました。2度目の電話の際、やはり来店じゃないととか旦那と面談を一度はしないととか言い出し(私の保険なので、本来なら私のみの来店で平気らしい)言ってることが前回話した時と食い違ってて、なんでだろうって思った。誕生日を聞かれて『まだ余裕があるので一緒に来れる時で』と、半笑いで言われました。がん保険とかって適用期限に制約とかあるのにこの人大丈夫かな、と思ってしまいました。後ほど、勘違いで誤案内をしたと連絡があったが『なんかかんちがいしててー笑』と、言われました。完璧な人間なんていませんし、間違いも私もありますが、大きな買い物である保険商品の対応者としては、ちょっとあり得ないです。窓口に行く前に分かったので私はもう来店しませんが、結構いい加減な対応をされるかもしれませんので、皆様もお気をつけください。

• 病み上がりさん

足を引っ張られました(T^T)その1

夫の医療保険と、私の医療保険と生命保険の見直しを数社で検討したところ、担当の女性は知識も豊富でいい保険を提案していただいたので、保険見直し本舗で契約しました。数ヶ月後担当の方が辞めるというハガキが届き、アフターフォローも有るということを聞いていたので、別の担当がつくと思っていました。
最近私の手術が決まり、お店に手続きの仕方を聞きに行くと、事務の方しかおらず分からないので、電話をしてくれるとのことですが、次に見直しするまで、担当はつかないそうです
年齢的にもそんなに見直しもするつもりないですし…
お客さんより担当のマージン計算が優先なんですね。
その後電話が何回かかかってきましたが、仕事中は出れないので、やっと時間を作って電話すると、散々本人確認してまた折り返すとのこと…
なんなんだろうこのコールセンター
その後何回もこれをやられ…(怒)担当がいればこんな思いしなくてもいいのに、不公平ですよね。
そして別の番号を言われ、こちらの番号なら土日も、時間も遅くまでやっているので、質問の答えを伝言してくれるので、こちらにかけてくださいと言われました。伝言
長くなったので、その2にこの質問の内容とその後のびっくりな結末を書きます。

• mikuniさん

FPなのに知識も情報も乏しすぎ・・・

こういった保険の相談屋さんに伺うのは初めてだったのですが。

手術歴がある為、先日とある保険に入れず、その件も含めて「入れる保険はありませんか?」という相談だったのですが。
もちろん事前に自分でもネットなどで調べてから行ったので、ある程度こちらも知識がありましたが、
・FP「○○の保険は、術後5年は入れませんから。」私「え、3年と記載してありましたよ、申し込み書に。」FP「あ、そうですか。」
・FP「術後最低5年は経たないと、どの保険も入れません。」私「え、調べたら、1年後から入れる保険があったんですけど。かなり割高ですがね。」FP「あ、そうですか。うちでは扱ってないですね。」

という調子。やる気あるんかーーい!!
ごり押しの方がまだマシ。結局私から「じゃあ何も入れないんですね。」「申し訳ありません。」と〆て終わり。

そういや名刺すら出してくれませんでした。
あの女性、もしかしてFPじゃなかったとか・・・!?苦笑

• いぬさん
  • 投稿日:2019.07.28
  • 雰囲気

勧められた保険に入らなければ冷たい接客をされます^ ^

学資保険の加入で相談に行ったのですが、初回の相談で今流行りのドル建ての死亡保険を勧められました。最初はいいなと思ったのですが、やはり教育資金の準備において為替リスクは許容できないなと思い、学資保険にしたい旨を伝えたところ、懸念点を逆手に取った営業トークの嵐。色々質問するのですが、「ドル建て死亡保険の方が得なのが何故わからないのか」といった感じの答え。私が営業マンを説得して学資保険に入らせてもらえるようお願いしているような気分になり、不快でした。
日を改めて学資保険に入りたい旨を伝えると、これまでの熱心な説明が嘘のように冷たく事務的になりましたが、希望する学資保険には加入できました。
ドル建て死亡保険の方が媒介者の手数料がいいと聞くので、時間をかけて説得しても理解しないから無駄だと判断されたようです。居心地の悪い気持ちで契約事務を済ませて退店する際、もう二度と保険の相談窓口は利用しないと心に固く誓ったのでした。

• 子育てママさん
  • 投稿日:2018.06.18
  • 雰囲気

広告と違い土日は対応してくれませんでした

現在加入中の保険も含め、新たに加入したい保険があったのでネットから申し込みました
ホームページでは土日も訪問OKで子育て中の方も安心のような宣伝があり、子供が小さいのと仕事や体調の都合もあり訪問相談を希望しました。

担当の方から後日連絡がきましたが、予約がいっぱいなので◯日なら大丈夫ですといくつか候補があげられましたがすべて平日。
あれ?申し送りされてないのかな?と思い事情を説明。
すると土日は予約いっぱいですね、
平日にしてくださいとのこと…
来月でも再来月でもずっとこの先土日は予約がいっぱいだというのですが…そんなことありえないですよね…バカにしてるのかなと思いましたf(^_^;
土日は元々やりたくないのか、やっていないけど広告にはそううたっているのかわかりませんが、最低な会社だと思います

• とほほさん
  • 投稿日:2018.06.18

残念

イオン豊橋南店
相談したくて予約を取ろうと電話しても全然出ない。ならばと直接行っても他にお客さんがいなくても、予約してないとダメだと言われ。もうとほほ!他で相談します。せめて電話に出てほしいです。

• 横須賀店利用者さん
  • 投稿日:2018.01.05
  • 雰囲気

非常に不愉快。人としてどうか

去年、利用。自動車保険を購入。いざ利用となったら、契約前の相談で何度も確認していたはずの特約は外され、保証対象外。全て自費払い。
それでも今年も利用してやるつもりで赴くと担当者不在、後日連絡待ち
約束の時間を過ぎて電話かけてきたのは別人
内容は 『本人と別の人、どちらが善いか?どちらにしても作業はまた後日改めて』
だった。
時間の約束すら守れず、自分の仕事すら放棄するようなひどい代理店。

• りょうさん
  • 投稿日:2019.09.10

対応が最悪

イオン東長崎店を利用しましたが、挨拶もなく対応が最悪でした。前回、見積もりしてもらいましたが、契約しなかったためか全ての言動が高圧的で叱られる始末。2時間時間を見てましたが、3分で終了。担当の方が悪かったのでしょうが、会社の指導を疑います。

みん評編集部からひとこと

保険見直し本舗は店舗相談・訪問相談どちらも対応しているため、「近くのショッピングモールに店舗があり、気軽に立ち寄れた」、「妊娠中で外出できないので自宅まで来てもらえて助かった」などそれぞれのメリットについての口コミが多く寄せられています。中には「電話であったにも関わらず、数回相談に乗ってもらえた」という口コミもあり、ユーザー側の都合に沿った柔軟な対応が見受けられました。

保険見直し本舗公式サイトはこちら

一方で、「予約してから行ったのに、他の人の接客や電話も対応しているため、落ち着いて相談できなかった」、「来てもらいたかったのに、日程の融通が利かなかった」といった指摘も寄せられています。数多くある保険の無料相談サービスの中には、店舗型で遅い時間まで営業していたり、訪問相談に絞っているなど運営会社によって力を入れているポイントは異なるため、自分のライフスタイルに合ったサービスの選択が大切です。

そこでみん評では、保険の無料相談サービス各社の特徴をまとめ、口コミ内容を元にランキング化しました。店舗数や取扱保険会社数といった比較する上で欠かせない詳細も掲載しているので、サービスを選ぶ際の参考にしてください。

保険の無料相談サービス人気ランキングはこちら

運営会社株式会社保険見直し本舗