保険の無料相談サービス2位

保険見直し本舗の口コミ・評判 満足度の低い順

(保険の無料相談サービス平均

保険見直し本舗は、保険選びや見直しの相談が無料でできるサービスです。多くの保険会社と提携しているため、相談の際には幅広い保険から提案を受けられます。

保険相談にあたっては、店舗の窓口で相談する方法のほか、担当者に自宅に訪問してもらって相談する方法もあります。複数社の保険に加入した場合でも、保険見直し本舗からまとめてサポートを受けられるのがメリットです。加入後のアフターフォローも無料で受けられます。提案内容を、利用者はどのように評価しているでしょうか。スタッフの対応に問題はないか、加入の手続きなどはスムーズかなども気になるところです。

ここでは、実際に相談した人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

保険見直し本舗に関するみんなの評判

• りーちさん
  • 投稿日:2020.06.21

予約を拒否された

自動車保険の見直しをするために電話予約をしたところ、
希望支店の担当者から
「5か月後の更新なので、もっと近くになってから、予約してください」とのこと。
理由としては「契約開始日は先過ぎてシステムで算出できない」とのこと。
「保険の○○○」ではきちんと算出できましたが・・・
初めてのことも多いので、事前に調べようと思ったのですが、
近々なっても、相談には行きません。

神奈川

• かあさんさん
  • 投稿日:2019.07.30

長い

からだノートというサイトのプレママ無料プレゼントに応募したところ、「ご応募ありがとうございました」と、何度か言ったあと「アンケートに保険を見直したいとありましたが、」と子供がまだ1ヵ月とわかりながらも、だらだらと保険の説明をしてきた。

• ココさん
  • 投稿日:2019.07.26

後で考えたら信じられない!

保険の更新に伴っての見直しで、新宿区内の某駅近ビルに入っている保険見直し本舗を予約しました。
が、予約時間丁度に来店したにもかかわらず、30分待たされました。

告知の内容についてのやりとりで、現在の通院・服薬状況を話したところ、その内容であれば、引受基準緩和型等の保険ではなく通常の保険に加入できると説明されました。
もし、それでも加入できるか心配であれば、保険に問題なく加入できる診断書を作成してくれる病院を紹介できますよと当たり前(というか、あなたラッキーですね的な)のように言われました…

ただ、来店直前に保険見直し本舗の評判を調べたところあまり良くなく、別の保険代理店を予約していたので、後日全く同じ内容をそちらに相談しました。
そして、そこで言われたのは、保険見直し本舗の担当者が言ったこととは、全く逆のことでした。

まず、現在の通院・服薬状況では、引受基準緩和型の保険でしか加入できない。
現状を正確に告知することがとても大事。
各保険会社は、保険申込時には一切告知内容は調査しない。
だが、保険金請求の際には、過去の受診歴を徹底的に調べ、告知書と相違があれば保険金は支払われない場合がある。
最悪はそれまで支払った保険料は一切返金されず、詐欺として解約されることもあると。

その後、ネットで調べると、私と保険見直し本舗のようなやり取りで保険加入し、その後保険金請求時に告知の不備で保険金が支払われないトラブルにあってる方が大勢いました。

保険会社からの手数料目的でとにかく保険に加入させればいいという担当者だったようです。
後から、腹が立つというか、とても怖くなりました。
保険選びも重要ですが、代理店及び担当者選びも慎重にしないといけないですね。

• はなさん
  • 投稿日:2020.07.18

私が店舗に立ち寄った際、恐らく前のお客さんのものと思われる書類が置きっぱなしにされていました。奥のバックヤード?みたいな所で、店員数名が雑談して店舗をガラ空きにしているようでした。私が「すみません」と声をかけると、中から「うわ、来た」って声が聞こえて、しばらくしてから店員が出てきましたが、みんなで揃って休憩だったんでしょうか?店舗ガラ空きにしていいんですか?

• 投稿日:2020.08.07

酷い対応

10年ほど前 マイホーム購入にあたり契約しました。
が、地震保険は5年毎の更新。
担当からは 更新前に連絡しますと言われていたのでこちらもそう思っていました。
かかってきたのは過ぎてから…
対応の悪さに『もう地震保険はいらない!』と突っぱねてしまいましたが、当時の私は火災保険と同じところでしか地震保険を付帯できないことを知りませんでした。

現在契約している内容を確認すると火災保険も水災不担保など酷い内容。
他社に切り替えたく、担当に連絡してほしいとコールセンターに何度も連絡したが 1週間音沙汰なし。
本当にだらしない担当なんだと思い コールセンターに『担当の対応が悪すぎるのでそちらから直接解約届けを送って欲しい。何度も連絡が欲しいと伝えているのに平気で放置するなんて有り得ないのでもう関わりたくない。速達で送って欲しい!』と。
加入したら終わり。
アフターフォローもなし そして最低限の仕事も出来ない。
本当に酷い会社だと思いました。

神奈川

• KUBOさん
  • 投稿日:2020.03.02

やはり最悪な会社

火災保険の家財の保険を契約したくて契約したのに、
契約後1ヶ月たち、いろいろ書類がいるだのなんだのいってきた。

それなのに電話でこちらが怒ったら、自分から連絡もない担当者。

保険料はしっかりカード支払いで12月に落ちてるのに、契約した保険会社の保険の情報などもウェブでも確認できない。

2020年1月の契約で、割引に必要な書類がいる?。

なんかすごく不信感いだいた。

そもそも家財保険の契約。
登記簿謄本で新築年月日がわかるから、地震保険の割引が少しきくはず。
ちなみにマンションやからM構造。

契約から1ヶ月もたってるのに、今更って感じ。

いくら私が働いていた時代と変わってるとはいえ、
社員がしっかり勉強してないのには、もううんざり。
解約したいと伝えてるのに、連絡なし。

このまま保険料が返還されなかったら、消費者センターに相談します。

みなさん、ここは保険の相談しない方がいいですよ。

• Sさん
  • 投稿日:2020.09.09

最低な対応でした

当初見積もりで来店した際は、床面積を間違われた。
つぎに来店した際は、金額を間違われ、2000万の掛け金を200万として、見積もりも出されていた。
また、契約の際には、確認事項などのチェックを記入する書類は、署名だけして持ってきてくださいと言われた。
あとから考えると、こちらが記入するチェック箇所を空けて署名だけしてきてっておかしい。
また、あとから見るとパンフレットにはクレジットカードでの支払いも可能と記載があり、それを案内されていなかった。その後、店舗に電話して、決済可能なカード会社を調べてほしいと伝言した。
それらの点を踏まえて、担当を変えてもらった。
その際に、最初の担当から電話がきたが、一言の謝罪もなく、『担当替えですね、では作った書類はシュレッダーしておきます。新しく担当から連絡させます。』とだけいわれた。
その後、新しく代わった担当とやり取りを進めたが、クレジットカードの件が伝わっておらず、再度契約の日にちを改めた。今回は時間がなく、こちらで手続きをしたが、次回からは決して利用しないと思います。

• まーちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.09

大損した!

ガン保険なんてムダじゃないかって言われて、そうかなって思って止めたとたんに肺ガン発見!数百万の保険金を無駄にした。二十年以上払い続けてたのに・・・
それがあれば、治療も生活ももう少し楽だったのに。やっぱり保険会社の立場なんだよね。

• メリーさん
  • 投稿日:2017.01.21

最低 星は1つも付けたくない

担当者は自分の意見ばかり押し付けてくる。流され契約したが、やはり自分の指示したプランに変更したいと思い連絡したが、全く聞き耳もたず、結局キャンセルした。

• こばさん

特定のだけ進められました。

自動車保険の見直しをしたくて行きました。担当の方は年配の男性でいかにもベテランの方でした。私はいくつかの会社の見積りを見たかったのですが、担当の方は自分もここに入っているからそこがいいと言われ、1社の見積りしか出してくれませんでした。内容も一つ一つ説明もなく、わずか30分で終わってしまいました。その為私は他の保険の見直しをしてくれる会社に行ったところ保証内容を一つ一つ分かり易く説明してくれ、また何社かの見積りも出してくれました。こちらは2時間少しとても親切丁寧に相談にのってくれました。今後、保険見直し本舗には行かないと決めました。

• なさん
  • 投稿日:2020.02.23

ドタキャン

予約をしたのに、前日になってショートメールで他の日程に変えてほしいと連絡あり。
前の週にも予約変更を依頼されて、変えたのに、連続でさすがにイラッときて、他の保険相談所で相談することにしました。
電話では女性コールスタッフから、今回は難しいから、次の週の予約を是非してほしいと、しつこく言われる割には、担当者は日程管理もできずあっさりお客さんを切り捨てるんですね。

• きいさん
  • 投稿日:2017.07.20

結婚して

保険を検討。妊娠する前と誕生日前にと思って2.3ヶ月前から色んな保険の資料を取り寄せ。契約したい保険商品を扱っていたこちらのお店の来店予約をしました!私の医療保険なんですが、扶養内の主婦の為、旦那の口座での振替希望でした。ただ、旦那が忙しく来店出来ないので事前に電話で相談をしておりました。2度目の電話の際、やはり来店じゃないととか旦那と面談を一度はしないととか言い出し(私の保険なので、本来なら私のみの来店で平気らしい)言ってることが前回話した時と食い違ってて、なんでだろうって思った。誕生日を聞かれて『まだ余裕があるので一緒に来れる時で』と、半笑いで言われました。がん保険とかって適用期限に制約とかあるのにこの人大丈夫かな、と思ってしまいました。後ほど、勘違いで誤案内をしたと連絡があったが『なんかかんちがいしててー笑』と、言われました。完璧な人間なんていませんし、間違いも私もありますが、大きな買い物である保険商品の対応者としては、ちょっとあり得ないです。窓口に行く前に分かったので私はもう来店しませんが、結構いい加減な対応をされるかもしれませんので、皆様もお気をつけください。

• ゆうなさん
  • 投稿日:2020.07.30

不安しかない会社

イオンモールKYOTO付近に住んでおり、ちょうど店舗前を通りかかった為相談に。カウンターに座ってる人に声を掛けると、突然会社の運営方針?というか仕組みについて説明が始まりました。何がしたいのかよく分からなかったので、「結局今日は相談できないってことですか?」と私から聞くと、「はい」と応答。え、最初からそう言ってよ...。まぁせっかく来たし予約でも取るかと思って、とりあえず予約はしたのですが、何だか説明が分かりづらく不安だったので、「悪いんですけど店長さんとかにお話再度お聞きしていいですか?」と言うと、「店長は他店舗在中で普段は居なくて...」と言われました。...え?店長いないってどういうこと?どうやら、その人はパートだったみたいで、基本はパートしか在中していないとか。そんな運営あります?そこでいきなり怖くなって、予約は取りやめました。違う所で相談し直そうと思います。

みん評編集部からひとこと

保険見直し本舗は店舗相談・訪問相談どちらも対応しているため、「近くのショッピングモールに店舗があり、気軽に立ち寄れた」、「妊娠中で外出できないので自宅まで来てもらえて助かった」などそれぞれのメリットについての口コミが多く寄せられています。中には「電話であったにも関わらず、数回相談に乗ってもらえた」という口コミもあり、ユーザー側の都合に沿った柔軟な対応が見受けられました。

保険見直し本舗公式サイトはこちら

一方で、「予約してから行ったのに、他の人の接客や電話も対応しているため、落ち着いて相談できなかった」、「来てもらいたかったのに、日程の融通が利かなかった」といった指摘も寄せられています。数多くある保険の無料相談サービスの中には、店舗型で遅い時間まで営業していたり、訪問相談に絞っているなど運営会社によって力を入れているポイントは異なるため、自分のライフスタイルに合ったサービスの選択が大切です。

そこでみん評では、保険の無料相談サービス各社の特徴をまとめ、口コミ内容を元にランキング化しました。店舗数や取扱保険会社数といった比較する上で欠かせない詳細も掲載しているので、サービスを選ぶ際の参考にしてください。

保険の無料相談サービス人気ランキングはこちら

保険見直し本舗