保険見直し本舗 大阪の口コミ・評判

• 提案内容 -
  • 雰囲気 1.00

全てが最低!

予約時間に伺うも、他の方の案内中でした。
少し待って欲しいと言われたため待ちましたが、一向に案内されず。
帰りました。
帰りますと伝えるも、もうすぐ終わるの一点張り。
その後本部に連絡したが、通常案内に2時間かかると言われ、私の予約時間の1時間前に予約は入れてはいけないのでは?と伝えたが、全く理解していただけず。
ちなみに私のほうが早く予約を入れました。
他にも色々ありますが、本部も店もその場を取り繕うための嘘が多い、対応もまともに出来ない会社です。
他のところで見直したほうがいいと思います。

• 提案内容 3.00
  • 雰囲気 3.00

人にはおすすめ出来ないかも

ショッピングモールに入っている店舗です。初めは保険の内容の説明を受けました。すごく説明も丁寧でわかりやすいので契約したいと思いました。印鑑等を持っていなかったので、次回来店時に契約するつもりでいました。
ところが、コロナがちょうど流行り予約していた日にサイトを見るとコロナの為休業となっていました。なんの連絡もありませんでした。不信感を持ちつつもしばらく経ってから、また予約しようと思い連絡を入れたところ本部みたいなところに電話が転送され、予約したい旨を伝えたところ店舗から希望日時で大丈夫かの連絡を折り返しすると言われました。しかし、いくら待っても連絡は来ず…。結局他のところで契約しました。
そして忘れかけた頃に、料率が変わるので以前案内した見積と金額が変更になるとの連絡がありました。その時に、いくら待っても連絡が来なかった事と他で契約した事を伝えました。
が、しばらくしてまた連絡があり、その後どうなりましたか?との事。前に他で契約したと伝えたはずなのに何故また連絡がくるのか…。
初めに説明してくれた方はすごく印象も良かったので契約したかったのですが、その後の出来事などからここで契約しないで良かったと思いました。

大阪

契約後のフォローまるで無し

保険相談に保険見直し本舗森ノ宮キューズモール店へたまたま行った。一言で言うと、営業熱心しかし自信の成績、ノルマ達成に必死って感じ。お客様第一とは程遠い対応。
取り敢えず現状より安くなったので契約したが、保険外交員とは違い、契約後のアフターフォローは皆無に等しい。契約的なドラブルにも全く動かず、契約とるだけの窓口屋さんでしかない。
仕事と言うより、人として如何なのか疑問あり。
だから、保険の見直しをする場合、この店舗では絶対に契約はしないことです。
保険見直し本舗からは、
情報だけ聞き出し絶対に個人で保険会社に連絡して
担当外交員と契約して下さい。責任感が違う。
何かあった時の備えである保険である
以降の対応が全く違いますよ!

大阪

すごく嫌な気分になったので、少しだけ愚痴りたくなってしまいました、、

妊婦になったので、マタニティ無料のグッズの申し込みをした時に、それが保険見直し本舗の系列だった為、保険の勧誘電話がかかってきたみたいです。1回目はつわりのほんとにしんどい時だった為、あまり記憶にはないのですが、今はしんどいのでやめてほしいと断りを入れていたみたいです、、その2か月後ぐらいに2回目の電話がかかってきたのですが、保険の勧誘はわかります。しかし、申し込んだ時は仕事休んでいたのですが、もう2か月後には退職していたので、それを聞かれたので告げると、『え?産休とられてないんですか?』とまず言われ、産休がない会社だと告げると『え?今時ですか?』『今皆さん、子供育てても働いてるのに..また働くの大変ですね。』とかそんなのあなたに関係ある?って腹立ちました。わざわざ言われる筋合いないし、すごい気分が悪くなりました。ここの保険は入る気なくなったなぁ、、

大阪

いきなりお薬手帳を持参するように言われた

HPを見て「当日予約を電話ください」と記載あったので、電話すると東京のコールセンターに繋がり、ぜんぜん近くない店舗を紹介された。こちらから店舗を指定しました。ネットでは14:00から予約できるようになっていたのに、16:00からしかないと言われたり、お薬手帳を持参するよう言われたり、電話予約だけで、プライベートに関わる質問を次々として来た。そのあとあまりに失礼な態度に予約キャンセルの電話をした。この後の営業電話や、DM等が怖くて仕方ない。

• 提案内容 1.00
  • 雰囲気 1.00

態度が悪い

学資保険の相談に行きましたが、今どき学資に入る人はいないと言われ話にならないみたいな馬鹿にしたような雰囲気で対応されました。
席に案内もなく立ち話で腕組みまでされて本当態度が悪すぎて二度と行きたくないと思いました。
他の保険屋さんにも何件か相談に行きましたが、こんなに態度も悪く嫌な対応されたのは初めてだったので不愉快でした。
保険見直し本舗では二度と相談しません。

• 提案内容 5.00
  • 勧誘・接客 5.00
  • サポート 5.00
  • 雰囲気 5.00

納得保険に加入出来ました

その節は納得いくまで説明の上 担当者様にはお世話に成りました 気になっておりました 主人の保険の保証内容等の見直し 主人にも納得の上、乗り換え出来た事 担当者様には感謝です 又他に着いてもどの様な保険かなど尋ねたく宜しくお願い致します

• 提案内容 1.00
  • 雰囲気 -

営業しつこい

15年くらい前の個人情報まだ持ってるのか、もう保険入ってるし、15年も経ったら高いのしかないのに。

営業電話しつこいし出なくしたら各保険会社からのダイレクトハガキの投函。旧姓登録にてそのまま届いてるからこの会社からの情報。年数経ったら破棄してほしいもんです。気持ち悪いです。

• 提案内容
  • 勧誘・接客