本音本音

ホリデー車検の口コミ・評判 4ページ目

壊されました

車検に出しました。
翌日異音と真っ直ぐ走らなくなるなどの不具合が発生。
オイル交換やバッテリー交換など色々させられましたが
ディーラーさんに電話で聞くと不要な様でした(交換したばかりなので)。
短時間で安価が売りのようですが何とも言えない結果です。
本当に交換してくれたのかも怪しいです。
結局8万は取られたし、初めからディーラーさんにお願いすれば良かったなと後悔しております。
感じが悪いというより暗い店員さんが多い印象で苦手です。
もう絶対に行きたくないです。

MARIAさんがアップロードしたアバター画像

私の車ノートの車検

待合室も感じ良く、スタッフの方たちもとても親切な対応でした。
現在、ガソリン価格が高騰しています。
車検を実行すると一年間、10円引いてくれるので助かります

なんとさんがアップロードしたアバター画像

いい加減

今から10年くらい前にタイミングベルトの交換の話をしたら
この車はタイミングチェーンだから交換しなくてもよいと言われ信じてました
そして15万kmくらい走行した時点でボンネットを開けて見ると
タイミングベルト10万kmごとに交換みたいなシールを発見
つまり、やりたくなかったんでしょうね
若い従業員で雇われてるからかもね
運よくタイミングベルトは切れなかったのでディーラーで交換してもらいました

電話応対が悪すぎる。

パーツの取り付けで問い合わせしたら、初めに出た女性の対応は普通でしたが、代わった整備の方の男性の言葉づかいが、お客と話しするのに、ウンをたくさん合間に入れるバカっぽいヤツでした。金額が安そうだったから予定しようと思ったけど、気分が悪いからやめました。
他にもたくさん店はあるのに、そこら辺考えないのですかね。疑問に思います。こんな所は二度とと思いました。ちなみに福岡東店です。

オートバイで受ける人は大抵自分である程度整備してますからね

ホンダのVTR1000Fでの車検
発売から20年以上の古いバイクで自分で整備できるところは基本的に自分で整備(フィルター、プラグ交換等)
消耗品は行きつけのレッドバロンでタイヤやブレーキパッド、クーラント交換やエンジンカバーからのオイル漏れなど見つけた場合にちょいちょいと修理しているバイクなんですが
いつも持ち込む前には私個人で見える範囲でOKの状態なので追加料金の発生とかはしたことが無いです
ちょっと光軸がずれた程度で料金以内で収まるので
どうしても遊ぶ為の道具のバイクは費用がかかると何かと家族が煩いので安く済んで大変助かっています。

• 黒猫ライダーくんさんがアップロードした画像

簡単、短時間で嬉しかった

今まではディーラーでの車検をずっと受けていましたが、車検のたびにもっと簡単で短時間にでき安価なものはないのかと感じていました。タウン誌やラジオで紹介している車検を見つけたので利用してみようと考え連絡を取りました。
電話での応対も感じがよく、こちらの都合や車検の空き情報をきちんと伝えてくれ見積もりのおおよそも教えてもらえました。検討を行うには充分な情報だったので即日予約をいれました。
1時間弱で車検は終了でいしたが、きちんとエンジンルームを見たり、タイヤの車軸を見たりすることもでき、説明があってのでわかりやすかったです。車検代も安くて驚くばかりでした。

担当者が。。。

ハブベアリングがガタついてるので要修理 検査通せません ピット内で動かしただけでゴロゴロ異音出てましたよ 気づいてませんか?
と バカにされたが よくよく調べるとロアアームのジョイントが少しガタついてるだけ あっちもダメこっちもダメと交換要請ばかりで 車検はキャンセルしました 点検代金だけ請求されて時間潰しただけ
二度と頼みません こっちも職業ドライバーなんでね

もう利用しない

車検でのことです。 点検途中で呼び出され、こちらでは判断できないので、お引き取りを、とのことで、放り出されました。車検期限が迫っているのに、こんな対応をするんですね。 車検期限間際しか予約が取れなかったのに…
判断できないなら、判断できるように整備するのが、整備工場ではないのでしょうか。
タイムパフォーマンス重視なんでしょうね。がっかりです。

予測外

最初に最低限の価格帯が表記されており、その金額を準備していましたが、開けてビックリ‼️必要最低限の部品交換をしないと車検に通らない。と言う説明で表記の金額の倍の料金を請求されました。点検項目は正規だとは思いますが、工賃が物凄く高く、然し車検を通さない訳にも行かず、泣き寝入りでお支払いしました。申し訳ないのですが、もう、お願いしたくはないです!

もう行きません

初めての車検を受けました。

ヘッドライトの基準値がおかしい

ワイパー交換(2週間前に交換したばかりなのに)

エアコンフィルター交換

バッテリー交換を勧められました。

とにかく断るのに疲れた・・・しかもフィルターは掃除すれば綺麗なのにひたすら5000円の
高いのを勧めてくる
今回は勉強代だと思い受けましたがもう受けません。酷いです

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内