ホリデー車検の口コミ・評判 3ページ目

ホリデー車検に関するみんなの評判

• 塩とんこつさん
  • 投稿日:2021.05.08

格安車検かと思ったのに・・・

2021年4月30日に予約 当日夕方には引き取りに行く予定でしたが、車を入れた直後に電話があり「部品を取り寄せたいので車検はゴールデンウイーク明けになってしまうとのこと。文句言っても仕方ないし代車はそのまま使ってくださいとのことなので承諾。5月7日の朝に車を引き取りに行くと車検のシールは後日郵送するので自分で貼ってほしい(書類をまだ車検場に持っていってないとか?)一番驚いたのが洗車みたいなのまったくやってなかった いままで激安車検ばっかりでしたが、とりあえずどこも洗車はしてたけど。軽自動車で10万でした。八王子高倉店

• 騙されそうになったさん
  • 投稿日:2020.04.05

CSR的にどうかと

前回受けた時の印象が良く、2台目をホリデー車検に出したところ、整備箇所が色々あるようで、特にヘッドライトが基準を満たしていないとのこと。
しかし、2年前に車検を受けた時は何も言われませんでしたので、そのことを伝えると、少し戸惑った感があり、とにかく電球もしくは本体一式交換になるかもしれないと言われました。
もし本当なら、調整等で車検を通すように対応するのがサービス業だと思います。
この掲示板を見たら、全く同じことを言われた方がいることをみて、これは会社ぐるみの仕業としか思えなくなりました。
非常に残念で、CSR的に問題あるのではないかと・・・

• ジロさん
  • 投稿日:2022.04.25

ヤバっ

デカい敷地に営業が10名位。客は1名。
予約でその時間しか空いてないと言われ、30分前に着いたが、すぐ開始。5分程度ですぐ呼ばれオイル交換?? エアコンフィルター?? ブレーキパッドが残り1mmだから交換しないと車検に通らないとか。。。ほぼ見えないようなホイールの隙間からブレーキ覗かせられて、数ヶ月前にディーラーで整備受けてるのにね。  だいたいにおいてパッドセンサーだって検知してないし、こんなトークに騙される客が可哀想。
ジャンルは違えど整備業なので、この手の業者は本当に嫌い。
時間使って全ての予定が狂った。もう1度言う。この手の業者が本当に嫌い。

もう金輪際行きません。

• 匿名523さん
  • 投稿日:2022.03.28

適当な整備、高い

オイル交換高いです。書類にはどんなオイルを入れたのか記載がありません。電話して確認したところデフとミッションオイルに同じものを入れたようです。メーカーの指定のオイルの規定でなくても問題なしとの回答でした。きちんとメーカーのサービスデータにある規定のオイルをいれてもらわないと困ります。各オイル交換代金は、技術料4,250円、オイル代1100円 プラス消費税10%で合計11,770円でした。どんなオイルを使用しているのか、ほんとうに交換したのか、信用できいないのでディーラーにすぐに予約をいれてオイルを入れ直して交換もらうことにしました。

• 投稿日:2020.02.05

他の立会い車検と比べると高い。ブレーキオイルオイルは車検毎に交換だと言われる。

売上を伸ばすために簡単に交換出来る部品例えば、ワイパーやラジエターキャップ等。特にワイパーはブレードごと交換だという。又ブレーキオイルオイルは車検ごとに交換するよう義務図けられてているとか、何しろ交換部品等を増やして売り上げを上げたいという意図が見え見えです。ホリディ車検は安いと言うイメージで客寄せしている。

• 投稿日:2021.06.13

別料金が多く費用は安くない。

ベンツメンテナンスメーターのリセット¥2,000、コンピューター診断¥2,000等、訳の分からない費用を取られます、ベンツのコンピューター診断はベンツ正規ディーラー又は専用設備が無いと出来ません、メンテナンスメーターのリセットは誰でもできます、金さえ取れればよいと思って要るのでは、余り信用が出来ないので油脂は純正品を支給しております。

• 投稿日:2020.05.29

壊されました

車検に出しました。
翌日異音と真っ直ぐ走らなくなるなどの不具合が発生。
オイル交換やバッテリー交換など色々させられましたが
ディーラーさんに電話で聞くと不要な様でした(交換したばかりなので)。
短時間で安価が売りのようですが何とも言えない結果です。
本当に交換してくれたのかも怪しいです。
結局8万は取られたし、初めからディーラーさんにお願いすれば良かったなと後悔しております。
感じが悪いというより暗い店員さんが多い印象で苦手です。
もう絶対に行きたくないです。

• ほほほさん
  • 投稿日:2022.08.04

整備士によって差がありすぎる

交換したばかりの部品を交換した方が良いとか、車検は全く空いていたのに、部品交換するかしないか即答を求められたり、皮肉なキツい言い方されて気分が悪かったです。

前回の整備士さんと大違い。丁寧親切な方もいれば
キツい、嫌々、侮辱する言い方の整備士さんもいて、次回は指名して車検するか、別の車検場にするか考えます。

• MARIAさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.07.14

私の車ノートの車検

待合室も感じ良く、スタッフの方たちもとても親切な対応でした。
現在、ガソリン価格が高騰しています。
車検を実行すると一年間、10円引いてくれるので助かります

• よーさん
  • 投稿日:2020.08.24

電話応対が悪すぎる。

パーツの取り付けで問い合わせしたら、初めに出た女性の対応は普通でしたが、代わった整備の方の男性の言葉づかいが、お客と話しするのに、ウンをたくさん合間に入れるバカっぽいヤツでした。金額が安そうだったから予定しようと思ったけど、気分が悪いからやめました。
他にもたくさん店はあるのに、そこら辺考えないのですかね。疑問に思います。こんな所は二度とと思いました。ちなみに福岡東店です。

ホリデー車検