ホンダ期間工に関するみんなの評判
- 投稿日:2021.10.06
最悪です。
限界にきています。同期派遣に仕事するなと言われ、上司に言ったところで変わらず、私が悪いってことになり、仕事もその同期と差別され、休憩は1人なのに、休憩所で特定の人を悪く言ってるって...ありもしないこと言われて、何かあったらって言うけど、ありもしないことを言う上司には到底話せません。
- ハートマークさん
- 投稿日:2017.09.19
男性の仲間もでき楽しい職場です
何か体を動かす仕事をしたい、そして何より大好きな自動車に関係する仕事をしたいと思って期間工を選びました。友達に期間工をやっていた子がいて、女性に優しい職場だと聞いていたのもあります。
かなり男性が多い環境にはなりますが、友達もできますし、みなさんいい意味で特別扱いしてくださるので、物を運ぶときなどに手伝っていただけることが多かったです。しかしやはり体力や根気は普通の女性よりも必要かもしれません。慣れていけば自然に筋肉はついてきますので、ふだん運動をしない方でも安心していいと思います。
何より車の製造に関われているという喜びは大きいです。
- 圧力さん
- 投稿日:2021.11.16
習熟生
HONDA寄居工場
工務課に居ましたが習熟と言う(習熟とは)
2週間までに工程が出来ないと首切りと言う圧力があります。
工務課は力仕事ありトーイングと言ったフォークリフト見たいな乗り物で後ろに連結し物を運び運搬作業になります。
時間に煽られ 運搬作業が遅れると講師からドヤされます。
2週間で工程が上手くいかないと仕事が出来ない人扱いされます…冷たい サポートも無く 初心者の方や動作が遅い方はオスメではありません。
工務課は最悪です
- かがり火さん
- 投稿日:2017.09.17
いろいろ
車に興味があったことと、残業がないという点でホンダの期間工を選びました。
実際に働いてみると、聞いていた通り残業が少なく、自分のライフスタイルを変えることなく働くことができました。
また、働いている方の人柄も良く、用意されている寮も綺麗だったので、ストレスなく日々を過ごせたと感じます。
しかし、残業がないだけに「稼ぐ」という点では他の期間工よりも劣る部分があります。
適度に稼いで、プライベートに使う時間もしっかり取りたいという方にはおすすめの職場です。
- もう嫌だいさん
- 投稿日:2018.06.25
ホンダ熊本製作所は期間従業員使い捨て扱い職場の雰囲気は災厄 正社員登用は有るが希望者全体の数名受かればいい方今からホンダを受ける人はお勧めお勧め出来ません
- OTTOさん
- 投稿日:2017.09.19
いい
僕がホンダの工場で働こうと思ったのはやはり、有名会社なら給料や職場の設備などがいいだろうと思ったからです。
そして実際に働いてみてやはりとてもいいと思いました。
ホンダの工場はまず、ほかの工場に比べて給料がよかったです。
そして勤務時間も短く無理なく働くことができました。
働きやすさについても、あまり人間関係というものがないのでとても働きやすいなという風に思いました。
黙々と仕事をすることができました。
- ゆめたろさん
- 投稿日:2022.07.25
お局の塊
健康管理センター
正規の人たちは、とても良い人ばかり
しかしパートメンバーの一部は
新人イジメ・産業医正規社員さんたちを
馬鹿にしたり働きにくい環境
契約満了まで勤務したり・何クールも繰り返し来る
お局がたちが特にヤバイ。
- 期間工さん
- 投稿日:2023.06.28
休憩なし
期間工で働いていましたが作業内容も人間関係もつらい仕事でした。作業内容の平均化がされておらずキツい部所に回されました。お陰で腰痛になりました。所定以外の作業も多く休憩時間にやらないと間に合わない程です。命じられた残業をしてタイムカードを誤魔化されたこともあります。コンプライアンスと言って最後に会社について話すことを禁止するのも使い捨て人材を回すためだと思います。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.09.10
おばさんたち
入社すると健康診断を受けるが、健診を受ける度に思う事
昔から居る一部のおばさんたちは、愛想も悪く
健診待ちの人が居ても大きな声で井戸端会議をしている
非常に不愉快
ミスがあり当日に再度行くはめになった
仕事はきちんとして欲しい
- 投稿日:2023.07.13
期間工
初めてまだ少しですが
職場環境もよく、働きやすいです。
寮も綺麗だったしご飯も美味いので満足です。
仕事内容は単純作業で暇で立ってるだけだったりするので
意外と体がしんどいですが工場勤務した事ないので
1個1個新鮮で楽しいです。
周りの期間工やってる人からもホンダが1番って言ってました。