ほっともっとのアルバイトの口コミ・評判 26ページ目

意味不明

うちの店長とシフト組む人がサイテーです。
まず店長は、ベテランは残業してもお金を出しますけど新人や、気に入らない人が残業すると、お金を出すどころか説教をしてきます。
シフト組む人は、僕が弁当を作るのを嫌がります。ご飯も注がせて貰えないし、しゃもじを持つと怒られます。僕が許されるのが洗い物、ゴミだし、レジ、ご飯炊き、はりものです。
しかも、給料は34000~36000円しかなく
他のスタッフは8~10万くらいだそうです。
他のスタッフがシフト組む人に抗議しても耳を貸そうとはせず、この子はこれで十分と言ったそうです。

このまま続けてもいみなさそうだわ

• 給料 3.00
  • 働きやすさ 3.00
  • やりがい 3.00
  • 人間関係 5.00

働くなら直営店で‼️

有給は無いし昇給もないです。
私が働いているところでは人間関係がとても良いので、だからこそ何年も続けることができてます。

働くなら直営店です。時給は上がるし、プチボーナスや、社保にも入れます。
私のところはオーナー店に変わってしまい時給は900円で、最近社保加入条件を満たさないように、シフト削られました。

夜にシフトに入るのですが、人が足りないと月2、3回ほど昼間にも入ります。昼間は主婦の方達しかいなくて、お昼過ぎるといつもパンやお菓子をくれます。
私用での休みや、扶養内で働けるように調整もしてくれますし、子供の体調不良で早退や休みなどにも快く応じてくれます。
私がいるところはとても過ごしやすいですけど、ほっともっと 全体というより、その店ごとによりけりって感じです。

• 給料 2.00

精神的に病む

私は今年の10月の下旬から入ったんですが、すぐに辞めたい気分です。
研修初日から動画見させられただけで何も教えてくれない。2日目に習ってないレジに立たさせられ、お客さんから怒鳴られ、パートのおばさんからも怒鳴られ、その後は本人がいるにもかかわらず遠回しに陰口、店長もそれに便乗、他のバイトの気にいらない人の事も陰口を叩く。
挙げ句の果てに、パートのおばさんは落ちた物を拾って水で適当に洗いシュートインしてる所を横目で2、3回見てしまいドン引き…
二度とあんな所で働きたくないです。

• 人間関係 1.00

時間守れない社会人がどこにいる

先日バイトを申し込もうと電話。上の人と話し1週間後に電話を返すとのことで私は待機。しかし1週間経っても電話が返ってこず、2週間経ったとき私のほうから電話した。電話したら謝りもせずに「どちら様ですか?」と対応。その後説明したら「あー!すっかり忘れてました。うちは短期はいらないんです。では失礼します。」と電話を切られた。時間を守らない上に謝れない社会人にはなりたくないですね。二度と利用しないと決心しました。お店の近くにも立ち寄りません。

• 給料 3.00
  • 働きやすさ 4.00
  • 人間関係 1.00

バイトはおすすめしない!

弁当の作り方がわからないくて、クルーの男の人にすみませんと聞くと、聞くのをウザがっているのか、知りませんが、とりあえず、は?と言います!、とてもイライラします!店内も油と水浸しで汚く、こんな所でバイトするよりなら、別のバイトを探す事をおすすめします!クルーあいつの顔が頭によぎり非常に腹立たしい、ですw
たまたま、私がバイトをした店舗が、このように酷いだけかも知れませんが私はもうやめようと思います!

無理。

出勤3日目で退職決めました。正しくは3日目の途中に決めました。お弁当屋さんの仕事ナメてました。接客と料理が好きな私にはばっちりだと思って楽しみにしてたんですが、そんな可愛いものではなく、とにかく覚えること、やらされることが多い。家で勉強してくるのが当たり前。パートごときでここまで求められるのかと。3日目帰宅してからは心も体もボロボロで何もする気がおきず、とりあえず出前で済ませました。主人と子共には申し訳なかったです。こんなこと続けるわけにはいかないです。同じ時給で楽なもの、山ほどあります。

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 2.00
  • やりがい 2.00

ほっともっと

1ヶ月で辞めました。まずカウンターを先輩が一回だけし、その後助けなしで1人でやりました。分からなすぎて呼ぶと、えっわかるでしょ??と言われたりしました。頑張って慣れては来たのですが、カウンターは掃除、精算などをするのですが、手が空いてる人(中で働いている人)が仕事中に、携帯をいらっているせいで、洗い物までさせられました。携帯いらう時間があるなら洗えよと思いました。
あまりオススメはできませんが、店舗の人によると思います。

• やりがい 2.00

とにかくひどい

まず店内が汚い。しかもそれを誰も気に留めない。
応募要項にはシフト自由と明記されているが、シフト量は完全に店長の采配。休みが提出できない。
挙げ句の果てには、確定シフトで休みになっているのに、「なんで来ないの?!!」と店長から電話がかかってくる。いやいや休みだし。
また、コンビニバイトの経験があると伝えると、全く研修なくレジに立たされ、出来て当然のように叱られる。

とにかくひどい。あげたらキリがない。これに耐えられるなら働いてもいいと思う。

忙しかった

主婦のもう辞めてしまいましたが、おばさん方には御菓子やらなんやら色々貰ったりして大変良くして頂きました。
ですが、やはり忙しくなると性格が変わる人もいてキッチンの中はお昼などはとてもギスギスし精神的にも身体的にも辛かったです。
平日の忙しい昼などは近くの工場の人達が沢山来てテンワヤンワになります。
商品が出来て手渡しても「なんしてんねん!遅いんじゃ!やる気あるんか!」など悪態をつかれる事も多々ありイライラと何も言い返せない立場に無性に自分なりました。
慣れるまでは人によって差はありますが、ただでさえ覚える事が多いのにメニューがよく変わるので本格的に内容を覚えるまでかなりの時間が掛かります。
うちは直営店だったので色々と厳しいのも嫌でしたね。
給料は良い方なので満足はしていました。

いじめ

昼パートで働いてましたが、他のミスを擦り付けられ店長に言いつけられる、冷蔵庫の扉をわざと当ててくる、話しかけても無視、厨房が狭く邪魔だったのかどけなどきつい言葉、それに苛立ちを隠しきれずムスッとしてしまい怒鳴り散らされ店長にこいつやる気ないから帰らせろと言われ次からシフト本当に人が足りない時しか入れないと言われもう限界だと思い辞めました。こんな酷いバイトは初めてだった。それがトラウマで次の職場に行くのが怖く未だに仕事復帰出来ず。ほっともっと自体二度と利用したくないほど恨んでます。

• 給料
  • 働きやすさ