そんなに
うちの店舗では、売り上げが行かないとクルーの時間を長い人短い人関係無く削ります。
私は、短時間それも3〜4時間しか貰えないのに時間を削ると言われます。6〜7時間の人にとっては
いたくもかゆくもないでしょう。鼻くそがねでしょう。
仕事するしない関係無く削るのは正直はらがたつし
イラつきます。やる気もなくなります。
たった2時間程度出たって微々たるお金にしかならないので考えどころですよね~
辞めたい
店長人のせいにする、
性格悪い、
こわくて質問さえ出来ない、
よってまた怒られる、
悪循環。
早く辞めるべきだった。
衛生面でどうなの?
うちの店舗では、手を洗ったあと手を拭くのに
紙ナプキン?で拭くのを禁止されてます。
各自でハンカチや、フェイスタオルなどを持参して下さいと、5月に入って言われ始めました。
紙で手を拭くと怒鳴られるようになりました。
紙のほうが衛生面で良いと思いますが、シフトを作るよく怒る人が言って来るので従うしかありません。
各自でハンカチタオル持参とか飲食店としてどうなのでしょう??
考えられませんし菌がうじゃうじゃですよね?
慣れてきたら結構楽
最初は厳しくて辞めたくて仕方なかったけど
慣れてきたら余裕かも
どこでもそうなんだろうけど
シフト融通きいて金貰えればいい
プチボーナス無くなったら
他の所で働いても同じ気するから
別のところも考えようかな
続ける理由。プチボーナスはでかい。
間違えた商品を買って帰れと強制するクルーリーダー!
何様のつもりか。
許せない‼︎いや、許さない
店舗によるのかな?
大阪の南の方の店舗でパートで入ってます!まだ未成年ですが一緒に入ってるおばちゃん達も何度も丁寧に優しく教えてくれるし店長も面白くて穏やかな人だし店内も清潔だしすごく協力性のいい仕事です!やはり年齢の違いもあるので気を使うとこはありますが積極的に笑かせてくれたり話しかけてくれたりします!ずっと働いていたいくらいです!
働く時間
忙しいときにラストまで入るのはいいんですけど
あまりに暇いときとかちょこちょこあって
そいで片付けとか翌日の準備とかを21時半くらいにはなんでも終わってしまったのに
10時までみっちりおる必要をないかなと思います。
時間の無駄です。
いい職場
オープンから三年働きました。最初は楽しく仕事できたけど、頑張っても時給あがらないし、売り上げよくても、評価されるの店長のみ。だんだんいやになり、転職しました。店長もすぐに移動になるし、私いた店は直営で、ほとんど店長不在。クレーム処理もクルーが対応でしたね。ほんと、店長不在すぎなくらい。複数店舗兼任だから仕方ないんだろうけど。でも、いいクルーさんばかりで、楽しく仕事できました。
それあり?
うちの店舗では、わがままが通る人と通らない人が居ますし、時給も新人のほうが100円近く高いです。
75歳過ぎたお婆ちゃんが10万欲しいといえば通りますが、僕が8万欲しいと言うと掛け持ちしろ!!
と言われます。店長は良いよ〜8万くらいないと困るわな~と言ってくれますがシフトを作る人がそうしてくれません。他のクルーも注意してますが聞き入れません。
自分の知り合いには、平気で5〜6時間くらいあげます。
えこひいきにもほどがあります。
とても楽しいです
始めてから二か月程ですが、マニュアルがしっかりとされているのでとても早く仕事内容を覚えることができます。
私が働いているところは、レジ、フライ、ガスの三種類(四人いるときはライス&電話の人がいます)に分かれています。
レジは三日、ガスは一日、フライは二日ほどあれば覚えられます。
ピーク時はとにかく早さが重要になってくるのでとても忙しいですが、それを乗り越えると達成感がわきます。とても良い職場だと思います。