ほっともっとのアルバイトの口コミ・評判 5ページ目

ほっともっとのアルバイトに関するみんなの評判

• まめきちさん
  • 投稿日:2024.01.07

シフトが

シフト作る人からの嫌がらせが半端ない。
正月休みの数日前から、1月の希望休を書くカレンダーを促してたのにいっこうに買ったり持ってこようとしないで正月休みに入ってしまった。
次に出勤したら、次の週のシフトを作ったあとで
日曜休む予定でしたがカレンダーさえ無かったので書けなかったのでシフトの作者に相談したら
そんなの知らないし、連休に連絡しなかったのが悪いし、僕が来週のシフト作る時には書いてなかった!
と怒鳴られました。シフトの作者が写真とってかえったのが13:00私が出勤したのが15:30
どこに連絡する事ができるのでしょう??

• まめきちさん
  • 投稿日:2023.11.21

こんなんで

うちの店舗はこの間時給が900円になりました。
それと同時に交通費がカットになりました。
僕の出勤時間は減り休日も増えました。
週に3日間の9時間しかシフトに入れてもらえなくなりました。
クルーの皆さんと一緒に猛抗議しましたが色々と言い逃れや言い訳をして結局は受け入れてもらえず
しかも僕だけがそんな目にあってた事も知りました。クルーの何人かが私達が辞めるからその分このコにと言ってくれましたがそれとコレとは別やし
第一このコにそんな価値あんの?って言われたので
5年勤めましたが決心がつきました。

• 高校二年さん
  • 投稿日:2018.10.24
  • 人間関係

とにかく人間関係がやばいし衛生面でも災厄

まず最初にタイトルを見たと思いますが、とりあえず人間関係が酷すぎます、ほっともっとには(他店はわかりませんが)マネージャーやトレーナーさんなどが結構お店に来ます!そこのトレーナーさんがまじでクソすぎます。とある女子大生の事が好きなのか知りませんが平気で他人の悪口を言います!自分も言われました、内容は「あいつはバカだからしょうがない」などです。何についてバカなのかな〜って思いこっそり聞いてしまった自分も悪いんですが、内容は自分がダイエットしてるという発言をその女子大生にしたらまんまとトレーナーさんに報告?かわかりませんが、まあ話のネタになると思って語ったんだと思うんですがそれを聞いて他人を蔑むような行為、それを聞いて笑うクズなバイトって感じでいい加減にしろよと思うぐらい色々行っています、+にパートのおばさんもうるさすぎるし、まず検便を全員ちゃんと行っていませんし確認もしません。自分は検便を出したんですが何人か出してないそうです、なぜ検便の事を聞かないのと聞くと「聞ける雰囲気じゃない」、とか「みんな怖い」とかで愛想がとてもない怖い雰囲気です。そして店舗の良い雰囲気を作る為といい自分を笑い者扱いにします、たしかに失敗もしますがそれを大げさに言うのもどうかと思います!衛生面では検便もそうですけど、魚や目玉焼きなど素手で触ってはいけないものなど触っていたりご飯を盛る分量が変だったりと適当すぎます、自分は人間関係を中心に嫌になっています。多分やめます!皆さんも入る前に色々と念入りに確認することを推奨します!

• ゆーすけさん
  • 投稿日:2020.02.07
  • 人間関係

長く続けないならやってもいいと思う

大学時代4年間バイトをしました。
始めたきっかけは他より時給が高かったこと、一人暮らしだったので、賄いがあるところを探してたのでここにしました。
やっていて良かったことは、包丁の使い方が上手くなったこと、他大学の人と友達になれたこと、あとこれはどのバイトにも言えることですが対お客様のスキルが身についたことです。
不満だったことは、何年やっても給料が変わらない、忙しい日にち、ポジションに入っても他の人と同じ給料、店長がマニュアルを守らない、新人を育てる環境がない、厨房が汚い、時間にルーズ、など沢山あります。

これはフランチャイズの時の不満で、直営店の時はしっかりしてました。
なので、店舗の差は大きいと思います。

4年間続けた1番の理由はまかないです。
バイトを入った日は半額でお弁当を買えます。
オーナーによっては500円以下は210円、500円以上は半額で買えるなど違いがありました。
直営はバイトに入ってない日でも元値より安く買えて、家族や友達の分も安く買えました。
他には、就活や課外で忙しい時のシフトを自由にできたことです。
21ー23時の2時間でもシフトを入れてくれました。
この2つが大きな理由です。

このバイトをお勧めできるかと言うと微妙です。
慣れるまで半年、そこから仕事に飽きるまで続けてやめるぐらいがちょうどいい気がします。

• ほっともっとのアルバイトさん
  • 投稿日:2024.11.17

オーナーガチャ

ご飯のポジションを入社4日目4時間教えてもらい、5日目にオーナーから「この子ダメだわーもうこのポジション入れないでー」ってみんなの前で言われました。アルバイト入社したばかりでレジ3日間、4日目のことでした。4日目でもう厨房に入るのかと思いましたが、その時まだ検便せず、結局辞めさせられるまで検便1回も提出しませんでした。(たぶん、使えない人材と判断され自ら辞めたいと言わせるように仕向ける意地悪な接し方が続きました。だから検便も必要ないと思ったのでしょう)
スタッフは良い人ばかりなのに、頭おかしいのはオーナーだけ。Googleの口コミにも、オーナーへの名指しで酷評が挙げられていたので、スタッフだけじゃなく、お客様からの評判も悪いなんて救いようがない。
そろそろ不買運動した方が良いのでは?
某中古車販売会社B○G MOTERじゃないですけど、上からの理不尽な怒りの発散先=スタッフではないですよ?
今の時代、まだそんな会社があることに笑ってしまいました。
外国人留学生は文句が言えないので、1日12時間以上働いて疲れきっていて、体調が悪くなっても、文句を言ったら辞めさせられる恐怖があるので反発できず。日本人アルバイトはオーナーガチャにあい、すぐ辞めていく、、、
じわじわと不買運動を広めたいと思います。
日本には、もっと魅力的な仕事がたくさんありますよ!留学生の皆さん!!!色々な方(お客様、広告宣伝出演者、留学生スタッフ等)に早く気づいて欲しいです。ヤバい会社だってこと。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.12.22

人間関係

簡潔にまとめさせて頂きます。

新人に対して口調が強い。
陰口が多い。
きちんと教えてくれない。
無視、いない者として接される。
別の店舗も担当しているせいか、店長に相談もできない。(直接会う機会がない。)
休憩時間をきちんと取れない。
連携がとれない。
思いやりがまったくといっていいほどない。

以上です。
辞めるといいづらくメンタルがやられる日々が続いてます。
メンタルに自信があり、観察力暗記力がある方は向いているかも知れません。

• にゃんころさん
  • 投稿日:2019.11.15
  • 人間関係

なんだかんだで開店から閉店まで

オープニングで入ってから閉店するまで約6年間、なんだかんだ文句言いつつも続けてきました。
その理由は周りのスタッフに恵まれていた事が一番大きかったです。
基本、風邪等で急な休みの場合は代わりを自分で見つけないと休めませんが、皆んな少しの時間でも協力してくれたり、それでも休めない場合はお店が暇な時に休憩させてくれたり、本当に気遣いの出来る人達ばかりでした。
プライベートでも仲良くする程いいスタッフばかりだったので、仕事をしていても楽しかったし、お客さんは常連さんが多いので名前を覚えてくれたりして、アットホームな環境てした。
仕事内容も初めは覚える事がたくさんあって大変ですが、慣れてしまえば流れ作業なので簡単です。
店長は3店舗程抱えている人が多く、店にはほとんど来ません。
なのでバイト有りきの店です。
6年間で何人か店長も変わっていますが、労ってくれる店長もいれば、そんなの当然の事だろう、という感じの店長もいましたが、基本上司にも自分の意見や思いを話しやすい環境です。
閉店すると聞いた時、近隣に店舗があればまたほっともっとで働いてもいいかな、と思えるくらいの職場でした。

• 出汁茶漬けさん
  • 投稿日:2022.10.20
  • 人間関係

オーナー店はやめた方がいい

ほっともっとで5年近く働いて、社員にあげてくれるという話だったがまずそれは通らなかった。
元々、実家の近くのほっともっとに行っててそれだけじゃまともに稼げないからと直営店で直営のやり方を教えてもらい色んな直営店に行っても通用するように教えて貰っててそれはすごく助かり、よかった。
だが、その時の直営店のMGRすごくいい人で尊敬してたのに他のエリアのMGRとして働かないといけなくなり、自分が別のお店に動いて別のMGRと仕事するようになったがそいつがまたクソみたいなやつ。
例をあげると、お店都合で【電話機の音で急にお客さんの声が聞こえなくなったetc… シフトに入ってるけど出られなくなった人がいるから調整して欲しいetc…】などの依頼があるとそういう細々した事はマネージャーじゃないと分からない部分があるからお願いしてるのに、そいつの口癖、『めんどくせぇーよなぁ〜、どうせ受話器水の近くに落としたんじゃないの?』などと文句だけ言ってあとは、マネージャーの下にアシスタントマネージャーって方がいてその人に仕事全部丸投げ!そのアシスタントマネージャーも毎回呆れてて『人としてどうかしとる!』って常に言ってるの聞いて自分は間違いない!と心から思った。
それから、今まで自分が尊敬してたマネージャーは、絶対新商品が始まる前とか販促資料ちゃんと見て覚えとけよ!って言ってちゃんと引継ぎまでしてくれてたのにそんなことも一切無し。
それに、1番大事な事!
その自分がわざわざヘルプでいってたお店『片道1時間半』がオーナー店に変わってそのお店自体、プレナスの社員で何とか店が回ってたけどなんとも回んなくなるからそのお店に残って仕事して欲しい!給料もそれなりに貰えると思うよ!って言われ、めちゃくちゃ考えたけど自分の優しさが出てしまい、わかりました。と伝えたらわかりました。として言ってないのに、店に残って仕事するって言ったからちゃんとこのお店のこと頼むね!って言われた。
おかしい話だと思う。自分はお願いされたからわかりました。と言っただけです。
それから、オーナー店に変わって仕事してみるけどオーナーは掃除の仕事で小遣い稼いでるから現場にはぜんぜん入らない。
金、土、日が掃除メインだからと1番忙しい金、土、日を自分の掃除の時間にあててる!つまり自分のことしか頭にないみたい。
任せられすぎるしシフトも早朝8時から夜10時まで休憩15分くらいの時もある!全く行けない時はご飯だけ食べてスグ戻る!とかもざら!給料は働いた分はそりゃくれてただろうけど割に合わなすぎるしほっともっとはどこに行ってもだいたいそうだが給料と労力が全然あって無さすぎる!こんな仕事量時給1300円くらいの仕事してるしそれ以上かもしれない。
自分は歴がそれなりだから任せられる部分が多くこんな感じになってしまったが、、初めてでとりあえずバイト始めよーかな!って人は要領よく効率がちゃんと考えて仕事できる人にはほっともっとは向いてると思うけどそうじゃない人にはおすすめはできないと思う。

• るるさん
  • 投稿日:2023.07.16
  • 人間関係

給料に見合わないのは確か。

ほっともっとには5つのポジションが存在します。
まずはそれを1ヶ所ずつ覚えていくことになります。習う順番にマニュアルはあるのかもしれませんが、結局は働き方、店舗の雇用状況で店舗ごとに差はあると思います。ただ、どのみち全てのポジションを出来るようにすることには代わりありません。

ほっともっとは単価が安いのもあり田舎、都会に関わらず、お客さんは多いです。その為、食事時には調理、それ以外は補充や片付けと一息つく暇がない程とにかく忙しいです。
やることはつきません。

パートの人が多い為、若者よりは、中高年齢層が多いですが、基本的に皆さん優しいですし、分からないことがあれば聞けば教えてくれるし、差し入れもくれます。
結局はどのバイトでもそうですが、適当にやれば嫌われますし、真面目にやればそれ相応の対応をしてくれます。

レジもある為、接客もできますし、調理も出来ます。スキルを磨くには十分だと思います。

全く他の飲食店と変わらないバイトです。
ただひとつ、本当に給与に見合ってないくらい忙しい。
他のバイトも経験してきましたが、圧倒的に見合ってない。
ほっともっとを選ばなければ良かったとは思いませんが、次バイトを探すときは選ばないと思います。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.05.31
  • 人間関係

もっと働きたかった…けど

辞めてから、この口コミを見ました。
採用させてもらってまだ1ヶ月程度で辞める事になったのですが
仕事に行きたいのに行けなくなった、自分の精神の弱さもありま
した。
1ヶ月の間、自分なりですが一生懸命仕事を覚えようと頑張りました
先輩のパートの皆さんにご迷惑をかけながらも、皆さんは親切に
教えていただきました。
ひととおりのポジションを教えてもらいましたが、自分は何を
どうすればいいのか、1ヶ月ではわからない事ばかりでした。
早く仕事を覚えて欲しいという先輩の気持ちもわかりますが
言葉のやりとりなのだと思いますが、ワーワーと次々と叱咤
されると下っ端の私は緊張のあまり震えて声も出なくなり、
何をしたらいいのか、何かしたら怒られる…
もうただ今を過ぎ去る事しか考えられなくなりました。
ほっともっとの仕事はやりがいもあり、長く続けていきたかった
のですが、行くのが怖い…
仕事で聞くのも怖い、言われるのも怖い
最後は行くのも怖くなり
手も震え、胸もつかえ声も出ず、憂鬱で
そんな精神になってしまい、辞める事にしました。
辞める事を伝えた店長はきちんと話を聞いてくれました。
わかりませんが、今までもいろいろあったのだろうなぁって
思いました。
言葉は時に刃になり、人を攻撃します。
悪気はなくても
自分がその立場だったら?
と、自分の身をさておいてですが、何年も従事されている
先輩の皆さんの様には、1ヶ月では出来なかった事を
お詫び申し上げると共に、
微力ではありましたが
親切に教えてもらった皆様ありがとうございました。

ほっともっとのアルバイト