ハウスコムの口コミ・評判 2ページ目

電車移動での内覧もなかなかいい

娘の1人暮らしの部屋探しの際に利用しました。外観や室内の写真がたくさん掲載されているので、イメージしやすく、先に候補を絞ってから来店できるのはよかったです。
スタッフさんの印象や説明はよかったのですが、4~5万円の部屋探しだったためか、社用車でなく電車と徒歩で数軒、内覧しました。駅から自分で歩くことで坂のきつさや店舗、街や人の雰囲気などが直に感じられました。結局、違う路線に変更することになり、累計2日がかりで疲れました。担当が女性だと女性目線や安心感もあるので、できれば配慮してほしかったです。

即対応してくれました!

何ヵ所か周りなかなか自分に合う条件のものがなく、最後にこちらに行きました。店内はシンプルで落ち着いた雰囲気で部屋探しができる環境でした。スタッフの方も対応が速く、すごく丁寧で部屋の説明もしっかりしてもらいました。ハウスコムの店舗スタッフは、店舗がある地域のことを良く知っているなと思いました。地理に詳しいので、その地域のメリットやデメリットがよく分かり、部屋を決める際にとても参考になりました。店舗によるかもしれませんが、親身になって相談にのってくれ、解決に向けて対応してくれました。おススメです!

他にはない部屋が見つかる

自宅を建て替えるためにできるだけ近隣で部屋を探していましたが、不動産一括検索サイトで調べてもなかなか条件に合った物件が見つかりませんでした。そこで知人に聴いたハウスコムのサイトにアクセスしてみたところ、結構な数の候補が見つかって驚きました。詳しく話を聞くために実際に店舗へも出掛けてみましたが、こちらの要望や疑問に対して丁寧に応えてくれてきちんとした接客だと感じました。結局都合により別のルートで部屋を確保することになりましたが、また機会があれば利用したいと思える会社でした。

大満足の対応でした

転勤した際に利用しました。私は、快適な住環境のためならば、家賃は多少高くても良いタイプです。また、超せっかちです。家探しにあまり多くの時間を割けないこともあり、事前に物件の希望条件をとても細かくお伝えしていました。家探し当日、最初から条件に合う好みの物件だけを見せてくださり、手続きも迅速に終わるように対応してくださいました。お伝えした希望を確実に満たしてくださり、加えて、潜在的な要望も汲み取り配慮してくださったので、とても良い印象でした。次に引っ越す際も利用したいと思っています。

思いっきり「駐禁」

現地集合で「内見」しました。

雨の中「渋滞で動けなくて~」外回り社員、遅刻。
(15分も待たされた)何とか「内見」終了。

車に乗せてもらい、2件目へ。
「コンビニへ停めますね」手慣れた感じ、悪いと思ってない。
(は?それ、違法だろ?
 てか、僕も防犯カメラに映ってるし!)

物件は良かったけど、非常識な社員に頼むのが心配、契約は止めました。