ハウステンボスの口コミ・評判 12ページ目

ハウステンボスに関するみんなの評判

• まほさん

接客

接客がとにかく悪いです。
7年前から数回行きましたがいつ行ってもかわりません。接客態度がちゃんとしているのは1割のスタッフくらい。あとは学生かなんかのバイトだろーなー。とわかる明らかにやる気のない態度でされてます。せっかくイルミネーションでワクワクした気持ちもスタッフと接した時に完全に冷めきってしまいます。クリスマス時のサンタさえ疲れているのはわかりますが、無表情で笑顔も一切なし。アトラクションを増やすより接客について改善する方が大事なのでは、と本当に思います。
ホテルスタッフはとても素晴らしい接客をされてます。食事やお土産類もおいしかったです

• あやさん
  • 投稿日:2018.03.12

二度と行きません

とにかく高い。入場料7000円とられた上に中でも色々お金とられます。ディズニーランドとかUSJみたいな乗り物っていう乗り物がないのにこの値段かって感じです。運営費が高いだろうから値段は仕方ないとして、せめて接客態度が良ければリピーターも増えると思う。笑顔で対応してくれる人もいるけど、挨拶しない・やる気ない・高圧的な人がほとんど。きちんと接客指導をされた方がいいと思います。接客態度がいいところは高くてもリピーターが多いですよ。

• 昔はギャルさん
  • 投稿日:2019.09.05
  • 混雑

歌劇が宝塚の様でステキ、生演奏会も良かった。

期待せずに夜7時頃入場 空いていてドイツ村の様だと思い歩いていると生演奏会をやってて若い頃のヒット曲など飽きずにビールを飲みながら最後まで堪能、又少し歩くと歌劇をやっていて感動この二つで十分楽しめました。又歌劇を見に行きたいです。

• 投稿日:2020.11.14

接客がものすごく悪い

天空の城というアスレチックをしたのですが、多少高さがあるものでうわーなどと声を出してました。するとスタッフが近づいてきて、
[わざと注目されるように声出さなくていいので速く行ってください。]
っと言われました。速く進んでくださいならまだわかりますが、注目を浴びたいがために声を出したと言われたことがにとても腹が立ちました。
声を出すことがそんなに悪いことだったのでしょうか。
(きちんとマスクは着用していました。)

• 投稿日:2023.10.26

残念

3年前の旅行で凄くおいしくて接客の良いクレープやさんに出会ったので、そこが目的でハウステンボス旅行をしたのになくなっていた。

• 投稿日:2019.12.06

しょぼいの一言に尽きる

しょぼいです。
もう絶望的にしょぼいのと何もかもがダサすぎるというか、センスがない感じで世界観が意味不明だった。
入場料あんだけ取っといてこのクオリティ?
マップもわかりづらいしアトラクションがとにかくしょぼすぎてなにも楽しめなかった。
全体的に安っぽい印象。
一回行ったらもういい。2時間滞在したらもう飽きる

• 投稿日:2019.03.28
  • 混雑

客を差別して嫌がらせをする

見学だけのつもりで行ったが、散策チケットがなくなったらしく、7000円も払うハメに。
しかも、今時現金のみ。(カードが使える窓口もあったのかもしれないが)

勿体ないから、いくつかアトラクションにも入ったが、とても値段に見合っているとは言い難い。

特にひどかったのがVR。まず、故障中で使えない機械が多い。
それでも並んで待っていたら、順番と違う機械に案内されるので変だと思ったら、故障している機械を使わされた。人を選んで、故障機をあてがうと言う、信じられない対応。
当然故障しているので、VRはただただ気持ち悪いだけ。

春休み中のいい天気の日だったのに、どうりで客が少ないわけだ。

• 花さん
  • 投稿日:2019.09.16

ダリア展

ダリア展の花にかなりの数の菊が混ざってました。菊がダリアに似ているからごまかしなのか。別の花を入れるならまだあるだろうに。
葬式みたい!!と知らないお客さんが話してるのが聞こえてきました。
どの花のイベントのときも思うのが、イベント期間後半に行くと思いっきり枯れた花が目立って汚い。
花は入れかえ鮮度を保ってくれると長く維持できるのに、残念です。

• まるおさん
  • 投稿日:2019.09.27
  • 混雑

最悪です。2度と行きたくありません。

まず入場料が高すぎます。7000円にしては中身は全くないし、園内でさらにお金をとられます。また、従業員の接客も悪くアトラクションもほとんど楽しめませんでした。とりあえずVRやっとけばいいだろうという感じ。強いて言うならイルミネーションはきれいでした。見たいと言う方はアフター6などのチケットをとることをおすすめします。デートで一日中来ようと思っている方は絶対にやめた方がいいです。

• ノンっちさん
  • 投稿日:2017.05.06
  • 混雑

おすすめします(^o^)v

わたしはGWにホテル・ヨーロッパに泊まりました。世界観があり、景色はサイコー。文句無しという感じでした。
花火はとてもきれいで、迫力があり、ハウステンボスならではの花火と音楽のコラボレーションは素晴らしかったです♪(o・ω・)ノ))
年間パスポートも買っちゃいました(>_<)
皆さんも是非いってみてください(・∀・)人(・∀・)

ハウステンボス