ハウステンボスに関するみんなの評判
- 逆バンジーのスタッフの態度さん
- 投稿日:2019.03.31
研修生か?
逆バンジーのアトラクションに参加したとき、若い学生か知りませんが女性スタッフの態度に頭きました!
VRのメガネを取った瞬間、バシッと強く取られ「スタッフの方ではめてまーす」と感情のない言葉。はあ?なんなんですかあの態度は。あなたにはスタッフでいる資格ないよと暴言吐きたいくらい不愉快でした。受付の女性も笑顔もなくおもてなしの態度もありません。7000円返して欲しいくらいです。そんな人はスタッフでいる必要無いと思います。
- かえでさん
- 投稿日:2018.06.14
微妙です!
6/10に初めて行きました。
正直な感想でパス7.000円は「高すぎます」!
アトラクション他、料金が別発生するのでパスの意味が分かりません。
バラ街の時期ですが、街並み・バラ、全て微妙でした。寂れた感あります。
イルミネーションはいいと思いますが…CMとは違います。何かが足りません。
園内スタッフも慣れてない感満載です。
中年のスタッフの方は愛想良かったです。
敷地内ホテルのスタッフ対応が良かっただけに園内スタッフが残念すぎました。
2回目は無いです。
- たつまきさん
- 投稿日:2021.12.05
光の街⁈
CMで光の街のクリスマスと謳ってますが、全体的に真っ暗です。イルミネーションも中央のお城?はきれいですがその他は…
今どきこのくらいのイルミネーションを点けてる無料スポットはけっこうあるし、高い料金に見合ってないと思います。
- No.Nameさん
- 投稿日:2018.08.18
プール最悪
汚い!特に更衣室は最悪。パスポートを持ってても別料金で、ロッカーに財布を入れた後に、浮き輪がないとスライダー出来ないのでレンタルしてくださいと言われた。パスポート持っていてもスライダーは、2回目から有料。
3年前のプールを始めた頃の方がよかった。
その他もパスポート対象外が多すぎ。
- 投稿日:2023.08.11
楽しかったー!
去年の夏に行きました。とっても楽しかったです。
広すぎて1日ではまわりきれないので2泊しました。
ホテルはフォレストヴィラにしました。古めですが清掃も綺麗にされてましたし、隣に気を使わずゆっくりできてとても良かったです。
真ん中の島に白鳥がいて優雅な気持ちになりますよ!
また私は宝塚が好きなのでハウステンボス歌劇団にも興味があり観劇しました。正直あまり期待してなかったのですが、こぢんまりとしつつも結構レベルが高かったですよ!
海夏人蒼馬さんがめちゃくちゃ美形で目を奪われました
夜はお酒を飲みながらショーが見られてすごく幸せでした。
子供はプールや恐竜の島やチームラボっぽいアトラクションをすごく気に入って、今年も行きたい!とずっと言ってます。
やっぱりちょっとお高めなので頻繁には行けないですが、是非また行きたいと思ってます。
- ぶぅさん
- 投稿日:2022.03.13
星要らず
乗り物チケット配布制で11時に行ったのに配布済み。全く乗れず。閉まっている店舗も多く、街並み暗い。パレードの方だけイキイキ踊っているが従業員は殆どやる気なし。従業員不足でアトラクション時間かかりすぎ。高い入場料で散歩と買い物するだけ。家族記念日に行ったのに、みんな夕方前には帰る。残念な1日でした。口コミ星一つもつけたくない。
- フリスクさん
- 投稿日:2018.08.28
苦言ですみません
皆さんの書き込み同様ですが、あれだけ高いパスポート料金約7000円を取っておいて、観覧車、自転車に乗るのに更に料金が発生ってあんまりだと思います。そしてパスで入れるアトラクションもはっきり言ってつまらないです。
個人的な意見ですが、もう二度と行かないです。費やしたお金と時間と期待感が残念でなりません。
- ひなさん
- 投稿日:2019.06.16
散策チケット再販希望
高齢者の母を連れて行きました。
母は初めてのハウステンボスです。以前は散歩チケットという入場料のみのチケットがありましたが廃止されてました。
高齢者はアトラクション等いらないと思います。もちろん希望すれば別のチケットを購入すればいい事です。レストランの食事もイマイチでした。レモンステーキとありましたが、薄い肉を数枚だけ…売店も数年前と変わりなく、逆に閉店している店もありました。
経営が危ういのかな…とも思いました。もう行く事はないと思います。
- Kさん
- 投稿日:2018.01.27
行かない方がいい
蘭展に行きました。バスから降りチケットかざし、再度、列に並びイベント会場へのチケットを引き換え、、、しかもスタッフ1人で、、、スタッフが少なすぎる。対応も悪いです。高い入園料払ってこれなら、ディズニーやユニバーサルに行った方が良いかと、、、せっかく綺麗な施設なのに、本当にもったいないです
- 投稿日:2019.08.24
九州人スタッフが威張っている施設
全て不快。おもてなす気持ちが無い。
宿泊代金が高いのに、パスポートは別売り。九州に行くなら、をあっさり裏切る施設。高いならそれなりの期待をしがちだが、ただのぼったくり。
施設への移動も不便だし、アトラクションも中途半端、ディズニーに泊まるお金にしたほうが100パー良かった。
九州人の嫌な部分の出たスタッフばかり、居心地悪い。金返せ。