即日受け取りで助かった
とにかく仕事を見つけなければならず総合転職サイトを探していた時に、ホームページを見て直感で選びました。
都内中心部にオフィスがあるので立地もよく、相談してすぐに行動に移せる点がとてもよかったです。
スタッフの方も丁寧に説明してくれましたので、初めての利用でしたがスムーズに馴染むことができました。
お給料が即日受け取り可能だった点も私にとってはプラスで、すぐにでもお金が必要な時には重宝しました。
登録だけさせておいてその後は一切音沙汰無し。空求人だったのかな‥
特に困らなかった
以前からやってみかったコンサートスタッフの募集がありました。応募要項を確認してみるとこのアルバイトをするには、この派遣会社に登録が必要なので登録会に行ってみました。登録会に参加してみると、女性スタッフの対応がとても親切で嬉しくなりました。念願のコンサートの仕事も楽しくできて、いい思い出になりました。他にもイベントスタッフや工場での軽作業の仕事も紹介してもらい、就活までのアルバイトで困ることはありませんでした。
最悪な派遣会社
契約中は業務内容勝手に変更させられ、契約後には終わりの挨拶もなし。
退職の書類も送ってくれないので、必要ならば退職前に送るように連絡した方がいいです。
応募しても
応募してもなにも返事をよこさない。
人を物としかとらえていない会社だと思う。
個人情報が目当て?
登録させるだけさせといて全く求めてない仕事ばかり紹介され、応募した仕事には何の反応もありません。
今どき登録情報の変更がWEBからできず電話でのみの対応といった使えなさ。
登録抹消も電話のみです。そういうところは謎に高いハードルを設定しているので不信感しかありません。
働き方を選べる人材派遣会社をみつけました
正社員で働くことは魅力だが、もし失敗したらという不安から人材派遣会社を探し始めました。担当になったジョブカウンセラーさんは希望を聞いて職場を紹介してくれました。今は経験した業務で働いていますが、スキルアップするための研修や講座を受講して色々なことにチャレンジして行きたいと思っています。
なかなか派遣に入れない
指示するリーダーが毎回言うことが違う ある日突然シフトに入れなくなる
したくない
音沙汰なし
希望通りの求人広告を見つけた。
急いで登録した。
求人に応募した。
10日経っても音沙汰なし。
そういうシステム?
今の気持ちは
登録しなきゃ良かった。
「仕事を回してあげてる」目線
社会保険に加入させると会社の出費につながるので、契約日や契約終了日を数日ずらせて契約書を作成しています。
シフトは希望ではなく「指定する日に就業いただく」「添わない場合はお仕事回しません」というのは社風なのか、営業への教育方針なのか、登録スタッフに対するパワーハラスメントにならないのでしょうか???