IIJmio/みおふぉんの口コミ・評判 11ページ目

[PR][引用]公式

IIJmio/みおふぉんに関するみんなの評判

• いかさん
  • 投稿日:2021.03.01
  • 通信速度

サポートが酷いです。

企業側に過失があり、差額の返金や契約破棄が可能か電話で問い合わせをしたが、謝るのみで終わらせようとされた。さすがにそれはないだろうと思いこちらも食い下がりどのような対応が可能か上に確認次第折り返すというお答えをもらったが、折り返しの電話は来なかった。格安SIMとはいえ大手なので安心していたが非常に残念。確かに安いしトラブルが起きなかったら満足していたと思うが、トラブルが起きたときの対応は期待しない方がいい。楽天やOCN、ワイモバイルなどの方が良いだろうと思う。

• jadさん
  • 投稿日:2019.04.20

サポート窓口がひどい

すでに記載されていますが窓口への電話の繋がらなさは、酷かったです
回答内容も謝るばかりでなにも対応してくれず、あれだけ待ってこれか?トイウカンジデシタ
個人的に速度は普通と思いますが、この手のSIMは、店で相談できるメーカーの方がよいと思います。特にSIMのサイズ変更で発送準備ができたタイミングで、既存SIMが使えなくなった時にそう感じました(しかも配送までどのくらいかかるかもわからない)

• キョンさん
  • 投稿日:2018.05.05

サービスが最悪

普段使ってる時は何もなく、まあまあな感じだけど、
いざなんかあって、連絡しないといけない時はサービスが最悪です。
まず、そもそもつながるのに結構な時間かかります。ずっと待たされます。
繋がっても、態度はほとんどよくないです。
そしてまた次の連絡を待たないといけない形になります。
もし、サービスとか一切求めてなければ、使っていいと思いますが、なにか困ったときがあったら、それも覚悟を持って使い始めてください。

• ロフロフさん
  • 投稿日:2019.05.29

ポケモンgo できない

昼時のレイドでは、スタートしない。
50秒くらいはかかる。
スピードテストで測ったら、だいたい0.1mbps
話にならない。楽天スーパー放題の昼の方がはるかに良い。

• ロフロフさんがアップロードした画像

• 乗り換えようか…さん

サポートが低レベル

クーポンオン時の通信が遅いので連絡したら、その前週までのオフ時規制の話を持ってきて、「規制かかってます」…
さらに、
再起動してください
APNの再構成してください
SIMが汚れてるかもしれないから吹いてください
挙げ句の果て
-機内モードになってないか
データ通信がオフになってないか
テザリングとかオンになってないか

…こっちは速度調査をお願いしてるのに、あくまで使用機器側、客側の問題にしたいらしい。
それにしても、あまりに人をバカにした回答で怒りしかわかない

• 投稿日:2023.08.06

最低

新規で申し込もうとして、mioIDも新規で作成しようとすると、「既にあります」と。
色々と試みて、以前使っていたアドレスでログインできて、10ヶ月前に申込が途中になっていた記録がありました。
当時「14日以内に本人確認しないと申込は無効」みたいな内容を見て放置した事を思い出し、削除(キャンセル)しようとするも、マイページから自分では出来ないとの事でサポートセンターへチャット問い合わせ。
対応して頂き、「キャンセル手続きまで一週間かかるので、新規申込はその後」と言われ、終わりました。
その後、アドレスを今使ってるものに変更しようとすると「本人確認しないと変更できません」と出るので、本人確認。
すると、5分もしないで、「eSIM開通手続きのご案内」というメールが来て、10ヶ月前の申込が完了してしまいました。
再び問い合わせるも、「どうしようもありません。初期契約解除ならできます」と。
新たに契約したいのはMNP(10ヶ月前のは新規)なのでそのまま使うわけにもいかず。
初期契約解除手続きしましたが…月の後半ならまだしもまだ6日。無駄に8/30まで契約中です。
自分が悪いのもわかりますがら何だかなぁと。
14日以内に本人確認しなくても10ヶ月後でも契約って…しかもサポートの方に手続きしていただいてキャンセル中になっているはずなのに。

• 最悪さん

対応最悪

海外simを買ってアメリカへ行ったがつながらない。
国際電話かけたら待たされることの連続、さすがに30分以上はいやだったから対応してメール入れるように言っても、webから申し込みしろだの言う始末。
だからデータプラン繋がらないっていってるでしょ!
電話もドコモの携帯使ってて電話代が発生してるの!
帰国後メールがきてトラブルで繋がらない状態だつたので一部返金します。って 一部返金じゃないでしょ!
ドコモの電話代とSiM代全部保証しなさいよ!
もっとまともに電話対応もしなさいよ!

• 農さん

もっと早くに格安SIMに切り替えたかった。

私はこれまでにPHS、ガラゲー(二つ折りの携帯)、そしてスマートフォンへと利用してきたユーザーです。

それぞれの月々の平均利用料金は、PHSは2,000円、ガラゲーは5,000円、そしてスマートフォンでは8,000円となり、形態が変わる度に利用料金が、2,000円から5,000円そして8,000円と上がっていく状況でした。

スマートフォンの利便性で考えてみると、仕事や趣味において私のサポート役として一時でも手放せることはできないぐらいの非常に便利もので助けられている携帯です。それ故に料金も8,000円はしょうがないのかなと思って使ってきたのですが、やはり月々8,000円はかなりの負担でした。そこで格安SIMの存在を知ってから、思い切って「みおふぉん」の音声通話機能付きでライトスタートプラン(5GB)月々2,220円に変更。もう少しで1年の利用となりますが、利用していて前キャリアのプラン(契約)を続けていた方が良かったなどと思うことは一度もありませんでした。むしろもっと早くに切り替えたかったと思っている次第です。電話による通話品質も特に問題なく、またネットサーフィンもさくさくに閲覧できます。格安SIM本当にありがとう。

• 怒りさん
  • 投稿日:2017.04.19
  • 通信速度

地下鉄ではよく利用できない

勝どき駅、東陽町駅などを通ると通信できなくなります。
本当に地下鉄に弱いですよね。問い合わせしても定型文しか返ってこない。もう諦めました。
ドコモが大量に回線を他業者に借りっているのに、回線の品質には全く無関心ではないか。

• うじさん
  • 投稿日:2020.07.27

サポートセンターの質が悪い

通信の品質は普そこそこ良好で満足しています。

しかしながら、出先でsimロックされてしまったときに連絡したら対応が悪かったです。
出先で利用されることが多い方は、突然のトラブル対応に難があるので別なキャリアを利用したほうがよいかも。

IIJmio/みおふぉん