ひどすぎる
mioひかり、契約時から下り1Mbpsも出ず、サポートに電話、メールするもたらい回し。担当者によって言っていることが違う。最終的にはIIJ側の設備の問題と認めるも、お待ちください、のみ。契約手続き開始から2ヶ月以上ももまともなネット環境が得られないと分かり、即解約しました。
スタッフの態度も酷いものでした。
サポート最悪な会社。。
サポートセンター、問い合わせ窓口の対応が本当にひどいです。会社として成り立っているのでしょうか。。
サポートセンターに問い合わせで電話をかけ続け1ヶ月。。一度も繋がりませんでした。現在大変混み合っており繋がりにくくなっておりますとのガイダンスが流れ続け、19時になった途端、営業時間外のためサポーターがおりませんとガイダンスが流れました。どうなっているのでしょうか。
契約後の故障や契約内容変更したい時など全く対応してもらえない会社です。問い合わせに関して他にも困ったことが多々あり、本当に困りました。
格安にして大正解!
はじめての格安スマホデビューでしたが、困ることは一つもなく、値段も安くなったので乗り換えて本当によかったです。
格安スマホの悪いイメージで、アフターサービスには期待していなかったのですが、契約の内容についてわからないことについてメールでの問い合わせもしましたが、そんなにかからずに返信が来たので、満足です。
安いのにそこそこつながるところ、音声SIMでも1年で違約金なしの解約ができること、本体の値段も良心的なところをとっても不満はありません。もっと早く乗り換えればよかったなぁと思いました。
主要キャリアのようなサービスを期待している方はオススメしません。安くなる分、ある程度は仕方ないと割り切れる方にはめっちゃオススメです。
サポートセンターの悪さ
料金や品質はmvnoとしては普通ですがサポートセンターの悪さは本間に酷いです!
担当部署に確認してもらったが担当部署から分かりませんとあり得ない回答です。担当部署では?
中古が本当にひどい
iphone12miniを中古美品で買った
外観はキズがないのだが画面に10箇所ほど傷がある
一つは結構深い
何が美品だよ
イオシスならCランクだろこれ
つーか保護ガラスの存在を知らんのか
最低限これくらい貼ってから使えよゴミがーーー
まだアプデ中でバッテリ等は不明
二度とここで中古は買わない
ほぼずっと圏外
ずっと圏外で糸電話SIM状態
電話しても何ともしようがないらしい改善もしないから
結局大手キャリアで契約
安物は手を出すべきではない何事も
最悪、サポートセンター対応。
サポートセンター最悪すぎる。
対応が悪すぎる。
2度とこの会社利用したいと思わない。
サポートセンターの対応で、こっちが納得していないのにメールだけで済ませようとする。最悪な対応です。
みなさんも、被害にあわないように注意してください。
圏外で通信できません
3枚中1枚が圏外で通信できませんでした。
サポートにチャットしてもトンチンカンな返答しかなく
何も改善に繋がりません
電話で折り返しするそうですが7時間待ってますが何も音沙汰なし
楽天とかOCNのほうがいいね
使わない電話料がとられている
ふみおんの電話をかけると30秒20円に登録して以来、スマホの電話は一度も使用していないはずが、
使用料として落ちている。電話先もかけた覚えがない。というか、電話でスマホは使わない。不思議。少額なのでほっておくが、怖い。
月額料金が下がりました。
携帯の料金が高いなと、常々思っており
何か安くなる方法はないかなと思っていた所、
IIJmio(みおふぉん) という会社を見つけました。
月額料金は一番安くて1600円、携帯の使用頻度によりますが
実際の料金は2500~3000円と言う所でした。
それでも今までは8000円かかっていたので、大幅な料金節約になりました。
携帯会社を替える時に、違約金が20000円ほどかかりましたが
半年ぐらいで取り戻せる感じになります。
携帯本体に関しては今まで使っていたものも使えますし、
変更したい時には IIJmio(みおふぉん) さんのページを
見て使用ができる携帯を自由に選べて、自分で購入できます(iPhoneも大丈夫)
私もしばらくして新しい携帯を購入しました。今は最新機種のものでも
4万円程だせば、いいものが買えます。(私はASUSのZenfone5を買いました。
オススメです)