イモトのWiFiに関するみんなの評判
- pipipiさん
- 投稿日:2018.11.14
台湾旅行にレンタルしましたが最悪でした
友達と2人でシェアして使用しましたが全く意味のないレンタルでした。お金の無駄です。二度と借りません。台湾は中国語しか話せない方が多くコミュニケーションが取れず、翻訳アプリを使用しようとするも使えませんでした。1時間ですぐ容量オーバーになり、持っているだけ無駄でした。ここをご覧になられてる方にもオススメは絶対できません。旅行代理店の方には十分だと言われた為このプランで借りたのに本当に悔しいです。
- ゆみさん
- 投稿日:2019.04.24
酷い目にあいました
イタリア8日間で契約しました。
一日500MBで契約し、同行者と2人で使用しましたが1時間ともちませんでした。酷い時は10分で500MBの容量を使い切ったと表示されました。何度も海外旅行に行っており、その度にポケットWi-Fiを契約していますがこんなことは初めてです。イタリアのホテルからカスタマーサポートに連絡を入れたものの「設定を見直してください」の一点張り。なんで契約してしまったのかわかりません。本当に途方にくれました。わたしたちと同じ目にあってほしくないので、絶対に避けたほうが賢明な会社です。
- 投稿日:2019.09.25
怒り
マレーシア、シンガポール旅行で5日間借りました。結論から言って最悪。この一言に尽きます。
現地到着してWi-Fiつないで5分くらいでバッテリーが切れてしまい当日は使えないまま。ホテルでいくら充電をしても満タンにならず1レベルにもならない。当然、ネットも見ていないのにまさかの容量超過のメッセージ。2日目以降、自分で持っていったモバイルバッテリーに繋いで持ち歩いたものの、それでも全く使えない。スマホ充電の為に持っていった新品のモバイルバッテリーだったのに使い物にならないWi-Fiの為に全てを使い常にモヤモヤ、イライラ。原因を調べたくてもネットが繋がらないので調べる事も出来ず、その間もWi-Fiからあり得ない程の熱を発する有様。
旅行中、ただの邪魔な荷物の1つでしかありませんでした。
戻りが早朝だったので無人の回収ボックスに入れたものの怒りがおさまらず帰宅後すぐにありのままを電話したところ1週間過ぎた頃にメールが届きWi-Fiに不具合があった事が判明。
容量超過していない2日分の返金をするとの内容。
使い物にならないままずっと過ごしたのに2日分って何?って感じでした。
容量超過も不具合の為になったのではないかと不信感しかないけどここの口コミで返金はなかったと言う方とかチラホラ見受けたのでまだマシと思うしかないようです。
ここの口コミを旅行前に見ていたら決して利用する事はなかったと思います。
これからWi-Fiを借りる予定の方が同じような経験をする事がないよう口コミさせていただきました。
- Miさん
- 投稿日:2019.09.28
もう二度と利用しません
今まで海外旅行で3回利用しました。2回目まで現地での利用、受け取りや返却など特に問題なかったのですが、3回目に利用した際にタクシーやショッピングモールや宿泊先のホテルなど建物内に入ると必ず繋がらなくなりほとんど利用していないにも関わらず毎日利用上限を超えているという状況で頭を抱えました。説明書を見ながらリセットなどしようと試みるもリセットもできませんでした。帰国後に返却する際利用できなかった旨を窓口で伝え数日後にメールで連絡が来ましたが、機器に異常はない、機器の電源をつけたままにしてたのが原因、使えなくなった時に現地から連絡しろといったような内容のメールが届き、料金も正規の料金を請求されました。現地からの連絡も、日本時間を考えて連絡しなくてはならないし、団体旅行だったこともあり連絡できなかったので、現地で利用できなくなった時の連絡手段がもっと連絡しやすくしてほしいと思いました。何より、ほとんど利用していないのにもかかわらず正規の料金を請求されたことが1番理解できないです。ひどい対応だと思います。この一件で完全に信用を失いました。もう二度と利用することは無いと思います。
- ねこさん
- 投稿日:2018.09.04
充電が持たない!
今年の夏休みにロサンゼルスに行きました。
ルーターの充電が5〜6時間しか持たないので、朝ホテルを出ると午後には使えなくなりました。
車で充電しながら使用しても充電が一日持つことは一度もありませんでした。
しかも通信速度は遅いし電波の受信も悪く、繋がらないことが多々ありました。
あと鞄の中でルーターがかなり高温になっていて、鞄の外側から熱さを感じるほどで、火が出るんじゃないかと不安でした。
レンタルする時にこのような説明はありませんでした。
結局旅行残り2日間は自分の携帯のデータを使用しました。
ハッキリ言ってイモトのWi-Fiは使えないWi-Fiでした!
- はづさん
- 投稿日:2019.09.29
最悪でした。
上海2泊3日で借りました。
中国は回線の規制がありグーグル、ツイッター、インスタなど使えないと言うのを知りプレミアム回線(上記のものが使える)物を申し込みました。
容量は2人でも充分使える500MBを借りました。
本の冊子のとおりに接続したのですが、すぐに容量がマックスになり、現地で何も検索できずにとても困りました。
中国は英語もあまり通じないので本当に不安な旅行になりました。
リセットされた時にメールでイモトのWi-Fiにメールで問い合わせしたのですが、
説明書通り接続してください。
ホテルのWi-Fiにつないでください。
それだけでした。
そのメールもWi-Fiがリセットされて5分経たずに容量がマックスになり使えないので見れませんでした。
そして、何よりホテルのWi-Fiに繋いでも規制があるため何も調べられる訳でもなく、メール対応した方はそれを知ってたのかもよくわかりません。
日本に帰ってきて、返金対応をお願いしたところ
規約に返金はしないと書いてあるのでできません。の一点張り。
事前に聞いていない
スマートフォン側の何らかのアプリケーションが、
バックグラウンドで通信を行っている可能性が考えられます。
最近ではクラウドサービスを提供するアプリ等が多く、(Dropbox、Google Drive等)
同期を行うことで容量が上がってしまうケースも考えられます。
と言われました。
そんな事後から言われてもこちらは素人で分からないし
誠実な対応をしてくれなくがっかりしました。
ほかに私の様な思いをして欲しくなかったので、
空港受け渡しの際、書類上の規約が〜ではなく
人と人で対応するので一言言った方がいいのでは?と伝えましたが
難しいと言われました。
今まで旅行の際、Wi-Fiは何度も借りた事があります。
今までこんな事が起こったのは初めてでした。
中国は初めてだったので今後は上限なしを借りようと思います。
今後借りる方は上限なしを借りることをお勧めします。
- 蒼穹さん
- 投稿日:2019.05.25
すぐに使えなくなりました。
タイとマレーシアの二か国で使いました。
繋がっている時は、いいのですが、すぐに通信速度規制がかかり、早い速度では使えなくなります。1/5制限になります。
感覚ですが、半日ぐらいしか大容量プランでも持たないと思います。動画は、全く見ないようにしていました。
大容量プランとありながら、どれだけの容量を使えるのかの記載もありません。
- 投稿日:2019.04.26
全く使えなかった
Wi-Fiにはすぐに繋がったものの、検索してもエラー、送受信も出来ない。
旅行先でお店がわからなくて調べたかったのに、肝心な時に使えず怒りしかない。
結局ホテルでフリーWi-Fiを拾い、あらかじめ調べて行動することになった。
出国と帰国の日は繋げられないのに丸々1日分の料金がかかって安くともなんともない。
荷物が増えただけ。レンタルの意味なし。受取方法は楽だけど二度と借りません。
- ジェシーさん
- 投稿日:2020.01.23
無駄金使った
キャンペーン中で安かったし有れば便利と思い借りました。
グアム到着後すぐにホテルで充電をしホテルWi-Fiて過ごし、翌朝外に出る時に電源を入れ設定したらNo Serviceと出て改善法は全て試してみましたが使えないまま旅行は終わりました。
返却時カウンターの方に状況説明したら
『あーそうでしたか。こちらで不具合を調べる事は出来ません。お調べして後日ご連絡でも宜しいでしょうか?』と。
私が『調べて原因わかって連絡されても帰国さてるし連絡は要らないです。ただ、No Serviceで使えませんでしたよ。って事を伝えておきたかったので。次のお客様も困るでしょうし』と伝えたら『あ、わかりました。申し訳ございませんでした』と…
あんなにCMしてグアムを出してグアムで使えないWi-Fiって何?って思いました。
- ふなふなさん
- 投稿日:2019.12.17
理由の分からない容量オーバー表示
3泊5日でタイに行く際に借りましたが、初日は何度やっても接続できず、結局街中のフリーWi-FiとホテルのWi-Fiで凌ぎました。
2日目は途中で容量オーバーのため追加購入するよう表示されて、その日はGoogleマップで路線を調べる必要があったため追加購入。
3日目は日付が変わっても容量がリセットされず、追加購入の画面が表示され、仕方なく購入しても10分程度でまた追加購入の表示。この10分の間やった事はGoogleマップで経路を調べただけです。
4日目もGoogleマップで経路を数回調べたら容量オーバー表示され、また追加購入。
サイトに記載されていたようには全く使えませんでした。
同行者は別会社のものを使っていましたが、なんらトラブルもなく羨ましかったです。
安いと思って借りましたが、結局追加購入のせいで他社のものより高くつきました。
次は他社で借ります。とても残念でした。