イモトのWiFiに関するみんなの評判
- hawaiiさん
- 投稿日:2018.04.11
バッテリーが持たなすぎる。
数日間のHAWAII旅行でしたが、最初の申し込みの時から予約内容が間違っていることが何度もあり、そのたびに何度も訂正メールしなければならないし、受け取りの時も予約内容と違う対応をされて、違うことを伝えても受付の女性は謝るわけでもなく、大変不快でした。まあそれでも使えればいいと思っていたのですが、旅行中、まったく使えませんでした。最初からフルでバッテリーが入っているという説明だったのに、現地に着いたら電池残量ゼロ。ホテルに着いてすぐに充電しても、ちょっと持ち歩けばすぐバッテリーが切れてしまうので、使える時間はほとんどなかったです。どうせ外ではすぐバッテリー切れで使えなくなるので、それなら最初からホテルのフリーWi-Fiを使えばよかったな、と後悔しています。
- タイラブさん
- 投稿日:2019.01.24
星はマイナス100!
台湾、韓国と問題なく使用出来たので、今回タイ旅行でもレンタルしました。ところが初日からほぼ使えず、理由も分からない為ホテルに戻りホテルの方にカスタマーサービスに電話を繋いでもらいました。すると容量オーバーとの事。設定も確認したが料金を払って追加するしかないと言われ言われるがままに。30分程で繋がると言われた、1時間半後にやっと繋がったと思いきや又すぐに容量オーバーで使えず。何もしていないのに数分で500を使い切るはずがなく、メールで連絡するが故障ではないので通信している形跡があるので仕方がないとの一点張り。丸々3日その状態で全く使用出来ませんでした。返金対応もありません。こういう状況がある事は会社としても理解しているとの事なのに返金対応もしないとはありえない会社です。
- 、さん
- 投稿日:2024.06.09
カスタマーサポート対応悪い
渡航前に受け取れず旅行先にで使用しなかったので
日本にいる家族に、返送をお願いしたところ
使ってないのに本契約の金額より倍近い金額でキャンセル料取られました。
未使用のまま、本契約の期日前に返送したので
返金とか少しでもあるか確認の電話をしたら
キャンセル扱いにされ、延長料金とられて3000円くらい上乗せされました。
カスタマーサポートに電話せず
本契約の期日通りに返送した方が断然安い結果になりました。
- てりまかしさん
- 投稿日:2024.01.20
二度と使わない
シンガポール、マレーシアの出張に使用。
とにかく繋がらない、繋がっても劇的に遅い。
遅すぎてブラウザのタイムエラーが出るレベル。
会社のPCはセキュリティ上、ホテルやスタバなどの一般向けWi-Fiは繋がらず、ポケットWi-Fiか会社支給携帯のテザリングのみのため、海外出張に来てこのイモトのWi-FiのせいでPCを使った仕事が全くできなかった。
損害賠償請求したい。
イモトはこの会社を名誉棄損で訴えてもいいと思う。
- やんりんさん
- 投稿日:2024.04.20
使え無いルーターを客に渡すな
最低なイモト、今回利用2泊3日海外へ
使えたのは1日目だけ、後は使えず
日本に帰ってから、連絡すると、
バッテリーが壊れて、1日分の返金と言われた。
「受信場所が悪い」と言われ
ギガの制限があり使え無い!だと
携帯に全部データを(お店の予約、飛行機、ホテル等々)いれてたので、翻訳アプリも携帯に入れてたので言葉も通じず!
印刷してた物があったから、少し助かりましたが、今度からイモトは使わ無い。
使え無い。最低な会社。対応悪い。
- あさん
- 投稿日:2018.02.04
残念です…
ハワイに行く為、イモトのWi-Fiをレンタルさせていただきましたが、現地に着いてから全く接続が出来ず、画面にはNo Service の文字。応急処置の方法も説明書に載っていた通りに行いましたが治ることはなく、サポートに電話をしたところ、電波が繋がっていない状況なのでどうしようもできないとのこと。
返金をするという対応に終わりました。
ハワイに到着後ここまでの作業に2時間程時間を取られ、結局現地でグローバルWi-Fiをレンタルさせていただきました。
せっかくの海外旅行でこんなトラブルにより時間を取られ気分が落ちました…。
これからはこういう想いをされる方が少なくなるよう、しっかり接続できるのかどうかの確認や、現地で繋がらなくなった場合のサポート面をしっかりしてほしいと思います。
- まるさん
- 投稿日:2023.11.15
海外でwifiの使えないってつらい!
急に韓国に行くことになりCMでもよく見るので安心だろうと思い選びました。
機内で設定して、電車で明洞に着き、食事をする頃にはもう本体の充電がほぼ無くてお店で充電させてもらいました。wifiも思っていた以上に早く上限になりチャージしてもすぐ使えなくなり最後は諦めました!
使用する方はよく考えて選ばれるのが良いかと思います。
次は別のものにします。
- あさん
- 投稿日:2023.12.11
一生使わない
韓国旅行に使いました。韓国についてLINEを2往復しただけでギガ制限。初めての海外でマップも使えずとても、とても困りました。言われた通りに設定したのにも関わらず。。。更に体調不良で返却が遅れると有無を言わさず2泊3日で1万4000円プラス送料2000円。レンタル時何も返却延滞料について説明もありませんでした。使用したい時に使えなかったものに合計2万弱。(延滞料が1番高い。)今までで1番不愉快でした。こんな会社二度と使用しません。
- かずちゃんさん
- 投稿日:2022.08.27
二度と利用しない
料金が、かなり高い割には、つながりにくい。アメリカで使用したが。使い勝手が悪かった。出発の前日に届く予定が、ヤマト運輸のミスで、手元に届かず。自分で配送センターに取りに行くハメに。
この事実を会社に伝えたところ、会社はちゃんと発送しているので、ミスはないので、お客様とヤマトで直接交渉してください。といわれた。もちろんこの件に関しては、会社には落ち度はないが、契約者はエクスコムグローバル社であって、わたしではない。
契約者からの請求でないと対応できないと、ヤマトから言われた。電話での対応がとても悪く、非常に不愉快な思いをした。
海外旅行に行く際は、もっと良いwifiの会社があります。是非そちらをチェックされたほうがいいです。
- 投稿日:2019.09.08
つながらない、すぐ断線、無制限プランなのに容量オーバー
CMやネット広告で使ってみた。
自宅配送、郵送返信できるのは便利。
でも、利用はお勧めしない。他の方の記載にもある通りサポートが最悪。
行先:米国サンディエゴ中心部
プラン:4G/LTE無制限
空港ターミナル内から不通。機内でフル充電にもっていったのでバッテリーは問題ない。
あれ?と思いつつ何度リセットしてもserching表示
初日はホテルで寝るだけだったからホテル内wi-fiでしのぎ
翌朝やっとつながったと思って、もって出かけたら、2時間時間ほどすると「NO Credit」表示。
ホテルに戻ってHPで確認すると「容量超過による一時的な通信制限で回線が停止、日本時間の午前0時にリセット」とのこと。
は?利用プランは「無制限」のはず。今、こちらは朝10時で日本時間深夜ですけど。
利用アプリはiPoneの地図とメール、インスタ、Line.
サポートに連絡入れてもうだうだうだうだ言い訳ばっかり。
先に口コミ確認しなかった出発前の自分を殴ってやりたい。
イモトさん、詐欺の片棒担ぎにならなきゃいいのに余計な心配してしまう。