イモトのWiFiの口コミ・評判 9ページ目

イモトのWiFiに関するみんなの評判

• なみさん
  • 投稿日:2018.10.02
  • サポート

半日でバッテリーが切れ、熱くなりかなり怖いWi-Fi

イタリアに8日間旅行し、イモトのWi-Fiがよいとワイホーから変更して使用しました。
受け取り時の説明も悪く事務的、いざ使用とつなぐと、中々つながりません。やっとつながっても半日でバッテリーが切れる。使いたい時使用出来ず、帰ってから会社に連絡したらバッテリーを確認して日本では大丈夫でしたと!現地から連絡がなかったので請求はそのままさせて頂きます。ですと?
私が嘘をいっているかのよう!
カバンに入れている時もかなり熱くなった事があり怖かったです。
絶対!絶対!もう、借りません。

• カンボジアよりさん
  • 投稿日:2018.06.22

突き放すような対応

カンボジア旅行でWi-Fi契約しましたが、一切繋がらず、国際電話して色んな対策を講じましたが結果使えませんでした。
海外で頼りにしているWi-Fiが無いとなると不便で不便で仕方ありません。
また、代替えの提案や、負担についても一切責任は負いません的な事が規約に書いてありますので、の一点張り。
この突き放された内容に、本当に心が痛みました。
まるで、砂漠のど真ん中にポツンの取り残されたよう。
Wi-Fiとゆうオアシスを求めて彷徨う旅になりました。
もちろん故意ではないにしろ、もっと私たちに寄り添った対応が欲しかったです。
旅は台無しでした。

• まきさん
  • 投稿日:2018.10.08
  • サポート

最悪!!!この口コミ見た人は絶対に借りない方がいい

トータル6日間の旅でしたが、繋がったのは10分だけ。。。。
それ以外はホテルのWiFiと友人の持参したWiFiをかりていました。私が持参したイモトのWiFiは全く通じず、たまに繋がったとしても低速で何も更新されない状態が続きました。国にもよるのかもしれませんが、Google WiFiを持参していた友人はなんら問題なかったので、絶対に国だけの問題ではありません。イモトのWiFiは二度と使わないです。あんな大きく宣伝しといて、どこに金かけてんだよ。バカじゃないの。金返せ。

• ラオシャンさん
  • 投稿日:2023.11.06

パリでイモト

パリで500Mで使用しましたが、すぐ容量オーバーになります!15分ももたない!500円課金しても 1時間ももたない!ホテルやルーブや空港は無料wifiがあったから、バウチャーはギリセーフでしたが、そうでなかったらどうなっていたか恐ろしいです。パリでは使用しない方が良いです‼️

• ロサンゼルスさん
  • 投稿日:2023.09.15

酷すぎ

1ギガプランを1週間借りましたが、現地アメリカカルフォルニアではほとんど使えず不便でした。金額も18,000円と高額で、携帯に付随していた1日500円定額プランの方がはるかに使えました。
今時、中国製でももっとマシです。絶対借りてはダメです。
じゃろにうったえたろか!

• Goofyさん
  • 投稿日:2024.02.17

最悪です!

最悪です!
ホテルのwifiの方が全然使えました。
ワイキキビーチの真ん前という中心部にかかわらず、使い物にならない速度で、調べ物はホテルに帰ってからって感じでした。
二度と利用しません。

• ななしさん
  • 投稿日:2019.06.11
  • サポート

最悪すぎました 2度と使いません

電源を入れていないのに使用上限になっており、まともに使えたのはほんの数分でした

旅行はホテルのWi-fiしか使用できずかなり不便でした

サポートに電話して確認しましたが同じことを繰り返すばかりで解決策はなく、返金などもしてもらえませんでした。挙句には1日分の料金を払ってリセットする事を勧められる始末でした。

旅行で快適にネットを使用したいなら、安さに惑わされずちゃんとした所のルーターを借りることをお勧めします。

最後に、繰り返し言いますが、本当に最悪でしたもう2度と使用しません。

• しんさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.12.09

全く役に立たない

五日間 タイ旅行で500メガレンタルしましたが初日から調子悪く直ぐに500MBオーバ-
二日目からも就寝時に電源を消して朝、電源を入れると340MBからスタートで直ぐに500MBになり
使うことが全くできませんでした

これでは携帯会社の回線を使用したほうがましでした

今後は借りることはないでしょう 全く無駄に終わりました

履歴を調べてもらい請求できるものですか?

必要だからレンタルしましたが 最悪の旅行となりました

• あさん
  • 投稿日:2022.09.14
  • サポート

絶対使わないで!

皆さんも書いていますが、本当に使えません。
私はアイルランドに留学していました。学校とホストファミリーのWi-Fiが優秀だったためなんとかなりましたが、イモトのWi-Fiだけで過ごすとなるとかなり不安だと思います。
まず、基本的に建物内やバスの中などでは使えません。他のWi-Fiがあるからでしょうか?そのため、バスの中ではバスのWi-Fiを使っていました。こっちの方がよっぽど使えました。
次に外で使う場合はまぁ繋がるのですが、それも70%くらいで毎回万全に使えていたわけではありません。
Wi-Fiを起動させると、100%になるまで待たないといけないのですが、いつも92%で止まり、そのまま全く動かなくなります。
何回か電源を入れ直して、やっと使えます。使えない場合もあります。

• こぶたさんさん
  • 投稿日:2018.10.01

まったく使用出来ず

中欧3ヶ国周遊で借りました。
1日目、インターネットに接続できず、サポートに連絡したものの、原因不明で解決せず、調査に2,3日かかるとのこと。8日間の旅行なのに何を言っているのか。
3日目、現地通信会社の設定が完了したため、再試行して欲しいと連絡があり、再試行するものの接続出来ず。キャリア変更など色々と設定変更を指示され、試してみるもいずれも解決せず。サポートセンターはギブアップとのこと。
1度も使用出来ないばかりか、時間も取られ、ストレスにもなり、良いこと無しでした。当然だが全額返金はしてもらえるのが唯一の救いか。

イモトのWiFi