イモトのWiFiの口コミ・評判 8ページ目

イモトのWiFiに関するみんなの評判

• ななさん
  • 投稿日:2023.09.25

使っちゃダメ

海外に着いて繋げるも、驚くほど通信遅すぎて、ホテルのWiFiの方がずっと使いやすかった。3日間しかいなかったのに、3日目の朝なんと充電もされてない。結局3日目のWiFi料金無駄にした。
返却時にスタッフがいたので伝えると、分かりました〜の一言。
二度と絶対に使わない。

• やっぱりダメなのか。。。さん
  • 投稿日:2019.06.03

前は良かったのに・・・

先日バンコクに行きました。
スワンナプーム到着し早速 設定と接続し、同行している妻に送信テストでラインしても不通!
その後も不通で、結局はホテルWifiにて通信。
問い合わせると500MBに達したので不通になっていたと!
数日間、同じ調子でした。
日本にいる時は1GBに達したと案内メールが月末に届くか届かないかって使用ですが、
なぜかイモトWifiだと数時間で500MBって納得できますか?
問い合わせても「500MBに達していたから・・」との一点張り。
端末内部で通信はしているでしょうが、使えるはずの時でもラインスタンプすら送れません!
これって仕方がないのでしょうか?

• あんこさん
  • 投稿日:2024.02.01

2日目に死にました

韓国。
初日は、充電がちゃんとできてなかったので、
2日目には完璧に充電をして出かけました。
なのに、突然、地下鉄で使えなくなり、あー
地下だからかなーっと思ってたけど、地上に出ても全く
使えなくなり最悪でした。たまたま、同行者のスマホが使えたので
何とかなりましたが、こちらは料金も支払っているのに
使えないなんで終わってます。

次回、絶対に利用しません。

• ポンコツさん
  • 投稿日:2019.07.06

最悪最低!

4泊5日で台湾旅行に行きました。色々と観光するためイモトのWiFiを借りて行きました。到着してすぐに使えなくなり(ラインで連絡した程度)次の日からは使えず、トラブルシューティングを何度も試しましたがNo serviceと表示されました。朝を待って問い合わせをしました。そのせいで大事な時間を潰してしまいました。結局使った分以外は請求しないとのこと。なんの役にも立たなかったのに請求?はぁ?WiFiが壊れた時はこちらに弁償させる会社。トラブルが少ないなら仕方がないのかもしれないが他の人の口コミをみてトラブルの多さにビックリ!
こんな確率でカスにあたるなんて会社として見直すところがあるのでは?最低最悪!星なんてつけれない!!

• ゆさん
  • 投稿日:2018.03.26

気ヲツケル

電話は基本使わないと保険で携帯を借りましたが旅行先でトラブり日本と連絡したかったので使おうとしたところ、電源さえも入らなかったです。問い合わせたらシムを一度清掃してくださいと言われました。
渡航先で100%使用可能できるアイテムを提供できないならレンタルをやってはいけないと個人的に思いました。
万が一のことを考え現地で借りるのはベストだと思います。故障なら交換できますしね。旅にトラブルはつきもの、
念には念をいれて楽しい旅になるよう準備しましょう。
なのでこちらの会社は他の方の書き込みもあると思いますが当たりハズレのある機種を扱う会社だと思います。

• セブンさん
  • 投稿日:2018.04.26

サポートセンターの対応に問題有り

先日に中国への出張でVPN付をレンタルしたのですが、初日は繋がりましたが2日目以降全く繋がらず意味の無いレンタルになりました。
何度かやり直したりもしたのですがやっぱり治らず、サポートセンターへの連絡も出来なかったのでしょうがない部分もありますが、
日本に帰ってきてその場合の対応を今後のために聞こうとサポートセンターに連絡したところ、特に謝る事も無く今後の対応についても特に教えてくれない素っ気ない態度が残念でした。
今後は別の会社にしたいと感じました。

• イヤフォンさん
  • 投稿日:2017.12.05
  • サポート

簡単にレンタルできました

海外旅行に行く際にwifiをレンタルしようと思い、イモトのwifiを選びました。レンタルの手続きは全てネットでできますし、タレントのイモトアヤコさんを起用しているので安心してレンタルできました。空港カウンターでの受け取りにしたので、出国前に直接受け取りができました。現地に着いたら電源を入れるだけですぐに使用でき、帰国後はカウンターに返却するだけです。旅行する国にもよりますが1週間位のレンタルで5000円ほどの出費になってしまいましたが、地図検索やネット接続するのが本当に便利なのでまた次回も利用したいと思います。

• なんだかなさん
  • 投稿日:2024.09.22
  • サポート

最悪 借りなきゃよかった

繋がらなくなることが多く、とっても大変でした。海外に到着して その日はワイファイが使えず 1日を無駄にしました。サポートに連絡しても電話は繋がらず メールでの文章は丁寧だけど その後の返信はなく、もうほんと最悪でした。もう二度と借りない。

• さとしさん
  • 投稿日:2019.09.19
  • サポート

星マイナスレベルです。対応最悪。臨機応変さゼロ。

現地に到着し、すぐにWi-Fi電源をつけ携帯と繋げたのですが全く繋がらず…待っていれば繋がるかもしれないと思い様子を見てきました。しかし一向に繋がらず、調べ物も全くできず(ホテルにWi-Fiがあってそちらは問題なく使用できたので助かりました)日本に帰国してから使えなかった有無を伝えたいところ、お調べしますとのことで、返答は「制限を超える使用量があった、又現地での問い合わせがないと対応不可」とのことでした。
つまり日本に帰ってきてからでは事情を話しても手遅れ。その事は利用規約に書いてあったらしく、私も確認不足だったところではありますが、そんな大事なことなら一言「何かあったらここに連絡してください」など口頭でも説明して頂きたかったです。

そもそも全く繋がらない状態でWi-Fi使えていないのに使用量を超えることがあるのですか?
調べようとしても全く動かない画面を写真で撮ったり、動画を撮ったりしましたがそんなことは意味がなかったらしく「こちらで調べた数値が全て」とのことでした。
「動画の閲覧、ビデオ通話、大容量ファイルのダウンロードおよびアップロード(送受信)、オンラインゲーム等」が原因だと一方的に送られてきましたが、最初からWi-Fiが繋がらずネットが使える状態でなかったのに、そんなことできるわけがありません。
そんなことには一切使っていない、と訴えたところ「Wi-Fiの設定はされましたか?設定をきちんとされていても今のスマホは精密なため、その設定をすり抜けてアプリなどのアップロードがされてしまったのかもしれません」と、わけのわからないことを言われました。
何を言っても「こちらが確認した数値の結果が全て」だそうです。
私たちが嘘をついてるみたいですね。
4000円近く払って荷物が増えただけで最悪な気分です。
もう二度と使いません。
いい勉強になりました。

• sugaさん
  • 投稿日:2019.06.30
  • サポート

全く繋がらなかった。まじクソ。

中国に行くために借りました。北京空港に到着し、早速繋げようとしましたが全く繋がりませんでした。人と待ち合わせをしていたのに、連絡が取れず大変でした。その後も、ずっと繋がらず、困りました。
帰国し、確認したところ、「中国は政府がSNSなど規制が厳しいのでそれではないか。」と言われ、使ってないにも関わらず通常通りの料金を請求されました。
そして、最終的には、法的手段を取ると言われ、仕方なく払いました。
それ以降、イモトのwi-fiは詐欺でボッタクリなので使ってないです。グローバルwi-fiがとてもオススメです。

イモトのWiFi