海外Wi-Fiレンタル1位

イモトのWiFiの口コミ・評判 3ページ目

• 投稿日:2019.07.08
  • 通信速度

ハワイで高熱をおびました。

ハワイ旅行で1週間のレンタル。料金は後払いで成田受け取り羽田のBOX返却。ハワイに到着し、ホテルに向かう車の中で電源を入れて数時間、買い物をしていたらバックのポケットが尋常ではない熱を発していて、何か?と探ったら触るのもびっくりする程の熱をWiFiルーターが発していました。知人も触るとびっくりして、早く電源を切った方がいい、となり着いた初日の数時間でもう滞在期間は一切電源も入れずに使用を止めました。今までにはないルーターの発熱で、商品に対しての保険も入っていなかった為故障も嫌でしたし、万が一ですが異常な高温に恐怖もあり利用を止めました。帰国し、返却はBOX対応だったので、後日会社に事情を説明したところ、1週間程、本社で精査して折り返し、、との事で1週間程で折り返しかかって来ました。会社での検査では同じ症状は無かったとの事で、利用履歴で使用した初日分と、意味が分かりませんが、日本を出た時からの換算で三日間の請求で、、との対応でした。CMや名前で簡単にイモトを選びましたが、日本で同じ症状が起こらなかった、とゆう事はまた同じ機種を貸し出すのかな、とも思います。私は二度とこちらの会社でWiFiルーターを借りようとは思いません。電源を入れた初日数時間の使用のみであり、なおかつ日本にいた出発前、飛行機内では利用出来ません。初日一日分の請求なら納得しますが、利用出来ない期間の請求は一体何なんでしょうか?
私はあまりクレームは入れないタイプですが、正直残念です。

• バカイモトさん
  • 投稿日:2018.09.20
  • 通信速度

絶対お勧めしません!!

何件か口コミありますが、最低です。料金プランの説明不足、フライトが夜12時ギリギリでも1日分としてカウントされ帰りは朝の便でそちらも1日分で、交渉しても会社の決まりの一点張り!!融通は聞かないし、容量オーバーで突然繋がらないし、返却場の対応も悪いし、最低最悪!!!
社長がへらへらCM出ているがあまり調子に乗らない方が、そのうち・・・・

確かに海外ではWi-Fiは必需品ですが、国によってはフリーWi-Fiがあたりまえなので、わざわざ高いお金をこちらに払って必要かどうか、事前にお調べした方が宜しいと思います。

イモトアヤコさんには関係ないですが、もうこちらの顔になるのはどうかと思います。

• やそさん
  • 投稿日:2018.09.12
  • 通信速度

しょうもないCMに使うお金があるならサービス向上したほうが。。。

先週アメリカのサンフランシスコに行きました。
空港では微弱ながら電波を拾うものの、ベイエリアのシリコンバレー周辺では電波をなかなか拾わない。
利用したホテル内ではNoSimと出る始末。
結局1週間の滞在でしたが、ほぼ使わずと言うか使えず、フリーWiFiで乗り切りました。
二度と利用しません。

• 頭きた僧さん
  • 投稿日:2019.06.11
  • 通信速度

何度も使ってきたが、訣別する評価ゼロ以下

最低だ!
ビジネス&私的に年4~6回渡航時にイモト使ってきたが、ステルス値上げは仕方ないにしても、ゼロ充電はあるわ、繋がんねーあるわ、今回は着陸時からまったく使えずサポートセンター連絡しても、ダメですね、金返します・・・で終わらせられた。エクスペディアなみ。
たまたま同行の他の人はイモト以外でバンバン使えてた、先越された。
こっちは国際電話や現地でプリペイカード買ったり慌てて対応、余計な経費と時間を浪費させられた、何より連絡つかないことで顧客の信頼失ったことに腹が立つ!!
代替器も用意できず、ただ他人事のように金返せばいいってもんじゃねーだろ、人の海外での時間を軽んじてる
★企業民度、低過ぎだ
シャチョーはタレント使ってCM流すより、枝葉の現状知れ!己の会社だろ!末端現場見ないならやめちまえ、こっちはアジアの200店舗ビジネスが交信不能で停滞した、許さない、CM見たら速攻でテレビ消す
二度とイモトは使わない
損害賠償検討する
許さない、人生でイモト使ったこと関わったことを死ぬまで恥じる
これ以上の卑下する言葉、浮かばない

• タイラブさん
  • 投稿日:2019.01.24
  • 通信速度

星はマイナス100!

台湾、韓国と問題なく使用出来たので、今回タイ旅行でもレンタルしました。ところが初日からほぼ使えず、理由も分からない為ホテルに戻りホテルの方にカスタマーサービスに電話を繋いでもらいました。すると容量オーバーとの事。設定も確認したが料金を払って追加するしかないと言われ言われるがままに。30分程で繋がると言われた、1時間半後にやっと繋がったと思いきや又すぐに容量オーバーで使えず。何もしていないのに数分で500を使い切るはずがなく、メールで連絡するが故障ではないので通信している形跡があるので仕方がないとの一点張り。丸々3日その状態で全く使用出来ませんでした。返金対応もありません。こういう状況がある事は会社としても理解しているとの事なのに返金対応もしないとはありえない会社です。

• みみさん
  • 投稿日:2018.05.14

正直必要ない

海外都市の中心部にいたにも関わらず、最初の一日の1時間程しか繋がらず。カスタマーサービスに連絡する暇もなく、結局ホテルのWifiに頼るしかなく。帰国後に事情説明しても、機器に異常はないから、現地にいる時に連絡して貰わなければ対応出来ないとの説明で一万以上の請求。機器を見れば全く使用してないのがわかるはず。もう少し減額するとか何らかしらの対応は出来ないのでしょうか。二度と契約しません。

• なみさん
  • 投稿日:2018.10.02
  • 通信速度

半日でバッテリーが切れ、熱くなりかなり怖いWi-Fi

イタリアに8日間旅行し、イモトのWi-Fiがよいとワイホーから変更して使用しました。
受け取り時の説明も悪く事務的、いざ使用とつなぐと、中々つながりません。やっとつながっても半日でバッテリーが切れる。使いたい時使用出来ず、帰ってから会社に連絡したらバッテリーを確認して日本では大丈夫でしたと!現地から連絡がなかったので請求はそのままさせて頂きます。ですと?
私が嘘をいっているかのよう!
カバンに入れている時もかなり熱くなった事があり怖かったです。
絶対!絶対!もう、借りません。

• やっぱりダメなのか。。。さん
  • 投稿日:2019.06.03

前は良かったのに・・・

先日バンコクに行きました。
スワンナプーム到着し早速 設定と接続し、同行している妻に送信テストでラインしても不通!
その後も不通で、結局はホテルWifiにて通信。
問い合わせると500MBに達したので不通になっていたと!
数日間、同じ調子でした。
日本にいる時は1GBに達したと案内メールが月末に届くか届かないかって使用ですが、
なぜかイモトWifiだと数時間で500MBって納得できますか?
問い合わせても「500MBに達していたから・・」との一点張り。
端末内部で通信はしているでしょうが、使えるはずの時でもラインスタンプすら送れません!
これって仕方がないのでしょうか?

• プリ山プリ子さん
  • 投稿日:2018.11.17
  • 通信速度

使えない 繋がらない 最悪

CMをやってるので安心して借りましたが、全く使えず繋がらない。
電波を拾うまで一、二時間。
繋がってもすぐ断線。
なんの説明もなく借りたので、そのまま帰国し使えなかったので返金して欲しいと伝えてましたが、現地から連絡しないと返金できない、機器に問題なしの一点張り。
良いと思って借りたのに、旅行中使えない事にイライラして、帰って来てからも対応にイライラ。
何も言っても、規約に書いてあります!と、こちらが悪いかのような対応で諦めました。
この口コミで同じような事を体験した方が何人かいらっしゃいますが、この口コミを見ていたら…と思います。
もう二度と絶対に借りません。

• じゅじゅさん
  • 投稿日:2018.10.02
  • 通信速度

もう利用しません!

2回ほど利用しましたが、2回ともほぼ使えない状態でした!
電波が弱い、充電すぐなくなる、そして料金も高い!