イモトのwifiの口コミ・評判

• 旅行大好きおじさんさん
  • 投稿日:2018.12.13

何しろ容量が…

韓国・ソウルに旅行した際に利用しました。普段はグローバルWi-Fiを利用していたのですが、グローバルWi-Fiの機器が大きくて重い。今回は身軽に行動をしたいと思ったので、イモトのWi-Fiを選んで持って行きました。
いくつか問題点があったので、それを書かせていただきます。
①連絡用のメールアドレスをyahooにしていました。そこに「レンタルの受付しました」のメールが届いたのですが、本文がない。関空からのレンタルで、ロッカー引渡しの予定だったのですが、本文がないとロッカーを空けるQRコードがない。メールが来たことで安心していたのですが、前日にふと気になり初めてそこで本文がないことに気付き、慌ててカスタマーセンターに連絡をし、メールを別のアドレスに送付していただいたので事なきを得ましたが、本文がないことに当日気付いていたら、そのロッカーの場所には窓口もないし、レンタルできなかったのではとゾーッとしました。yahooのアドレスには本文が入らないようです。ご注意ください。
②受け取りのロッカーも位置も国際線のフロアではなく、国内線のしかも到着のフロアにあります。乗り継ぎの人だけを対象にしている会社なのでしょうか?
③現地について、早速ログイン。到着は夜の8時だったので、その時点から使用量が測られるはず。しかし、1時間後の9時には、すでに500MB使用したとの表示。たった1時間でどうすればその量が使えるのだろうか?Youtubeなどの動画を観たのであれば納得しますが、到着してすぐ電源はいれたものの入国審査や荷物の受取り、シャトルバスに乗るという入国してからの一連の作業をしている時に一切携帯など操作していないし、どういうことなのか理解できないです。ハングル語は全く読めないし、シャトルバスの乗場すら検索できない状態になって、全く使用できずに1日目が終了しました。
④12時を過ぎればリセットされるので、この日は電源を切り、これ以降はホテルのWi-Fiを利用してLINE等メールのやり取りをして過ごしました。2日目朝、電源を入れ通信量を確認したら、0MBに戻っていたので、安心して明洞に出かけましたが、到着してWi-Fi機器を見ると、すでに128MB使用していることに。何もしていないのに。。。そこで、地図アプリを開いて行きたい店の場所を探して到着。その時点で500MB使用したことになっているため、もうWi-Fiを使えない。午後からは無料で飛んでいるフリーWi-Fiを見つけては、それを拾って使用しなければならない状態となりました。
⑤3日目も同じく朝は0MBにリセットされていました。この日は空港に戻るだけなのでWi-Fiの容量も関係ないと思いながらも、随時使用量を確認。LINEやメールに広告メールが届くくらいのことでしか使用していないにも関わらず、空港に到着した時にはすでに500MB使用した状態に。
以上、良い印象が全くないまま終わった今回の使用で、もう二度と使用したくない会社ではありますが、安さと軽さと繋がりやすさ(場所によると思いますが)を考えると一概にそうは言えない弱さがあります。もう一度検証した方がいいのでしょうか? グローバルWi-Fiの機器がせめて半分くらいの大きさになれば、文句なくイモトのWi-Fiは使用しないで済むのですが。。。

• 飾りさん
  • 投稿日:2017.12.06
  • 通信速度

よく会社出張でイモトのWi-Fiをつかってます。

よく海外に出張するのですが、最近の情勢に合わせて会社のスマホを貸与されているので、イモトのWi-Fiを使用しています。
会社が契約しているので選択の余地は無いのですが、使用に関しては概ね不満無く使用しています。
海外の主要都市近辺の街に住んでおり、もう少し主要都市から離れたところに会社があるのですが、通信が途切れる事はほぼありませんでした。
自分が歩き回る範囲では問題なく通信できていたのでかなり広範囲を網羅していると思います。
何より、異国の土地で知り合いにすぐつながる環境は心強いです。
料金も会社が斡旋している位なので大分安いと思います。

• pipipiさん
  • 投稿日:2018.11.14
  • 通信速度

台湾旅行にレンタルしましたが最悪でした

友達と2人でシェアして使用しましたが全く意味のないレンタルでした。お金の無駄です。二度と借りません。台湾は中国語しか話せない方が多くコミュニケーションが取れず、翻訳アプリを使用しようとするも使えませんでした。1時間ですぐ容量オーバーになり、持っているだけ無駄でした。ここをご覧になられてる方にもオススメは絶対できません。旅行代理店の方には十分だと言われた為このプランで借りたのに本当に悔しいです。

• 時間帯指定さん
  • 投稿日:2017.12.02
  • 通信速度

パソコン接続も不満なく利用出来ました。

1週間程度の海外出張時に、仕事に必要なため契約しました。パソコンでの利用が中心であったことから、通信容量と速さが一番の懸念点でしたが、多くのキャンペーンが実施されており、その期間であればとてもお得に利用することが出来ます。帯域制限に引っかかることもなく、通信速度も十分作業が出来るものでした。
空港のような混雑する地域では少し不安定になることもありましたが、許容範囲でした。モバイルルータ自身の電池持ちは十分あり、またレンタル時の説明や利用説明書の記載もとてもわかりやすいものでした。また海外出張時には利用したいと思います。

• お猫さまさん
  • 投稿日:2017.12.17
  • 通信速度

イモトのwifiは手軽に使えたので良かったです

海外Wi-Fiに関しては初めてだったのですが、やはりCMなどのインパクトもありイモトのwifiを使ってみようと思いました。料金も割りと安いですしそこまで長い出張ではなかったので、お試しで使ってみました。押すだけで10秒ほどで繋がるコンパクトな端末ということでしたが、通信自体も安定をしていたので手軽さという点ではとても使いやすかったです。空港でのレンタルセットの受取サービスもあるそうですが、自分は自宅での受取にしました。色々な面で手軽さがあったので、また使いたいと思う商品でした。

• みおんさん
  • 投稿日:2018.10.27
  • 通信速度

アメリカで4日間つながらなかった

アメリカのロスに行った際、3泊5日の旅行で借りたのですが、ちゃんと繋がったことは一度もありませんでした。
1日目はなんとか繋がっている感じで、あれ?おかしいな?と思いつつ使ってました。2日目は全く繋がらず。幸いディズニーランドに行っていたので、パーク内のWi-Fiスポットを探してなんとか乗り切りました。さすがにおかしいとおもい、パーク内からイモトのWi-Fiに電話したところ、解決策を丁寧に提示してくれましたが、解決せず。
3日目の夜にもう一度かけたら、こちら側の不備です。全額返金致します。と言われました。
ずっとWi-Fiが使えず、タウンWi-Fiを歩き回って探したりかなり大変でした。タクシー手配や電車の時刻表、マップもWi-Fiがないと使えないのでイモトのWi-Fiさんにはかなり落胆してしまいましたが、しょうがないですね…
私もイモトのWi-Fiは何回か使ってますが、こんなことは初めてだったので珍しいと思いますが。

• ぱげさん
  • 投稿日:2018.08.26

使えない

1日目は普通に使えました。
2日目はあまり使っていないのに通信制限に掛かりました。
仕方ないのかなぁと思い通信制限が解除されるのを待っていて、それまでホテルのWiFiを使っていました。

解除されて、15分も経っていない時、1度使ってみたら使えなくて通信制限にかかっていました。

おかしいと思ってメールをしてみたのですが、対処法を全然教えてくれませんでした。

日本についてイモトのWiFiに問い合わせをしてみたら、通信制限になったのはこっちのせいだと言ってきて丸一日使えないのに、対処法もお金も返金してくれませんでした。

もう絶対にイモトのWiFiは使いません

• 亮二さん
  • 投稿日:2017.12.19
  • 通信速度

イモトのwifiは使いやすかったです

台湾に旅行に行く際にイモトのwifiを利用しました。私はドコモユーザーなのですが、台湾旅行を計画した時、ドコモの海外プランを利用しようかとまず考えました。しかし色々調べてみるとwifiの方がお得なのかな、と思いイモトのwifiを利用する事にしました。旅行は主人と一緒だったのですが、wifiだと二人で使えるのでお得です。使い方が不安だったのですが、設定についても詳しく説明書がついていましたので簡単に出来ました。事前に設定もしておいたので、台湾の空港に着いて、すぐつながり大変便利でした。

• もるさん
  • 投稿日:2018.09.30

最低

現地でずっとNo Serviceで一切使えなかったため、帰国前の空港でメールで問い合わせたのですが、結果として事後では判断できないため返金等の対応はできないとのこと。お金が無駄になりました。もう2度と使わないです。現地で電話する場合以外は何もしてもらえないようですね。

• まるちゃんさん
  • 投稿日:2019.01.17
  • 通信速度

最悪中の最悪。使わない方がよいです。評価は0点です!

海外旅行先で全く使用出来ませんでした。
0120で相談したところ発信者にも電話代金を請求されていました。
言われた通りの対応をしても使用出来ず。
原因は二人で確認した所、SIMカードが入っていないように見えましたが
それを完全に否定されてしまいました。
結局、全く通信出来ずに計画していた旅行は台無しでした。

他の書き込みにもあるように安かろう悪かろうです!
せっかくの海外旅行で後悔したくなければ他社をお勧めします。

返金も2ケ月先となっています。
使用出来なかった保証はなく
規定通りの対応しか出来ないの一点張りでした。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 高い
  • 安い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加