イモトのWiFiの口コミ・評判 3ページ目

• みみさん
  • 投稿日:2018.05.14

正直必要ない

海外都市の中心部にいたにも関わらず、最初の一日の1時間程しか繋がらず。カスタマーサービスに連絡する暇もなく、結局ホテルのWifiに頼るしかなく。帰国後に事情説明しても、機器に異常はないから、現地にいる時に連絡して貰わなければ対応出来ないとの説明で一万以上の請求。機器を見れば全く使用してないのがわかるはず。もう少し減額するとか何らかしらの対応は出来ないのでしょうか。二度と契約しません。

• なみさん
  • 投稿日:2018.10.02
  • 通信速度

半日でバッテリーが切れ、熱くなりかなり怖いWi-Fi

イタリアに8日間旅行し、イモトのWi-Fiがよいとワイホーから変更して使用しました。
受け取り時の説明も悪く事務的、いざ使用とつなぐと、中々つながりません。やっとつながっても半日でバッテリーが切れる。使いたい時使用出来ず、帰ってから会社に連絡したらバッテリーを確認して日本では大丈夫でしたと!現地から連絡がなかったので請求はそのままさせて頂きます。ですと?
私が嘘をいっているかのよう!
カバンに入れている時もかなり熱くなった事があり怖かったです。
絶対!絶対!もう、借りません。

• 奈々子さん
  • 投稿日:2018.03.27

最悪!!!!

5回ほどレンタルしたがそのうちの2台が使えなかった
充電してもすぐに充電が無くなる、台湾で2つのグループで
別行動だったが1台が全く使えなかったために
連絡が取りあえず大変なことになった!
韓国でも充電器を繋いでいるときは使えるが、充電器を抜くと
使えなくてホテルの中に居ないと使えない状態で

2回とも日本に帰ってからの連絡をしたのだが、海外からの連絡じゃないと料金はしっかり取られる
しかも機会に異常がないと言われたそんなはずないだろう
使えないんだから
もう2度とこの会社は使わないと決めました。
海外からの故障の連絡の文字を大きくするべきだ!
そもそもトラブルがないと思って信用してレンタルをしているのに!

• やそさん
  • 投稿日:2018.09.12
  • 通信速度

しょうもないCMに使うお金があるならサービス向上したほうが。。。

先週アメリカのサンフランシスコに行きました。
空港では微弱ながら電波を拾うものの、ベイエリアのシリコンバレー周辺では電波をなかなか拾わない。
利用したホテル内ではNoSimと出る始末。
結局1週間の滞在でしたが、ほぼ使わずと言うか使えず、フリーWiFiで乗り切りました。
二度と利用しません。

• プリ山プリ子さん
  • 投稿日:2018.11.17
  • 通信速度

使えない 繋がらない 最悪

CMをやってるので安心して借りましたが、全く使えず繋がらない。
電波を拾うまで一、二時間。
繋がってもすぐ断線。
なんの説明もなく借りたので、そのまま帰国し使えなかったので返金して欲しいと伝えてましたが、現地から連絡しないと返金できない、機器に問題なしの一点張り。
良いと思って借りたのに、旅行中使えない事にイライラして、帰って来てからも対応にイライラ。
何も言っても、規約に書いてあります!と、こちらが悪いかのような対応で諦めました。
この口コミで同じような事を体験した方が何人かいらっしゃいますが、この口コミを見ていたら…と思います。
もう二度と絶対に借りません。

• 頭きた僧さん
  • 投稿日:2019.06.11
  • 通信速度

何度も使ってきたが、訣別する評価ゼロ以下

最低だ!
ビジネス&私的に年4~6回渡航時にイモト使ってきたが、ステルス値上げは仕方ないにしても、ゼロ充電はあるわ、繋がんねーあるわ、今回は着陸時からまったく使えずサポートセンター連絡しても、ダメですね、金返します・・・で終わらせられた。エクスペディアなみ。
たまたま同行の他の人はイモト以外でバンバン使えてた、先越された。
こっちは国際電話や現地でプリペイカード買ったり慌てて対応、余計な経費と時間を浪費させられた、何より連絡つかないことで顧客の信頼失ったことに腹が立つ!!
代替器も用意できず、ただ他人事のように金返せばいいってもんじゃねーだろ、人の海外での時間を軽んじてる
★企業民度、低過ぎだ
シャチョーはタレント使ってCM流すより、枝葉の現状知れ!己の会社だろ!末端現場見ないならやめちまえ、こっちはアジアの200店舗ビジネスが交信不能で停滞した、許さない、CM見たら速攻でテレビ消す
二度とイモトは使わない
損害賠償検討する
許さない、人生でイモト使ったこと関わったことを死ぬまで恥じる
これ以上の卑下する言葉、浮かばない

• モリコロさん
  • 投稿日:2018.06.05

サポート最悪!

領収書は同梱と事前に確認したのに、入ってない!
連絡したら、通話履歴がないし、規約で返却後三日と書いてあると。
いつ何時に電話したのか分からないと調べられないからと対応不可!!

なんのために録音してるんだか。
お金は払ってるのに、返却しないと領収書は発行できないっておかしい。
もう絶対に頼まない。

• タイラブさん
  • 投稿日:2019.01.24
  • 通信速度

星はマイナス100!

台湾、韓国と問題なく使用出来たので、今回タイ旅行でもレンタルしました。ところが初日からほぼ使えず、理由も分からない為ホテルに戻りホテルの方にカスタマーサービスに電話を繋いでもらいました。すると容量オーバーとの事。設定も確認したが料金を払って追加するしかないと言われ言われるがままに。30分程で繋がると言われた、1時間半後にやっと繋がったと思いきや又すぐに容量オーバーで使えず。何もしていないのに数分で500を使い切るはずがなく、メールで連絡するが故障ではないので通信している形跡があるので仕方がないとの一点張り。丸々3日その状態で全く使用出来ませんでした。返金対応もありません。こういう状況がある事は会社としても理解しているとの事なのに返金対応もしないとはありえない会社です。

• じゅじゅさん
  • 投稿日:2018.10.02
  • 通信速度

もう利用しません!

2回ほど利用しましたが、2回ともほぼ使えない状態でした!
電波が弱い、充電すぐなくなる、そして料金も高い!

• スイカさん
  • 投稿日:2018.06.26

空港の受付の対応最悪

6名で韓国旅行の時に借りました、まず羽田空港のお渡し窓口の受付の女性の説明や態度悪すぎ、5台借りて二人はAiphone三人はスマホで説明が一度にされて、質問するといちいちため息ついて、Aiphoneですか?スマホですか?と聞いて来る。窓口はスマホとAiphoneの代表者が1人づつ聞いているのに、客の顔も見ようとしない、実際使ってみると、Aiphoneはすぐにつながったがスマホは3台とも繋がらない❗飛行機の中で設定しろとの事だったからだれにも聞けずイライラしながらホテルへ行きホテルの受付の人に会社に電話してもらい、繋がらないこを伝えたらSIMカードの差し直しを言われ差し直したら繋がった。3台ともSIMカードの差し直しなんて、メンテナンス悪すぎ、旅行の始まりで、嫌な思いして、最悪でした。