海外Wi-Fiレンタル2位

イモトのWiFiの口コミ・評判 3ページ目

(海外Wi-Fiレンタル平均 2.82)

• 通信速度

イモトのWiFiに関するみんなの評判

• スイカさん
  • 投稿日:2018.06.26

空港の受付の対応最悪

6名で韓国旅行の時に借りました、まず羽田空港のお渡し窓口の受付の女性の説明や態度悪すぎ、5台借りて二人はAiphone三人はスマホで説明が一度にされて、質問するといちいちため息ついて、Aiphoneですか?スマホですか?と聞いて来る。窓口はスマホとAiphoneの代表者が1人づつ聞いているのに、客の顔も見ようとしない、実際使ってみると、Aiphoneはすぐにつながったがスマホは3台とも繋がらない❗飛行機の中で設定しろとの事だったからだれにも聞けずイライラしながらホテルへ行きホテルの受付の人に会社に電話してもらい、繋がらないこを伝えたらSIMカードの差し直しを言われ差し直したら繋がった。3台ともSIMカードの差し直しなんて、メンテナンス悪すぎ、旅行の始まりで、嫌な思いして、最悪でした。

• モリコロさん
  • 投稿日:2018.06.05

サポート最悪!

領収書は同梱と事前に確認したのに、入ってない!
連絡したら、通話履歴がないし、規約で返却後三日と書いてあると。
いつ何時に電話したのか分からないと調べられないからと対応不可!!

なんのために録音してるんだか。
お金は払ってるのに、返却しないと領収書は発行できないっておかしい。
もう絶対に頼まない。

• らさん
  • 投稿日:2019.01.29
  • 通信速度

本当に二度と利用しない。

今回の旅行で機内に乗ってからWi-fiの電源を入れようとしたところ、電源がつかず、あれ?と思い旅行先の空港到着後もう一度試してみたが、やはり付かず。
送迎の方に聞いたところ、充電がないのでは?と言われホテル到着後 充電が全くされていない状態だったことが発覚
送迎の人がいたから良かったものの、もし1人だったらと思うと、不安すぎる。
その次の日も電源は入るけど、Wi-fi全く飛ばない状態でまともに使えなかった。
帰国直後に電話で問い合わせると、現地からの電話じゃないと対応できないって言われた。
現地からの電話だろうが、帰国してからの電話だろうがどっちにしろ変わらないだろ。

通常通りの金額請求されて、意味わからなすぎる 払いたくないけど仕方なく払うしかないかって気持ちです。
もう二度と利用しません。同じ目に合う人がいませんように。

• 残念たろーさん
  • 投稿日:2020.04.01

ガッカリすぎる

あまり、文句は言いたくないですが、
評価できる点は空港で簡単に借りれる所だけ。
家族5人の海外旅行で、2台借りました。
到着後、設定してさあ使おうと思いましたが、、
1台は使えました。といっても速度は遅いです。
もう1台は繋がらないので、夜にホテルでゆっくり設定しようとその時はそのままに。
夜、ホテルでその一台を設定しようと思ったら、通信制限になってました。
その時は、私のミスで、電源を切らずで勝手に繋がっていたのだろうと思い気にはしなかったです。
2日目の朝は通信制限がなくなり、バッグに入れて観光に出ましたが、10分後にはまた、通信制限が、、、。
問い合わせしましたが、機械の故障ではないので返金はできないと。
かなり、上からの対応で腹立ちましたが、せっかくの旅行でそんな事で気分を害したく無いなと思い、忘れる事にしました。
費用は結構かかりましたし、せめて対応ぐらいはしっかりして欲しかった。こちらに問題はなく、確認できないの一点張り。そりゃあ、海外にいるから確認できるわけないよね。けど、1台は完全に使用できなかったんですよ。
二度とイモトは使わないですね。おススメするなんて絶対無いです。残念です。

• さちさん
  • 投稿日:2019.06.30

本当に最低です

はじめての海外、ドイツに行くために使いました。

一言で言えば、最悪最低です。

現地では、初日飛行機が着いた時に
5分繋がった程度。
その後、現地で合流した友達と色々と
試行錯誤しましたが全く改善されず
1週間まるまる街中のWi-Fiを
途切れ途切れで使用しました。

旅は忙しい行程だったため、
電話をかける時間をとれず
大容量で安心出来るくらいのものを
かなり高額で借りたのに
何も対応してもらえませんでした。
(もし使われた方は必ず現地から電話をかけてください!)

窓口、電話対応もとても不快なもので
本当に気分を害されました。

この口コミにも同じような方が
チラホラ見られたので
ちゃんと事前に調べておけば良かったと
とても後悔しています…。

誰かの役に立てば良いと思い
今回投稿させて頂きました。

もう二度とここでは借りません。
イモトさんの名前だけを借りた
最低な会社だと思いました。

• さかしたさん
  • 投稿日:2019.07.20

使えなかった

皆さんが書かれている通りまったく使い物になりませんでした。
何度電源を入れ直しても「No Service」でだめで結局町歩きなどには使うことができず、現地の方に借りたWi-FiやホテルのフリーWi-Fiのほうがよっぽど使えました。
帰国後問い合わせしても、異常なしで「回線(SIMカード個別に割り当てられている通信会社電波)、地理的要因、
利用方法、ご利用のデバイスの相性や状態など様々考えられますが、
日本国内ではその特定ができかねる状況にございます。」とのことで「規約通りに現地からの電話しないと請求する」そうで、使えなかったものに無駄にお金を払うことになりました。
以前他社のWi-Fi借りましたが、そちらが在庫切れだったのでこちらを借りましたががっかりです。
現地からの問い合わせも対応悪いとかかれてる方もいますし、もし問い合わせてもどうだったのかなと思います。
星一つもつけたくありませんし二度と使いません。

• ☆さん
  • 投稿日:2019.02.22

二度と使用しません

3日間レンタルしたのですが、現地に着きwi-fiを起動させてから10分ほどで回線は途切れ以降はwi-fiが繋がらず、日を改めて起動させてもwi-fi回線も飛んでこない状況で、ネット使用できず海外でとても不安と不便な思いをしました。帰国後、カウンターで使用できなかった旨を伝えましたが、謝罪の言葉はなく「そうですか。確認して後日メールします」とだけで、契約時にも不備があったのですが、その際も謝罪はなく対応され社員の対応の仕方にも大変不快な思いをしました。wi-fiのトラブルについて確認して頂きましたがもちろんwi-fi自体にトラブルはなく、現地での使用状況は確認できないため返金はできないとの一点張りです。
謝罪も十分にできず、使用できなかったというトラブルがあったにも関わらずお金だけはとり、もう二度と使用しません。最悪でした。

• 甘さん
  • 投稿日:2018.03.28

がっかりです

海外旅行ではずっとイモトのWi-Fiを借りてきました。前回ヨーロッパへ行った時に何度か繋がりにくいことがありましたが、安いので今回も2都市周遊プランで契約しました。1都市目は繋がりましたが、2都市目は何度やってもNo Serviceの文字。インターネットや地図アプリが使えないので、その日は観光できませんでした。帰国後問い合わせたところ、検証に1週間以上かかると言われました。自分と同じような状況だった方がレビューにおり、結局何の対応もしてもらえなかったみたいなので返金の期待はあまりしてませんが、楽しいはずの旅行が最悪になり、本当にがっかりしました。写真を撮って送りましたが、問い合わせは現地からの電話じゃないとまともに取り合ってくれません。問題が起きた時の対応が最悪です。安いけど使えるか一か八かで良いと思うならばおすすめです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.06.09
  • 通信速度

他の会社にした方が良いですよ

これは自分の実体験のもとの感想であり、個人の意見ですが、結論から言うと、
①無駄に高い
②貸し出される機種によって差が大きい
③どこでも繋がるわけではない
です。
貸し出される機種によっては繋がりにくい場合があります。私の機種は繋がりがとても悪く、同じイモトのWi-Fiでも自分の機種は3Gなのに友人のものは4Gでした。それで料金が同じなのは納得がいきません。また、どこでも繋がるというわけではなく、国立公園などの自然が多い場所では全く繋がりません。しかし、他社で千円代で借りていた友人は国立公園でも使えていました。5倍近くも高く払ったのに繋がらないのも納得がいきません。私の場合、電話をして少し安くしてもらうことはできました。(結構いいわけを言われましたが)
やはり他社で借りることをお勧めします。値段やWiFiの質を上げれば、文句なしだとおもいますよ。

• 不満さん
  • 投稿日:2018.11.28

使えない!

海外で使う為に借りていきました。
イモトのWi-Fi、有名なので安心していましたが、個人的には不満でしたので星一つとさせて頂きました。
まず現地で使おうとしたところ、Wi-Fiへ接続するのにものすごく時間がかかりました。壊れてるのかと不安になる程で10分くらいは見ておいた方がいいと思います。海外だし接続は時間かかるのは仕方ないかと思いましたが、そのあと何度も何度も接続が切れてその度に長い時間接続まで待たなくてはならないのが大変なストレスでした。更に朝充電満タンで出発しても夕方前には本体の電池が切れており、肝心な時に全く役に立たず。高いお金出してるからこそ許せません。ホテルの無料Wi-Fiの方がよっぽど接続も早くストレスフリーでした。次回Wi-Fiをレンタルする機会があったとしても二度とイモトのWi-Fiは借りません。。

イモトのWiFi