海外Wi-Fiレンタル1位

(海外Wi-Fiレンタル平均

• さとしさん
  • 投稿日:2019.09.19
  • 通信速度

星マイナスレベルです。対応最悪。臨機応変さゼロ。

現地に到着し、すぐにWi-Fi電源をつけ携帯と繋げたのですが全く繋がらず…待っていれば繋がるかもしれないと思い様子を見てきました。しかし一向に繋がらず、調べ物も全くできず(ホテルにWi-Fiがあってそちらは問題なく使用できたので助かりました)日本に帰国してから使えなかった有無を伝えたいところ、お調べしますとのことで、返答は「制限を超える使用量があった、又現地での問い合わせがないと対応不可」とのことでした。
つまり日本に帰ってきてからでは事情を話しても手遅れ。その事は利用規約に書いてあったらしく、私も確認不足だったところではありますが、そんな大事なことなら一言「何かあったらここに連絡してください」など口頭でも説明して頂きたかったです。

そもそも全く繋がらない状態でWi-Fi使えていないのに使用量を超えることがあるのですか?
調べようとしても全く動かない画面を写真で撮ったり、動画を撮ったりしましたがそんなことは意味がなかったらしく「こちらで調べた数値が全て」とのことでした。
「動画の閲覧、ビデオ通話、大容量ファイルのダウンロードおよびアップロード(送受信)、オンラインゲーム等」が原因だと一方的に送られてきましたが、最初からWi-Fiが繋がらずネットが使える状態でなかったのに、そんなことできるわけがありません。
そんなことには一切使っていない、と訴えたところ「Wi-Fiの設定はされましたか?設定をきちんとされていても今のスマホは精密なため、その設定をすり抜けてアプリなどのアップロードがされてしまったのかもしれません」と、わけのわからないことを言われました。
何を言っても「こちらが確認した数値の結果が全て」だそうです。
私たちが嘘をついてるみたいですね。
4000円近く払って荷物が増えただけで最悪な気分です。
もう二度と使いません。
いい勉強になりました。

• sugaさん
  • 投稿日:2019.06.30
  • 通信速度

全く繋がらなかった。まじクソ。

中国に行くために借りました。北京空港に到着し、早速繋げようとしましたが全く繋がりませんでした。人と待ち合わせをしていたのに、連絡が取れず大変でした。その後も、ずっと繋がらず、困りました。
帰国し、確認したところ、「中国は政府がSNSなど規制が厳しいのでそれではないか。」と言われ、使ってないにも関わらず通常通りの料金を請求されました。
そして、最終的には、法的手段を取ると言われ、仕方なく払いました。
それ以降、イモトのwi-fiは詐欺でボッタクリなので使ってないです。グローバルwi-fiがとてもオススメです。

• _さん
  • 投稿日:2018.09.28
  • 通信速度

役立たずです。無駄な出費でした。

こんな思いをする方を減らしたいと思い書き込ませていただきます。端末によって状態が異なると思いますが、私が借りた端末の話をさせていただきます。
ヨーロッパ旅行の際に利用させて頂きました。
まず、バッテリーが全く持ちません。充電をフルにしても、もって3時間くらい。旅行なのでiPhoneで写真を撮ったりしてiPhoneの電源も減るので持ち歩き充電器で充電したいところでしたが、3回iPhoneをフルに充電できる持ち歩き充電器もイモトのwifiを充電して全て使っても1日持たないのでホテルに途中で帰って数十分充電しなくてはならないなど無駄な時間を過ごしてしまいました。
また、パリから30分ほど離れたベルサイユに行った際は郊外という扱いからか電源を入れても5分後には電源が勝手に切れてしまいました。パリに戻ると通常通りで電源は切れませんでした。またパリ市外に出る予定だったので解決法はないかと思いそのことを問い合わせると返信が来たのは4日後。
旅行期間を記入する欄もわざわざあるのに帰国日前日に返信をいただきました。
いつもglobal wifiを利用していますが、global wifiはLINEで問い合わせると5分後には返事が来ます。
wifiの充電が切れてしまい帰り道を検索できないことが気がかりでソワソワしてしまう旅でした。
良い点といえば値段が3000円くらい他のと比べて安いくらいでしょうか。。。
ツアーなどのwifiの電源をあまり入れなくても良い方には少し安く済むので良いのでしょうか。

• コタロウさん
  • 投稿日:2019.09.12

海外で困っても

海外の移動中に容量オーバーで使用出来なくなり困ってサポートセンターに電話しました。
対応自体は良かったのですが、海外から無料通話のサポート電話に掛けたと思ったが、帰国後海外通話料が1万円弱かかっていました。

問い合わせしたところ、これは固定電話なら無料だが携帯からだと有料になるとガイドブックに書いています。で終了。

ガイドブックは持ち歩いていなかったため、HPを見て電話したが、HPにはその記載は無かった。
そもそも海外で皆んな困るのはホテルにいる時ではなく、外にいる時ではないのか。(ホテルは今時wifi入ってるから使わないだろうし…)

楽しい思い出で帰ってきた旅行だったのに、最後の最後で嫌な気持ちになり残念です。

これから旅行に行かれる方はくれぐれも気を付けてください。

• ごっちんさん
  • 投稿日:2019.05.12

プーケット旅行

GWに8日間プーケットに行きました。その時にレンタルしました。もちろん4Gで、現地に着いてWi-Fiの電源をonにしました。最初っから3Gにしかならない。サポートセンターに電話してもプーケットだから4Gの電波が無いのではとの回答。バンコクなら4Gの電波があるのでは。
最終日バンコクに行きましたが3Gのまま。
最悪の対応。ちなみにイモトのWi-Fiならホテルや空港のフリーWi-Fiの方が3倍位早いです。
2年前に借りた時は充電3時間しかもたないし。お金を捨てても良い人は借りてもいいとおもいます。

• 投稿日:2019.05.08

最悪 ぼったくり

ウズベキスタンに8日間旅行に行きました。
1日目の1番田舎はかろうじて繋がりましたが、残りの7日は全く繋がらず。
後になるほど都会に行っています。
そのため帰国後返却時に報告した所、代理店なのでフリーダイヤルに連絡の一点張り。
フリーダイヤルに連絡した所、現地から連絡を貰ってないため、全額請求です。との事。
そもそも、現地で繋がるなら、借りません。どう連絡しろと??
かつ、受け渡し時も一切の説明もない。渡してサインして。としか言われていません。
このような事があるなら、繋がらない際は連絡をして下さい。の一言あるべきでは??との質問も代理店にまかせているので。だけ。
もう借りません。1日しか使えていないため2万は高すぎです。
本当は星も付けたくありません

• 空空たろーさん
  • 投稿日:2019.10.30

追加料金取られて、ほとんど、使えず、クレームしても返金なし

昨年、おととし、使って良かったから、今年も使ったけど、ホテルについて、グーグルマップやググっただけで、すぐ容量オーバー!
慌てて500円払ったけど、またすぐに 容量オーバー😭
ブログ一本も書けない!
結局、2500円も追加料金を払いました!
ワイファイは、ホテルや友人宅のワイファイを使うしかありませんでした!
日本に帰ってクレームいれたら、調査しても
規約を理由に返金無し!!!
容量は、超えてますので、
申し訳ありません、返金はできかねます!
の一点ばり!!!
ほとんど、使えなかったのに!?
役立たずのイモト!!!!

なんのために1万円以上の
高額なお金を使ってワイファイを借りたんでしょう!!
個人旅行では、ワイファイ頼りなのに
逆にストレスに!!!!
昨年とおととしは、ちゃんと使えてたのに。
こんなギャンブルみたいな
ワイファイ、ありえません!!!🤮🤮🤮🤮
お金、返してえーー!!!

• かおるさん
  • 投稿日:2019.03.22

まったく使えません‼️

1日目は途中から通信制限がかかり、使えなくなりました。リセットされたはずの2日目も最初から通信制限?
問い合わせてみると充電中にオフになっていなかったからとか。仕方なく追加料金を支払って2日目も過ごし
教訓を活かしスイッチを入れたり切ったりでほぼ使っていないのに通信制限?一体なんなんでしょう?
不満ばかりです❗️まったく納得がいきません。
次回からは絶対にかりません❗️

• ☆さん
  • 投稿日:2019.02.02

今回は残念でした

イモトのワイファイは何度か利用していますが、中国では1日目はしっかり使用できたものの、2日目以降全く繋がりませんでした。Wi-fiがないため現地から連絡できず調べてもらうこともできず、Wi-fiなしでの旅行は苦労しました。帰ってきてから返却カウンターでそのことをお伝えしWi-fiを調べてもらいましたが、結果は本体自体に問題はなく現地での問題でしょうと。連絡をくだされば対処できましたとの記載もありましたが、中国はWi-fi環境がホテルでも悪くGoogleすら繋がらないことが多いため、メールでの連絡も届きませんでした。本当に残念です。

• noさん
  • 投稿日:2019.08.07

もう二度と借りません

中国への旅行でレンタルしました。CMでもよく見るし大手だから安心だろうと、レンタルしましたが、現地に着いてから全く接続が出来ず、電車、街中、ホテルといたるところで接続を試しましたが画面にはNo Service と出るだけで使用できず。中国なのでホテルのwi-fiに繋いでもラインなどのアプリも使えずスマホでの旅行中の連絡手段が一切立たれました。応急処置の方法も説明書に載っていた通りに行いましたが治ることはなく、ホテルの電話からサポートに電話をしたところ、返金をするという対応に終わりましたが1日目はwi-fiの処置でほとんどつぶれその後も調べ物などに苦労しました…。

帰国後も謝罪や返金の連絡等は来ず、自分からカスタマーサービスに連絡をしそこで初めて謝罪と返金処理の案内をされました。こちらに落ち度はないのにホテルでの通話代を払うのがバカバカしいと思っていたのでフロントに説明して通話明細をもらっておいたことを言うとwi-fi代+通話料も返金するというお話でしたが通話料は旅行から3ヶ月経った今も返金されません。ずさんな対応に呆れています。二度と使いたくないので他社のwi-fiレンタルをお勧めします。

イモトのWiFi