海外Wi-Fiレンタル2位

イモトのWiFiの口コミ・評判 3ページ目

(海外Wi-Fiレンタル平均

• 通信速度

イモトのWiFiに関するみんなの評判

• zakkiさん
  • 投稿日:2020.01.27

すぐに容量オーバーします

アメリカ、ブラジルで使用しましたが、全く使えません。初日は電源をオンにして1時間も経たず容量オーバー。アプリなど一切使用していないにも関わらず。
翌日はアプリを全てオフにし、電源も使う時のみオンにしていましたが、接続するとみるみる容量が上がりオーバー。
さらに翌日はホテルのWi-Fiに接続しているにもかかわらず、カウントされてオーバー。
以前にレンタルした際は動画などを見なければここまで酷い事はありませんでした。機種は前回は黒色でしたが、今回は青の物でした。会社の法人契約ですが、次回からはグローバルWi-Fiにします。
この口コミを見てからレンタル会社を選べば良かったとかなり後悔しています。

• ちーさん
  • 投稿日:2020.03.09
  • 通信速度

初めての人におすすめ!

ポケットWi-Fi初めて使う人は
受け取りカウンターで丁寧な説明をしてもらえます。
わからないことにもきちんとわかりやすく説明。

何度か利用させていただきました。

今回感染症の影響で利用しようと思っていたが
旅行自体がキャンセルになった。
イモトさんのメルマガのアンケートに
大変な時期と思うがまた利用したいので頑張ってほしいと書いたら
お礼の連絡が来た。びっくりした。
感動したとのこと。丁寧にありがとうございました。
応援していますよ!

• ママンさん
  • 投稿日:2020.03.20
  • 通信速度

使えない。どんなメンテナンスしてんの?

初めて利用しました。無制限容量にしたのに、とにかく繋がらない。時々、まぐれでつながる程度。本当にヨーロッパまわって大変な思いをしながら帰国して、アンケートにその旨書いたら電話かかってきてから調べますって。で、機器不良でした。お金返しますってさ、最初からきちんとメンテナンスしてないの?レンタル料返してもらっても、旅行中の大変な思いや時間は帰ってこないし!!そもそもアンケートに答えなかったら、取られ損!?あぁ、旅行中の大変な思いも保証してほしい。もう借りない。データローミングの方がいい。

• 頭きた僧さん
  • 投稿日:2019.06.11
  • 通信速度

何度も使ってきたが、訣別する評価ゼロ以下

最低だ!
ビジネス&私的に年4~6回渡航時にイモト使ってきたが、ステルス値上げは仕方ないにしても、ゼロ充電はあるわ、繋がんねーあるわ、今回は着陸時からまったく使えずサポートセンター連絡しても、ダメですね、金返します・・・で終わらせられた。エクスペディアなみ。
たまたま同行の他の人はイモト以外でバンバン使えてた、先越された。
こっちは国際電話や現地でプリペイカード買ったり慌てて対応、余計な経費と時間を浪費させられた、何より連絡つかないことで顧客の信頼失ったことに腹が立つ!!
代替器も用意できず、ただ他人事のように金返せばいいってもんじゃねーだろ、人の海外での時間を軽んじてる
★企業民度、低過ぎだ
シャチョーはタレント使ってCM流すより、枝葉の現状知れ!己の会社だろ!末端現場見ないならやめちまえ、こっちはアジアの200店舗ビジネスが交信不能で停滞した、許さない、CM見たら速攻でテレビ消す
二度とイモトは使わない
損害賠償検討する
許さない、人生でイモト使ったこと関わったことを死ぬまで恥じる
これ以上の卑下する言葉、浮かばない

• ゆぅさん
  • 投稿日:2020.04.09

もうこちらで利用したくない!!

ヨーロッパに旅行に行くのでイモトのWiFiレンタルしました。
不安もあり空港受取りではなく事前に自宅に配送してもらいました。
到着して2日目には使用できなくなっていました。
お金もかかりますが連絡した所、回線見直しますっと言われ結局最後まで改善することはありませんでした。
折り返しもありません、こちらから連絡する一方。
結局ネットにつなげ高額料金を支払うはめに。
それが嫌でレンタルをしたのに意味もなく、楽しい旅行のはずがずっと気にすることになり不愉快でした。
ネットに繋げた料金は負担することなく、WiFiのレンタル料は全額返金になりましたがそんなことよりネットに繋がる状態でせっかくの海外旅行楽しく過ごしたかったです。
もう絶対こちらでは利用しません!!

• 荒さん
  • 投稿日:2018.08.02
  • 通信速度

通信が繋がらないのは、調べないこちらが悪いらしい

フランス旅行に持参しました。今迄はグローバルWiFiでしたが、連れの進言でイモトにしました。都市部だとサクサク繋がるのに、田舎町に移動すると全く繋がらない。繋がる時もあるが、殆ど繋がらない。こちらの設定が悪いのか、無知なのかと随分悩んで困っている中、同じツアー客の方はグローバルWiFiでサクサクとサッカー観戦をしていました。数日後、都市部に移動するとまたサクサク繋がるのです。グローバルWiFiをお使いの方に聞くと、翌日「調べたら、イモトのWiFiは田舎は繋がりにくいと口コミに書いてありましたよ」と教えてくださいました。帰国後、イモトに電話すると、「旅行前に予めこの街が繋がるかどうかを電話かメールで確認してください」とのこと。旅行中イモトに電話できなかったのも、「旅行中連絡をいただいていないので、故障かどうかも確認できません」と。しかし、「通信環境が悪いなら、弊社に電話しても解決しません」とも。「借りる前に予めイモトが繋がるかどうかを確認してください」と言われ、結局こちらが確認しなかったのが悪かったようです。二度とイモトは使いません!

• おばさんさん
  • 投稿日:2018.03.27

本当に困る

法人契約をしているものですが、仕事で中国に行きました、VPN付きで北京の空港内はサクサク繋がって大変感動、それが外に出ると「無効なWiFiです」と表示がでる。再起動してもなにしても繋がらない。時々繋がることもありましたが、概ねだめでした。
ホテルではホテルのWiFiを使い、取引先では先方のWiFiを使いましたが、中国では接続がかなり制限されているため、普段使っているサイトが見れずに困りました。仕事で行っているので、ホテル以外は常にお取引様と一緒です。イモトさんへ電話でやり取りなどしていられません。「無効なWiFiです」の画像も取ってありますが、帰国後のクレームではイモトさん一切対応いただけないし、対応もよくあることなのかあっさりしていて驚きました。中国では名刺交換の代わりにWeChatでやりとりするのに、「繋がりません」と恥ずかしい思いもしてきました。繋がるものと思ってお借りしているのに繋がらないのは、本当に困ります。

• なーさん
  • 投稿日:2020.07.28

トラブル続出

・日本でのテレワークをする為、日本で使用できるルーターを申し込んだが、届いたのは海外用で使えず。→問い合せたところ、使えないルーターである確認が取れたため、返送し改めて送って貰うことに
・使用期間中にも関わらず、急に使えなくなる→問い合せたところ、相手の不手際でそのような設定になってしまっていたとのこと。その分、料金控除されるとのこと
・請求書発行で、上記の料金控除がされていない→問い合せたところ、こちらも相手の不手際で見落とされていた。請求書再発行にも時間がかかる

とのように、トラブルばかりです。
たまたまなのか、よくあることなのかは不明ですが。。
レンタルするにはリスキーかなと思うので、リピはなしです。

• ねこさん
  • 投稿日:2020.02.07

最悪な器械に最悪な対応

現地でWi-Fiはほとんど繋がらないし、繋がったと思ったら容量ばかりとられて調べ物はできない。
帰国してから問題を伝えると、現地からの連絡じゃないと対応できない。お客様との契約上、返金はできないの一点張り。Wi-Fi繋がらないのに、ホテルからのWi-Fiを使って連絡できますとか、会社にとっていい方にしか話さないし、マニュアル通りの対応しかしてくれません。他の方からもこのような意見は頂いており今後協議致しますって、、、口だけなのがよくわかる回答までしてくれて笑ってしまいました( ´Д`)
二度と契約しません。契約するならイモトのWi-Fiではなく、グローバルWi-Fiがお勧めです(o^^o)

• みおんさん
  • 投稿日:2018.10.27
  • 通信速度

アメリカで4日間つながらなかった

アメリカのロスに行った際、3泊5日の旅行で借りたのですが、ちゃんと繋がったことは一度もありませんでした。
1日目はなんとか繋がっている感じで、あれ?おかしいな?と思いつつ使ってました。2日目は全く繋がらず。幸いディズニーランドに行っていたので、パーク内のWi-Fiスポットを探してなんとか乗り切りました。さすがにおかしいとおもい、パーク内からイモトのWi-Fiに電話したところ、解決策を丁寧に提示してくれましたが、解決せず。
3日目の夜にもう一度かけたら、こちら側の不備です。全額返金致します。と言われました。
ずっとWi-Fiが使えず、タウンWi-Fiを歩き回って探したりかなり大変でした。タクシー手配や電車の時刻表、マップもWi-Fiがないと使えないのでイモトのWi-Fiさんにはかなり落胆してしまいましたが、しょうがないですね…
私もイモトのWi-Fiは何回か使ってますが、こんなことは初めてだったので珍しいと思いますが。

イモトのWiFi