イモトのwifiの口コミ・評判 3ページ目

• かおさん
  • 投稿日:2018.07.13
  • 通信速度

ややこしい延滞料金表示に注意

ヨーロッパで利用。
【12日まで】という申し込みをし12日に現地出発して、翌日に羽田空港で返却したら、「延滞料金かかります」と言われて、「え?」となりました。
事前に利用案内を読んでいて「使い終わった翌日までに返却できないと延滞料金が発生します」と書いたあったので、今回のような移動で日を跨ぐケースを考慮してくれているんだと思っていましたが、どうやらそうでないようです。
釈然としませんが、カウンターの人に言ってもしょうかないので、退散しました。
(カウンターの対応も良くなかったので、呆れていう気力がなくなったのもあります)
つまり、実利用日ベースではなく、東京での返却日ベースでの日にち申し込みが必要です。

• きゅうたさん
  • 投稿日:2019.03.12
  • 通信速度

最悪!全て最悪です。全くつながりませんでした。渡航先アメリカなのに

始めから全くつながらない!
日本から問い合わせしましたが、対応が全然ダメ。
二度と使いません。
旅行会社の推薦でしたので油断しました。
皆様お気を付け下さい。

• ぱげさん
  • 投稿日:2018.08.26

使えない

1日目は普通に使えました。
2日目はあまり使っていないのに通信制限に掛かりました。
仕方ないのかなぁと思い通信制限が解除されるのを待っていて、それまでホテルのWiFiを使っていました。

解除されて、15分も経っていない時、1度使ってみたら使えなくて通信制限にかかっていました。

おかしいと思ってメールをしてみたのですが、対処法を全然教えてくれませんでした。

日本についてイモトのWiFiに問い合わせをしてみたら、通信制限になったのはこっちのせいだと言ってきて丸一日使えないのに、対処法もお金も返金してくれませんでした。

もう絶対にイモトのWiFiは使いません

• もるさん
  • 投稿日:2018.09.30

最低

現地でずっとNo Serviceで一切使えなかったため、帰国前の空港でメールで問い合わせたのですが、結果として事後では判断できないため返金等の対応はできないとのこと。お金が無駄になりました。もう2度と使わないです。現地で電話する場合以外は何もしてもらえないようですね。

• まるちゃんさん
  • 投稿日:2019.01.17
  • 通信速度

最悪中の最悪。使わない方がよいです。評価は0点です!

海外旅行先で全く使用出来ませんでした。
0120で相談したところ発信者にも電話代金を請求されていました。
言われた通りの対応をしても使用出来ず。
原因は二人で確認した所、SIMカードが入っていないように見えましたが
それを完全に否定されてしまいました。
結局、全く通信出来ずに計画していた旅行は台無しでした。

他の書き込みにもあるように安かろう悪かろうです!
せっかくの海外旅行で後悔したくなければ他社をお勧めします。

返金も2ケ月先となっています。
使用出来なかった保証はなく
規定通りの対応しか出来ないの一点張りでした。

• 春の日さん
  • 投稿日:2018.09.30

中国VPN

9月29日まで、上海でVPNを使用しました。二回目ですが、今回は殆ど 使い物にならなかったです。ヤフー検索でも、画面が変わるのに1分ほど掛かり、直ぐにVPNが切れる状態でした。中国の事情などもなるかとは思いますが、仕事でしたので、非常に困り、次回からは他の物にします。

• じゃぱさん
  • 投稿日:2018.06.24

不具合後のサービスが悪い

カンボジアでご利用させていただきましたが機器不具合により使用できず。
電話をしたが国際電話代がかかりますと言ってこちらも不安になり内容をしっかり説明できず。
代替え案もださず利用規約に書いてあります。返金します。以上
後は何を聞いてもすみません利用規約に書いてありますを繰り返すだけ。
過去に違う会社でも不具合ありましたが代替え案を出していただいたりしていただきました。
特に値段が安い訳ではないので次からは違う会社にします。
トラブル対応力がなさすぎます。

• うめさん
  • 投稿日:2018.08.14

返却について

先日タイに旅行した際、初めて利用しました。

帰国翌日に簡易書留にて返却しました。
5日後、まだ返ってきていないとの連絡を受けました。必ず送っているので確認をしてください。と何度もお願いをしましたが、「弊社ではまだ確認できてない」「確認のとれない状況となっている」ばかりでした。
仕事の合間を縫い、郵便局へ行き、追跡番号と到着時刻を聞きました。
発送から2日で届いていました。
それを伝えると、何の詫びの言葉もなく、弊社で確認したら到着しておりました。と、返信がきました。

確認したんじゃなかったの?
確認取れない状況じゃなかったの?

と、どういう経由でそうなってしまったのか不思議で仕方なかったです。

もし簡易書留等で送ってなかったら弁償させられていたんだろうなと思うと怖いです。もう利用しません。

• 変態仮面さん
  • 投稿日:2017.12.05
  • 通信速度

安くて、品質も良しー現地のWifi環境を事前に確認すべしー

海外に行ったことはありましたが、これまではポケットWifiを利用したことがなかったので友人や知り合いにおすすめを聞き、返ってきた答えの中で一番多かったのが「イモトのWifi」でした。ネットで検索をし、良さそうだったので申し込みをし、持って行きました。使いたい時にボタン一つですぐ使うことができ、通信速度も早かったです。また料金も安く、学生の私にはとてもよかったです。ただ一つ、現地のWifi環境が非常に整っていて、街中でも無料でWifiを利用できるところが多くあったので、わざわざ持っていくほどでもなかったのかなと感じました。ただ、空港内などは無料Wifiだと繋がりにくいので、常に安心していたい場合はイモトのポケットWifiを持っていくと良いと思いました。

• ☆さん
  • 投稿日:2019.02.22

二度と使用しません

3日間レンタルしたのですが、現地に着きwi-fiを起動させてから10分ほどで回線は途切れ以降はwi-fiが繋がらず、日を改めて起動させてもwi-fi回線も飛んでこない状況で、ネット使用できず海外でとても不安と不便な思いをしました。帰国後、カウンターで使用できなかった旨を伝えましたが、謝罪の言葉はなく「そうですか。確認して後日メールします」とだけで、契約時にも不備があったのですが、その際も謝罪はなく対応され社員の対応の仕方にも大変不快な思いをしました。wi-fiのトラブルについて確認して頂きましたがもちろんwi-fi自体にトラブルはなく、現地での使用状況は確認できないため返金はできないとの一点張りです。
謝罪も十分にできず、使用できなかったというトラブルがあったにも関わらずお金だけはとり、もう二度と使用しません。最悪でした。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。