仕事探し/バイト探しサイト1位

Indeed (インディード)の口コミ・評判 7ページ目

Indeed (インディード)に関するみんなの評判

• こもさん
  • 投稿日:2019.09.19

高評価の内容が納得できない

検索エンジンの機能が、兎に角粗末すぎる。
例えば「革製品」と検索すれば「革」「製」「品」のどれが含まれていたらヒットする。
挙句の果てには、「1ヶ月短期」と検索すれば、募集内容に「1」と言う数字が含まれば全てヒットさせてしまう有様です。
単語の中の一文字でも含まれていたら抽出してヒットさせる機能って、何の意味があります?
開いた口が塞がらない。
バカバカしいCM作りで経費を費やすのなら、検索機能に投資したらどうです??
外資系の企業は本当に適当な運営で儲けようとしますね。
日本法人も、もう少し微小な能力を発揮したらどうです??

• 投稿日:2020.11.14

インディードは悪いイメージしかない会社

インディードって情報収集しないのかな?無料掲載といっておかないと使ってくれる会社がないのでは。ここ見てるとインディードに見切りをつけたであろう会社の空求人や、返信もろくに返せないやる気ない会社、履歴書なくても応募できると勘違いしてるいい加減な人、やる気ない人、そしてそもそもの原因を作っている最悪なインディードスタッフでできているというとても悪いイメージしかない。とくに無料といっておきながら困っている弱者から言葉巧みに高額費用を取るとかやり方がとても悪質。もう訴えられればいい。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.05.20

連絡無いのは当たり前連絡来ても遅い

応募しても連絡がすぐ無いのは当たり前と思っていた方がいいと思います。次の日に返信がきたのは10社くらい応募した中の1社くらいです。だいたい平均で2、3日待ちますが返信が来る前に求人掲載が終了となって掲載が消えている事が多いのでそれを見ると応募したところはダメだったんだなと思います。返信が無いのにも関わらず一度掲載が終了したにも関わらず一週間後くらいに全く同じ求人が載ってる事も多々あります。

ここで働きたいなと思って応募してもやっと連絡が取れたと思っても高い確率で違う仕事なら紹介できますと言われます。応募したところで決められないなら他のところを紹介されてもと思ってしまうのでとにかく何でもいいから仕事を探したいし何でもやるタイプの人には合ってると思います。

とにかく返信が遅いです。
応募ありがとうございます。都合の良い時間帯を教えてくださいと連絡がきて何時頃とお願いしても返信が遅いので何時間も待ちます。

何時頃お願いします。とこちらからメールで連絡して、わかりました何時頃ですね。と返信が来ても時間通りに電話の連絡きたことはありません。

• じいじさん
  • 投稿日:2023.08.07

へん

いい会社もあるが、中には顔繋ぎとか言って何回も呼び出したり、会社案内と全く違う仕事を紹介して無理やり入れようとする会社が多々ある

• ちゅありーさん
  • 投稿日:2020.11.02

さくらの連絡だけ。それで、知らない間に勝手に料金引き落とす!!

ここはサイテーな会社です!
無料でといいつつ、勝手に料金を引き落としています。
また、連絡が来るのは、本来の応募者ではなく、さくらです。
応募する気があるなら、聞きたい質問があるでしょうし、応募があります。
しかし、当たり障りのない質問で、応募はありません。
なぜ、こんなことをやっているのか? それは時間稼ぎです。長く募集掲載していると勝手に料金を引き落とされます。
無料とかうたっておきながら、何が無料で、何が有料なのかの説明をしっかりしておらず、掲載の依頼とすると登録してあるクレジットから勝手に引き落とされるようです。
早く、公正取引委員会とかの調査が入ってほしいです!

• 投稿日:2020.11.06

インディードの従業員が横柄

有料掲載取りたかったらもっとまともな対応したらどうですかね?笑 嫌々対応してるのこちらに伝わってますよー?笑 そちらのやり方が悪いのに企業側に八つ当たりするのはおやめくださいね笑笑 電話口も最低最悪の対応だけど、最近はメールまで横柄で鬱陶しいです笑 インディードに時間使うとか考えられません。そもそも、あの横柄で憎たらしい対応に、なぜこちらだけが真摯に時間を割かなくてはいけないのか全く意味がわかりません。まともに対応するだけ無駄!電話もメールも一切取り継がないし、無視です笑 本当に鬱陶しい!

• みっちぇる2さん
  • 投稿日:2022.07.28

追記です。

先日24時間以内に承認て書いてあるのになかなか承認されないと書いた者です。いくつか口コミ書いていたのでその後を追記します。

一つは承認されました。
パワハラされていた内容も詳しく書いてますが掲載されました。
でも企業ページがないので求人のとこには掲載されません。
「企業の口コミを検索する」ところから検索すると見れることを知らない方のほうが多いと思います。

もう一つはガイドラインに〜と表示され掲載されませんでした。こちらは企業ページがある派遣会社でした。セクハラパワハラの内容は書いてないけど対応はしてくれないと書いてました。
あと担当者がしつこいことも。

やっぱセクハラパワハラ書くと掲載されないのでしょうか。
応募者にとってはとても大事なことですけど。
指導や自分が悪くて怒られたことをパワハラだ!という人はよく見ますが、セクハラは承認していいのでは?と思います。
セクハラに関しては相手との関係がー認識がーと書いてありましたが相手が嫌と思ったらセクハラなんだからと思います。

正直仕事する関係で食事に誘うことすらセクハラだと思いますけど。職場以外で探せばいいこと。会社に都合よすぎませんかね?
我々の年代は転職回数すごすぎの人多いんですが口コミがあれば無駄な時間と労力を減らせるのにと思います。

• 投稿日:2022.07.15

時間がもったいなかった…

応募後20日くらい連絡がなく。
状況を教えて欲しいと再度連絡してもしばらく返信なし。諦めて次探そうと思ったらやっと連絡がきて(返信が遅くなった言い訳付きでした)条件がぴったりだったので断らず面接にいきました。その場でパート採用が決まりましたので、在職中の会社に再就職先が決まったからと退職を決めました。
なのに…半月後やっぱり正社員を採用したいから不採用にする。と不採用になりました。
求人内容とはまるで違う。よく求人内容を把握し自分にぴったりだと応募したのに。現職退職予定なのにどうしてくれますか??

• もさん
  • 投稿日:2023.02.02

応募してから返信さえ来ません

単発のアルバイトに応募いたしましたが、前夜まで全く連絡が来ませんでした。こちらから、掲載企業に電話しましたところ、私が募集した時には、すでに定員を達してたとのことでした。
それにも関わらず、募集をずっと載せ続けているというのは、マーケティングに利用しているのでしょうか?もしそれなら立派な不祥事ですが…本当かはさておき疑われる行為をしています
問い合わせをしても機械の対応のみで話になりません。全く…遺憾です…そのために空けておいた時間の損害賠償を請求したいほどです。
これからは、タウンワークですね。
仕事バイト探しはindeed?!?!

• みっちぇるさん
  • 投稿日:2022.07.13

口コミさぁ…

口コミ書かないと見れないけど悪い口コミはなかなか承認されないのでしょうか?24時間以内に承認と書いてあるが承認されないし、ダメならダメでしたってお返事欲しいですね…
次応募する人のために経験談や業務内容書いていたらそれなりの長さの文章になるのですが、やはり承認されないからか皆さん短く編集して行くのでしょうか?口コミが短文じゃ判断できないですよね。
因みに応募したことは一回?あるか?でしたが派遣の釣り求人でした。短期希望なので未経験者okの大量募集求人。半年以上長期派遣をごり押しされました。未経験者okなのに経験者じゃないとダメだそうで。あと似た休日ばかりで探しにくいです。

Indeed (インディード)