Indeed (インディード)の口コミ・評判 7ページ目

サポートがとにかく酷い

企業の採用担当として求人票を作成していました。
1年以上公開されていた求人票が非公開になり、問い合わせたら「審査時に求人票を出している事業所の所在地が確認できなかった」と返信がきました。

私の企業では、企業の公式HPに全ての事業所を掲載していますが、審査部門は事業所の場所を確認できないとのこと。さらに前述した企業の公式HPのURLを送ったら謝罪もなく「確認がとれた」とのこと。

非公開の理由もこちらから問い合わせないと分からず、一方的に有料プランを進めてくるのみ。
有料プランに変更させるために、急に理由もなく求人票を非公開にする、無料公開のボタンを見つけにくくするなど、詐欺まがいの行為を平気で行ってきます。
一応悪いことをやっている自覚は企業全体であるようで、電話問い合わせの窓口もなし。果たして、このようなサイトからまともな人材は応募してくるのでしょうか?

から求人

某、青いペンギンのお店に面接に行きました
事務所に入ろうとした時、中から
「今から、面接~!めんどっ!!もう人は足りてるから要らないつーの!時間のムダ~!」と女性の声が…
聞こえなかったふりをして声をかけると
「あっ、お待ちしてました~」ととてもにこやか
帰るときも
「一緒に働けるといいですね~」と満面の笑顔
しかし、不採用
Indeedに問い合わせましたが、
『すでに、応募締め切った後だったんですね、残念です』と
しかし、まだ募集中です
これって、から求人??
そう言う管理は一切無しなの??
求人サイトとして、どうなんだろう??と疑問です

求人と全然違っていた

在宅のテレアポの募集を見て応募し採用されて3月の初めから
業務を開始したが、時給1020円からでアポが取れたら2500円と
出ていたのにも関わらず先日会社から契約をいきなり切られ
理由を聞いたら私が1件もアポが取れていないからだと言う事らしく7日ほど勤務したのに業務委託だから給料は無いと言われそれはおかしくないかとこちらが反論しても交わした契約書にもそう書いてあるから確認してと。
時給で無いならもう書かないで欲しかったし、きちんと業務委託としてもらいたかった。
本当に今でも腹立つし悔しい。

返事こない

知名度があるので。
応募条件の合う募集があったから。

応募は簡単にできるとこ

応募先から全く連絡こない!
3件応募して全く返事なし!
何週間も音沙汰なし!
でもまだ求人掲載している!
他サイトさんは併せて多数応募しましたが、全て担当者より返事が来ています!indeedさんはどんな仕組みなのか?
全く信用できません!
求職者を何だと思ってるんですか?
CMや広告を派手に出しといて実態がひどすぎる!
掲載する企業をキチンと見極めてから掲載してください。

利用したくありません!

1週間以内に連絡来ず。

Indeedで、自分に合う求人が有り…お急ぎの方は、この番号へと有ったので、直ぐ掛けた所、1週間以内に面接日程の連絡をすると言われたので、1週間待ってみましたが、何の連絡も来ず。
しかも、Indeedに載せた私の電話番号が間違っていて他の方に掛かってしまうと言われたので、一応…謝り…番号を教えましたが…プロフィールを確認しましたが、間違ってませんでした。
私のミスでは無く、押し間違いでは…?と思いました。
求人を本当に募集しているのが、謎?
必死に探している身にもなって欲しい。

無名の転職エージェントに誘導された

求人に応募してWEB面談の約束をしました。
てっきり企業の採用担当者かと思ってたのに当日聞いたこともないようなエージェントの方が出てきて
代理で話を伺いますとのこと。話を聞いたら「応募された求人は終了した」「希望職種以外の弊社の求人でしたら紹介できます」と言われました。
応募が終了した求人を掲載しているのもおかしいし、それならメールで事前に知らせてくれればいいのに。
存在しない求人を掲載し、応募者を自社のサービスに誘導している可能性があります。

求人口コミが見づらい

indeedを使ってアルバイトの求人を探している時参考として口コミや星の評価を確認しようと思い
求人についている口コミを見ていたら「あなたの勤務先の口コミを書きませんか?」というような内容のボタンが出現…今はしないや消すためのボタンもなく口コミが見れなくなります。
はっきり言ってすごく使いにくいです。
求人の情報も曖昧なことが多く不安な面が多く他サイトを使った方がそう言った面では見やすいかもしれません。
スマートフォンで使用していたのでパソコンで見た際は出ないかもしれないです。

過去の求人を使いまわして掲載

掲載されている求人(新着含め)は掲載数を底増しするために過去の求人を掲載して数稼いでいる。
その為、実際に今現在で募集をしている案件数はそんなに多くないです。
割合的には8釣り/数増し用案件、2実際に募集している案件といった感じ。
検査エンジンも他の方が評価しているように使い勝手が悪すぎで思ったような検索ができません。
運営サポートもいい加減で問い合わせても返答が遅すぎるし、馬鹿みたいにCMをバンバン流す前にやるべきことがあるのではないかなと思う。

農業採用前の1日体験

採用前の1日体験と言いながら…無報酬で働かせていた事実は違法ギリギリ?
後日、社長に「収穫、出荷作業私は出来そうです。」と連絡したら、手のひら返し?!「仕事の応募はあなただけではないから!!明日も明後日も1日体験される人がいるのでね!!」と苛ついた様な口調で返答された。面接日、農業経験者だけれど素早く収穫する?!ことに自信無く体験してみることにしたが…後日出来そうか連絡すればよいような流れだったのに…なんなんだ??と感じ、収穫から出荷まで6時間無報酬??だった。不信感のみ残る。

時給がちがう

二度応募して面接に行きました。
最初の会社では、掲載が時給1250円でしたが面接で1100円と判明。応募した所が 信用出来ない会社だと思い、別の企業へ応募。またまた面接で時給が違うんです。1000円が875円。
これってもしかしたら、ちゃんと調べていない、掲載元が悪いのではと感じ始めました。
いい加減な求人に迷惑です。初めは1日に何度もインディードから求人メールが届きいいななぁと思いましたが、今はどの募集も不審感いっぱい。交通費と時間無駄にしました。