infoQの口コミ・評判 4ページ目

GMO品質の最悪アンケートサイト

ちゃんと正直にアンケートに答えても、突然アンケートが来なくなる。最悪のアンケートサイト。登録すべきでない。
 アンケートの種類も、半分以上は、海外アンケートで、中には途中でエラーでポイントが付かないことも頻繁にある。どうしようないサイトだ。

ポイントは比較的貯めやすいが・・・

1週間ほど前からアンケート依頼メールが来なくなり、サイトにアクセスしてもアンケートがない状態。
問い合わせてみたら、「一定期間の間に複数回正式なデータとして集計のできない回答があるため配信停止」との返事。
間違った回答をした覚えもないし、登録と違う回答をした覚えもない。
もし間違いがあったとしたら、その時点で「このアンケート内のこの質問に対する回答が不正です」みたいな警告をして弁明の機会でも与えてくれれば良いのに、具体的な事は何も教えてくれない。
十年以上、コツコツ真面目に回答してたのに何この仕打。
しかも、再開する気はないから今後もアンケートに答えたきゃ退会して再登録しろとか言い出す始末。
幸い、交換するのに丁度良いポイントがあったので交換依頼だけして交換先にポイントが振り込まれたら退会します。

インフォキューのワンタイムパスワードについて

ポイントを交換したいのですがワンタイムパスワードが1日後にくるので何も出来ません。
アドレス変更するにもワンタイムパスワードが必要で結局出来ません。
どこへ連絡すれば問題を解決出来るかわかるからいますか?
怒り通りこして呆れてます

ペナルティ

これまで、3回のペナルティを受けた。
最初のペナルティは顔文字などを使って回答していたので、そのせいかなと思う。
後の2回は、意味が分からないペナルティで、考えられるのは回答時間。
始めてから、画面が変わると、いきなり終了になる。
特に海外アンケートが多いが、そのことを問いあわせたが、回答は、海外の場合はエラーになる事が多いが、その場合はカウントされないとの回答(疑問疑問)。
普通のアンケートでも、同じように直ぐに終了する事があった。
AIを使ってるのだと思うけど、回答不良の回数しかカウントしてないから、こちらに落ち度がなくても、ペナルティを受けてしまう。
AIって言ったって、予め決まった事柄や回数をカウントしてるだけで、何の役にも立たない。
人の気持ちなんて考えてないシステム。
まあ、今度意味の分からないペナルティになったら終わりだね。

メールが中々届かない

マイページにログインするためにワンタイムパスワードの入力を求められるが、そのパスワードが記載されたメールが届くのに時間がかかる。ずいぶん待たされやっとログインしても何かにつけワンタイムパスワードの入力が必要になりその度に待たなければいけなくなるのでやってられないなと思った。

5年間もやっていたのに・・・・

5年ほどやっていましたが、ある時から「不正な回答を確認しました」と警告メールが来るようになりました。
だが不正な回答に心当たりはなし。
登録情報と異なる回答をした覚えもないし、しいて言うなら回答時間が少し早かったくらいでしょうか。
それ以降は回答時間にも気を付けるようにしましたが、それ以降もメールが来て、やっとメールが来なくなったと思ったらある日突然アンケートが配信されなくなりました。
皆さんが書かれている通り、緊急事態宣言あたりから来なくなったのでそのせいかな?とも思いましたが、
直前に交換したギフト券も、いまだに届いていないので通報されたのかな・・・とも思います。
5年間何もトラブルなく続けていたこともあったのでショックでした。

他を使った方が良い

アンケートにまともに答えていたので特に心配は無いかと思っていましたがここに書かれている方々同様、私も突然アンケートが届かなくなりました。

問い合わせをしたところ「一定期間の間に複数回、正式なデータとして集計のできない回答がございました。」というまさかの返信。
どういう回答についてかは一切明かさないということなので極めて不誠実。
アンケートが答えられなくなること以上にまともに回答していたのに一方的に不正扱いされたことがショック。

これが許されるのであれば、ポイントが交換できそうになったらアンケート答えさせないようにすることも出来るわけで。ここはリスクが高すぎる。

他にももっとちゃんとしたサイトはたくさんあるので、ここは絶対に使わない方が良い。本当にお勧めしない。

アンケート配信再開

今までに3回ほどアンケート配信が突然止まりました。原因は不明、警告なしでした。ポイント交換申請中だったのですぐに退会できず、様子見していたらある日突然アンケートの配信再開されました。3回のアンケート配信停止期間は、それぞれ数週間だったり、2~3日だっだり。「これ、私だけ?」と疑問に思いつつも待ってしまうのはそのせいで、つい最近はもう今度こそ退会しようと心に決めていたのですが、アンケートが再開されるとついつい回答してしまうんです。
これって本当に配信停止なのか確信が持てませんが、あまり気持ちのいいものでは無いことは確かですね。

突然アンケートが来なくなった

非常事態宣言が出て、凡そほとんどのアンケートサイトからの配信が少なくなり、それは仕方ないと思っていました。宣言も解除され、他のサイトは少しずつ配信が増え、6月以降、元の数に近い配信がされてきました。その中で、infoQだけが一向にアンケートが配信されていません。
おまけに、6/7-13で「ログインキャンペーン!毎日ログインして100ポイントもらおう!」キャンペーンが始まったようですが、配信されないアンケートに答えようもなく、困っています。特段、不正回答をした覚えもないのですが、なんでかなぁ・・

しらいさんがアップロードしたアバター画像

普通に使っていれば大丈夫な気がする

いろんな方が口コミに書いているような被害?には私はあっていないので、普通につかっていれば大丈夫な気がします。コツコツやっていれば月1000円くらいは稼げます。