infoQの口コミ・評判 4ページ目

infoQに関するみんなの評判

• チャマパパさん
  • 投稿日:2020.06.08

突然アンケートが来なくなった

非常事態宣言が出て、凡そほとんどのアンケートサイトからの配信が少なくなり、それは仕方ないと思っていました。宣言も解除され、他のサイトは少しずつ配信が増え、6月以降、元の数に近い配信がされてきました。その中で、infoQだけが一向にアンケートが配信されていません。
おまけに、6/7-13で「ログインキャンペーン!毎日ログインして100ポイントもらおう!」キャンペーンが始まったようですが、配信されないアンケートに答えようもなく、困っています。特段、不正回答をした覚えもないのですが、なんでかなぁ・・

• ななさんさん
  • 投稿日:2020.09.16

警告メールが頻繁に来る

もうかれこれ10数年やっていますが
もうこのGMOのinfo-Qはお役御免かなと思うようになってきました。
短時間解答だとか他。警告メールがちょくちょく届きます。
結構気にしながら解答しているはずなのですが.....
無駄な広告が多すぎる。
変な海外サイトも多すぎる。 ←ほぼ海外サイトですよ。
まともなアンケートなんてまったく来ない。
マクロミル・アンとケイト・キューモニター・リサーチパネルなどとは大違い。
慣れてくれば少しは短時間解答にはなっちゃいますからね。
しかし、クソみたいなサイトになりましたね。
連続日記調査の時に串刺しが無くなったあたりから警告メールが届くようになりました。
あの串もクソみたいな重い串でしたが。
次行こうね次ww

• 投稿日:2022.02.07

変なアンケートが多い

アンケートサイトの中では一番貯まりやすいですが

・「アンケートに回答しますか?」→「はい」→「回答ありがとうございました」
・アンケートをクリック→「回答ありがとうございました」
???

・アンケートをクリック→「申し訳ございません!」
どうしろと…

・回答の途中で「あなたは対象外です」→別のアンケート→対象外…→別の…
たらい回しかよ…

まあ殆ど海外アンケートですが、アンケートの体を成していないものが多いです
運営の方達は公開する前にチェックしてないんでしょうかね…

• 投稿日:2021.10.25

比較的貯まりやすい。

2年半お世話になっています。アンケート数が多めでポイントも高いものがあるので、他より貯まりやすいですが、海外アンケートはエラーばかりだったり、事前回答で該当されないと似たような質問を何度もされたりするのが面倒です。テレビ視聴アンケートや毎日回答する日記調査に当たれば結構貯まります。ただ皆さんの口コミを見ると、見に覚えのない理由でアンケートが来なくなったり、強制的に退会させられるような声がたくさんあるので、いつ自分に来るのかと少し不安です。

• おんちゃんさん
  • 投稿日:2023.05.18

突然アンケートが来なくなった

9ヶ月間毎日の様に届くアンケートを真面目にこたえてきたのに、何の連絡もないまま突然ピタリとアンケートが来なくなりました。ここより長くアンケートをやってるサイトがいくつかありますが、こんな対応されたのは初めてでショックです。そして今思えば突然の配信停止の2日前からやたらとアンケートが届いたので頑張って回答しましたが、こんな事ならしなきゃよかったです。でも今回初めて口コミを見て、いつ突然停止されるか不安なまま続けているより今のうちでよかったと思いました。が、せめて事前に何かしらの連絡がほしかったです。半端なポイントもったいない…。

• 投稿日:2021.03.12

最悪です

みなさんが書かれているように、何度も警告メールが来ていきなりアンケートが配信されなくなりました。
うっかり年齢を入力し間違えた事はありますが、他のアンケートサイトに比べて、入力間違いを起こしやすいサイトだと思います。他のサイトは年齢や性別は自動で出てくるのにわざわざ入力させて、いちいちエンターキーを押さなければならないので、流れ作業で入力してエンターキー、押した瞬間に気づいてしまう。みたいな事がありました。
警告メールが来るたびにとても気分が悪くなり、やめようかと思っていた所なので丁度いいです。
他のサイトもいくつかやっていますが、こんなに感じの悪いメールは来た事がありません。

• りちゃさん
  • 投稿日:2021.10.10

アンケート無配信について

以前このサイトの会員だったが突然アンケート無配信の刑に処せられ、理由を訊いたところ「不正回答」という無礼千万な回答。
不承不承、退会〜再入会で再挑戦したが再びアンケート無配信の刑に処せられた。最早、理由を糺す気にもならず。
ただ、思い当たる節があるので、未改修ポイントが届き終わったのを確認したら三度挑戦し、傾向について追試実証してみるか?と。

傾向とは、以下の場合にアンケート無配信の刑が執行されるのでは?ということ。
①10000ポイント達成
②ダイヤモンド会員達成
そうならそうと、正直に説明すれば良いのに、客商売が下手なサイトだなぁ、と。

• まりしゃんさん
  • 投稿日:2021.05.29

アンケートきません

そういえば最近アンケートメール来なくなったと思ったら
私だけではなかったんですね。
警告メール?は来た覚えもないですが、
急にアンケートがまったく来なくなりました。
海外の怪しいものだけはありますが、
そういうのは以前からやらないようにしていましたし。
GMO関連の他のサイトでクレジットカードの情報が勝手に使われるという詐欺にあったことがあり、
そのときもGMOの対応は最悪、
というより対応すらしてもらえなかったのでこの会社自体信用できません。
infoQがGMOになった時点で遅かれ早かれ予測していた事態ですので
ポイント交換したらもう退会ですね。

• しらいさん
  • 投稿日:2022.10.06

普通に使っていれば大丈夫な気がする

いろんな方が口コミに書いているような被害?には私はあっていないので、普通につかっていれば大丈夫な気がします。コツコツやっていれば月1000円くらいは稼げます。

• 投稿日:2021.03.02

アンケートが来なくなりました

今年の2月に入ってからアンケートが一切来なくなったので
最初はコロナかなにかの影響なのかなと思い様子を見てたのですが
数日前に問い合わせてみると

ご回答いただきましたアンケートにて、一定期間の間に複数回、
正式なデータとして集計のできない回答がございました。

との返信がきました
警告メールのようなものも一度もこずまったく身に覚えがないのに
詳しい内容については調査依頼元への守秘義務があるためお知らせはできないとのことです
ポイントも400近く貯まっていたのに退会手続きをするしかないそうです

infoQ