infoQの口コミ・評判 3ページ目

infoQに関するみんなの評判

• マリアさん
  • 投稿日:2021.08.24

急にアンケート配信が停止された

既に口コミであるように、私もアンケート配信が急に停止になった為運営に問い合わせたところ、不正回答の為停止したと言われました。
人より時間があるので毎日丁寧にアンケートを答えていただけに、非常にショックを受けました。
可能性としては短時間回答かと思いますが、回答時間の目安設定がまず長いので、誰でも引っかかってしまうと思います。

警告メールは来ていましたが、それは定期的に登録者全員に送られているものだと思っていました。
勿論自分も注意しようと気を引き締める機会になっていましたが、それでも急に停止されたのは悔しいです。
せめて名指しで警告メールを送っていただくか、電話で注意など促していただいてからそれでも改善されないなら仕方ないと思います。
身に覚えもない状況で急に放り出されてしまって悲しくなりました。

抜けがない程本気でアンケートを答えていて登録時から今まで何万ポイントと獲得していました。
それだけの実績があってもいきなり停止されます。

• ゆさん
  • 投稿日:2023.09.04

まぁ真面目に取り組むものでは無いかも

アンケート勝手に終了されるのあるある過ぎて(笑)

人の時間に対して誠実じゃないサイトなのでしょう。それに海外サイトのアンケートに答えようとしたら、契約条件に反するってきて目が点になりました。あんまり真剣にやらず、適当にやるのがおすすめです。

• トクメイさん
  • 投稿日:2021.09.10

いきなり配信停止

コロナ拡大の頃から配信が少なくなり、いきなり配信されなくなりました。
問い合わせたところ、

>>ご回答いただきましたアンケートにて、一定期間の間に複数回、正式なデータとして集計のできない回答がございました。
>>事前のご連絡無くアンケートの配信を停止させていただいておりますことをご了承くださいませ。

とのこと。

真面目に答えていたし、登録情報も更新していたし、回答ミスはその都度きちんと連絡してので、全く身に覚えがありません。

このサイトで同じような方がいて安心しました。

>>なお、アンケート配信の再開は出来かねますため、
今後、弊社アンケートにご協力いただける場合は、下記ページ「アンケート回答時のお願い」をご確認後、一度退会手続きをしていただき、再度登録のやり直しをお願いいたします。

という案内をされましたが、正確な回答ができないと判断した相手なのに、登録し直しを勧めるってどうなんでしょう。
質の低さに驚きです。

• けろりんさん
  • 投稿日:2020.07.08

圧倒的にクオリティが低い

現在自分のところにはアンケートは通常どおり来てますが、質問数が多い&だらだらと(アンケートの)内容が長いわりに貰えるポイントの還元率というか付与数がとても悪いです。他社と比べて単純にケチなアンケートサイトだなという印象です。挙句せっかく時間かけて答えたのに付与ポイントが反映されてないこともしょっちゅうあります!

『毎日たまる』っていうよくわかんないけどおそらく会員から募集した質問を集約して、ひとつのアンケート形式にしてるメニューがあるのですが、【回答する】ボタンを挟んで上下に広告バナーが設置されてます。たまに押し間違えて胡散臭い宣伝サイトに飛ばされるのが悪質というか鬱陶しいです。

あと、いくつかアンケートアプリやってますがこのinfoQだけしょっちゅうフリーズします(笑)
上記の理由で、これから登録しようと検討されていらっしゃる方にはお勧めできません。

• ゆんさん
  • 投稿日:2023.03.09

突然のアンケート配信停止

ここで活動してたのは1年くらいかなぁ…。最近スマホアプリ版でアンケートがぱたりと来なくなって問い合わせたらこちらの口コミで出てるのと大体同じ内容の返答が来ました。体験型やアプリダウンロードで貯まるとも書かれてましたが同居人が多い故・スマホにも限界がきてるので換金して先程退会したばかりです。同様のアンケートを配信してるなら覚えた仕事と同様に回答スピードが早くなる、沢山回答したいのにユーザー事情を考えていない。色々なポイ活してきているつもりですが来なくなる原因に対するヘルプが大きく書かれてない。てっきり時勢的に依頼が少ないのかなと思っていたのですが、配信停止するなら理由の説明が予めあるとかが普通では。あまりにも突然だったのでショックでした。換金トータルは8000円分くらいでした。モニターやアプリDLやってた方ならもっと貯められるとは思いますが。

• 投稿日:2023.04.13

他にも言ってる方が多いけど、全く同じです。かれこれ七、八年毎日正直に答えてきたのに
3日前からパタッとこなくなりました。

まあ、思い起こすとアンケートに答えてた時も問題ありました。かなりの数のアンケートを答えたら急に、このアンケートは終了しましたってのもあったし、悪質だと思いました。
何の前触れも無しに、急に一方的に終わらせるなんて他に聞いたこともないし、経験もないです。

• らいどんさん
  • 投稿日:2021.10.15

ポイントは比較的貯めやすいが・・・

1週間ほど前からアンケート依頼メールが来なくなり、サイトにアクセスしてもアンケートがない状態。
問い合わせてみたら、「一定期間の間に複数回正式なデータとして集計のできない回答があるため配信停止」との返事。
間違った回答をした覚えもないし、登録と違う回答をした覚えもない。
もし間違いがあったとしたら、その時点で「このアンケート内のこの質問に対する回答が不正です」みたいな警告をして弁明の機会でも与えてくれれば良いのに、具体的な事は何も教えてくれない。
十年以上、コツコツ真面目に回答してたのに何この仕打。
しかも、再開する気はないから今後もアンケートに答えたきゃ退会して再登録しろとか言い出す始末。
幸い、交換するのに丁度良いポイントがあったので交換依頼だけして交換先にポイントが振り込まれたら退会します。

• 投稿日:2022.05.23

ペナルティ

これまで、3回のペナルティを受けた。
最初のペナルティは顔文字などを使って回答していたので、そのせいかなと思う。
後の2回は、意味が分からないペナルティで、考えられるのは回答時間。
始めてから、画面が変わると、いきなり終了になる。
特に海外アンケートが多いが、そのことを問いあわせたが、回答は、海外の場合はエラーになる事が多いが、その場合はカウントされないとの回答(疑問疑問)。
普通のアンケートでも、同じように直ぐに終了する事があった。
AIを使ってるのだと思うけど、回答不良の回数しかカウントしてないから、こちらに落ち度がなくても、ペナルティを受けてしまう。
AIって言ったって、予め決まった事柄や回数をカウントしてるだけで、何の役にも立たない。
人の気持ちなんて考えてないシステム。
まあ、今度意味の分からないペナルティになったら終わりだね。

• ちやさん
  • 投稿日:2020.09.03

5年間もやっていたのに・・・・

5年ほどやっていましたが、ある時から「不正な回答を確認しました」と警告メールが来るようになりました。
だが不正な回答に心当たりはなし。
登録情報と異なる回答をした覚えもないし、しいて言うなら回答時間が少し早かったくらいでしょうか。
それ以降は回答時間にも気を付けるようにしましたが、それ以降もメールが来て、やっとメールが来なくなったと思ったらある日突然アンケートが配信されなくなりました。
皆さんが書かれている通り、緊急事態宣言あたりから来なくなったのでそのせいかな?とも思いましたが、
直前に交換したギフト券も、いまだに届いていないので通報されたのかな・・・とも思います。
5年間何もトラブルなく続けていたこともあったのでショックでした。

• ppさん
  • 投稿日:2023.05.26

他を使った方が良い

アンケートにまともに答えていたので特に心配は無いかと思っていましたがここに書かれている方々同様、私も突然アンケートが届かなくなりました。

問い合わせをしたところ「一定期間の間に複数回、正式なデータとして集計のできない回答がございました。」というまさかの返信。
どういう回答についてかは一切明かさないということなので極めて不誠実。
アンケートが答えられなくなること以上にまともに回答していたのに一方的に不正扱いされたことがショック。

これが許されるのであれば、ポイントが交換できそうになったらアンケート答えさせないようにすることも出来るわけで。ここはリスクが高すぎる。

他にももっとちゃんとしたサイトはたくさんあるので、ここは絶対に使わない方が良い。本当にお勧めしない。

infoQ