ポイ活のため最近登録しました
20分程かけて長々と答えていたら、途中でいきなり「こちらのアンケートは終了しました」ポカーンとしてしまいました。
時間を返してくれ…
こちらの件を問い合わせても返事は無いし、
他にもギョッとする程、個人情報を聞いてくるアンケートもあり不安になりました。他にもアンケートポイ活をしてますが、こんな事は無いし、危険を感じたので辞めます。
いきなりアンケートを停止された
アンケートが急にストップしたのでサポートに連絡すると
以下の回答、警告もなし
〇〇様のご登録状況を確認させていただきましたところ、
ご回答いただきましたアンケートにて、一定期間の間に複数回、
正式なデータとして集計のできない回答がございました。
具体的なアンケート名は調査依頼元への守秘義務があるため、お知らせはできかねますが、
〇〇様をはじめ、会員の皆様にご依頼しているアンケートは、統計情報として数値化し、
新商品の企画や広告の効果測定等に利用されております。
そのため、上記のような正式なデータとして集計できない回答が多く確認された場合、
また、infoQではアンケート以外にも
下記のコンテンツへご参加いただくことでポイントを貯めることが可能でございます。
なお、アンケート配信の再開は出来かねますため、
※現在ポイント交換申請中の場合、ポイント交換が完了し
お手元に届いたことを確認のうえ退会してください。
※現在の会員ランクと獲得QPについても、
他のアカウントに引き継ぐことはできかねます。
何卒よろしくお願いいたします。
とのこと
正直にここのサイトのユーザーアンケートに
質問がめちゃくちゃ多いのにポイントが少なすぎるし
海外アンケートはエラーで途中で終わってしまうしと何回か書いたことがあります
これかな
めちゃくちゃです事前のご連絡無くアンケートの配信を停止というのはいひどい
プラチナランクであともう少しで500ポイントで交換可能になるのに
アンケートストップされたのでどうしょうもなくなりました
あえてLINEポイントが450があったので即交換申請
急にアンケート配信が停止された
既に口コミであるように、私もアンケート配信が急に停止になった為運営に問い合わせたところ、不正回答の為停止したと言われました。
人より時間があるので毎日丁寧にアンケートを答えていただけに、非常にショックを受けました。
可能性としては短時間回答かと思いますが、回答時間の目安設定がまず長いので、誰でも引っかかってしまうと思います。
警告メールは来ていましたが、それは定期的に登録者全員に送られているものだと思っていました。
勿論自分も注意しようと気を引き締める機会になっていましたが、それでも急に停止されたのは悔しいです。
せめて名指しで警告メールを送っていただくか、電話で注意など促していただいてからそれでも改善されないなら仕方ないと思います。
身に覚えもない状況で急に放り出されてしまって悲しくなりました。
抜けがない程本気でアンケートを答えていて登録時から今まで何万ポイントと獲得していました。
それだけの実績があってもいきなり停止されます。
気分悪い
急にアンケートが来なくなったので問い合わせしたところ皆さんと全く同じ回答でした キチンと真面目に回答してたのに全く覚えなし すごく気分がわるかったのですがこのサイトで全く同じ目に皆さんあわれていてすっきりしました
会員を大事にしないサイト
数年前に一度登録して、3年程かけて頑張ってコツコツ4万弱貯めましたが、突然のアンケート切れ。
問い合わせたところ、皆さんと同じ理由で切られたらしく、換金した後にやむなく退会。
それから2年後くらいに再び新規登録し、今に至るのですが、まだ再登録して4ヵ月くらいしか経ってないのに今朝から一通もアンケ届いてないので、多分また切られたんだと思います。
いつも最低でも1~2通は届くので、海外アンケ含め丸一日1通も来ないのは怪しい···。
以前切られた時と同じニオイがするので、多分決まりでしょう。
しかもテレビ視聴アンケ目前で切られたっぽいので、明らかに不自然。
新規登録者を呼び込むワリには現会員を大事にしないサイトなので、登録しても遅かれ早かれ、いつか切られます。誰しもが。
どんな質問や苦情を言っても返事は定型文です。返事もAIかしら。
登録させては切って、登録させては切って、を繰り返すサイトです。
何年経っても放置し続け改善しようともしてないので、新規の方は気を付けて。
いきなり配信停止
コロナ拡大の頃から配信が少なくなり、いきなり配信されなくなりました。
問い合わせたところ、
>>ご回答いただきましたアンケートにて、一定期間の間に複数回、正式なデータとして集計のできない回答がございました。
>>事前のご連絡無くアンケートの配信を停止させていただいておりますことをご了承くださいませ。
とのこと。
真面目に答えていたし、登録情報も更新していたし、回答ミスはその都度きちんと連絡してので、全く身に覚えがありません。
このサイトで同じような方がいて安心しました。
>>なお、アンケート配信の再開は出来かねますため、
今後、弊社アンケートにご協力いただける場合は、下記ページ「アンケート回答時のお願い」をご確認後、一度退会手続きをしていただき、再度登録のやり直しをお願いいたします。
という案内をされましたが、正確な回答ができないと判断した相手なのに、登録し直しを勧めるってどうなんでしょう。
質の低さに驚きです。
突然アンケートが来なくなりました
5年間使っていました。
ある日突然アンケートが来なくなりました。
3日立っても来ないのでチャットボットで質問すると他の皆様と同様、不正と判断されていました。
思い当たるのはスピードぐらいかと。
早くてもきちんと答えていたのでショックでした。
ポイント交換したら退会します。
別のアンケート会社に切り替えます。
どう回答しようと最低ポイントしか貰えない
事前調査で終わろうと、何十分とかけて全て回答しようと、絶対に最低ポイント(2~3ポイント)しか貰えません。
さっさと事前調査で終わらせた方がいいですし、なんならこのサイトを利用するのは時間の無駄なので他のアンケートサイトに時間を使った方がいいです。
圧倒的にクオリティが低い
現在自分のところにはアンケートは通常どおり来てますが、質問数が多い&だらだらと(アンケートの)内容が長いわりに貰えるポイントの還元率というか付与数がとても悪いです。他社と比べて単純にケチなアンケートサイトだなという印象です。挙句せっかく時間かけて答えたのに付与ポイントが反映されてないこともしょっちゅうあります!
『毎日たまる』っていうよくわかんないけどおそらく会員から募集した質問を集約して、ひとつのアンケート形式にしてるメニューがあるのですが、【回答する】ボタンを挟んで上下に広告バナーが設置されてます。たまに押し間違えて胡散臭い宣伝サイトに飛ばされるのが悪質というか鬱陶しいです。
あと、いくつかアンケートアプリやってますがこのinfoQだけしょっちゅうフリーズします(笑)
上記の理由で、これから登録しようと検討されていらっしゃる方にはお勧めできません。
突然のアンケート配信停止
ここで活動してたのは1年くらいかなぁ…。最近スマホアプリ版でアンケートがぱたりと来なくなって問い合わせたらこちらの口コミで出てるのと大体同じ内容の返答が来ました。体験型やアプリダウンロードで貯まるとも書かれてましたが同居人が多い故・スマホにも限界がきてるので換金して先程退会したばかりです。同様のアンケートを配信してるなら覚えた仕事と同様に回答スピードが早くなる、沢山回答したいのにユーザー事情を考えていない。色々なポイ活してきているつもりですが来なくなる原因に対するヘルプが大きく書かれてない。てっきり時勢的に依頼が少ないのかなと思っていたのですが、配信停止するなら理由の説明が予めあるとかが普通では。あまりにも突然だったのでショックでした。換金トータルは8000円分くらいでした。モニターやアプリDLやってた方ならもっと貯められるとは思いますが。