本音本音

infoQの口コミ・評判 2ページ目

突然切り捨てられます!

まじめに回答しても、突然切り捨てられます、とんでもないサイトです、ポイントは交換出来るまで貯まってないので、このまま行くと貯まったポイントは交換できません、これから登録する方は、やめたほうが良いと思います。新しい会員の意見が新鮮なので、長い間、会員で回答してるのは、新鮮味がなく切り捨てられるかと思います、親身に、まじめに回答してたのが、なんだかなァ〜て感じです、切り捨てられたら、かなり不快な思いします、やな思いさせたくないので、会員登録は、やめたほうが良いと思います。

海外アンケートのポイントが少ない

他のポイ活サイトに比べて海外アンケートの報酬が低めに設定されています。ほかのサイトだと100〜400円ほどの海外アンケートもそこそこありますが、InfoQではせいぜい20〜40円程度の設定です。今日も、最大25ポイントと記載のある海外アンケートの回答を始めたところ、開始後の最初の説明で「報酬は62ポイントです。報酬はGMOを通して支払われます」とありました。そこで最後まで回答を終えてみたところ、やはり報酬は25ポイントでした。運営の取り分となる差額が大きすぎます。海外アンケートはボリュームが大きい分、報酬も多くないと釣り合わないので、海外アンケートに回答するなら他のサイトのほうがいいです。

いきなりのアンケート停止に質の悪いアンケート

普通にアンケート答えてたら急に停止された
問い合わせたら矛盾した回答が云々だが、明らかに回答1で☓と答えた人間を回答2に進ませるような質の低いアンケートばかりのそっちの責任だと思うんですが...
海外アンケートも日本語おかしいのが多く国内のアンケートもそういうのばかりでそれでも無理して答えていたらこの仕打ちで流石にやってらんねーわってなりました
最後に色々と退会するときにいい加減にしろよとか送ったんですけど他の人の投稿見る限り改善するつもりはなさそうですね

低クオリティの海外アンケートが問題

数年前にいくつか使ったアンケートサイトのひとつです。ほかのサイトと比べるとアンケートが多く、ポイントがたまりやすいのはとてもよかった点です。ポイント交換を希望すると実際に交換されるのはだいたい翌月の上旬で、その点はかなり問題があったのですが、ポイントタウンのアカウントを持っていれば一週間から10日程度で換金してもらえるので、まあ許容範囲でした。

問題は海外の会社から配信されるアンケートで、答え終わったあとなぜかエラーになってポイントがつかなかったり、答えようとすると「あなたは対象者できない」みたいな表示が出て終わることが多くてストレスでした。また、ものすごく多くの質問に答えたのに付与されるポイントが少ないというのもよくありました。
答えやすくて内容自体も面白く、高ポイントが期待できるやつも海外アンケートにはあるので、そういったものばかりになればいいんですけどね。海外アンケートのクオリティが改善されていれば、自分としては超優良アンケートサイトだと思います。

突然のアカウント停止でメールが一切来なくなる

何の前触れもなくいきなりアンケートが来なくなる。悪名高いGMOさんだから仕方ない。特殊さ後の発信ドメインも殆どがGMO。これがポイ活サイトをすべて牛耳ってるからたちが悪い。どこにでもある簡単ゲーム、こんなのすべてGMO。この会社をどうにかしないと健全なポイ活は出来ない

GMO品質の最悪アンケートサイト

ちゃんと正直にアンケートに答えても、突然アンケートが来なくなる。最悪のアンケートサイト。登録すべきでない。
 アンケートの種類も、半分以上は、海外アンケートで、中には途中でエラーでポイントが付かないことも頻繁にある。どうしようないサイトだ。

突然アンケートが来なくなりました

5年間使っていました。
ある日突然アンケートが来なくなりました。
3日立っても来ないのでチャットボットで質問すると他の皆様と同様、不正と判断されていました。
思い当たるのはスピードぐらいかと。
早くてもきちんと答えていたのでショックでした。
ポイント交換したら退会します。
別のアンケート会社に切り替えます。

事前事後警告なく突然アンケート配信を停止するサイト 二度と利用したくない

このサイトでみなさんが書かれている通り、私も突然アンケートの配信を停止されました。

ランクアップキャンペーン、金曜土曜ポイントプレゼントキャンペーンなどを11月から開始し、煽ってる最中にです。突然アンケートの配信がなくなったので、キャンペーン中におかしいなと、毎日配信アンケートも一切表示されないのでおかしいなと。4、5日何のアンケートもこないので問い合わせたところ…

「〇〇様のご登録状況を確認させていただきましたところ、
ご回答いただきましたアンケートにて、一定期間の間に複数回、
正式なデータとして集計のできない回答が…」

というみなさんと同じ内容の定型文が返ってきました。ちなみに、私が最後に回答したアンケートは毎日配信される8問程度の選択問題で、記述等はないです。しかも、最後に回答したアンケートはそれ1問のみ。複数回って? 一定期間って? 最後の1問の前は半日以上回答してないんですけどね。集計のできない回答って言われても、そんな回答をした覚えもなく、わざわざめちゃくちゃな回答をする必要も理由もないので、はぁ?って感じでした。

私は登録しておそらく1年弱ですが、途中からモニターステータスというのが始まり、
1回目:ダイヤモンド(最高ランク)
2回目:プラチナ
3回目:ダイヤモンド
となっており、次回もダイヤモンド圏内でした。今まで注意勧告は一切受けたことはありません。

一方的に何の連絡もないままアンケート配信を止めたにも関わらず、その旨を知らせる事後メールも一切来ません。モニター側が問い合わせるまで完全に放置です。ちなみに、一度アンケート配信を止められると、二度とそのアカウントでアンケート配信はされません。アンケートに答えたければ一度退会して、再度登録しなおせと言われます。しかし、以前のアカウントのポイントもステータスも引き継がれません。はっきり言って、アンケート以外のコンテンツに魅力がないので、アンケート配信を停止させられてまでモニターを続ける価値はありません。何より、モニター側を軽くあしらうような対応をする企業に時間を割いてまで協力する価値はないと思います。私は二度と利用しません。

まぁまぁアンケートがあって、ポイントはややたまりやす方かもしれません。ですが、突然私みないな状態にもなり得るということを共有します。最初からこのサイトを見ていたら登録しませんでした。このサイトへの登録を考えている方に、不快な思いをした元モニターとして経験を共有させて頂きます。ご参考になれば幸いです。

既に書き込みしてくださってる方々、情報ありがとうございます。私は嫌な思いをしてからこの評価サイトを見つけましたが、同じような経験をされている方がほかにもいらっしゃり、私だけじゃなかったとわかり、少し気持ちが落ち着きました。

急にアンケート配信が停止された

既に口コミであるように、私もアンケート配信が急に停止になった為運営に問い合わせたところ、不正回答の為停止したと言われました。
人より時間があるので毎日丁寧にアンケートを答えていただけに、非常にショックを受けました。
可能性としては短時間回答かと思いますが、回答時間の目安設定がまず長いので、誰でも引っかかってしまうと思います。

警告メールは来ていましたが、それは定期的に登録者全員に送られているものだと思っていました。
勿論自分も注意しようと気を引き締める機会になっていましたが、それでも急に停止されたのは悔しいです。
せめて名指しで警告メールを送っていただくか、電話で注意など促していただいてからそれでも改善されないなら仕方ないと思います。
身に覚えもない状況で急に放り出されてしまって悲しくなりました。

抜けがない程本気でアンケートを答えていて登録時から今まで何万ポイントと獲得していました。
それだけの実績があってもいきなり停止されます。

いきなりアンケートを停止された

アンケートが急にストップしたのでサポートに連絡すると
以下の回答、警告もなし

〇〇様のご登録状況を確認させていただきましたところ、
ご回答いただきましたアンケートにて、一定期間の間に複数回、
正式なデータとして集計のできない回答がございました。

具体的なアンケート名は調査依頼元への守秘義務があるため、お知らせはできかねますが、
〇〇様をはじめ、会員の皆様にご依頼しているアンケートは、統計情報として数値化し、
新商品の企画や広告の効果測定等に利用されております。

そのため、上記のような正式なデータとして集計できない回答が多く確認された場合、
事前のご連絡無くアンケートの配信を停止させていただいておりますことをご了承くださいませ。

また、infoQではアンケート以外にも
下記のコンテンツへご参加いただくことでポイントを貯めることが可能でございます。

なお、アンケート配信の再開は出来かねますため、
今後、弊社アンケートにご協力いただける場合は、下記ページ「アンケート回答時のお願い」を
ご確認後、一度退会手続きをしていただき、再度登録のやり直しをお願いいたします。

※現在ポイント交換申請中の場合、ポイント交換が完了し
 お手元に届いたことを確認のうえ退会してください。

※現在の会員ランクと獲得QPについても、
 他のアカウントに引き継ぐことはできかねます。
何卒よろしくお願いいたします。

とのこと

正直にここのサイトのユーザーアンケートに
質問がめちゃくちゃ多いのにポイントが少なすぎるし
海外アンケートはエラーで途中で終わってしまうしと何回か書いたことがあります
これかな

めちゃくちゃです事前のご連絡無くアンケートの配信を停止というのはいひどい

プラチナランクであともう少しで500ポイントで交換可能になるのに
アンケートストップされたのでどうしょうもなくなりました

あえてLINEポイントが450があったので即交換申請

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内