infoQの口コミ・評判 2ページ目

infoQに関するみんなの評判

• ゆさん
  • 投稿日:2023.11.19

たまに反応しない!ポイント貰えない!!

ポイント広場なんですが、ちゃんとやっても報酬貰えない時あります〜。かなしい。アプリでゲームは貰えました。とりあえず5000円は貯めましたが、なんかテキトーなサイトだと思います(笑)他にいいポイ活サイトあったらいつかは移りたいな。

• ねちこさん
  • 投稿日:2024.01.16

普通に回答していたのにアンケート停止

年明けてすぐアンケートが来なくなりました。
問い合わせたところ「正式なデータとして集計のできない回答が複数回」……心当たりがありません。
普通に答えて普通に送信されていると思っていました。
申請中のポイントが交換され次第、退会します。

• 投稿日:2023.10.11

アンケート来なくなった

2023年10月上旬頃からアンケートが一通も来なくなった。どうして??
infoQからは何もお知らせも来てないし、毎日コツコツ貯めてたのに。
個人情報登録するだけのサイトになっちゃった!?

• 投稿日:2023.09.26

ひどい

先月からなんの連絡もなく突然停められ、問い合わせると、他の方と同じ文言でアンケートがこなくなりました。回答するのはそりゃあ早くなるでしょう、不正回答はしてないのに。とてもショックです。ひどいです。

• 投稿日:2024.05.11

たまにポイントもらえません

報酬までの過程をきちんとふんでいるのにたまにポイント貰えず、しかもステータスで却下……ってことが数回ありますね。
ポイント広場、アプリインストール系はマジで期待しない方がいいですよ。
運営がちゃんとしてない…だからだんだん新しい企業載らなくなってるんだろうなって思う。おそらくこういったクレームが多いから。あとは海外アンケートが全然駄目。なぜか参加できない。
普通のアンケートメインでやってくならまあまあ稼げる。アンケート数とポイントは他よりここがいいイメージかな。

• きりんさん
  • 投稿日:2019.03.26

低クオリティの海外アンケートが問題

数年前にいくつか使ったアンケートサイトのひとつです。ほかのサイトと比べるとアンケートが多く、ポイントがたまりやすいのはとてもよかった点です。ポイント交換を希望すると実際に交換されるのはだいたい翌月の上旬で、その点はかなり問題があったのですが、ポイントタウンのアカウントを持っていれば一週間から10日程度で換金してもらえるので、まあ許容範囲でした。

問題は海外の会社から配信されるアンケートで、答え終わったあとなぜかエラーになってポイントがつかなかったり、答えようとすると「あなたは対象者できない」みたいな表示が出て終わることが多くてストレスでした。また、ものすごく多くの質問に答えたのに付与されるポイントが少ないというのもよくありました。
答えやすくて内容自体も面白く、高ポイントが期待できるやつも海外アンケートにはあるので、そういったものばかりになればいいんですけどね。海外アンケートのクオリティが改善されていれば、自分としては超優良アンケートサイトだと思います。

• ayaさん
  • 投稿日:2024.03.09

アンケートきられました

5年以上使ってましたが突然のアンケートがこなくなりここのサイトを見てあ、私だけじゃないんだと知りました。苛立ちが隠せません。

• ニッチさん
  • 投稿日:2024.02.21

突然のアンケート停止

他の投稿者の方のコメントと同様です。
突然のアンケート停止。時間のムダです。

• やれやれさん
  • 投稿日:2021.11.15

事前事後警告なく突然アンケート配信を停止するサイト 二度と利用したくない

このサイトでみなさんが書かれている通り、私も突然アンケートの配信を停止されました。

ランクアップキャンペーン、金曜土曜ポイントプレゼントキャンペーンなどを11月から開始し、煽ってる最中にです。突然アンケートの配信がなくなったので、キャンペーン中におかしいなと、毎日配信アンケートも一切表示されないのでおかしいなと。4、5日何のアンケートもこないので問い合わせたところ…

「〇〇様のご登録状況を確認させていただきましたところ、
ご回答いただきましたアンケートにて、一定期間の間に複数回、
正式なデータとして集計のできない回答が…」

というみなさんと同じ内容の定型文が返ってきました。ちなみに、私が最後に回答したアンケートは毎日配信される8問程度の選択問題で、記述等はないです。しかも、最後に回答したアンケートはそれ1問のみ。複数回って? 一定期間って? 最後の1問の前は半日以上回答してないんですけどね。集計のできない回答って言われても、そんな回答をした覚えもなく、わざわざめちゃくちゃな回答をする必要も理由もないので、はぁ?って感じでした。

私は登録しておそらく1年弱ですが、途中からモニターステータスというのが始まり、
1回目:ダイヤモンド(最高ランク)
2回目:プラチナ
3回目:ダイヤモンド
となっており、次回もダイヤモンド圏内でした。今まで注意勧告は一切受けたことはありません。

一方的に何の連絡もないままアンケート配信を止めたにも関わらず、その旨を知らせる事後メールも一切来ません。モニター側が問い合わせるまで完全に放置です。ちなみに、一度アンケート配信を止められると、二度とそのアカウントでアンケート配信はされません。アンケートに答えたければ一度退会して、再度登録しなおせと言われます。しかし、以前のアカウントのポイントもステータスも引き継がれません。はっきり言って、アンケート以外のコンテンツに魅力がないので、アンケート配信を停止させられてまでモニターを続ける価値はありません。何より、モニター側を軽くあしらうような対応をする企業に時間を割いてまで協力する価値はないと思います。私は二度と利用しません。

まぁまぁアンケートがあって、ポイントはややたまりやす方かもしれません。ですが、突然私みないな状態にもなり得るということを共有します。最初からこのサイトを見ていたら登録しませんでした。このサイトへの登録を考えている方に、不快な思いをした元モニターとして経験を共有させて頂きます。ご参考になれば幸いです。

既に書き込みしてくださってる方々、情報ありがとうございます。私は嫌な思いをしてからこの評価サイトを見つけましたが、同じような経験をされている方がほかにもいらっしゃり、私だけじゃなかったとわかり、少し気持ちが落ち着きました。

• もっくんさん
  • 投稿日:2021.07.15

いきなりアンケートを停止された

アンケートが急にストップしたのでサポートに連絡すると
以下の回答、警告もなし

〇〇様のご登録状況を確認させていただきましたところ、
ご回答いただきましたアンケートにて、一定期間の間に複数回、
正式なデータとして集計のできない回答がございました。

具体的なアンケート名は調査依頼元への守秘義務があるため、お知らせはできかねますが、
〇〇様をはじめ、会員の皆様にご依頼しているアンケートは、統計情報として数値化し、
新商品の企画や広告の効果測定等に利用されております。

そのため、上記のような正式なデータとして集計できない回答が多く確認された場合、
事前のご連絡無くアンケートの配信を停止させていただいておりますことをご了承くださいませ。

また、infoQではアンケート以外にも
下記のコンテンツへご参加いただくことでポイントを貯めることが可能でございます。

なお、アンケート配信の再開は出来かねますため、
今後、弊社アンケートにご協力いただける場合は、下記ページ「アンケート回答時のお願い」を
ご確認後、一度退会手続きをしていただき、再度登録のやり直しをお願いいたします。

※現在ポイント交換申請中の場合、ポイント交換が完了し
 お手元に届いたことを確認のうえ退会してください。

※現在の会員ランクと獲得QPについても、
 他のアカウントに引き継ぐことはできかねます。
何卒よろしくお願いいたします。

とのこと

正直にここのサイトのユーザーアンケートに
質問がめちゃくちゃ多いのにポイントが少なすぎるし
海外アンケートはエラーで途中で終わってしまうしと何回か書いたことがあります
これかな

めちゃくちゃです事前のご連絡無くアンケートの配信を停止というのはいひどい

プラチナランクであともう少しで500ポイントで交換可能になるのに
アンケートストップされたのでどうしょうもなくなりました

あえてLINEポイントが450があったので即交換申請

infoQ