イオシス 店舗買取に関するみんなの評判
- おじさんさん
- 投稿日:2024.04.02
アップルストア購入品と携帯会社購入品の違いを知らずに、ネットワーク制限-を理解できずに査定された。
iPhone 15pro 256GBを持っていったが、ネットワーク制限の照会をしていて、-の不明品で出ていた。アップルストアで購入したものだと告げたがわかっていなくて、小傷が少しあるくらい品物だったがジャンク品査定された。5万以下。
なぜか聞いたが、画面にキズがあると言われたが、汚れなので拭いて傷がないことを見せると、中古品だからとか訳のわからないことを言われた。信用ならないので向かいのモバゾウに持って行ったら9万以上で買取してくれた。評価額と買取額の差があると成績ごバイヤーにつくのか、中古保証最低価格以上にされたのです信用ならない。
- シャークさん
- 投稿日:2023.12.07
スマホを偽物扱いされた酷すぎる対応
スマホを渡して箱を開けて手に持つなりいきなりこのスマホは偽物と言われた
どこが偽物?の問いに、なんとなく厚みがあって、なんとなく重いとの回答
厚みと重さを知ってる?根拠はなに?との問いに勘とのこと
まぁ、こちらも確固たる証拠もないので、目の前のドンキでノギスとデジタルスケールを買って
厚みと重さを確認し証拠写真を撮り、CPU-Zで内容確認してスクショし公式の仕様と比較
さらに他店舗にいって査定してもらい本物ではあることを確証し再来訪
今度はさっきの店員とは違う人が査定してくれたが今度はAランクの満額回答
さっきの店員がいたら一言いってやりたかったな
本当に店員ガチャガチャなので査定が気に入らなければ出直したほうがいいよ
あと、偽物と言われた時のためにスマホのサイズと重さは計っていったほうが無難だよマジで
- YAMAさん
- 投稿日:2024.11.19
がっかり
IPHONE12PROの買い取りで店舗に行き、見積もって
もらいましたが、外観は目立ったキズは無く、性能も全く問題なく使用できていたのですが
カメラの性能で、バックライトに薄い影があると言い出して、最低価格を提示されました。
今まで、写真及び、撮影時の画面で全く違和感がなかったので、難癖としかおもわれない、指摘をされ
即、買い取りを断りました。
他店で複数見積もってもらいましたが、イオシスが最低化価格でした。
宣伝文句の高価買取でありませんので、くれぐれも注意してください。
- 投稿日:2024.08.12
買取(持ち込み)の評価です
iPhoneXR2台を持ち込みで買取してもらいました。
事前にホームページで確認すると、
・使用感は少なく傷はない:22,000円(最低買取保証:15,200円)
・使用感はあるが目立つ傷はない:19,000円(最低買取保証:15,200円)
でした。
2台ともきれいには使っていたつもりですが、うち1台は角に目に見える傷があったこと、
そして、箱はあるものの、電源ケーブルやイヤホンはどちらも現在利用中で、買取に
出さなかったこと、バッテリーの残量は88%と84%で1台が85%を切っていたことから、
最低買取保証の15,200円であればいいかなぐらいの思いでした。
口コミでは、相当買いたたかれると書いてあったので、覚悟して臨んだのですが、
結果は、2台とも19,000円からの付属品欠品の1,000円マイナスのみで、18,000円でした。
他店舗の見積もりより高く買い取ってもらえたので、個人的には満足のいく結果でした。
皆さんの書き込みを見て思いましたが、宅配買取だと買いたたかれる傾向にあるようですので、
持ち込みできる方は、持ち込みの方が高い金額で買取してもらえる気がします。
- 投稿日:2023.11.29
零細最安買取店
完全に動作する5年落ちのMacBook Airを持参したが外装の僅かな歪みを指摘されジャンク扱いにさせられた。「ジャンク」の日本語における通常の用法は動作しなかったり、パーツ取りのための状態を指すと述べたところ、当社の定義は違うとのこと。ではイオシスの定義は何ですかと聞くとウェブサイトを見せつつ解説が始まるも、ジャンクの定義はどこにもないためランクCの定義を確認。経年変化ではない傷がランクCに該当するとあるため、ランクCが妥当だと述べたところ、傷と歪みは違うという珍回答。内部基盤破損の恐れがあるためジャンクになるという説明であったが、傷であっても同様の理屈は成立する。通電確認前の外装確認の指摘としては全くもって筋が通っていない。意味不明かつ屁理屈な査定であった。行くだけ時間の無駄。歪んでいるのは社員の眼鏡だった。
- こめさん
- 投稿日:2024.08.18
店頭買取で買い叩かれる
既に売却済ではあるが、フツフツと怒りが湧いたので供養がてら。
ipad mini6の64gbを過去に同店で購入。
ランクはAだった。
購入後すぐにフィルムを貼っていたので、画面の状態に変化はない。
それを買取に出したところ、画面に小さなキズがあると言われランクC査定に。
その時はそんなもんか程度に考えたが、そもそも販売時に既に付いていただろう傷で減額、しかもそれがちゃっかりランクAとして店舗に出されていそうなので腹が立つ。
もう過ぎたことだが、売るとき買うときともに気を付けた方が良い。
- beansさん
- 投稿日:2024.01.03
やめた方が良い
新宿西口店にiPhone SE第二世代の買取をお願いしに行ってきました HPの標準査定額は36,000円 iPhoneの箱に入れて3台預けてまず言われたのが、ライトニングケーブルがないので査定マイナスになります、でした その後にiPhoneの外観を見回して、表面にキズがあるので査定は厳しいです、動作確認の前だけど、キャンペーンの1,000円アップを含めて15,000円です、と言われました
キズは、2台は確かによくよく見れば微かにあるな、程度で、1台はよく見ても分からなかった
高額買取を謳いながら難癖を付けて査定を下げようとするのが見え見えで、じゃー結構ですとキャンセルしました
その後に近くのbookoffで見てもらい、30分かかったけど17,000円で買い取ってもらいました
- 権兵衛さん
- 投稿日:2021.12.12
実体の伴わない高値で客を釣って、買い叩く悪質さ。
とあるSIMフリー機を購入したものの、自分の目的を果たせないことが解ったので、買取に出して別の商品を買おうとした際、その端末がまだ発売して間もないこともあって、ほとんどの買い取り店では情報がヒットしない中で、イオシスのHPではヒットし、納得出来る範囲の価格を提示していたため。
悠長に郵送買取を待っていられる状況でも無かったのでアキバの店頭で利用した。
対応したスタッフの接客態度・言葉遣いなどは問題無かったが、査定の内容が酷すぎるので差し引きゼロどころかマイナスになってしまうので…結局無いのと変わらない。
どう見ても無いのに「傷がある」とでっち上げて、HPの価格からほぼ半額で買い叩かれそうになった。
元々、エントリークラスで2万円後半の端末なのだが、発売間もなくのモノだし、そもそも最初の数回使って、自分の目的には不適合だと解ってから数日は商品の箱にしまいっぱなしだったのでほとんど使用していなかった、しかもそれに気づく前にガラスコーティング(ナノ○イン)まで施してある端末で、傷があるとなれば、最低限視認出来るレベルのものになるはず。
有るというのだから必死に確認しようとしたモノの、全くもって確認出来なかった。
接客態度などは問題無いスタッフさんで、こちらがキャンセルする旨を伝えると、お詫びもいただいたが、それなら最初からでっち上げるなとなってしまう。
ちなみに、その跡地格の別のお店に持っていったら、ウェブページでは検索に引っかからなかったが、データ自体はあったようで当初イオシスが提示していた価格と同等の金額を提示(当然傷などの指摘もなし)いただいたのでそちらで即決した。
査定が信用に値しないというのが一番の大問題。
明らかな難あり商品なら諦めて売れるから良いが、未使用とかほとんど使ってないとかな商品は持っていかない方が良い。
査定が信用に値しない時点でなんで今後も使用しなければならないのか。
しかも、この後何度かiPhoneやiPadを売却することがあった(あくまで買い替えによるモノ)が、その際に調べたら上限価格の時点で他よりも大分低かったというオチまで付く。
こちらが買い叩かれるのを承知で売るような明らかな難あり商品以外は絶対に買い取りの依頼はしない。
- ・・・・さん
- 投稿日:2022.02.09
買い取り査定はやるだけ無駄
新品購入後、即全面コーティング、ガラスフィルム、保護カバーで4年使用したアイフォンを買い替えのため買取査定(高額買取、最低買取とネットにあったので)しました。
かなり(40分くらい)待たされましたが、ようやく査定完了、そしてその・・・・買取金額は・・・・・なんと1000円(ジャンク品査定)
一応話を聞くと、画面とバッテリー(画面は最初のまま、バッテリーは1年前アップルストアで交換)が純正品でない可能性がある、画面に無数の傷(ガラスフィルム貼っているので傷はありえない)、タッチパネルの反応が悪い(まったく問題なく反応します)、保護カバーはずしたら背面に傷(コーティング済みで見ても傷など無いです)・・・など適当にあること無いこといいジャンクで買取する気満々(一応最低買取金額は25000円でしたが)
すぐに断ると、ジャンクでもすぐ売れるので3000円で買取します・・・と寝言を言う始末。
ネットでも書き込みあるように・・・・・・2度と利用しません。
- 厳しい査定さん
- 投稿日:2023.01.27
めんどくさがらず他社でも査定してもらおう
2023年1月に秋葉原の店舗に行き、macbook air 2018年 (メモリー: 8GB, SSD: 256GB, 箱あり, 電源ケーブルあり, マニュアルなし) の買取査定をしてもらいました。
最初は、見た目を確認して上限金額を教えてもらえます。上限で満足すると、次に中身を査定する流れのようです。
中身の査定にすすむとキャンセルできないし、見た目から提示された上限金額より低くなる可能性もあるといわれました。
結果としては、見た目の査定でCランク判定となり34000円でした。この金額は不満だったのでキャンセルしました。
その後、2、3軒くらいJR駅寄りの別の業者で中身含めた査定をしてもらい、5%UPキャンペーン含め42000円を提示されたので、そちらで買い取っていただきました。
これだけ買取金額に開きがあるのであれば、イオシスさんは最低額を知るために利用するのがよさそうだなと感じました。