イオシス 店舗買取の口コミ・評判 2ページ目

イオシス 店舗買取に関するみんなの評判

• ゼウスさん
  • 投稿日:2022.12.29

不良品と知りながら売ってるのかなあ

Iphone8 64GとiPhonex64をiosysで購入したものを買い取って貰おうとしたところ、カメラ不良(黒いシミの様なものが映る)でジャンク品扱いになると言われ、1000円から2000円にしかならないと言われた。
最初から不良品を客に知らせずに売っていると考えられる。
iPhone 8は購入してから3ヶ月経ってなかったから、全額返金してもらえたが、iphone Xは3ヶ月をすぎてたから返金してもらえず、売らずに持ち帰った。iphone8は返金してもらえたのは良かった。
客は引っ切りなしに来るので、客のためを思って商売してないのかなぁ。

• イオシス秋葉原店さん
  • 投稿日:2023.10.30

手が汚い…。

最新型のiPhoneの買い取りをお願いしたら、箱が違う型のものだから箱無しで1/5の価格での買い取りという査定になりました。

自分が間違えたのかと思い、家に帰って書いてある型番や表面のパッケージを確認してみると、何も間違えてはいませんでした。
(そもそも箱の大きさから素人でも間違えようが無いような…😅)

あと店員の方が素手で触った画面がとても汚れていました…。

その後近くのゲオに行って一番高い買取価格で買い取ってもらいました。
こちらは店員の接客なども良かったです😄

• ZEROさん
  • 投稿日:2024.11.17

評判通りでは無い

iphoneの買取で店舗に行きましたが、
評判とは違って
思いもよらない難癖をつけて 最低金額を提示されました。
複数店舗で見積もってもらった結果
やはり最低金額でした。
ここはやめておいた方が時間の節約のなります。

• 最悪さん
  • 投稿日:2024.07.29

最低買取保証、嘘です

最低買取保証¥12,000のMacBook、100円だそうです終わってますね、嘘しかつかないこの店は

• ちーさん
  • 投稿日:2024.01.30

あやしい?

他店査定2万弱の買い取り価格だったのがイオシスで1000円買い取り価格だった。即キャンセル!

• タイガーさん
  • 投稿日:2021.09.28

買取はお勧めしません。

ネットで見て、評判が良さそうなので伺いました。
すると、買取待ちの人が沢山いたので、これは当たりでは?と思い
一時間ほど順番待ちをしましたが、納得できない査定金額を提示されました。

直ぐに、近所の別のショップに向かい、買取依頼したのですが
(イオシスに行ってたとかは一切話してません。)
6000円UPで提示されたので、即決しました。

買取人気の秘密は、今だけ査定UPとか
ネット広告の使い方が上手だからだと思います。
パッと見て、新品に見えるような綺麗な状態の機器をお持ちの人は
絶対に他店にも査定に行った方がいいです。
他の人も書き込んでますが、全く使ってないような状態で無いと
Aランク査定にはなりません。

• まーたーさん
  • 投稿日:2022.02.06

他の方と同じく買取はやめたほうが良い。

先日、実店舗に4年使用したAndroidスマホの買取査定を依頼しました。長期間使用しましたが、大事に使っていたので傷なし、バッテリー他問題なしだったのでネット掲載額の下限1k以下にはならないと思っていたが・・ディスプレイに言われてよ〜く見ないと分からないような焼け?があると言ってジャンク品扱いで1000円。これで買ってジャンク品3000円とかで売るんだろうか?もちろん他店では掲載額8000円で売れました。画面の話もしましたが、使用に差し支えがまったくなく、白くしたときに僅かに線が出るくらいなら影響ないとのこと。イオシスは二度と使用しません。

• 曲豆さん
  • 投稿日:2024.01.24

査定が早い

秋葉原の店舗持ち込みで5年使用したXperia XZ2を中古Cの満額、3000円で買い取ってもらいました。査定も早かったです。

• ばたさん
  • 投稿日:2021.10.03

難癖つけられ結局はCランクの買取りになります

見本の写真等調子の良いこと書いてありますが、ほんの少しの傷などでも難癖つけられて結局は最低Cランク(ジャンクの上)になります。ケースに入れて大事に使っていましたので結構な美品だったに色々言われ正直耳を疑いました。
「もうそれなら結構です。返して下さい」と言ったら
「幾らだったらいいのですか?」
…はぁ??
気分が悪いのでもちろん他で引き取ってもらいました。
もう二度と行きません。

• 投稿日:2022.08.02

黙って聞いてりゃ

新品を傷なしという申告で出してみたら、ガラス面剥離ありとの査定
やはり予想とおり高値でつって泣き寝入り狙いがよくわかった。
当然返品をお願いしたがまさか剥離させて商品を返却するのではないかと心配です。

それくらい信用できません。
メルカリで出品してみたら3倍以上の値がついてました。
ある程度費用とるのは許すとしても新品未使用なんだから嘘の査定は
良くないと思う。
売れ筋しか高値で買い取らず、あとは難癖つけるだけつける会社ですね。

イオシス