イオシス 宅配買取に関するみんなの評判
- テツさん
- 投稿日:2024.12.07
査定がいい加減
pixel7aを買取り査定に出しました。スマホは画面にフィルムを貼り、ケースに入れて大事に使っていました。画面にもケースにも全く傷等が無い事、付属品の欠品が無い事を確認し、梱包してイオシスに送りました。
3日後イオシスから査定結果が来ました。画面とケースに傷があるとの事で、イオシスがホームページで表示している最低価格でした。
イオシスのホームページでは高価買取りをうたっていますが、実際は色々と難癖つけて買い叩く感じがしました。
返品して貰って他の買取り会社に査定してもらったら、イオシスより6千円以上高く買取りしてもらえました。
- Cさん
- 投稿日:2023.06.11
瑕疵をでっちあげて査定を下げてくる。
イオシスで端末を購入したら買取10%アップチケットをもらったので、あまり使用していなかったiPhone13proを買取に出しました。電池残量は99%、液晶と背面に保護フィルム、iFaceのカバーを付けて、充電はワイヤレス充電をしていたため、新品と言っても通じるくらい無傷で綺麗な状態でしたので、Aランクで申し込みしましたが、査定結果は「充電口に傷あり、Bランク査定」として11000円の減額となりました。以前にも買取10%アップチケット使って査定出した時、新品ですが開封してしまったためAランクで査定に出したところ、傷ありBランクと査定されたので、新品未使用なのになぜBなのか問合せたところ、背面に多数傷あり、写真は撮っていませんので見せられません。納得いかないなら着払いで返送。と言われ、どのような状態で返却されるかわからなかったためその時は泣き寝入りしましたが、さすがに何度も納得のいかない査定をされると不信に感じ、返送料も無料になったようなので、今回は返却してもらいましたが、返ってきたiPhoneの充電口には傷などありませんでした。やはり、瑕疵をでっちあげて減額しているのかなと。この店舗のAランク商品、傷があったり、電池残量が80%を切っているのもあるようなので、Bランクで買いたたいてAランクで売るようなことをしているのかなと。
綺麗な状態の中古品は査定に出してはだめなんだと思いました。
完全な新品未開封か、ボロボロの端末なら高めの値段で買い取ってもらえるのかもしれないですが。
写真付き
- 投稿日:2024.09.23
買取減額理由が信じられない。
何度か利用していて、何度も買取してもらっているが
期待している価格にはいつもならない。
使用感の少ないを、選んで参考画像見ても
あれこれいちゃもんつけられてランクが下がる。
購入してすぐにガラスフィルムを貼り
一度もガラスフィルム無しでは使ってないのに
ガラスに傷があるとはなんなのか。
送る前にウェットティッシュで拭いたけど
それで傷がついたのだろうか?ありえない。
画面は完璧にピカピカだったのに。
傷の、感じは仕方がないにしても(かなりの小傷だが)
無い傷をでっちあげて査定を下げられた気がする。
買取価格自体はまぁいいかと手間を考えると渋々なっとくする
ラインを攻めてくる。
- 和三盆さん
- 投稿日:2023.06.13
ありもしない傷をでっち上げられた
5年ほど使用したiPhone8Plus(256GB)を売るために、買取価格相場の一番よいところと思って査定をお願いした。
屋外で動物や植物を多数撮影するので厚めの手帳型スマホケースを使い、液晶面はゴリラガラスの保護シートを使用し、カメラのレンズは定期的に異常がないか確認していた。
また箱と付属品は全て揃っていた。
ほとんど目立たないが縁に小傷もあったので「使用感はあるが目立つ傷はない」を選択して送ったところ「アウトカメラに撮影時丸型の薄い写り込み有」で難あり5000円とされた。
すぐ返却を依頼し、また当該のiPhoneで撮り溜めた写真が大量にあるので知人複数に確認してもらったが写り込みは確認できなかった。
その後別の店へ買取依頼に出したら「問題なし」で査定満額18,700円で引き取っていただけた。
査定が雑などというレベルではなく明らかにありもしない傷をでっち上げて不正に安く買い叩こうとする行為である。
このような店は一切信用してはならない。友人知人には他店を勧め、ここに売ろうとしたら強く阻止する。
写真付き
- 東京都民さん
- 投稿日:2024.07.13
まともに査定していない
ほぼ未使用のnothing watch proを査定に出したところ、目立つ傷ありの最低評価
どう考えてもおかしいので返送してもらうことに
高い予想額で釣って、安く買い叩こうとしているとしか思えません
返送料はイオシス負担なのでそこが唯一の良心でした
丁寧に梱包されて傷もなく帰ってきました
- 投稿日:2024.06.19
皆さんの評判通り
iPad第10世代256GB Wi-Fiモデルを宅配査定に出しました。画面左上(内部)に2cmほどのスジ(キズではない)があり、減額されることを承知の上でした。通常であれば70,000円の買い取り価格なので、10,000円ほどの減額はされるだろうと思っていましたが、査定結果がメールで届き確認すると、33,000円でした。あらかじめ、別の買い取りショップに画面の写真を送って見てもらっていましたが、そのショップの査定は、52,000円でした。あまりの違いに、すぐに返送を依頼しましたが、これほど安くなってしまうとは、ちょっと残念でした。もう、利用することは、ないと思います。
- 投稿日:2024.06.26
買い取りはBランクで、売るときはAランク
イオシスの通販でiphone12mini Aランクを46800円で購入。マナーボタンが渋かったり、バッテリーが82%だったりと不満は多かったですが、1週間後にイオシスの通販買い取りへ出すと、なんとBランク。フレームに傷があるとか。使用したのは1週間で、ずっとケースを付けてましたが、傷が付くんですね。
イオシスは商売がお上手なようです。
- 投稿日:2024.07.11
老舗だかなんだか知らないけど
難癖つけられて安く買い叩かれた。送り返してもらうのも面倒だから売ったけど、もう利用しない。こんなん初めて
- CCコネクトさん
- 投稿日:2024.09.23
適当
新品未開封品を宅配買取してもらいましたが査定ミスで安く見積もられました。土日祝は入金されません。
- はじめてユーザーさん
- 投稿日:2024.01.22
電話の人の対応がキツイ
送付した後の査定とそのあとのやりとりについてメールで何度かやりとりしているうちに向こうから電話がかかってきた。仕事中なので、と言っているにも関わらずベラベラと話し続ける。でもこっちは個人情報出してるし適当にあしらうこともしづらい。対応もこちらのやりたいことを叶えようという空気は一切なく、これしかできない、嫌なら知らんと言わんばかりの対応。
買取も大した金額にならないのになんでこんなストレスと時間かかかるんだろうと自分でもバカらしくなりました。買取宅配だからこそ、メールや電話の先の人の印象が全てな訳で、その点では最低点でした。全然オススメできません。