瑕疵をでっちあげて査定を下げてくる。
イオシスで端末を購入したら買取10%アップチケットをもらったので、あまり使用していなかったiPhone13proを買取に出しました。電池残量は99%、液晶と背面に保護フィルム、iFaceのカバーを付けて、充電はワイヤレス充電をしていたため、新品と言っても通じるくらい無傷で綺麗な状態でしたので、Aランクで申し込みしましたが、査定結果は「充電口に傷あり、Bランク査定」として11000円の減額となりました。以前にも買取10%アップチケット使って査定出した時、新品ですが開封してしまったためAランクで査定に出したところ、傷ありBランクと査定されたので、新品未使用なのになぜBなのか問合せたところ、背面に多数傷あり、写真は撮っていませんので見せられません。納得いかないなら着払いで返送。と言われ、どのような状態で返却されるかわからなかったためその時は泣き寝入りしましたが、さすがに何度も納得のいかない査定をされると不信に感じ、返送料も無料になったようなので、今回は返却してもらいましたが、返ってきたiPhoneの充電口には傷などありませんでした。やはり、瑕疵をでっちあげて減額しているのかなと。この店舗のAランク商品、傷があったり、電池残量が80%を切っているのもあるようなので、Bランクで買いたたいてAランクで売るようなことをしているのかなと。
綺麗な状態の中古品は査定に出してはだめなんだと思いました。
完全な新品未開封か、ボロボロの端末なら高めの値段で買い取ってもらえるのかもしれないですが。
ありもしない傷をでっち上げられた
5年ほど使用したiPhone8Plus(256GB)を売るために、買取価格相場の一番よいところと思って査定をお願いした。
屋外で動物や植物を多数撮影するので厚めの手帳型スマホケースを使い、液晶面はゴリラガラスの保護シートを使用し、カメラのレンズは定期的に異常がないか確認していた。
また箱と付属品は全て揃っていた。
ほとんど目立たないが縁に小傷もあったので「使用感はあるが目立つ傷はない」を選択して送ったところ「アウトカメラに撮影時丸型の薄い写り込み有」で難あり5000円とされた。
すぐ返却を依頼し、また当該のiPhoneで撮り溜めた写真が大量にあるので知人複数に確認してもらったが写り込みは確認できなかった。
その後別の店へ買取依頼に出したら「問題なし」で査定満額18,700円で引き取っていただけた。
査定が雑などというレベルではなく明らかにありもしない傷をでっち上げて不正に安く買い叩こうとする行為である。
このような店は一切信用してはならない。友人知人には他店を勧め、ここに売ろうとしたら強く阻止する。
不良品 液晶に線が入っている
届いた次の日に気がつきました。
その場で電話し、交換をお願いしましたが、イオシスは本体を送ってくれないと、代替え品は送れないと言われました。
本体を送ってしまうと携帯がなくなってしまうので、液晶の画面写真や動画を送るので、代替え機を送って欲しいと伝えたところ、対応できませんと言われ、意味がわかりませんでした。
不良品を送りつけられ、その上本体を送らないといけない、データの移行もできません。
店舗にお持ちしますよそれであれば確認がすぐ取れて代替え機を出してくれますよねってイオシスに聞きました。
通販で購入してるので対応できませんとの事。
購入者がなぜここまで対応しますよってお伝えしているのに対応していただけないのか不思議です。
イオシスにて購入した際に不良品をつかまされた場合、データの移行はできなく、携帯を無くなります。
携帯がないと仕事に支障がおきてしまうので、不良品のまま使おうと思います。
今後イオシスにて商品を購入する事は一切無いです。
評判を鵜呑みにしてはいけない
約1年使ったiPhone14の128GBですが、よく下調べせずにイオシスさんで宅配買取を申し込んでしまい、後から評判サイトなどを見て正直ガッカリしていたのですが、良い意味で期待を裏切ってくれました。
査定結果はAランクで中古買取価格上限の79000円プラス初回特典1000円で計80000円の査定を頂きました。
査定に出したものは目立つ傷等はなく、動作も問題なし、バッテリー97%でしたので、状態には自信がありましたが、相応の評価をして頂いて感謝です。
本当に状態の良いものであれば、それなりに評価をして貰えるショップだと思いますよ!
宅配買取おすすめしません
iPhone7plusを査定していただきました。
結果は...
[ランク] :ジャンク
[買取単価]:3,000円
[商品備考]:ディスプレイパネルが非純正品の可能性があります。
キズ一つなくA級品に劣らない程だった。携帯電話はApple Storeで購入し、ディスプレイパネルの交換もしたことはない。それを「非純正品」と言う。Appleが非純正品のディスプレイパネルを付けた携帯を売りつけたということになるではないか。いい加減で、あり得ない査定である。本当に送付した携帯を査定したのだろうか、と疑念を持たざるを得ない。返品を依頼したが、こんないい加減な査定の仕方ゆえ買取に出す前の状態で戻って来るのか怪しいと思っている。
この会社に買取を依頼される方は考えなおしたほうが良いと思います。
他で買取をおすすめします
今回SoftBankのpixel6Proを買取に出しました。
4/2到着メール→4/6査定結果メールという流れですがまずウェブにある最短翌日と書いておきながら遅い。
査定結果のメールもホームページに4月2日分が結果来ていないのにも関わらず4月3日到着分を検品作業と載っていたので、問い合わせ窓口にメールした後に査定結果のメールが来ました。急かさないと送らなかったのか!?
査定結果も新品購入したのをケース、フィルムを付けて2日程度しか使っていないのに背面に傷ありとBランクとなり55300円の査定。
査定士は目がないのか?頭悪いのではと思いました。
GEOなら70000円で買取になってますし、メルカリやフリマならもっと高く売れるのでは?
画面に傷
中古で6台目の購入。
過去に裏面や端に傷が入ってることはあった。
今回のこんな深い傷が画面の真ん中に入ってたら絶対買わなかった!
これに25000円弱は酷すぎる!
問い合わせたが、Cランクならこんな場合もある。交換返品不可。とのこと。
こんな目立つ傷が入ってるのを今後使い続けるなんて不快感極まりない。
バッテリー容量も交換レベルの80%、画面の交換も必要かも…
安物買いの銭失いだった。
ネットで商品が見れないからこそ、信頼関係を築かねばならないのでは?
対応も酷いし、2度と利用しない。
1,000円査定
写真の通り、大事に使ってそんなに目立つ傷もない海外版シムフリーのiPhone7プラス128GBを査定して頂きました。
結果は『難あり』という査定で1,000円でした。
傷あり最低価格より遥かに劣るとは思ってもみなかった結果で非常に残念でした。
他で売る方が良いと感じました。
割れて戻ってきました。
先日、タブレットを査定に出しました
割れ、傷など一切ないものでした。
ところが、到着時に割れていて査定できないと。
気分が悪いので、返品して欲しいと伝えたところ
フレームの上から何かで引っかけられたように傷、画面が割れて戻ってきました。
返品を伝えたから、嫌がられで壊されて戻ってきました皆さん、絶対オススメしません。
嫌な思いです。ちょっとのお金になるなら娘にあげようと思ったのに、、気分悪いです。
口コミは悪いけど、最高でした
査定が低いだの、色々と書かれてたので不安でしたが、どのみち送料はイオシスが負担してくれるので、査定額に満足いかなければ返品してもらおう。と申し込みしました。
iPhone12miniで、半年使用、傷なし、付属品未使用。
開封済みの最高額は50000円とのことだったが、しっかりと満額の50000円でした。近くのショップでは、未開封でも最高33000円とかだったので、びっくりしました。
気になる方は送料無料なので試しににやって見てください。
気になる点を強いて言えば、どうしても時間がかかってしまうところですかね。振り込み完了まで10日程でした。査定完了まで1週間。最短到着の翌日となってましたが、全然でした。笑
しかし、金額が金額なので大変満足です。
急がない方であれば断然おすすめです。