イオシス 店舗購入に関するみんなの評判
- ろんろんさん
- 投稿日:2024.04.13
買取査定は厳しいのに?
買取査定は基本厳しく、皆さんが書かれているように、繊細な傷でも減額されBランクになる、下手すれば大幅減額もあることでしょう。
たしかiPhoneはカメラに超薄っいゴーストのような汚れ、ホコリ?が写るだけでジャンクですからね。
この前Aランクの製品を買いましたが、たしかにパッと見は傷がないのですが、よく見ると画面に数本傷がありました。査定厳しい割にAランクでも普通に傷はあるみたいです、残念です。
- sさん
- 投稿日:2022.08.13
配達予定日に届かない。確認すると、「今日発送します!」
昨日到着予定の商品がまだ届かないので、
サポートに確認の連絡をしたところ、
「申し訳ございませんが、在庫手配に手間取っていまして、今日発送になります。」
とのことでした。
発送が遅れるのならば、何故その連絡をしないのですか?
電話でもメールでも、連絡が来ることはなく、不審に思ったこちらが電話料金を払ってその確認をしないといけない、というのはおかしいと思いませんか?
遅れると分かった時点で連絡を貰えないとこちらも非常に不安になります。
しかも今日発送って、配達予定日過ぎてますが。今日発送したとしても台風の影響で1〜2日遅れる場合があります、というのも、台風のせいにされているみたいで不愉快です。
遅れるのは台風のせいでも何でもなく、
貴社の対応の問題では?
きちんとスムーズに対応してくれていたら、そもそも台風には引っかかっていません。
- 投稿日:2020.02.16
実店舗で懇意な関係を築くが吉
今回、ムスビーで探してヒットしたものの、仕様状態確認対応がいい加減の丸投げ状態で嫌気がさして訪問。
あと、GEOのオンラインや店舗の在庫確認が全く絞り込めずに玉石混交で実質検索不能なことからすれば雲泥の差もあり。。。
いろいろ回ると、リユースモバイルジャパン(RMJ)に加入していることも大きなポイントです。
加入していないと、あろうことかRMJガイドラインでNGとしている▲端末を平気で○端末とゴチャゴチャにして販売していたりします。
GEOはともかく、多チャネル的なムスビーと違って関わる業者の責任関係が明確なのが安心と思いました。
特に店頭でも確認できることは、販売側の誤魔化しが払拭でき、一品物の中古を買うには双方で納得の行く形となる感があり、最終判断にとっては決定的なメリットがあります。
かなり以前も実店舗で何度か衝動買いしたことがありましたが、商品良くも悪くも『現物主義』『現場主義』。
実店舗で親身に相談に乗ってくれる店員さんに出会えれば、要望通りか近い商品にたどり着くと思います。
- とぅめいさん
- 投稿日:2022.08.09
買取と販売の対応は雲泥の差
販売店はオシャレな店員が多く都会感があっていいのだが、何個か書き込みがあるように高圧的で投げやり感が目立つ店員さんがいるのが不快。
それに知識もなくCPUやAntutuの話を聞くと知らないフリで適当さがあり、バッテリー表示のないiPhoneの確認をお願いしたらうちでは値段に反映してないからと断られAランクに傷があっても中古だからとか気になるなら新品買えなどいう始末。しまいには、オシャレなのはわかるが指輪何個も着けてる人もいて傷はついてないが触れている時もある。せめて未使用扱うときくらいは手袋する配慮はあってもいい気がするし中古品扱う時も手袋するじゃんぱらのが商品の扱いに関しては格段に上
嫌な思いして定価より安く買うなら企業接客の量販店なりキャリアショップで買ったほうが全然いい。
二度と行きたくない!!!!!!
- りんりんももさん
- 投稿日:2024.11.25
結構良いかもDランク!
噛めば噛むほどのスルメとはいかないが路地裏は宝庫。ジャンカーのみならずDランカーには外せぬ。西口Dランクもたまに覗く価値あり。礼儀わきまえて接すれば必ず応えてくれます。お店でチェックじっくり出来るので長居してしまう。タブレットも安く買えたりするのでお勧めかも。
- 大河さん
- 投稿日:2021.12.23
SIMフリーは気をつけろ
2年前、Galaxy note10+を購入したが、SIMフリー版技適なしの機種だった。
下調べしなかった自分も悪いが、何の説明もなかった。
当然、キャリアモデルではないので、故障した際のアフターサービスはないのは当然で、
修理するにもお店探しから始まる。意外とないんですよ。海外版スマホの修理業者。
スペックが最高峰だったのに、技適ないので外では使えないし。壊した時のリスクを考えると・・・
あと、店員は日本人じゃなかったような・・・
買うときは技適有り無し確認必要です。キャリアで買うのが無難ですよ。
- ここはダメさん
- 投稿日:2021.04.13
店頭でもダメ
SIMロック解除スマホを購入したのに、渡された商品はSIMロック解除なし。。
通販サイトから問い合わせしようにも『送信できませんでした』。何度やってもこれ笑
受け取りたくないから、形だけ問い合わせにしてるのバレバレ。
文句言って金払ってもらいたいところだけど、悪評読む限り簡単に応じてもらえるとも思えず、なにより、個人情報渡すことの方が危ない気がして嫌なので、諦めますが、こういう回してなんぼの店は適当なくらいじゃないとやっていけないのかも。行かない方が無難。
- 何度もお世話になってるもののさん
- 投稿日:2020.11.30
何度もお世話になってるものの
最近、売値高いよな。
未使用中古(Sランク品)が安く買えるから利用させてもらってたが、Apple公式より高かったら誰が買うのってお話。
そろそろ経営回らなくなってんのかねぇ。
- はっしさん
- 投稿日:2022.08.24
バッテリーの状態を教えてくれない
秋葉原の店舗で中古iphoneを購入する際、念のためバッテリーの状態(%)を確認させて下さいと頼みましたが出来ないと却下されました。商品を選ぶのに重要な条件なのに開示していないのは残念です。
- ごんぞうさん
- 投稿日:2020.10.28
いい加減につきる!
他の方も書いているように、定員の対応は論外!
しかも売る時はいいような事を言うが、実際問題があると
180度変える。
売った後のサポート最悪!
同じものが他店にあるのならば、気持ちよく購入するのを含めて
他店にすべき。
- 1