イオシス 通販に関するみんなの評判
- ahmyさん
- 投稿日:2022.03.25
無事返金対応される
中古のiPadを購入後、当日に注文キャンセルしました。
キャンセルを電話でしようとしたら、全然繋がらなかったのですが、メール対応でした。
発送済みのため、宅配業者に受け取り辞退の手続きをする様に指示されました。
商品が戻ってから返金とのことで、2日ほどで返金されました。
少々面倒ではありましたが、無事返金されて良かったです。
- 投稿日:2022.06.30
がっかり
iPhone11の128GB、Aランク品を購入しましたが、
電池容量が80%でした。
ランクは外装だけの話で電池については保証しないとサイトにも明記していますが、
交換ギリギリの容量でとても残念な気持ちになりました。
電池を交換するとなると余分にお金がかかるので、
せめて電池容量も商品情報として明記して欲しいです。
それなら、納得の上で購入できますし、お互いにいいと思うのですが。
- バカでしたさん
- 投稿日:2022.05.15
未使用ではありません
iPhone未使用品とあったので、家族用に同じものを2台購入しました。
うち、1台には見知らぬ支払い情報が登録されていました。また、2台のOSのバージョンも違いました。
気をつけてください。
- 投稿日:2022.09.10
保証対象外
こちらでMacBookを購入しました。
一週間もせずUSB-Cポートが使用できなくなったため問い合わせたところ、BootCampはソフトウェアの改造にあたるので保証対象外と回答されました。
どうやらAppleにより提供されているサービスを不正改造とみなすようです。
保証は無いに等しいため、ここで買うのはお勧めしません。
- 投稿日:2022.05.09
注文したが在庫がない
ホームページに記載の在庫があったため注文したが、在庫がなく入荷予定もないとのこと。こんな在庫状況ですが注文はどうしますかというお粗末なメールの内容に私にどうしろと・・・。もちろんキャンセルしかないだろ!このような管理体制の会社から情報機器を安心して買えるでしょうか。。。
- シャノワールさん
- 投稿日:2020.10.04
中古パソコンはOffice搭載モデルでもOfficeが付属しません。
Office搭載モデルの型番を記載してOfficeが付属しないのは詐欺じゃない?
問い合わせると「商品ページの付属品欄にOfficeの記載がない商品は
全て付属しておりません。」とのこと。
購入する人は注意して下さい。
- ぴにさん
- 投稿日:2021.12.09
Aランクと書かれていましたがタッチ反応が物凄い悪い不良品でした
iPadair3を中古で購入しました。
ランクはAだったのですが届いてみるとタップの反応がなくなることが多々ありゲームに使用すると致命傷になります。
何も確認せず販売しているのか、もう二度と利用することはありません。
- catcatさん
- 投稿日:2022.03.26
安物買いの銭失い
コネクタ痛みやや傷はよいが、画面中に赤青緑の点が無数に飛び散っており、映画もなにも見れたもんじゃない。
サポートに写真付きで送るが、Cランクとはそういうものらしい。
こんなの普段使いできないでしょ。ジャンクだよね。
- イカダさん
- 投稿日:2022.01.06
発注後在庫切れ連絡・不良品届く、、、
発注後在庫不足の連絡あり。代替品発送手続きを一方的にされた上、不良品が届きました。
幸い着払いで返品可能ではありましたが、画面ガラスフィルムを貼ってしまったものを剥がさなくてはならず、再使用はできないためこちらは自己負担でした。
ムスビー等で購入検討します。
- おっさんさん
- 投稿日:2022.05.21
うそつきにも程がある。
通販で購入しましたが、商品ページに記載した同封物が無く、連絡したが記載ミスで通されました。今後は絶対にここの通販では購入しません。