iPhone修理救急便の口コミ・評判 2ページ目

かたこりさんさんがアップロードしたアバター画像

バッテリ交換後に保証出来ないと言われました

良かった点
・作業が早い

悪かった点
① 保証有が作業後に部品劣化が著しい為と言われ無しとなる(事前説明文にその旨追記するべき)
➁ 事前にメール予約して伺いました。その旨伝えると自分で確認出来ないのか
  『予約したメールを見せていただけますか?』と言われました。(アイフォン故障しているのでデスクトップPCで予約済。予約承りましたのメール返信もちろんありです。自動返信ともう一通で予約時間承り返信がきました。メール文をコピー持参して来いってことですね)

私の場合、SE1更新したく逝ってるバッテリを一時的でも活かす必要があり修理依頼しました。
ここのクチコミ見ないで最安¥1,880の救急便を選びましたがクチコミを見るにこのまま使用
出来るか怪しいですね。私もこれっきりです。次に機会がある時は他をあたります。
@厚木アミュー店

iPhone12のモニター交換対応最悪

落下が原因で液晶モニターを破損しました。この会社の名駅店にいき、液晶モニター交換をして頂いてから33日目、暑い日に胸ポケット中に入れておいただけの修理品のモニター上部からクラックが入りみるみる間に全体が割れてしまいました。名駅店に電話をして持込、以下の説明をして、器材不良でないかと問いだだしました。「修理後、三週間して動作か緩慢になっていた、一切落下はさせしていません、部材か修理か不完全だったのでは?」
しかし、ここの責任者はモニター破損は、どういう理由であろうと、無償修理できない、規約にある、と主張し、不誠実な対応でした。
このような不誠実業者は長続きしないと思います。
皆様、あてにしてはいけないと思います。

酷過ぎる対応

昨年バッテリー交換で利用し、12月に充電50%で突然スマホダウンして0になり今日時間とれたので電話してみたら電話対応の悪さに驚き。
例えばと手持ちの新品バッテリーの交換を聞いてみると「それはやってません」「自分でやって下さい」何聞いてもちょっと待って下さいとマニュアルを読んでかの間を空けてからの返事。
今回保証で出来るのか確認して午後から行ったら「保証書要りません、保証期間内ではないです」「保証期間内であれば無理と言いました、録音してあるので聞きますか」
普通憤慨するのは当然。

常に笑いもせず真表情な対応、行った時から殿様商売かのような横柄さ。
最初から出来ないなら言ってくれたら他所に持って行ったのにと言うと、「そっち持ってって下さい」
「発言に責任を持て」と言うと、「警備を呼びます」と引っ込んで電話。
数分して出できたので警備はいつ来るんだと聞くと、「今日は来ません」
上と話すので連絡先を教えろと言えば「ホームページに書いてあります」よ一点張り。
最後は面倒くさそうに「今回だけ特別に保証としてやります」
30分待たされ渡させたが、前回は開けた形跡があったが今回はどうか見当たらない。
女性担当の名前を聞いて、テナントの管理部に説明を求めようとサービサーコーナーに聞いたら、責任者の方がきて話を聞いてくれて、その店の実情も語ってくれた。
そんな現状であれば仕方がないと悟り、その方には丁寧にお礼を申し上げた。
よく通う大型店舗で、異業種他店の接客態度が当たり前と疑いもしていなかったが、後方で待ち続けている客達に一声かけるでもなくあの機械対応には唖然とした。
バッテリー交換して壊れてもデータが消えても店は一切責任取らない旨の確約書に署名を求められ、全く相手の気持ちを無視したやり方、それでも修理依頼の需要があるから続いているのであろう。

de05023さんがアップロードしたアバター画像

バッテリー交換半年で寿命が来た

2022年4月にiPhoneSE2のバッテリ交換を横浜桜木町店で初めて依頼.
立派な駅前商業施設ビルの一角の店構えであったので驚いた.
その後2022年9月になって朝100%だったものが夕方3時には残量10%を切るようになり,iPhoneSE2を買い替えて3年経った時と同じ状態に戻ってしまった.
お店では3か月保証をうたっているので,今回のバッテリ寿命が短い件は保証外だが他店のiPhoneバッテリー交換をした経験がなんどかあり,少なくとも1年はバッテリ寿命が朝100%状態で,夕方残量10%になることは無かった.
この店のバッテリーはモチが悪い粗悪品なのではないかと思っている.
他店にくらべてバッテリ寿命が短いので,2度とこの店の系列店でバッテリ交換をすることない.

修理自体は便利ですが利用には注意が必要です。

iPhoneの画面割れのため横浜西口店を利用しました。
時間が土曜の20時45分ごろだったのでお店が開いているか不安でホームページを確認したところ10時〜22時の記載あり。

続いてお店を訪問しても部材が無ければ修理できないと思い電話し、「今iPhone11の画面修理のパーツはありますか?」と確認。ありますという事で「では伺いますね」と即答し電車でお店に向かい、21時ジャストに到着。

しかし店のシャッターが半分閉まっており、ドアをノックすると「もう閉まってますよ」と…。

「先程、今から行くと伝えて15分で来たのに、もう閉まるのなら伝えてほしかった」と言うと「伺うとは言ったものの今からは聞いていない」との回答。

納得できないものの続いてホームページに22時と記載されている事を指摘するとそんな事は書いていないとの事。自信げに自店舗のホームページを見せてきてどこに書いてあるか聞いてきたものの、ばっちり書いていました。

この時点で作業を受け入れて頂いたものの、終始イライラしている様子でこちらのことをクレーマーと思っているような対応。もちろん申し訳ありませんでしたのなどの謝罪の言葉は一切なし。内心はお前そんな態度取れる立場ちゃうねんと思っていましたが…こちらが我慢して優しく振る舞ってきました。

信頼ならないので皆さんも必ず電話などでお店が空いている事など確認の上訪問される事をオススメします。

• mさんがアップロードした画像

尼崎駅前店にて、iPhone5のバッテリー交換で利用

iPhone5のバッテリー交換はAppleStoreではもうやって貰えないとの事で、本当は嫌でしたが仕方なく非正規修理店を利用しました。
Apple Storeで修理可能な機種は必ずそちらで修理してもらってください。

まず従業員の電話対応、接客態度が終わっています。
一般の感覚で行くとビックリするかもしれません。
30年弱生きてきて、この接客の悪さは初めての経験でした。もうこれだけで★1にします。

修理前の同意書。読みましたがかなり酷い内容でした。
修理する=失敗して完全に壊れても泣き寝入りしろ
って内容です。

値段からして粗悪部品なのは分かりきっているので、
警戒はしていますが、
交換してすぐはバッテリー容量も問題無く異常な発熱も見られない状況です。
とはいえ短い期間でダメになる可能性もあるので
ダメになったら今度は自分で交換する気でいます。

これでダメだったら今度は自分で修理するか
くらいの感覚で利用されるのが、ストレス無くて良いかと思います。(行くだけで接客のストレスがあるかw)
間違ってもメインで使っているiPhoneを持っていく事は
やめておくのが無難です。

• KRTさんがアップロードした画像

処理不漁にも対応しないクソ業者。メール返信も無視。

iPhoneの画面交換を行いましたが、衝撃も与えていないし、そもそも使っていないのに液晶漏れが発生。

店舗や本社に聞いても、顧客の過失があるので対応不可。
確認のため実店舗に持ってこいとの指示。
店舗で確認し、傷なしを双方確認したが、衝撃を与えたとの一点張り。

第3者で判断してもらうため、現状のステータスを書いてもらうように店員に言っても不可の一言。

本社に連絡しても、全くの無視。

単純にこの会社は、作業や行動に責任を一切持てない会社なので、多店舗での修理を強くお勧めします。
他にももっと安い会社もたくさんあります。

浦和店 液晶交換後のバッテリー iPhoneXR

液晶パネルに残像が残るようになった

すぐに交換 30分

説明が高圧的
リスク説明が重要なのは分かるが…
よくあるいい液晶はプラス3300円とのこと
その時は見た目や打感が変わるとの説明だったので
店頭表示通りの標準の方でお願いした

だが 当日バッテリーの減りの速さに驚き調べると
コピーパネルにはバッテリー消費が激しいものもある
とのこと
そんな説明は無かった
まあサインさせられたリスクリストには最悪使えなくなる
とまで書かれていたので仕方ない

バッテリーもそうだが型式まで教えてもらえるところで
交換したら納得出来るかも

近隣で最安値だったが バッテリーの持ちが体感で半分
になった

バッテリーの表示も10%ほど減った

負けるもんか!さんがアップロードしたアバター画像

液晶まで…

iPhone8plusのバッテリー交換を依頼
受け付け等スムーズに終わり、15分後に完成と素早い施工でいいなと思いお店を後に。
約15分後再度来店、すると
店員さんが分解中に正面ガラスを割ってしまったの事で
純正では有りませんが、無償で交換させて頂きました、と
その場では分からなかったが、
液晶画面に違和感が有りよくよく見るとアイコン等が
くすんだ色になっていて、明らかに液晶も純正品ではない
互換品に交換されたようです!
店員さん曰く古い機種は割れやすい云々… 知るかっ‼︎
大丈夫なのか?横浜西口店!

うーさんがアップロードしたアバター画像

約1ヶ月で不調に iPhoneXR

画面に残像が残る

30分で完了

リスク説明しかしない
多分クレームが多いんだと思う

多分使わない
1ヶ月でタッチ不良が多発
保証期間が短く設定されてるのも納得

他をあたりましょう

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

※乱暴な言葉・侮辱的表現と判断されると掲載できないことがあります。その他口コミガイドライン違反の投稿は掲載されません。言葉を選んで、正しく伝えましょう。