口コミ抜粋
低評価
- 担当者が不親切
とちゅうで、担当者が代わり 連絡が全く取れず! 熱意のある人と無い人の差が激しいので、こちら側が振り回されている気がしました。 引用:https://minhyo.jp/iryouworker
- 登録直後、しつこく連絡してくる
たしかに親切さはありますが、レスポンスのタイミングだったり時間をわきまえず頻回の電話は迷惑な時もありました。 引用:https://minhyo.jp/iryouworker
- 求人に応募した後の連絡が遅い!
担当の方に次の日には条件等を確認し連絡する。と言われ、 連絡を待って5日程しても連絡なく、こちらから連絡しても返事なし。 ついに連絡来たかと思ったら、希望先には昨日連絡したと。。。 引用:https://minhyo.jp/iryouworker
高評価
- 担当者が親切!
男性の担当さんが頑張ってくれました。結婚・引っ越しに伴う転職をバックアップして頂くため登録、家事や出産・子育ての可能性を考慮して転職先を検討してくれました。面接先では私以上にキャリアについて熱く語ってくれて、頑張り屋さんだな~と感心。 引用:https://minhyo.jp/iryouworker
- 条件に合う病院を探してくれた
他の会社では条件を伝えても、紹介してもらえませんでしたが、ここのコンサルタントは親身になって話を聞いてくれ、ぴったりの職場を案内してくれました。 引用:https://minhyo.jp/iryouworker
- 転職が決まるまで長期間マメに連絡をくれる
電話がほぼ毎日くるので、最初は「しつこいかも!」と思いましたが、切羽詰まった時には、そのしつこさが、ありがたかったです。 引用:https://minhyo.jp/iryouworker
担当してくださった吉田さん ありがとうございました
私は病院への就職を希望していましたが、なかなか条件に合うところがなく、施設の情報をいただき、今回、休みも多く 高額な年収の施設に内定をいただきました。
今回担当してくださった大宮支社の吉田さんは、柔軟な対応でサポートしてくださり、お会いすると、お人柄の良さも雰囲気でわかりました。とてもお話ししやすかったです。アドバイスも的確でした。
ご親切にしていただき、ありがとうございました。
一番親切に対応してくれました。
いくつかのサイトの登録しましたが、一番親身になって話を聞いてくれましたし、的外れな求人を紹介してこなかったので友達にもお勧めしました。
本当にお世話になりました。
日勤土日祝休みというわがままで一生懸命探して頂き、無事に転職ができました。
担当は当たり外れがあるので注意です。
面接も同行があったので助かりました。
迅速!親切!頼もしい!
求人サイトに3社登録していた中、唯一事前に顔を合わせて案件の紹介をして頂きました。
その際の私の印象を含め、希望病院へエントリーシートを送って下さったりと、経歴だけではなく人柄も見て、その人にあった所を紹介して下さる、他では経験のなかった素晴らしさに感動しました!
転職も急いで探している旨を理解して頂き、病院側との交渉も迅速な対応でした。
自身では交渉難しいような金銭的な事も、上手にお話を進めて下さり、本当に感謝しております!!
転職に対し「熱意」を持って望めば、コンサルタントの方にも伝わると思います!!
すっごく親切
介護福祉士です。登録して次の日 直ぐに電話連絡があり、詳細の希望を聞いてくれました。熱心に希望にあったところを探してくれて、連絡もマメにくれます。面接の日には 直接 面接対策として、アドバイスもしてくれ 話すために入ったカフェのコーヒー代まで持ってくれました(o^^o) おかげで 緊張した面接もなんとかこなすコトができました。ここまでしてくれるとこって一体 どのくらいあるんでしょう?とても丁寧で、熱心で助かっています。
最終的にここを使わせてもらいました
希望100%の病院を探すことはできなかったんですけど、おおむね満足ができる病院を紹介してもらいました。以前使わせてもらっていた求人サイトは、記載されている内容と病院で働き始めてからの内容に違いがあり、特に残業については困っていました。
転職をする機会があったんで、いろんなサイトに登録して、気になるところすべてをコンサルタントに聞いてみて、納得がいくサイトを利用させてもらおうとまず考えました。
どこのサイトも丁寧に気になったところの答えを答えてくれたんですが、ここはコンサルタントとすごく波長が合い、しぶしぶ答えているようでもなかったんで、使わせてもらうことにしました。
残業はもちろん、待遇についても口うるさく聞いていたんで、コンサルタントにはとても迷惑を掛けましたが、気に入った病院を探すことができてよかったです。
とーっても親切★
初めて転職活動をしたんですが、ここの担当者さん、とーっても親身になってくれて、支えてくれて、転職が苦にならなかったです。病院で勤務しているんで、面接の日時の設定が難しかったです。でもここの担当者さんが、私の希望通りに日程を設定してくれたんで、休みの日に面接に行けました。給与面のことしか頭に無かったんで、パソコンで調べてみても絞りきれず、すべて担当者さんにお任せでしたが、3件に絞ってくれたんで、任せてよかったです。
最終的には、自分で選ばなきゃいけなかったんですが、3件の内から選ぶのに、そこまで時間を掛けることなく選べました。今は給与がUPしているんで充実した生活を送れています。
ありがとうございます
大変よくしていただいたのに、いい結果が出ずすいません。またの機会におねがいします。
熱意の差
とちゅうで、担当者が
代わり 連絡が全く取れず!
熱意のある人と無い人の差が
激しいので、こちら側が振り回さ
ている気がしました。
希望
医療ワーカーは、私が初めて利用した紹介会社です。海外からの転職活動であったため、メールのやり取りが主でした。
4か月と短期間の求職であったため求人が1件しかありませんでしたが、応援看護師が初めての私に適した求人を送ってきてくださいました。
面接時も同行してくださり、私から言いにくいお休み希望もすべて代行で言っていただけました。
就職してからは連絡がなく、現状を確認してくれなかったのは少しい不満が残るところでした。他の紹介会社を使った同僚は、就職してからも色々連絡があったときいたので、その点は残念ですが、全体的には満足できました。
よかったです!
親切に接していただけて、無事就職ができました!
ありがとうございます。
良かったです。
静岡の医療ワーカー利用しました。
担当のSさん(女性の方)は去年末に退職されたようでしたが、
物凄く対応が良かったです。
初めての転職でしたが大変丁寧に教えてくださり、本当に頼りになりました。
周りの皆んなにそこをお勧めしてます、
他のスタッフがどんな感じかは分かりませんが、
担当の方が大変素晴らしかったので、医療ワーカーをおすすめします。
親切です!
私の担当してくれた方は本当に親切でした。
職歴が短い私でも色々とアドバイスをいただきましたし、今までは他の会社も登録しましたがこんなに事細かく仕事をしてくれる担当者さんは居なかったです!!
地域柄あまり求人も無い中一生懸命に動いてくれた事は本当にありがたかったです。
もしもまた就職先を探す事になった時にはまたこちらにお世話になりたいと思います!!!
気になるQ&Aも見てみる ▶