看護師求人サイト2位

医療ワーカーの口コミ・評判 新しい順

(看護師求人サイト平均

医療ワーカーは全国、特に都市部での看護師求人が見つけやすいサイトです。さまざまな働き方に合わせた職場を探しやすいと評判ですが、一方で、担当者に対する不満の声なども寄せられています。

ここでは、実際に医療ワーカーを利用した人の声を集め

• ・条件に合う病院を探してくれた
  • ・登録直後、しつこく連絡してくる

といった気になる口コミを検証。

“勤務形態に捉われない豊富な求人があるが、登録すると連絡が多い。具体的に転職時期を固めてからの登録がおすすめ”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!医療ワーカーの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 担当者が親切!
    男性の担当さんが頑張ってくれました。結婚・引っ越しに伴う転職をバックアップして頂くため登録、家事や出産・子育ての可能性を考慮して転職先を検討してくれました。面接先では私以上にキャリアについて熱く語ってくれて、頑張り屋さんだな~と感心。 引用:https://minhyo.jp/iryouworker
  • 条件に合う病院を探してくれた
    他の会社では条件を伝えても、紹介してもらえませんでしたが、ここのコンサルタントは親身になって話を聞いてくれ、ぴったりの職場を案内してくれました。 引用:https://minhyo.jp/iryouworker
  • 転職が決まるまで長期間マメに連絡をくれる
    電話がほぼ毎日くるので、最初は「しつこいかも!」と思いましたが、切羽詰まった時には、そのしつこさが、ありがたかったです。 引用:https://minhyo.jp/iryouworker

低評価の口コミ

• 担当者が不親切
    とちゅうで、担当者が代わり 連絡が全く取れず! 熱意のある人と無い人の差が激しいので、こちら側が振り回されている気がしました。 引用:https://minhyo.jp/iryouworker
  • 登録直後、しつこく連絡してくる
    たしかに親切さはありますが、レスポンスのタイミングだったり時間をわきまえず頻回の電話は迷惑な時もありました。 引用:https://minhyo.jp/iryouworker
  • 求人に応募した後の連絡が遅い!
    担当の方に次の日には条件等を確認し連絡する。と言われ、 連絡を待って5日程しても連絡なく、こちらから連絡しても返事なし。 ついに連絡来たかと思ったら、希望先には昨日連絡したと。。。 引用:https://minhyo.jp/iryouworker

それってホント?医療ワーカーの口コミ検証Q&A

「条件に合う病院を探してくれた」という口コミが多いけど、本当?

特に都市部の求人に強いのが特徴!好条件の求人と出会える可能性大

東京、大阪など都市部の求人に強い

医療ワーカーでは全国の求人を数多く扱っており、中でも東京、大阪などの都市部の求人に強いのが特徴です。

希望条件に近い職場に転職を成功させたケースも多く、満足度の高い口コミも集まっています。

まずは、他社との掲載求人量を下記の表で比較してみましょう。

月ごとで変動するため、あくまでリサーチ当時の比較ではありますが、大まかな傾向は表れており、今後もこの方向性を維持していくと思われます。詳細が気になる場合は公式ページにて最新情報をご確認ください。

【比較】公開求人の各社掲載数比較表
公開求人数
看護のお仕事 12万件以上
ナースではたらこ 9万件以上
医療ワーカー 6万2438件
マイナビ看護師 3万8229件
看護roo! 5万1063件

※2019年3月調査

公開求人数は看護のお仕事がダントツで多いですが、医療ワーカーも上位圏で、平均以上の求人数を扱っていることが分かります。

さらに、医療ワーカーでは登録者のみが紹介してもらえる「非公開求人」も多く取り扱っています。

医療ワーカーが公式ページ上で公開している求人数は、調査時において「6万2438件」に対し、 非公開求人数は 「2万6224件」でした

「非公開求人」のなかには、一般には公開されない好待遇の求人も多数あります。

【比較】地域別の求人数

医療ワーカーにおいて最も求人数の多い上位5エリアの求人数を調べてみました。

公開求人数 非公開求人数
大阪 7071件 2970件
東京 7040件 2957件
愛知 4961件 2084件
兵庫 4744件 1993件
神奈川 3849件 1617件

※2019年3月調査

全国の求人を取り扱う医療ワーカーですが大阪、東京がほぼ同じ件数で最も求人数が多いです。次いで愛知、兵庫もだいたい同じくらいの件数で、最後が神奈川です。

医療ワーカーは、都市部の求人情報に強いことが伺えますが、特に、運営元の“株式会社TS工建”が大阪にあるためか、関西圏の情報が他社よりも充実している傾向にあることが、今回のリサーチでわかりました。

今後、大きな変化があれば再調査を行いますが、都市部、もしくは近畿エリアで転職活動をしようとしている人にはおすすめの転職サイトと言えそうです。

利用者の9割以上が理想の転職に成功!さまざまな条件に合わせて検索できる

医療ワーカーの公式ページによると、転職に成功した人の満足度は90%以上とのことでした(楽天リサーチ調べ)。完全無料の手厚い転職サービスで、多くの人が理想の転職に成功しています。

日勤のみの常勤や夜勤バイト、パート、または看護師養成学校教員の求人など、さまざまな条件に合わせて検索することができます。

都合に合わせた期間限定勤務「応援看護師」の求人も豊富!

医療ワーカーでは、看護師が一時的に不足している病院などに、応援で勤務する求人も紹介してもらえます。

あくまで応援なので、期間限定の勤務ですが、この期間中は応援の手当が支給されますので、給与は通常よりも高額である場合が多いです。

応援に向かう看護師が希望する勤務先は、大きく分けて、東京や大阪などの都市部、もしくは沖縄や北海道などの地方やリゾート地の2パターンが多いようです。

「短期間で高収入を得たい」、「東京・大阪など都会で勤務してみたい」などの理由で、都市部での勤務を希望するとのこと。反対に、地方やリゾート地を希望する人は、スキューバダイビングやスノーボートなどアクティビティを充実させたい人や、田舎でゆっくり働きたい、という場合が多くなります。

このように、自身の希望に合わせて勤務先を選ぶことができるのもメリットです。

期間終了後は、その勤務先が気に入れば期間の延長や、その病院で常勤になることも可能です。

担当者が「親切!」「不親切!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

どの転職サイトでも担当者によって対応には差があり、“当たり外れ”があることは否めない。相性が悪い場合は我慢せずに担当を変更しよう!

良い評価の口コミも寄せられているものの、不満の声も一定数あり

キャリアアドバイザーの対応には差があり、当たり外れがあるのは事実です。他にも、相性が悪かったり、物事の捉え方が人によって異なったりなど、100%良い口コミばかりという転職サイトは、残念ながらありません。

医療ワーカーのキャリアアドバイザーに対する口コミは、「親切!熱心!」と、良い評価も寄せられています。

しかし、悪い口コミの中では「強引・急かされる」という声が目立ちました。やはり不満を感じる人も一定数いるようです。

いずれの転職サイトも、医療機関との間に立って、転職を成功させることで利益を得て運営しています。

転職活動は求職する側にとっても、求人する側にとっても時間勝負の一面があるため、進捗を聞かれたり、決断を急かされたりするのはある程度は仕方がないでしょう。

とはいえ、やり取りに不安を感じるようならば、我慢せずに担当者を変更してもらいましょう。

担当者の変更は、電話or問い合わせフォームから可能!

担当の変更は、代表窓口のフリーダイヤルか、公式ページの『お問い合わせ』から依頼しましょう。

いずれにしても、担当者本人に直接伝える必要はありません。直接言いづらい場合や、電話ではなく文章で伝えたい場合でも、安心して変更が行えます。

【比較】キャリアアドバイザーに関する口コミ比較

医療ワーカーを含め、主な転職サイトのキャリアアドバイザーに関する口コミを調べてみました。以下で詳しく説明します。

良い口コミ 悪い口コミ
看護のお仕事 ・条件に合う職場を探してくれた
・わがままを聞いてくれ、励ましてくれた
・面接の段取りなどはスムーズだった
・地理に疎いのか、通いにくい職場を紹介された
・ホームページを見れば分かるような情報しか
応えて貰えなかった
・時間にルーズで仕事が遅い
マイナビ看護師 ・面接に同行してくれ、
福利厚生など聞きづらいことも聞いて貰えた
・就職後のフォローがなかった
・希望通りの職場を紹介してくれた
・就職後に提示された条件が求人情報と全然違い、
担当者に電話相談したが
「確認します」のみで連絡が途絶えた
・条件とは違う職場を勧めてくる
・エントリーを依頼した案件があったが、
結果の連絡もなく、
その後メールや電話も途絶えた
看護roo! ・希望条件に合う職場を熱心に探してくれた
・先方に直接聞きづらいことを確認してもらえる
・面接に同行してくれたので、緊張しなかった
・希望とは違う職場を勧めてくる
・面接に同行しても、何もしない
・希望条件を伝えると、「合う案件はない」と言われ、
フォローもサポートもなかった
ナースではたらこ ・○○病院を調べて欲しいと依頼したら
丁寧に対応して貰えた
・面接のコツや履歴書の書き方を教えて貰えた
・希望通りの職場を紹介してくれた
・条件とは違う職場を勧めてくる
・上から目線の対応をされた
・結局どこも紹介してもらえなかった
医療ワーカー ・熱心な担当者が頑張ってくれた
・担当者と波長が合った
・マメに連絡をくれて親切だった
・強引に面接させようとする
・連絡が遅い
・知らない間に担当が変わる

ご覧の通り、どこの転職サイトにも、キャリアアドバイザーに関する悪い口コミは一定数寄せられているようです。

一方、高評価の口コミも多数見られることから、やはりキャリアアドバイザーの質にバラつきがあるのが原因のようです。

キャリアアドバイザーは男女のリクエストが可能!顔写真付き自己紹介文も確認できる

医療ワーカーでは、キャリアアドバイザーを男性、もしくは女性に担当して欲しいとリクエストをすることが可能です。

公式ページにキャリアアドバイザーの紹介コーナーがあり、顔写真付きで掲載されています。

全てのアドバイザーが紹介されているわけではありませんが、仕事でのモットーや、やりがい、印象に残っているエピソードなどを紹介していて、親近感が持てるよう工夫がされており、人見知りの人や、見ず知らずの人と電話で話すのが苦手な人は、事前に見ておくと緊張が和らぐかもしれません。

ネットから登録する場合は、備考欄に希望を記入しておけばOKです。

代表電話の対応は、非常に親切で◎!

みん評編集部では、実際に医療ワーカーの代表フリーダイヤルに電話して、一般的な問い合わせをしてみました。

電話を受けてくれた方は男性だったのですが、優しく丁寧な言葉遣いで、些細な質問に対しても親切に答えてくれました。これなら転職前の不安なども、相談しやすい雰囲気です。

一方、お問い合わせページから送信した問い合わせに対してはレスポンスが遅い場合もあります。登録前に確認しておきたいことや、相談したいことがある場合は、フリーダイヤルに電話することをおすすめします。

担当が変わっても引継ぎはされている

また、医療ワーカーでは移動などの理由で、担当が変わることがあり得るそうです。

とはいえ、基本的には求職者の情報はきちんと引き継がれているとのことなので、担当が変わっても、安心してお任せしましょう。

「登録直後、しつこく連絡してくる!」という口コミがあるけど、本当?

登録直後の電話連絡は多いが、出来る限り対応するのが転職成功への近道!連絡の頻度や時間指定、連絡手段の変更が可能

どこの転職サイトでもかなり電話はかかってくる

医療ワーカーに限らずどこの転職サイトにも、電話連絡に関する悪い口コミは多かれ少なかれ存在しているのが事実です。

特に登録直後は、紹介できる求人も多いため頻繁に掛かってくるので、登録する際はある程度電話があることを覚悟しておきましょう。

【比較】電話連絡に関する口コミ比較

医療ワーカーを含め、主な転職サイトの電話連絡に関する口コミを調べてみました。

良い口コミ 悪い口コミ
看護のお仕事 ・礼儀正しく、
こまめに連絡をくれる
・時間指定しても掛かってこないことがあった
・当分掛けないで欲しいと依頼しても、
電話が掛かってくる
・毎日数回の電話が掛かってきた
マイナビ看護師 ・こまめに連絡を貰えて助かった ・約束した日時に連絡がこない
・断ったのにしばらくは電話が掛かってきた
・時間構わず1日数回の電話が掛かってくる
看護roo! ・電話が多かったので、
急いでいない旨を伝えると、
メールでのやり取りに切り替えてくれた
・約束した日時に連絡がこない
・時間構わず電話が掛かってくる
・不要と伝えても、
何度もしつこく電話が掛かってくる
ナースではたらこ ・時間指定で電話が貰えた ・断ったのにしつこく電話してくる
・そのうち連絡が途絶えた
医療ワーカー ・マメに電話をくれる
・しつこさがなかった
・約束した日に連絡が来ない
・毎日のように電話が掛かってくる
・指定外の時間に電話が掛かってくる
電話連絡は、可能な限り対応したほうがいい

頻繁な電話連絡はどうしても疎ましく感じてしまいがちですが、電話連絡のおかげで希望に近い好条件の求人が見つかる場合もあります。

転職活動中は、可能な限り対応することをおすすめします。とはいえ、働きながら転職活動する場合は、自分の都合をしっかりと伝えて、効率よく転職活動をしましょう。

連絡頻度や時間指定のリクエストは可能!

在職中に転職活動をしている人など、電話に出られる時間が限られている場合は、時間指定することをおすすめします。

転職を急いでいないのであれば、「連絡頻度を1週間に1回にして欲しい」などといった希望も聞いて貰えます。

また、連絡方法をメール、もしくはLINEなどに切り替えてもらうのもひとつの方法です。

しかし、担当者によっては、それらの指定を無視して、しつこく連絡をしてくる場合もあるようです。

「約束したのに連絡が来ない」、「時間指定したのに守って貰えない」という場合は、代表のフリーダイヤルに連絡するかお問い合わせページから事情を説明しましょう。

「これ以上、連絡をしてくるなら退会します」など、しっかり自分の意志を伝え、担当を変更するなどの対処をしてもらうのをおすすめします。

登録のタイミングは転職時期の目安を固めてからがおすすめ

転職する意志が固まっていなくても、医療ワーカーへの登録は可能ですが、電話連絡が煩わしいだけで終わることもあるでしょう。

転職サイトに登録した後は半年以内を目安に転職するのがベストです。転職の時期をある程度固めてから登録した方がスムーズに転職活動が進みそうです。

「求人に応募した後の連絡が遅い!」という口コミがあるけど、実際どうなの?

病院側への確認のため返答が遅くなることもある。何日も連絡がない場合は連絡不備によるトラブルの場合も!問い合わせて確認を

連絡不備のトラブルは、担当者の仕事に対する姿勢による部分も大きい

問い合わせた際の返信や、応募した後の連絡が遅い、といった口コミがちらほら見受けられました。

病院側への問い合わせに時間がかかるなどの理由で返信が遅れるケースもあるようですが、担当者の連絡不備によって、同じようなトラブルが発生しているのも事実です。

残念ながら、どこの転職サイトを利用してもこのようなケースは発生します。担当者の仕事に対する姿勢によるところが大きいと言えます。

「担当者につながらない」、「レスポンスが遅すぎる」、「折り返しの連絡がない」など、担当者との間でトラブルが起きたときは、迷わず、フリーダイヤルなどから連絡をして事情を説明し、対処して貰いましょう。

面接の結果は、早ければ2、3日のうちに連絡がくるのが一般的

面接の結果連絡に関しては、早ければ2、3日のうちに担当者から連絡がくるのが一般的です。

しかし、担当者が結果を確認していない場合や、連絡を忘れているという最悪のケースも考えられますが、面接先の事情によって、結果が出るまでに1週間~2週間掛かってしまうこともあるようです。

待ち時間のストレスを抱えないためにも、面接を終えた後、面接の結果はいつ頃通知されるのか、予め担当者に確認しておくことをおすすめします。

約束の期限を過ぎても連絡がない場合は、連絡を入れて状況を確認しましょう。

他の転職サイトでの、担当者の連絡不備によるトラブルの一例

医療ワーカー以外の転職サイトにも、連絡不備に関する口コミが寄せられています。特に多かったトラブルのなかには、

• エントリーした後の結果連絡がない
  • 就職後に提示された条件が求人情報と全然違い、担当者に電話相談したが「確認します」のみで連絡が途絶えた
  • アフターフォローの連絡を定期的にすると言ったのに、入職後4ヶ月経っても一切ない

といった口コミが見受けられました。

いずれの転職サイトでも、連絡不備によるトラブルの内容は似たりよったりです。特に、エントリー後の書類選考の結果、面接に至らない場合に、担当者からの連絡が途絶えるケースは、非常にありがちなトラブルのようです。

「どこのサイトを利用すれば安心!」ということはなく、これらは担当者それぞれの性格や意識の問題と考えたほうが良いでしょう。

入職後のお悩み相談も可能だが担当者によってばらつきはある

公式ページでは、入職後に条件が違ったときは相談に乗ってくれると書いて”ありますが、入職後のアフターフォローについて定期的に状況確認を行ってくれるかどうかは、担当者によって大きく差があるようです。

とはいえ、新しい職場で悩みや不安が発生したときは、転職サイト側に相談した方がより早く問題解決に繋がる可能性が高いです。

もしも担当者のレスポンスが遅い場合は、代表フリーダイヤルから相談してみましょう。

で、医療ワーカーって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

医療ワーカーは勤務形態に捉われない豊富な求人があるが、登録すると連絡が多い。具体的に転職時期を固めてからの登録がおすすめ。続きを読む

主な転職サイトと比較しても平均以上の求人数

医療ワーカーは、主な転職サイトと比較しても平均以上の求人数を扱っているため、登録しておけば、自分の希望条件に合う求人と出会える確率は高くなります。

東京や大阪といった都市部はもちろん、関西エリアで転職活動を行う人も、登録しておいて損はありません。

様々な勤務形態の求人を取り扱っているため、フルタイム勤務を希望しない人や自分のペースで働きたい人、新しい働き方を提案して欲しい人にはおすすめです。

フルタイム以外にも様々な勤務形態の求人がある

フルタイム以外にも様々な勤務形態の求人を扱っているのが特徴です。昼間だけの求人、残業・夜勤なしの求人はもちろん、リゾート地などの一時的な求人や夜勤バイトなどの求人情報も豊富です。

例えば、夜勤バイトのなかには日給の高い好条件の求人もあるので、「とにかく稼ぎたい」という人にはおすすめです。

このように、さまざまな働き方ができる病院を探しやすいため、結婚や育児でライフスタイルが変わった人、フルタイム勤務が難しい人、マイペースで働きたい人などでも、理想の働き方が見つかる可能性が高いと言えます。

面接のノウハウや履歴書の書き方などが掲載されている

医療ワーカーでは、公式ページ内で履歴書や職務経歴書の書き方や面接のマナーなど、あらゆるノウハウを詳しく公開しており、これらの情報は登録しなくても閲覧することができます。

面接が決まってからバタバタと準備をするのではなく、転職を決意した時点で、これらのページを参考にしつつ、履歴書と職務経歴書は仕上げて準備しておくことをおすすめします。

登録後は希望をすれば、キャリアアドバイザーが履歴書や職務経歴書を事前に添削してくれるので、自信のない人はぜひ活用しましょう。

求職者は全てのサポートは無料で受けられる!

全ての転職サイトは、求職者が転職に成功したときに、紹介先から支払われる人材紹介手数料によって運営されています。

そのため、求職者は登録から入職に至るまでの全てのサポートを無料で受けることができます。

追加料金や違約金は一切発生しないので、安心して利用しましょう。

退会方法

医療ワーカーによるサポートが不要になって退会したい場合は、相談窓口のフリーダイヤルか、問い合わせページのフォームから依頼しましょう。

特に東京・大阪など都市部で看護師求人を探している人はぜひ公式ページから登録してみてください。

• 投稿日:2020.08.01

求人数はかなり少ない

担当してくれた方はとても丁寧な方で、希望もしっかりと把握してくれました。サンプルの求人例もいくつか送ってくれたので有難かったのですが…。かなり求人数が少ないのかその後求人を紹介してもらえることはありませんでした。時々LINEでのやり取りはありましたが、返事はいつも「探していますが見つかりません」ばかりでした。対応もどんどん適当になったの感じたので利用するのは辞めようと思いました。

• 投稿日:2020.07.31

二度と使わない

登録後すぐに電話がかかってきて、転職の経緯、経歴、希望など伝え、数日後に数件を紹介されました。
うち一件に関して、他社サイトには「経験者募集」で求人が出ており、担当者に「他社では経験者募集で出ていた」と問い合わせました。すると、「経験がなくても大丈夫」との返答。それを鵜呑みにしてしまい、書類審査→面接(担当者同行)しました。が、結果、落選。理由は「経験者のエントリーがあったため」とのこと。先方の病院からどのように募集要項が出ていたのか。時間を無駄にしました。
また、病院と施設で悩んでいると伝えると「施設はよくない、キャリアアップできない」などと言い、病院に落選すると「施設は良いですよ」と施設の求人を紹介するなど、まず人の話を聞く姿勢よりも、次々求人を紹介し、紹介料を取りたい感じが伝わってきました。

• mさん
  • 投稿日:2020.07.22
  • 情報の質

初回の面談から残念でした。

早めにアドバイザーさんと相談しようと思い5、6月に登録し電話面談希望し、担当者とお話しました。しかし、話し方は淡々と冷たく、私の現状や希望を聞かず、あー時期が近くなったらですね。と言って電話をブチっと切られました。相談させてもらい一緒に考えて頂きたかったのに凄く残念で不快な気持ちになりました。

• パンダさん
  • 投稿日:2020.07.22

担当者がいいかげんで探す気がない

登録時に、まだ情報収集のみなので電話をかけてほしくないとお伝えしたのに、連日しつこく電話がありました。仕方ないので出てお話しして、希望の求人を探して電話すると言ったのに、約束の日に電話はなくその後も音信不通です。しかも、ラインも送ると言ったのに送ってこない。話し方もどこかチャラい感じだし、最悪です。全く信用できないので二度と利用したくないです。星ひとつもつけたくないレベルでした。

• なーさん
  • 投稿日:2020.07.18

担当者の対応がひどい

退職を検討し始めてから、数社の紹介会社に登録しました。
いきなり電話があり、良い情報だけをチラッと言います。
良く聞くと、年収は採用時はもっと安いようでした。
年齢的にも厳しいとは思っていたので、紹介してもらい、面接をうけました。面接まで一度も担当者とは会っていません。面接への同行もありませんでした。
内定をいただき、年収を聞いて驚きました。80万位の減収です。さすがに厳しいと思い、暫く考えさせて下さいと言っても、すぐ決めろといってきます。
年収なんか、前のところと変わらないだろうと一方的にいってきます。
ただ、紹介料が欲しいだけなんだなだ思いました。
こちらに寄り添って考えようという姿勢は微塵も感じられません。
給与交渉をしますと言っても、向こうの言いなりです。
こちらの事情など伝えてないと思います。
早く決めて、紹介料を取りたいだけです。
おまけに、私に電話したすぐ後に、ほかの人に採用されたと言う連絡を、間違えて、私の電話にしてきました。給与は100万以上上でした。私にはこれでも高給与ですよ、何迷ってるんですか?的なことを言っておきながら。
もう何も信じられません。
早くこの口コミを見ておけば良かったです。
こんな失礼な人しかいないなんて、どんな会社なんでしょう!
それで仕事になってるんですねー
看護師の仕事の厳しさを教えてあげたい。
知らないのに仕事するな!と言いたいです。
ひどい会社だとわかりました。
今後のことは良く考えます。

• しまさん
  • 投稿日:2020.07.13

最低です。

仕事がいい加減。
他社の紹介で内定もらってそこに行くつもりだと話し断っても、もっといいところがあるとしつこい。
仕事に行っている時でもお構いなしに電話が鳴る。
LINEで連絡取れるようにしてるのに何度もかけてくる。
凄くいい条件の所を紹介され面接行かないともったいないと言われ、とりあえず行くことに。
そこは他社が問い合わせたが、夜勤必須と年齢的に若いナースが欲しかったとの事で面接に至らなかった病院だったのでその旨伝え大丈夫なのかと尋ねると、大丈夫です、これも営業の腕だ、と得意げに言う。
でも行ってみたら、話が全く違う。
夜勤はできないので、そこを一番に探していると話して紹介されたのに、先方は病棟ナースのつもりで面接していて、夜勤できませんでは困ると言われる始末。
しつこくてやたら馴れ馴れしい営業は、口ばっかりで最低限の確認もきちんとできない。
面接を申し込んだ側だけじゃなくて、面接に時間を割いた病院側も迷惑でしかない。
こんな適当な仕事をする所は初めてです。
二度と使いません。

• 投稿日:2020.07.10

最低

こんないい加減なのははじめてです。アドバイザーじゃない、素人です。利用するんじゃなかった。デタラメばっかり、面接中に平気でしつこい電話。仕方なく電話出て相手にえらく怒られて、凄い不愉快でした。面接だとわかった時点で普通は電話なんかしませんよ。非常識だし、お金もらう仕事なんだから、いい加減なことはやめてもらいたい‼デタラメ会社です。何の用事もなかったとのこと。常識あれば、用事もないのに電話なんかしないから

• 投稿日:2020.07.09

「いい職場ですよ」と勧められて転職したが、入ってみたら毎月希望退職者がいるような超ブラックだった。辞めようとするとズルズル引き止められ、辞めることが認められず、ひどい目に合っている。

• 投稿日:2020.07.08

一いいかげん杉

病院を紹介され、明日この時間に℡しますと連絡の約束までして、連絡なし。翌々日にこちらから連絡し、紹介された病院の件はどうなったかを問うと、うやむやにされ無かった事に。
もちろん最初に担当していただいた人は電話口にでることはなかった。
なぜすっぽかしたのかを聞きたかったのにねぇ。。。

• れもんさん
  • 投稿日:2020.07.06

担当者が横柄でチャラい感じ

以前利用しましたが結局は自分で病院を探して転職しました。
男性の担当者の方で電話では非常に感じの良い方でした。しかしそれは電話のみ。実際面接に行こうとしたらその日ショートメールが来て「折り返しお電話願います」と。電話したら「今〇〇にいるのですが今日車ですか?もし良ければ〇〇に迎えに来て欲しいです。」と。いざ乗せたら「運転大丈夫ですか?不安なら僕変わります」と。意味不明です。その後病院の面接をしたらその病院の良いところしか言わないですし(当たり前ですが)、率直な感想を言ったら「〇〇さん、職場選びには多少は妥協しなければいけないところがあるんです。あの病院は〇〇さんに非常に合ってます。」と。そして帰りも当たり前のように「その辺でいいので乗せてください」と。結果は2〜3日で出ると言ったわりには1週間かかるしやたらオーバーに表現するのが多い。そこからは2度と連絡しませんでしたしもう医療ワーカーなんて使わないと周囲の看護師の友人には広めました。電話もとにかくしつこい。充電なくなるし空気読めないタイミングで自分の主張をしては電話する。運転中だって言ってるのにベラベラ話す。どうせ自分の実績が上がればそれでよくてその人の人生なんてどうでもいいのでしょうね。医療ワーカー以外に紹介会社は二度と使わないと誓いました。多分どこの会社を使ってももちろん良いところしか言わないし転職する人の人生なんて考えてません。どうせ自分らのボーナスに反映されることが全てです。

• うどんさん
  • 投稿日:2020.06.29

期待外れ

顧客満足度が高いサイトだった為、登録しました。登録後は、必ず電話での相談がありますが、担当者が一方的に要件のみ話し、こちらの話しは、熱心に聞いて下さる様子なく、時折「ふーん」と相槌をうつ程度。掲載されている求人は、ほぼ幽霊か幻のようなものばかり。私の場合、全て「今は求人が無いが、掲載を一応している」と言われました。それって、何の意味があるの!?求人サイトですよね!!このサイトで、希望通りの職場に転職出来た人いるのかなと、疑問に思いました。存在していない良い求人を掲載し、個人情報を収集したいのかと。あてにならない、時間の無駄。

• Gzさん
  • 投稿日:2020.06.26

不親切

自分が特殊な病気になったのも悪いのだが、その事を伝え、今現在治療中であり、現在のところはまだ転職は考えれていない事も伝え、尚且つ、気になる施設を聞きたかっただけなのに、医療ワーカーのスタッフは転職の話を進めようとする。こちらが準備出来てない事も伝えてるのに、施設情報を送ってきて、『考えて下さい』とか『希望の条件を教えて下さい』と転職の話を進めようとしかしない。こちらは、直ぐにでなくても良いと伝えてあるにも関わらず…。担当者を変更して貰っても、結局は同じ対応。自分達の都合でしか対応してくれない人達ばかりで、まだキチンと考えれないと再度言うと、『では打ち切りで良いですね』となった。病気で鬱になりかけてるのに、この対応は、更に追い討ちをかけられました。こう言う社風なんでしょうね。直ぐに転職する気のある人しか対応して貰えない会社だと思います。
また掲載されている施設等は、必ずしも求人しているとは限らないそうです。私が希望した幾つかの施設は『今は求人していません』ばかりでした。求人してない施設でも掲載するのが、このサービス業界の常識らしく、それぐらい理解して下さいと言う様な事も言われました。求人してない施設情報ばかりあるので紛らわしく、そう言う意味ではハローワークの方が誠実さが感じられます。

• 投稿日:2020.06.26

担当者

担当者の方から求人情報送ると言われ連絡を待ちましたが連絡来ず。催促するとやっと送られてきた情報はほんの数件のみ。にもかかわらず面接の日程を組ませようとしてくる。条件を拡大し求人情報を求めましたが連絡来ず。電話の約束もすっぽかし。時間の浪費でした。2度と利用しません。

医療ワーカー