医療WORKERの口コミ・評判

医療WORKER(医療ワーカー)は看護師をはじめ、薬剤師、理学療法士、作業療法士、言語聴覚士など医療関係の求人情報を探せる求人サイトです。登録すればコンサルタントが希望に合った求人を探してくれ、給与や勤務時間の条件など、直接は言いにくいこともコンサルタントを通じて交渉をお願いすることもできます。コンサルタントが紹介してくれる求人は非公開で、医療WORKERのみに提供されているものもあります。

クチコミでは細かな条件をつけたが希望どおりのものが見つかったといったものが見受けられます。

本記事へのお問合せ

• こぶたさん
  • 投稿日:2019.02.14

突然の無視

仕事紹介までは普通でしたが、すぐに面接に運ぼうとする。
連絡は完全に会社都合で時間もばらばら。メールでやり取りお願いしたのに電話あり、着信しても留守電にふきこんでくれない。
さらには、突然の音信不通。面接の日程調整の連絡待ちをしてたのに。

全くもって意味不明でした。
自分で探す方が印象良いと思います。

• アリエさん
  • 投稿日:2019.02.14

アリエ

こちらの要望を聞き入れてもらえず、また追加で確認してほしいことの返答を4つ聞いたが返答が遅く、1つのみ。ノルマがあり優先順位もあるとは思いますがその後も1度も連絡がなく、LINE登録も強要。楽を優先。担当によりけりだと思います。若い男性は。。。名古屋支社。最悪の経験です。

• 二度あることは三度あるさん
  • 投稿日:2019.02.09

二度と遣わない

2度目の利用でしたが、担当者についてなかった。顔合わせで会った印象は雰囲気も優しく丁寧な感じだったので安心して任せることにしたが…やり取りをし出すと、こちらも考えてる転職の時期までは時間があるとは思っていても、中々連絡がなく痺れを切らして連絡する始末。その時点で担当者の変更を申し出ればよかったものの、しなかったのが悪かった。2度目の音信不通になったため、担当者も医療worker自体も見切りました。

• 医療ワーカーやめなさいさん
  • 投稿日:2019.02.07

やさしくしてください

看護師の仕事で登録しました、最初の人はまあまあだったが担当がかわったかたsさん対応の仕方一から勉強して! 二度と🙏しない

• みほさん
  • 投稿日:2019.02.07

最悪でした。

私が担当になったかたが本当に最悪で…家から遠い病院は断ったのに、無理矢理面接にいかされたり、面接に必要な書類を間違って報告され、面接のときに困りました。でも謝りもせず、むしろ間違ったことを認めない。本当に色々ありまして、別の業者に変え無事に転職することができました‼️

• はるこさん
  • 投稿日:2019.02.06

連携がなってない

希望や経歴など聞いたのはいいが、それ以降数週間連絡なし。転職先の情報提供に時間がかかるなら前もって伝えてくれない動きにくい。しかも電話かけて来る人が異なり毎回希望先や現在の状況を聞かれる。何回聞くの。スタッフの連携や個人情報の管理はいったいどうなってるの。信用できない。

• ぴさん
  • 投稿日:2019.02.06

夜勤バイト

夜勤バイトを探してもらったのですが、夜勤バイトではダラダラしてしまうとお説教されました (笑)
現在在職しているところは奨学金の関係で義務年数やめられないことを伝えるとしぶしぶ紹介してくれましたが、全く希望の科ではないところを紹介されました。
可能な面接日と時間を伝えたのですが時間は全く無視されこちらの話をしっかり聞いているのかと疑問ばかりでした。
担当の方もコロコロ変わるようで、前の方はよかったのですが今回の方はなんだか説教じみたかたでかんじがよくなかったので、もう利用しないと思います

• 医療ワーカー最悪さん
  • 投稿日:2019.02.05
  • 情報の質

医療ワーカーは使わない方がいい

医療ワーカーのスタッフはとにかく最悪、みなさんあそこには登録しない方がいいです、いい条件のものなどもってこない、何でも上目線などなど最悪だよ

• おんちゃんさん
  • 投稿日:2019.01.30

ふざけんな

こちらが、まだ転職の時期がわからないから、ひとまず情報収集をしたい、目処がたったら、こちらから連絡しますと伝えたにも関わらず、色んな電話番号から連絡しつこい!
人を変え、ツールを変えて連絡してきて、こちらが、余計な連絡すら時間を取れないほど忙しいことくらい、この業種を紹介していてわからないのですか?

そして、やっと、転職の目処が立ち、登録したLINEに連絡したら、既読スルー(怒)
マジふざけんな!
そもそも、目処がたったら、こっちから連絡すると話しているのに、連絡欲しくないときによこしてきて、実際にお願いしたら無視って、どんだけ自己中な会社だ(怒)
二度と使わないし、周りにも拡散します!
本当に腹立つ(怒)

• ガーベラさん
  • 投稿日:2019.01.30

意味不明

施設見学をお願いすると、もれなく面接。
このあたりは求人が少ない地域なのでおすすめといい、面接結果も好印象でした!といいながら不採用の連絡。
しばらくすると直接施設から連絡があり、今後のことを相談したいとのこと。もはや意味が分かりません。
しかも、他社で紹介の施設の面接を受けるというと、うちからエントリーしましょうか?と申し出、もちろん断りました。不信感だけが残りました。担当者が悪かったのでしょうか?

• リズさん
  • 投稿日:2019.01.28

無茶苦茶な紹介

50代になり、なかなか転職がうまくいかなかったので、サイトから応募しました。一人目の担当の方は私が住む地域はなかなか紹介会社の利用がなく、よい転職先が紹介できないと正直に言ってくれました。そのとき私もすぐに転職できる環境でなかったため、一旦は転職をあきらめました。それから数ヶ月が経ち、違う担当者が電話してきました。今の職場の退職も決まっていたので、こちらの条件を伝え紹介をお願いしました。しばらくして良い転職先が3件あると電話があり、詳細をメールで知らせるとのこと。メールを見ると3件とも自宅からかなり離れていて、とても通えるとは思えませんでした。自宅から車で30分以内と伝えていたのに…。こちらの条件を把握していないのでは?とも思いました。入職したい時期が少し先でしたが、早く面接をするように急かされもしました。担当者が自分の業績を上げるために仕事をしているように感じました。

• 投稿日:2019.01.27

丁寧です

他のサイトで評判良さそうだったので、登録しました。丁寧に希望条件を聞いてくださり、有り難かったです。2社に面接に行き、希望に近いところも見つかり、内定頂きました。
お世話になりました!ありがとうございました!

• appleさん
  • 投稿日:2019.01.23

いい加減すぎる

希望の病院に交渉していただき、経歴を確認していただき面接していただくことになりましたが、面接希望日をお伝えして調整しますという連絡があってから担当者と一切連絡が取れなくなりました。
希望日を過ぎても連絡が取れず、さらに1週間程してから、電話ではなくメールで、「求人自体が急遽なくなったので面接できなくなりました。」とだけ連絡がきました。
不信感しかなく、信用できなかったので、他社から応募し、確認していただくと、まだ募集しているとのことで、そちらの会社から就職のお手伝いをしていただきました。
その旨医療ワーカーに連絡し、今後一切連絡しないでくださいとお伝えしたにもかかわらず、何度も何度も電話、メールで求人の案内が来て困ります。
医療ワーカーから経歴もお伝えしているので、こちらが病院側からの信用をなくしそうで本当にこわいと思いました。
二度と利用したくありません。

• おなすさん
  • 投稿日:2019.01.21
  • 情報の質

遅い、しばらく経ってからしつこい

転職を見据えてお願いすると、LINEでやり取りを強制。連絡付きにくいから仕方ないか、と応じましたが、現実と違う情報ばかり提供するので全く当てにならず。
ハローワークで希望の職場があったので仲介を依頼するが、別の所を勧めてくる。そこは自分のキャリアに合わないしこういう所だから嫌です、と返答してもまた勧めてくる。仲介待ちしてる間に希望の職場は埋まり、転職の時期を逃しました。半年以上何の連絡もなかったのに最近しつこく携帯に電話。もう要りませんと言ったのにどういう神経しているのやら。

• 西村さん
  • 投稿日:2019.01.21

確認

メールのやりとりしている状況
返事が予定している1日前になってもなくて
電話してやっと捕まえたら
返信できなかった理由は送信エラーでした

一言

プロとして
どうです?
この対応(`_´)
都合や予定もあるのに
困りました。
一度だけならまだ我慢しますが
もう
許せないです。

• えつこさん
  • 投稿日:2019.01.20

適当

あなたに是非紹介しないと!
興味あれば連絡ください!
って言うので
連絡入れたのに(💢'ω')折り返しなし。

仕事してるってわかってるのに
朝に連絡入れて来る!
自分の都合ばかりでほんと不親切。ありえない対応。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2019.01.13

微妙です。

強引な所もあるし担当者は次々変わります。離職率が高いブラックな会社です。

• くーさん
  • 投稿日:2019.01.07

不信感だらけ

毎回電話に出るたびに、個人情報を根掘り葉掘り聞かれて嫌な気持ちになりました。
職歴を聞くのは初回のみで良いのではないでしょうか。
何年から何年までどこの病院の何科で働いたか、家族構成は?子供の年齢性別学校名など他にもたくさん細かくです。
毎回違う方からの電話で聞かれるので、それらの質問に答えるのも面倒になり、不信感もあったので、毎回答えてますけどそちらにデーターはないのかと尋ねたところ、ないとの返答でした。
連携が全く出来ていないことにびっくりしましたし、毎回細かく個人情報を聞かれるのが怖くなり利用をやめました。

• ストロベリーさん
  • 投稿日:2019.01.06
  • 情報の質

利用しなければ良かった。

条件違い退職。退職届受理されず、その件で担当者にメールしても返信こない。退職後も連絡なし。人間性疑ってしまう。

• 投稿日:2019.01.04
  • 情報の質

一生懸命なサポートはありがたかったが、しつこいです。

一生懸命さはとても伝わりました。
希望条件をたくさん出してしまいましたが、それに
合うところを探し、こまめに連絡もしてくださいました。
しかし、とある病院を面接し内定をもらったのですが、本当にやりたいことや給与のことを考え、保留にしたいと伝えてから少し連絡の内容がしつこくなりました。
そして、保留にしたいと伝えたにも関わらず、病院から直接、入職日の相談をしたいと電話がきました。
担当者に病院から連絡が来たので、まだ決めきれていないとちゃんと伝えて欲しいと話したのにも関わらず、2ヶ月経った今でも病院から連絡が来ています。
その2ヶ月の間に、何を優先して転職をすべきかもう一度よく考えたいので、就職活動を中断したいとの報告も担当者にしたのに…。内定先にこちらの気持ちを伝えず、次々新しい提案をし、あげく派遣ではどうですかとしつこく連絡がきて最悪です。

• れんさん
  • 投稿日:2018.12.28
  • 情報の質

若い兄ちゃんが面接に着いてきただけ

2018年後半に利用。紹介される求人はすべてインディ◯ドに掲載されているもので、真新しいものはなし。土地勘もない人が担当だったのか、近場で探しているにも関わらず遠い求人を紹介されたりもしたので1カ月程は時間の無駄だなと思った。ようやく面接に行ったが、面接で医療ワーカー担当者は一言も話さなかったので、自分より若い兄ちゃんがのこのこ着いてきて、のこのこ帰っていった。という印象だった。もう利用しないと思う。
面接緊張するから誰でもいいからに着いてきて、という人には無料で着いてきてくれるわけだから良いのかもしれない。

• みささん
  • 投稿日:2018.12.19

呆れる

サイトに出てた求人の問い合わせをしたら、「現在は募集してません。」と言われ、違う条件での紹介をされました。なのに、未だに同じ高条件での求人が出てます。
また、希望病院が見つかったので、伝えると、「募集してないと思います。」と言われ、確認も取ってくれず、他の病院を紹介されたので、自分で病院に電話したところ、すぐに面接の段取りをしていただけました。また、私の資格や経験内容、年齢、住所も聞いてないのに、一方的と感じる紹介も。
紹介していただいた病院に希望するところが無かったのに、「資料を渡したいから、一度面接を。」など。紹介も誘導も、一方的な印象がありました。
また、「ここはやれると思いますよ」的な安易な発言など、無責任さを感じることもありました。
良くない評判は聞いていましたが、登録してみて実感しました。

• タカラさん
  • 投稿日:2018.12.18

最悪です

諸事情により退職することになったので、それまで勤めていたような大学病院ではなくクリニックで働きたいと思い、求人を紹介していただきたくて登録しました。

向こうから電話がかかってくるのですが、2秒ほどで切れてしまう。留守電に名前が入っていたりするわけでもないので怪しく思いかけなおさないでいるとそれが1日に何度もかかってくる。正直この時点で迷惑。
タイミングが合い、(2秒以内に)電話に出られたのですが、一方的に某美容皮膚科を勧められ、こちらで話を進めていいですかとのこと。ほかの求人も見たいと伝えると、求人を送るからLINEを追加しろと言われ、追加するも求人は送られて来ず、某美容皮膚科の求人の話がしたいから面談できる日はないかとしつこく言われたためLINEを無視していたら、SNSで「連絡が取れなくなったが、検討してもらえているか」といった内容が送られてきた。
なにを検討するのか、そもそも求人が送られてこないのに連絡が取れないも何もないでしょう、と言うと、適当な謝罪と共に明日求人紹介しますとの返事。
しかし、そこからしばらくなにも送られてこず、一週間ちょっとしてからやっと送られてきた求人は、保育士のもの。
ふざけているのでしょうか?
担当が悪かっただけでしょうか?そうは思えないです。
二度と利用しない。

• 琢磨さん
  • 投稿日:2018.12.13

所詮商売良かった点は

良かった点はレスポンスが良かったくらい。
登録してから1時間くらいでソッコー電話来た。
こちらが本音で色々話すがどうも仕事としての対応に過ぎないと感じましたね。

あとは個人情報を引っ張るだけ引っ張っておいて、求人の詳細は応募して見ないとわからないとかでしっかりした情報を入手できない。結局わだかまりがある中皆さん就職されますが結局退職の道を辿るのでは?
悪い病院は消えてなくなれば良いのです。
そんな病院を何だかんだ理由つくけてあなたにとって最適な職場ですとくる。
所詮転職する側の気持ちを利用している商売に過ぎない。

まあ人間性の問題でしょ。
時代ですかね

• いやいやさん
  • 投稿日:2018.12.10

おススメできない

数年前に登録し、こちらの希望に合わない求人を推され、断るもしつこく電話。留守電には名乗らず無言で切る。いろんな番号でかけてくる。他で決まったことを伝えても、何度も電話。今回は気になった求人があり再度登録しました。が、いつまでたっても先方に求人があるか確認中で違う求人を一件送ってきた。他会社で聞けば数年前に出た幻求人とのこと。教えられた一件を断ってたのにも関わらず、応募しろとしつこく要求。しかも毎回電話口は部活のような掛け声が飛び交いうるさい。なんの役にも立たないし、留守電の無言電話やいろんな番号からの電話等ストレス。
何一ついい印象はありません。
前回で懲りたはずなのに、安易に登録したことを後悔。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2018.12.04

話が違いすぎ!

求人の詳細をみて問い合わせるも、
全て条件が違った。

まるでエサを撒くように
いい条件を並べて書き出し、
実際にその求人について
問い合わせるとがっくり。

土日休み☆とあった求人は
実はシフト制で、
たまに土日休みが当たる程度。

ボーナス4.5ヶ月分は、
スルーされた。

ケアマネでの求人を希望しており、
ケアマネ求人で問い合わせるも、
介護や通所と半々の勤務と言われる。

話が違わないかい?

ここは条件が良くて、
問い合わせも殺到していて、
すぐに決めないと無くなる……

などと言われるましたが、
その求人、
いつまでもハローワークに
掲載されたままの求人ということを
私は知っています。

他の人は助けられているようですが、
わたしとしては
期待して問い合わせても、
条件が違いすぎて
ちぅともあてにならなかった。

そんな感じです。

• ぺけこさん
  • 投稿日:2018.11.29

二度と利用したくない

電話で転職したい理由、希望の科をお伝えしたところ、「もっとそこ(今の職場)で頑張れないのか」「希望の科ではキャリアが積めない」等言われ、他の科をすすめられた為、話を聞いていたが、自分の希望の科は全面的に否定。すすめてきた所は、あまり興味が持てなかったことを伝えると「もう紹介できる所はない。」「あなたはどうしたいのか」等もっときつい言葉でせめてくる様な事があり、もう二度と利用したくないと思いました。

• きのこさん
  • 投稿日:2018.11.28

始めだけです

自分の都合ばかり。
ネットで気になる求人があったので
問合せれば すべてもう決まってますと
本来募集していない求人ばかり。
決まるまでは何度も電話があるのに
始まれば 全く連絡なし。
問合せや疑問を聞いても返事はすごく遅いか来ません。
毎回泊まりの研修でとか言い訳を聞かされるのもウンザリ。
派遣先は悪くなかったけど 担当者のせいで
嫌な思いをすることが多々とあり、
他社から派遣されてる周りの派遣の方にお話を聞くと驚かれることも多く、あまりの違いにこちらが驚きました。
教育は派遣元が行うと契約書にありますが
研修制度は全くありません。

• mi-usagiさん
  • 投稿日:2018.11.21

調子がよすぎる

見学希望の歯科医院の約束の2時間前に、
会議が入り行けませんと言われました。

面接にも同行すると聞いていたので、
驚き、戸惑っていると、、
私が同行したから採用されるわけではないし、
自分の力でやるものです!みたいな言い方をされて
かなり腹が立ちました。
そして不満点を伝えると、
数分後に、やっぱり行けるようになりました。
一緒に行きませんか?と連絡がきました。
調子が良すぎます。
信頼できません。
二度と使いません。

• なまはげさん
  • 投稿日:2018.11.20

ありえない!

こちらの情報を根掘り葉掘り聞いた挙げ句、もはや音信不通。
メールにも無視。
こんなひどい仕事してるなんて
怒りしかありません。

• さやこさん
  • 投稿日:2018.11.16

いい加減でした

担当者にもよるのでしょうが、たまたま運悪く適当な人に当たってしまいました。
いくつか並行して探していましたが、医療ワーカーが一番適当で酷かったです。
電話をかけると言っておいてかけてこない、こちらがお願いしていたことを延ばし延ばしにされ、挙げ句の果て電話で同じ会社の違う人から全くとんちんかんな質問をされました。
こちらが話をつき進めると、明らかに取り繕っているのが分かり、全く信用できないので、二度と利用することはないと思います。
他にもいい担当の人はいるかと思うのですが、ご参考までに。残念です。

• 投稿日:2018.11.16

最悪!

条件の良いクリニックを紹介され面接を受け、即採用されましたが、少々不安な内容があった為にお断りをしようとしました。しかし担当者に押されて再度こちらの要求などを伝え、担当者が交渉に行きました。不安な内容がクリアとなっていた為、入職を決意し前職場を退職いたしました。入職までの間、クリニックとのやり取りなど何でもお任せくださいとのことでしたので、安心してお任せしました。そしていざ入職すると、クリニックからのありえない暴言。担当者の悪口。聞いていた条件内容がまったく違っており、あげくの果てにクリニックより担当者に話しが違うと話すよう促される始末。
結果、不信感しかなくなり初日にして退職し、私は無職となりました。クリニックと担当者のコミュニケーションがまったく取れておらず、そのせいで私は職をいきなり失いました。騙されたようなものです。金銭補償をしていただきたいです!担当者は会議をしたそうですが、できません。と。
二度と利用しません。

• どらさん
  • 投稿日:2018.11.10

ストーカー並み

登録の時に、仮眠中に電話されると迷惑なので、メール連絡して。
とメッセージしたにもかかわらず、翌朝から夜まで5回も着歴。
深夜入りなので電話を消音にしていたけど、毎日5回くらい着歴が。
その後も毎日3〜5回電話があります。朝9時過ぎから21時過ぎまで。
ドン引きです。
SMSでメッセージが一度来ただけで、登録したメールアドレスには一度も返信が来ない始末。

挙句、電話番号変えて連絡してきたり、担当者を変えて電話したりSMSでメッセージ。
ここまで来るとストーカー。

人の迷惑を考えない会社を利用する気になれません。
看護師の対象にしている会社なのに、看護師の迷惑になるような教育?営業?ってどうなのか。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 少ない
  • 多い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加