医療WORKERの口コミ・評判

医療WORKERは全国、特に都市部での看護師求人が見つけやすいサイトです。さまざまな働き方に合わせた職場を探しやすいと評判ですが、一方で、担当者に対する不満の声なども寄せられています。

ここでは、実際に医療WORKERを利用した人の声を集め

• ・条件に合う病院を探してくれた
  • ・登録直後、しつこく連絡してくる

といった気になる口コミを検証。

“勤務形態に捉われない豊富な求人があるが、登録すると連絡が多い。具体的に転職時期を固めてからの登録がおすすめ”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!医療WORKERの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 担当者が親切!
    男性の担当さんが頑張ってくれました。結婚・引っ越しに伴う転職をバックアップして頂くため登録、家事や出産・子育ての可能性を考慮して転職先を検討してくれました。面接先では私以上にキャリアについて熱く語ってくれて、頑張り屋さんだな~と感心。 引用:https://minhyo.jp/iryouworker
  • 条件に合う病院を探してくれた
    他の会社では条件を伝えても、紹介してもらえませんでしたが、ここのコンサルタントは親身になって話を聞いてくれ、ぴったりの職場を案内してくれました。 引用:https://minhyo.jp/iryouworker
  • 転職が決まるまで長期間マメに連絡をくれる
    電話がほぼ毎日くるので、最初は「しつこいかも!」と思いましたが、切羽詰まった時には、そのしつこさが、ありがたかったです。 引用:https://minhyo.jp/iryouworker

低評価の口コミ

• 担当者が不親切
    とちゅうで、担当者が代わり 連絡が全く取れず! 熱意のある人と無い人の差が激しいので、こちら側が振り回されている気がしました。 引用:https://minhyo.jp/iryouworker
  • 登録直後、しつこく連絡してくる
    たしかに親切さはありますが、レスポンスのタイミングだったり時間をわきまえず頻回の電話は迷惑な時もありました。 引用:https://minhyo.jp/iryouworker
  • 求人に応募した後の連絡が遅い!
    担当の方に次の日には条件等を確認し連絡する。と言われ、 連絡を待って5日程しても連絡なく、こちらから連絡しても返事なし。 ついに連絡来たかと思ったら、希望先には昨日連絡したと。。。 引用:https://minhyo.jp/iryouworker

それってホント?医療WORKERの口コミ検証Q&A

「条件に合う病院を探してくれた」という口コミが多いけど、ホント?

特に都市部の求人に強いのが特徴!好条件の求人と出会える可能性大続きを読む

東京、大阪など都市部の求人に強い

医療WORKERでは全国の求人を数多く扱っており、中でも東京、大阪などの都市部の求人に強いのが特徴です。

希望条件に近い職場に転職を成功させたケースも多く、満足度の高い口コミも集まっています。

まずは、他社との掲載求人量を下記の表で比較してみましょう。

公開求人の各社掲載数比較表
公開求人数
看護のお仕事 11万6031件
医療WORKER 5万3776件
マイナビ看護師 2万9833件
看護roo! 4万7748件
ナースではたらこ 1万1324件

(2018年12月2日調べ)

公開求人数は看護のお仕事がダントツで多いですが、医療WORKERも2番目に多く、平均以上の求人数を扱っていることが分かります。

さらに、医療WORKERでは登録者のみが紹介してもらえる「非公開求人」も多く取り扱っています。

医療WORKERが公式サイト上で公開している求人数は、2019年3月22日時点で「5万6070件」に対し、 非公開求人数は 「2万3549件」でした。

「非公開求人」のなかには、一般には公開されない好待遇の求人も多数あります。

地域別の求人数

医療WORKERにおいて最も求人数の多い上位5エリアの求人数を調べてみました。

公開求人数 非公開求人数
東京 6185件 2598件
大阪 5607件 2355件
兵庫 4092件 1719件
愛知 3815件 1603件
北海道 2434件 1023件

(2018年12月2日調べ)

全国の求人を取り扱う医療WORKERですが、最も求人数が多いのは東京です。2位、3位は大阪・兵庫と、ともに近畿エリアで、次いで愛知、北海道と続きます。

医療WORKERは、都市部の求人情報に強いことが伺えますが、特に、運営元の“株式会社TS工建”が大阪にあるためか、関西圏の情報が他社よりも充実している印象です。

都市部、もしくは近畿エリアで転職活動をしようとしている人にはおすすめの転職エージェントです。

利用者の9割以上が理想の転職に成功!さまざまな条件に合わせて検索できる

医療WORKERの公式サイトによると、転職に成功した人の満足度は97%以上とのことでした。(楽天リサーチ調べ)完全無料の手厚い転職サービスで、多くの人が理想の転職に成功しています。

日勤のみの常勤や夜勤バイト、パート、または看護師養成学校教員の求人など、さまざまな条件に合わせて検索することができます。

都合に合わせた期間限定勤務「応援看護師」の求人も豊富!

医療WORKERでは、看護師さんが一時的に不足している病院などに、応援で勤務する”応援看護師”の求人も紹介してもらえます。

”応援看護師”は応援の勤務ですので、期間限定の勤務となりますが、この期間中は応援の手当が支給されますので、給与は通常よりも高額になります。

応援看護師さんが希望される勤務先は、大きく分けて、東京や大阪などの都市部、もしくは沖縄や北海道などの地方やリゾート地、の2パターンが多いようです。

「短期間で高収入を得たい」、「東京・大阪など都会で勤務してみたい」などの理由で、都市部での勤務を希望するそうです。

反対に地方やリゾート地を希望する人は、スキューバダイビングやスノーボートなどアクティビティを充実させたい人や、田舎でゆっくり働きたい、という場合が多くなります。

このように、自身の希望に合わせて勤務先を選ぶことができるのも、応援看護師の大きなメリットです。

期間終了後は、その勤務先が気に入れば期間の延長や、その病院で常勤になることも可能です。

担当者が「親切!」「不親切!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

どの転職エージェントでも担当者によって対応には差があり、“当たり外れ”があることは否めない。相性が悪い場合は我慢せずに担当を変更しよう!続きを読む

良い評価の口コミも寄せられているものの、不満の声も一定数あり

キャリアアドバイザーの対応には差があり、当たり外れがあるのは事実です。他にも、相性が悪かったり、物事の捉え方が人によって異なるため、100%良い口コミばかりという転職エージェントは、残念ながらありません。

医療WORKERのキャリアアドバイザーに対する口コミは、「親切!熱心!」と、良い評価も寄せられています。

しかし、悪い口コミの中では「強引・急かされる」という声が目立ちました。やはり不満を感じる人も一定数いるようです。

いずれの転職エージェントも、医療機関との間に立って、転職を成功させることで利益を得て運営しています。

転職活動は求職する側にとっても、求人する側にとっても時間勝負の一面があるため、進捗を聞かれたり、決断を急かされるのはある程度は仕方がないでしょう。

とはいえ、やり取りに不安を感じるようならば、我慢せずに担当者を変更してもらいましょう。

担当者の変更は、電話or問い合わせフォームから可能!

担当の変更は、代表窓口のフリーダイヤルか、公式サイトの『お問い合わせ』ページから依頼しましょう。

いずれにしても、担当者本人に直接伝える必要はありません。直接言いづらい場合や、電話ではなく文章で伝えたい場合でも、安心して変更が行えます。

キャリアアドバイザーに関する口コミ比較

医療WORKERを含め、主な転職エージェントのキャリアアドバイザーに関する口コミを調べてみました。以下で詳しく説明します。

良い口コミ 悪い口コミ
看護のお仕事 ・条件に合う職場を探してくれた
・わがままを聞いてくれ、励ましてくれた
・面接の段取りなどはスムーズだった
・地理に疎いのか、通いにくい職場を紹介された
・ホームページを見れば分かるような情報しか
応えて貰えなかった
・時間にルーズで仕事が遅い
マイナビ看護師 ・面接に同行してくれ、
福利厚生など聞きづらいことも聞いて貰えた
・就職後のフォローがなかった
・希望通りの職場を紹介してくれた
・就職後に提示された条件が求人情報と全然違い、
担当者に電話相談したが
「確認します」のみで連絡が途絶えた
・条件とは違う職場を勧めてくる
・エントリーを依頼した案件があったが、
結果の連絡もなく、
その後メールや電話も途絶えた
看護roo! ・希望条件に合う職場を熱心に探してくれた
・先方に直接聞きづらいことを確認してもらえる
・面接に同行してくれたので、緊張しなかった
・希望とは違う職場を勧めてくる
・面接に同行しても、何もしない
・希望条件を伝えると、「合う案件はない」と言われ、
フォローもサポートもなかった
ナースではたらこ ・○○病院を調べて欲しいと依頼したら
丁寧に対応して貰えた
・面接のコツや履歴書の書き方を教えて貰えた
・希望通りの職場を紹介してくれた
・条件とは違う職場を勧めてくる
・上から目線の対応をされた
・結局どこも紹介してもらえなかった
医療WORKER ・熱心な担当者が頑張ってくれた
・担当者と波長が合った
・マメに連絡をくれて親切だった
・強引に面接させようとする
・連絡が遅い
・知らない間に担当が変わる

(2018年11月調べ)

ご覧の通り、どこの転職エージェントにも、キャリアアドバイザーに関する悪い口コミは一定数寄せられているようです。

一方、高評価の口コミも多数見られることから、やはりキャリアアドバイザーの質にバラつきがあるのが原因のようです。

キャリアアドバイザーは男女のリクエストが可能!顔写真付き自己紹介文も確認できる

医療WORKERでは、キャリアアドバイザーを男性、もしくは女性に担当して欲しいとリクエストをすることが可能です。

公式サイトにキャリアアドバイザーの紹介ページがあり、顔写真付きで掲載されています。

全てのアドバイザーが紹介されているわけではありませんが、「仕事でのモットー」や「やりがい」、「印象に残っているエピソード」などを紹介していて、親近感が持てるよう工夫がされています。

人見知りの人や、見ず知らずの人と電話で話すのが苦手な人は、事前に見ておくと緊張が和らぐかもしれません。

ネットから登録する場合は、備考欄に希望を記入しておけばOKです。(2018年12月3日電話確認済み)

代表電話の対応は、非常に親切で◎!

みん評編集部では、実際に医療WORKERの代表フリーダイヤルに電話して、一般的な問い合わせをしてみました。

電話を受けてくれた方は男性だったのですが、優しく丁寧な言葉遣いで、些細な質問に対しても親切に答えてくれました。これなら転職前の不安なども、相談しやすい雰囲気です。

一方、『お問い合わせ』ページから送信した問い合わせに対してはレスポンスが遅い場合もあります。

登録前に確認しておきたいことや、相談したいことがある場合は、フリーダイヤルに電話することをおすすめします。

担当が変わっても引継ぎはされている

また、医療WORKERでは移動などの理由で、担当が変わることがあり得るそうです。

とはいえ、基本的には求職者の情報はきちんと引き継がれているとのことなので、担当が変わっても、安心してお任せしましょう。

「登録直後、しつこく連絡してくる!」という口コミがあるけど、ホント?

登録直後の電話連絡は多いが、出来る限り対応するのが転職成功への近道!連絡の頻度や時間指定、連絡手段の変更が可能続きを読む

どこの転職エージェントでもかなり電話はかかってくる

医療WORKERに限らずどこの転職エージェントにも、電話連絡に関する悪い口コミは多かれ少なかれ存在しているのが事実です。

特に登録直後は、紹介できる求人も多いため頻繁に掛かってくるので、登録する際はある程度電話があることを覚悟しておきましょう。

電話連絡に関する口コミ比較

医療WORKERを含め、主な転職エージェントの電話連絡に関する口コミを調べてみました。

良い口コミ 悪い口コミ
看護のお仕事 ・礼儀正しく、
こまめに連絡をくれる
・時間指定しても掛かってこないことがあった
・当分掛けないで欲しいと依頼しても、
電話が掛かってくる
・毎日数回の電話が掛かってきた
マイナビ看護師 ・こまめに連絡を貰えて助かった ・約束した日時に連絡がこない
・断ったのにしばらくは電話が掛かってきた
・時間構わず1日数回の電話が掛かってくる
看護roo! ・電話が多かったので、
急いでいない旨を伝えると、
メールでのやり取りに切り替えてくれた
・約束した日時に連絡がこない
・時間構わず電話が掛かってくる
・不要と伝えても、
何度もしつこく電話が掛かってくる
ナースではたらこ ・時間指定で電話が貰えた ・断ったのにしつこく電話してくる
・そのうち連絡が途絶えた
医療WORKER ・マメに電話をくれる
・しつこさがなかった
・約束した日に連絡が来ない
・毎日のように電話が掛かってくる
・指定外の時間に電話が掛かってくる

(2018年11月調べ)

電話連絡は、可能な限り対応したほうがいい

頻繁な電話連絡はどうしても疎ましく感じてしまいがちですが、電話連絡のおかげで希望に近い好条件の求人が見つかる場合もあります。

転職活動中は、可能な限り対応することをおすすめします。とはいえ、働きながら転職活動する場合は、自分の都合をしっかりと伝えて、効率よく転職活動をしましょう。

連絡頻度や時間指定のリクエストは可能!

在職中に転職活動をしている人など、電話に出られる時間が限られている場合は、時間指定することをおすすめします。

転職を急いでいない場合は「連絡頻度を1週間に1回にして欲しい」といった希望も聞いて貰えます。

連絡方法をメール、もしくはLINEに切り替えてもらうのもひとつの方法です。

しかし、担当者によっては、それらの指定を無視して、しつこく連絡をしてくる場合もあるようです。

「約束したのに連絡が来ない」、「時間指定したのに守って貰えない」という場合は、代表のフリーダイヤルに連絡するかお問い合わせページから事情を説明しましょう。

「これ以上、連絡をしてくるなら退会します」など、しっかり自分の意志を伝え、担当を変更するなどの対処をしてもらうのをおすすめします。

登録のタイミングは転職時期の目安を固めてからがおすすめ

転職する意志が固まっていなくても、医療WORKERへの登録は可能ですが、電話連絡が煩わしいだけで終わることもあるでしょう。

転職エージェントに登録した後は半年以内を目安に転職するのがベストです。転職の時期をある程度固めてから登録した方がスムーズに転職活動が進みそうです。

「求人に応募した後の連絡が遅い!」という口コミがあるけど、実際どうなの?

病院側への確認のため返答が遅くなることもある。何日も連絡がない場合は連絡不備によるトラブルの場合も!問い合わせて確認を続きを読む

連絡不備のトラブルは、担当者の仕事に対する姿勢による部分も大きい

問い合わせた際の返信や、応募した後の連絡が遅い、といった口コミがちらほら見受けられました。

病院側への問い合わせに時間がかかるなどの理由で返信が遅れるケースもあるようですが、担当者の連絡不備によって、同じようなトラブルが発生しているのも事実です。

残念ながら、どこの転職エージェントを利用してもこのようなケースは発生します。担当者の仕事に対する姿勢によるところが大きいと言えます。

「担当者につながらない」、「レスポンスが遅すぎる」、「折り返しの連絡がない」など、担当者との間でトラブルが起きたときは、迷わず、フリーダイヤルなどから連絡をして事情を説明し、対処して貰いましょう。

面接の結果は、早ければ2、3日のうちに連絡がくるのが一般的

面接の結果連絡に関しては、早ければ2、3日のうちに担当者から連絡がくるのが一般的です。

しかし、担当者が結果を確認していなかったり、連絡を忘れているという最悪のケースも考えられますが、面接先の事情によって、結果が出るまでに1週間~2週間掛かってしまう場合もあるようです。

待ち時間のストレスを抱えないためにも、面接を終えた後、面接の結果はいつ頃通知されるのか、予め担当者に確認しておくことをおすすめします。

約束の期限を過ぎても連絡がない場合は、連絡を入れて状況を確認しましょう。

他の転職エージェントでの、担当者の連絡不備によるトラブルの一例

医療WORKER以外の転職エージェントにも、連絡不備に関する口コミが寄せられています。特に多かったトラブルのなかには、

• エントリーした後の結果連絡がない
  • 就職後に提示された条件が求人情報と全然違い、担当者に電話相談したが「確認します」のみで連絡が途絶えた
  • アフターフォローの連絡を定期的にすると言ったのに、入職後4ヶ月経っても一切ない

といった口コミが見受けられました。

いずれの転職エージェントでも、連絡不備によるトラブルの内容は似たりよったりです。特に、エントリー後の書類選考の結果、面接に至らない場合に、担当者からの連絡が途絶えるケースは、非常にありがちなトラブルのようです。

「どこのエージェントを利用すれば安心!」ということはなく、これらは担当者それぞれの性格や意識の問題と考えたほうが良いでしょう。

入職後のお悩み相談も可能だが担当者によってばらつきはある

公式サイトでは“入職後、条件が違ったときはお気軽にご相談ください”とありますが、入職後のアフターフォローについて定期的に状況確認を行ってくれるかどうかは、担当者によって大きく差があるようです。

とはいえ、新しい職場でお悩みや不安が発生したときは、エージェントに相談した方がより早く問題解決に繋がる可能性が高いです。

もしも担当者のレスポンスが遅い場合は、代表フリーダイヤルから相談してみましょう。

で、医療WORKERって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

医療WORKERは勤務形態に捉われない豊富な求人があるが、登録すると連絡が多い。具体的に転職時期を固めてからの登録がおすすめ。続きを読む

主な転職エージェントと比較しても平均以上の求人数

医療WORKERは、主な転職エージェントと比較しても平均以上の求人数を扱っているため、登録しておけば、自分の希望条件に合う求人と出会える確率は高くなります。

東京や大阪といった都市部はもちろん、関西エリアで転職活動を行う人も、登録しておいて損はありません。

様々な勤務形態の求人を取り扱っているため、フルタイム勤務を希望しない人や自分のペースで働きたい人、新しい働き方を提案して欲しい人にはおすすめです。

フルタイム以外にも様々な勤務形態の求人がある

フルタイム以外にも様々な勤務形態の求人を扱っているのが特徴です。「昼間だけ」、「残業・夜勤なし」などはもちろん、「応援看護師」や、「夜勤バイト」などの求人情報も豊富です。

例えば、「夜勤バイト」のなかには1回の夜勤で4万5000円という好条件の求人もあるので、「とにかく稼ぎたい」という人にはおすすめです。

このように、さまざまな働き方ができる病院を探しやすいため、結婚や育児でライフスタイルが変わった人、フルタイム勤務が難しい人、マイペースで働きたい人などでも、理想の働き方が見つかる可能性が高いと言えます。

面接のノウハウや履歴書の書き方などが掲載されている

医療WORKERでは、公式サイト内で履歴書や職務経歴書の書き方や面接のマナーなど、あらゆるノウハウを詳しく公開しており、これらの情報は登録しなくても閲覧することができます。

面接が決まってからバタバタと準備をするのではなく、転職を決意した時点で、これらのページを参考にしつつ、履歴書と職務経歴書は仕上げて準備しておくことをおすすめします。

登録後は希望をすれば、キャリアアドバイザーが履歴書や職務経歴書を事前に添削してくれるので、自信のない人はぜひ活用しましょう。

求職者は全てのサポートは無料で受けられる!

全ての転職エージェントは、求職者が転職に成功したときに、紹介先から支払われる人材紹介手数料によって運営されています。

そのため、求職者は登録から入職に至るまでの全てのサポートを無料で受けることができます。

追加料金や違約金は一切発生しないので、安心して利用しましょう。

退会方法

医療WORKERによるサポートが不要になって退会したい場合は、相談窓口のフリーダイヤルか、『お問い合わせ』ページのフォームから依頼しましょう。

特に東京・大阪など都市部で看護師求人を探している人はぜひ公式サイトから登録してみてください。

• 投稿日:2019.04.23

酷い

「それ関係ある?」というようなことを聞いてきます。私は母が体調を崩しその面倒を見るためしばらく現場を離れていたのですが、その旨を説明すると病名をしつこく聞いてきたり、その間扶養に入っていたかどうかなど…。うんざりしてもう利用しないことをメールで伝えたのに、それでもまだ着信があります。

• ぶっちさん
  • 投稿日:2019.04.19

釣り求人ばかり

募集は締め切っている条件の良い求人(他サイトやハロワの求人も載せている)ばかり前面に出し登録させ、あれやこれや質問された挙句 、目当ての求人については「つい先日決まってしまいましてー」の連続。
激務か薄給か介護関連しか紹介してくれません。
サイトに掲載されている案件にいくつか直接電話しましたが、掲載は何年も前で、しかも医療ワーカーなんかには載せていないと言われました。
求人内容も盛ってます(保険ないのに完備と書かれていたり)
大体希望に沿う求人がないと一切連絡もしてきません。
どんなに困ってもここだけは二度と利用しません。

• ひかりさん

うるさい

就職決まったって言っているのに毎回毎回伝えているのに、何回も何回も連絡がくる。本当に気が狂いそう。一回登録したら終わり

• びいさん
  • 情報の質

ノルマ達成に必死なのか…

今回面接をして親切にいつくかの病院を紹介していただいたのですが、ひとつの病院を異様に推してきました。
『A病院は私の諸事情によりあまり気が進まないんですが、車の免許は持ってませんが自転車だと近道だし何回もその区域に行ってるのでB病院が気になります…』と伝えると、この距離を毎回自転車で行ってると思うと心配になります!と言われました。
気が乗らないので一度A病院見に行きませんか?と話されたので、見に行くならと思い話を進めました。しかし数日後には面接決まりました!と。
ん?面接?見学じゃなくて?と疑問に思ったので見学ではなく面接ですか?と伝えると、そのように伝えてませんでしたか😂?と来ました。

私は悩みたいと伝えてるにも関わらず、気が乗らない病院を無理やり推してくることや、見学ではないのか?と伝えた時の対応が一瞬で冷めました。
他のサイトさんにこの話をするとそういう話はよく聞きますとのこと。しかもB病院がなぜ推されなかったのかなどお話を聞き納得しました。

転職サイトの掛け持ちとして、医療ワーカーをひとつ入れとくのも手だとは思いますが、本当に担当によると思いました。気が合う合わないでここまで違うのかと他のサイトさんを使って感じました。

• ちいさん
  • 情報の質

担当してくださった吉田さん ありがとうございました

私は病院への就職を希望していましたが、なかなか条件に合うところがなく、施設の情報をいただき、今回、休みも多く 高額な年収の施設に内定をいただきました。
今回担当してくださった大宮支社の吉田さんは、柔軟な対応でサポートしてくださり、お会いすると、お人柄の良さも雰囲気でわかりました。とてもお話ししやすかったです。アドバイスも的確でした。
ご親切にしていただき、ありがとうございました。

• 投稿日:2019.04.02

最低

削除依頼したら、迷惑メールや脅迫に近いメールが1時間ごとにきた。警察に相談中。一つ星もつけたくない。

• みかんちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.28

ダメダメ

以前紹介してもらい就職した経緯があり、次も紹介してもらいました。面接時には同行するとのことだったが、当日ドタキャン。で、面接が終わる頃どうでしたか?とすぐに連絡がきました。連絡をすぐするくらいなら来れたのでは?と思いました。その後、紹介してもらった職場が合わず退職しました。そして、その時の担当者は辞めたらしく、次の担当者と言う人から毎日何回も電話がかかってきます。しかも、退職したのを知らないのか、前者からね引き継ぎがなかったのか、私がまだ働いてるといった感じの連絡がきます。引き継ぎもされない、いい加減な所だと思います。ただ営業のため、自分の成績のための電話だと思いますが、ホントにしつこい。

• ゆりしーさん
  • 投稿日:2019.03.20
  • 情報の質

自分の希望と全く違うところを紹介され、私の転職なのに
ここ!すごく雰囲気いいですよね!ここにしましょう!いやー、決まって良かった!私が話し進めときます!
と強引に話を進められました。
結局断りましたが、深く考えすぎです!楽に行きましょう!と全くこちらの話を聞いていない。
挙げ句の果てには、面接の時はたくさん話すとボロが出るので、最低限しか話さないで下さいと。
二度と使いません。皆さんも気をつけたほうがいいです。

• くろさん
  • 投稿日:2019.03.20

募集要項が全く違う

「求人がみつかった」と連絡がきました。
内容を聞くと外来勤務とのこと。
条件があまりにも良すぎたので「本当に外来勤務の募集なのか?」と2〜3度確認すると、そうです、と。
なので応募していただき面接となりました。
面接当日、面接官と勤務条件の話になると
『外来勤務が希望ですか…?病棟勤務をしてもらおうと思っていた…』と言われました。
担当スタッフが面接に同伴し横に座っていたので、視線を向けると何もいわずただ黙っているだけでした。その後も特に、発言するわけでもなくただ空間に存在するだけ。
面接が終わった後も、その事について謝罪なし。あげくには「病棟も大変じゃないみたいですよ?どうですか?」と押してくる。
医療者じゃないのに何がわかるんですか?と思いました。

募集要項も嘘を流され、面接当日もなにもするわけでもない。担当者が悪かったんだとは思いますが、人としてどうかと思いました。
今後、利用しようとは思えません。

• 投稿日:2019.03.07

架空の病院?

サイトで、いくつかいい求人を見つけ連絡したら、どれもこれも現在は募集していないと言われた。
それなのに、まだ掲載し続けている。
そして、こちらの希望とは全く違う案件を出してくる。
また、〇〇市には、有床の病院は一件しかないはずなのに、Eクリニックだの、A病院だの、掲載されている。
市の名前の間違いだとも考えらるが、
もう二度と利用しない。

• うざいさん
  • 投稿日:2019.03.04

まあ、ひどい❗

まず、働きながら探してたのでせかされがすごいです。あげくのはてには逆ギレ。
ちゃんとした方もいると思うけど、こういう人が嫌な気持ちにさせるのだなと思いました。ノルマという文字がみえてましたよ!

• ゆみさん
  • 投稿日:2019.02.19
  • 情報の質

スタッフ間の情報共有はされていない

ネット上で好条件な求人が多そうだったので登録しました。
しかし、希望条件をお伝えした直後に妊娠が発覚し、またその経過も良くなかったため、担当の方に就職活動を休止するとお伝えし了解を得ました。
ところが、次の日には直ぐにオススメの求人情報が届いたら、現在の求職活動状況についての聞き取りメールが来たり、電話が来たり…。
こちらはそれどころではないのに、情報共有もされていないのかとがっかりしました。他の方から再度電話があり上記をお伝えした際も、直ぐにでも電話を切りたいような、誠意のない対応でした。

それ以外も、いくつか紹介していただいた内容も希望から外れていたり、場所以外、待遇もわからない状態で面接するかの判断を求められたり。
正直、他の業者さんの方がずっと親切でわかりやすかったです。私がハズレの担当者を引いただけかもしれませんが、ハローワークの方がマシかも。

• こぶたさん
  • 投稿日:2019.02.14

突然の無視

仕事紹介までは普通でしたが、すぐに面接に運ぼうとする。
連絡は完全に会社都合で時間もばらばら。メールでやり取りお願いしたのに電話あり、着信しても留守電にふきこんでくれない。
さらには、突然の音信不通。面接の日程調整の連絡待ちをしてたのに。

全くもって意味不明でした。
自分で探す方が印象良いと思います。

• アリエさん
  • 投稿日:2019.02.14

アリエ

こちらの要望を聞き入れてもらえず、また追加で確認してほしいことの返答を4つ聞いたが返答が遅く、1つのみ。ノルマがあり優先順位もあるとは思いますがその後も1度も連絡がなく、LINE登録も強要。楽を優先。担当によりけりだと思います。若い男性は。。。名古屋支社。最悪の経験です。

• 二度あることは三度あるさん
  • 投稿日:2019.02.09

二度と遣わない

2度目の利用でしたが、担当者についてなかった。顔合わせで会った印象は雰囲気も優しく丁寧な感じだったので安心して任せることにしたが…やり取りをし出すと、こちらも考えてる転職の時期までは時間があるとは思っていても、中々連絡がなく痺れを切らして連絡する始末。その時点で担当者の変更を申し出ればよかったものの、しなかったのが悪かった。2度目の音信不通になったため、担当者も医療worker自体も見切りました。

• 医療ワーカーやめなさいさん
  • 投稿日:2019.02.07

やさしくしてください

看護師の仕事で登録しました、最初の人はまあまあだったが担当がかわったかたsさん対応の仕方一から勉強して! 二度と🙏しない

• みほさん
  • 投稿日:2019.02.07

最悪でした。

私が担当になったかたが本当に最悪で…家から遠い病院は断ったのに、無理矢理面接にいかされたり、面接に必要な書類を間違って報告され、面接のときに困りました。でも謝りもせず、むしろ間違ったことを認めない。本当に色々ありまして、別の業者に変え無事に転職することができました‼️

• はるこさん
  • 投稿日:2019.02.06

連携がなってない

希望や経歴など聞いたのはいいが、それ以降数週間連絡なし。転職先の情報提供に時間がかかるなら前もって伝えてくれない動きにくい。しかも電話かけて来る人が異なり毎回希望先や現在の状況を聞かれる。何回聞くの。スタッフの連携や個人情報の管理はいったいどうなってるの。信用できない。

• ぴさん
  • 投稿日:2019.02.06

夜勤バイト

夜勤バイトを探してもらったのですが、夜勤バイトではダラダラしてしまうとお説教されました (笑)
現在在職しているところは奨学金の関係で義務年数やめられないことを伝えるとしぶしぶ紹介してくれましたが、全く希望の科ではないところを紹介されました。
可能な面接日と時間を伝えたのですが時間は全く無視されこちらの話をしっかり聞いているのかと疑問ばかりでした。
担当の方もコロコロ変わるようで、前の方はよかったのですが今回の方はなんだか説教じみたかたでかんじがよくなかったので、もう利用しないと思います

• 医療ワーカー最悪さん
  • 投稿日:2019.02.05
  • 情報の質

医療ワーカーは使わない方がいい

医療ワーカーのスタッフはとにかく最悪、みなさんあそこには登録しない方がいいです、いい条件のものなどもってこない、何でも上目線などなど最悪だよ

• おんちゃんさん
  • 投稿日:2019.01.30

ふざけんな

こちらが、まだ転職の時期がわからないから、ひとまず情報収集をしたい、目処がたったら、こちらから連絡しますと伝えたにも関わらず、色んな電話番号から連絡しつこい!
人を変え、ツールを変えて連絡してきて、こちらが、余計な連絡すら時間を取れないほど忙しいことくらい、この業種を紹介していてわからないのですか?

そして、やっと、転職の目処が立ち、登録したLINEに連絡したら、既読スルー(怒)
マジふざけんな!
そもそも、目処がたったら、こっちから連絡すると話しているのに、連絡欲しくないときによこしてきて、実際にお願いしたら無視って、どんだけ自己中な会社だ(怒)
二度と使わないし、周りにも拡散します!
本当に腹立つ(怒)

• ガーベラさん
  • 投稿日:2019.01.30

意味不明

施設見学をお願いすると、もれなく面接。
このあたりは求人が少ない地域なのでおすすめといい、面接結果も好印象でした!といいながら不採用の連絡。
しばらくすると直接施設から連絡があり、今後のことを相談したいとのこと。もはや意味が分かりません。
しかも、他社で紹介の施設の面接を受けるというと、うちからエントリーしましょうか?と申し出、もちろん断りました。不信感だけが残りました。担当者が悪かったのでしょうか?

• リズさん
  • 投稿日:2019.01.28

無茶苦茶な紹介

50代になり、なかなか転職がうまくいかなかったので、サイトから応募しました。一人目の担当の方は私が住む地域はなかなか紹介会社の利用がなく、よい転職先が紹介できないと正直に言ってくれました。そのとき私もすぐに転職できる環境でなかったため、一旦は転職をあきらめました。それから数ヶ月が経ち、違う担当者が電話してきました。今の職場の退職も決まっていたので、こちらの条件を伝え紹介をお願いしました。しばらくして良い転職先が3件あると電話があり、詳細をメールで知らせるとのこと。メールを見ると3件とも自宅からかなり離れていて、とても通えるとは思えませんでした。自宅から車で30分以内と伝えていたのに…。こちらの条件を把握していないのでは?とも思いました。入職したい時期が少し先でしたが、早く面接をするように急かされもしました。担当者が自分の業績を上げるために仕事をしているように感じました。

• 投稿日:2019.01.27

丁寧です

他のサイトで評判良さそうだったので、登録しました。丁寧に希望条件を聞いてくださり、有り難かったです。2社に面接に行き、希望に近いところも見つかり、内定頂きました。
お世話になりました!ありがとうございました!

• appleさん
  • 投稿日:2019.01.23

いい加減すぎる

希望の病院に交渉していただき、経歴を確認していただき面接していただくことになりましたが、面接希望日をお伝えして調整しますという連絡があってから担当者と一切連絡が取れなくなりました。
希望日を過ぎても連絡が取れず、さらに1週間程してから、電話ではなくメールで、「求人自体が急遽なくなったので面接できなくなりました。」とだけ連絡がきました。
不信感しかなく、信用できなかったので、他社から応募し、確認していただくと、まだ募集しているとのことで、そちらの会社から就職のお手伝いをしていただきました。
その旨医療ワーカーに連絡し、今後一切連絡しないでくださいとお伝えしたにもかかわらず、何度も何度も電話、メールで求人の案内が来て困ります。
医療ワーカーから経歴もお伝えしているので、こちらが病院側からの信用をなくしそうで本当にこわいと思いました。
二度と利用したくありません。

• おなすさん
  • 投稿日:2019.01.21
  • 情報の質

遅い、しばらく経ってからしつこい

転職を見据えてお願いすると、LINEでやり取りを強制。連絡付きにくいから仕方ないか、と応じましたが、現実と違う情報ばかり提供するので全く当てにならず。
ハローワークで希望の職場があったので仲介を依頼するが、別の所を勧めてくる。そこは自分のキャリアに合わないしこういう所だから嫌です、と返答してもまた勧めてくる。仲介待ちしてる間に希望の職場は埋まり、転職の時期を逃しました。半年以上何の連絡もなかったのに最近しつこく携帯に電話。もう要りませんと言ったのにどういう神経しているのやら。

• 西村さん
  • 投稿日:2019.01.21

確認

メールのやりとりしている状況
返事が予定している1日前になってもなくて
電話してやっと捕まえたら
返信できなかった理由は送信エラーでした

一言

プロとして
どうです?
この対応(`_´)
都合や予定もあるのに
困りました。
一度だけならまだ我慢しますが
もう
許せないです。

• えつこさん
  • 投稿日:2019.01.20

適当

あなたに是非紹介しないと!
興味あれば連絡ください!
って言うので
連絡入れたのに(💢'ω')折り返しなし。

仕事してるってわかってるのに
朝に連絡入れて来る!
自分の都合ばかりでほんと不親切。ありえない対応。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2019.01.13

微妙です。

強引な所もあるし担当者は次々変わります。離職率が高いブラックな会社です。

• くーさん
  • 投稿日:2019.01.07

不信感だらけ

毎回電話に出るたびに、個人情報を根掘り葉掘り聞かれて嫌な気持ちになりました。
職歴を聞くのは初回のみで良いのではないでしょうか。
何年から何年までどこの病院の何科で働いたか、家族構成は?子供の年齢性別学校名など他にもたくさん細かくです。
毎回違う方からの電話で聞かれるので、それらの質問に答えるのも面倒になり、不信感もあったので、毎回答えてますけどそちらにデーターはないのかと尋ねたところ、ないとの返答でした。
連携が全く出来ていないことにびっくりしましたし、毎回細かく個人情報を聞かれるのが怖くなり利用をやめました。

• ストロベリーさん
  • 投稿日:2019.01.06
  • 情報の質

利用しなければ良かった。

条件違い退職。退職届受理されず、その件で担当者にメールしても返信こない。退職後も連絡なし。人間性疑ってしまう。

• 投稿日:2019.01.04
  • 情報の質

一生懸命なサポートはありがたかったが、しつこいです。

一生懸命さはとても伝わりました。
希望条件をたくさん出してしまいましたが、それに
合うところを探し、こまめに連絡もしてくださいました。
しかし、とある病院を面接し内定をもらったのですが、本当にやりたいことや給与のことを考え、保留にしたいと伝えてから少し連絡の内容がしつこくなりました。
そして、保留にしたいと伝えたにも関わらず、病院から直接、入職日の相談をしたいと電話がきました。
担当者に病院から連絡が来たので、まだ決めきれていないとちゃんと伝えて欲しいと話したのにも関わらず、2ヶ月経った今でも病院から連絡が来ています。
その2ヶ月の間に、何を優先して転職をすべきかもう一度よく考えたいので、就職活動を中断したいとの報告も担当者にしたのに…。内定先にこちらの気持ちを伝えず、次々新しい提案をし、あげく派遣ではどうですかとしつこく連絡がきて最悪です。

• れんさん
  • 投稿日:2018.12.28
  • 情報の質

若い兄ちゃんが面接に着いてきただけ

2018年後半に利用。紹介される求人はすべてインディ◯ドに掲載されているもので、真新しいものはなし。土地勘もない人が担当だったのか、近場で探しているにも関わらず遠い求人を紹介されたりもしたので1カ月程は時間の無駄だなと思った。ようやく面接に行ったが、面接で医療ワーカー担当者は一言も話さなかったので、自分より若い兄ちゃんがのこのこ着いてきて、のこのこ帰っていった。という印象だった。もう利用しないと思う。
面接緊張するから誰でもいいからに着いてきて、という人には無料で着いてきてくれるわけだから良いのかもしれない。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。