じゃんぱらの口コミ・評判 満足度の高い順

じゃんぱら

全国に店舗展開している「じゃんぱら」では、PCやスマートフォン、デジカメ、オーディオなどの販売・買取サービスを行っています。総務省登録修理業者としてiPhoneの修理も対応しています。

定期的に買取金額アップの特典があるし、画面が割れているスマホも買い取ってくれることがあると評判ですが、「新品の販売もあるの?」、「購入後の保証制度はあるの?」という点に関心が集まっています。

低評価チェッカー

低評価は、店舗買取や宅配買取についてが多く、店舗購入やその他サービスについては少なくなっています。

ネットの半額!店員さんが正直でした笑

急遽ノートPCが必要となり川崎店に行きました。
zoomやmeet、teamsなどのオンライン会議ツールと外出先でメモ書きで使えれば良かったので低価格の中古PCを求めていました。
川崎店で税抜1万円以下のASUSのノートパソコンを見つけて、「zoom出来ればいいんですけどこのPCどうですか?」と聞くと、色々と調べてくださり、「正直言うとスペック的に微妙です」と微妙な顔をされ正直に言ってくださいました笑
オンライン通話ができなくてもコンパクトかつメモ書きさえ出来れば良かったので購入させていただきました。結果としてオンライン通話は出来ることはできますがやはりスペック不足は否めなかったですが、iPadで代用できましたし、ブラウジングや作業は全く問題なく、高スペックを求めてなかったので正直に微妙と言ってくださって良かったです。
何よりAmazonの中古品の半額以下で代物も綺麗で良かったです。
ありがとうございました。

• たかゆきさんがアップロードした画像

店舗購入

写真付き

聖者の剣士さんがアップロードしたアバター画像

綺麗

SanDisk EXTREME Pro4t SSDをこちらで、購入させて頂きました。外装傷ありと、ありましたが、ハコの様でした。本体には、傷は無く満足です。

通販

高値買取

じゃんぱらさんが、近くにあったので店頭買取していただきました。
他店に、宅配買取するつもりで、SIMロック解除や、初期化、ケース、シートも取り外し、磨きラップで包み持ち込みました。
他店は、詐欺まがいの店だとわかりキャンセルしました。セーフ。
じゃんぱらさんで、ネット見積して、ほぼ見積通りの金額で、買い取っていただきました。
iPhone12.X.8.全て64G. 金額5万、2万、1.1万、合計8万程で買取りして貰えました。12は、全部揃ったほぼ未使用品です。
とても良いお値段でしたので、驚きました。
火曜日は、5%アップがあり、キャンペーン増額もちゃんとしていただけました。楽天下取りより高額でした。17時に行って、お金を受け取ったのは、19時でした。とても満足、感謝です。

納得査定

3.5万で買って2-3年たまーに使用した(低スペ&ゴミ仕様だったからほとんど使わず)タブレットを宅配買取で出品

中古満額買い取り金額の1万円で買い取ってもらました
※テキトーで確認してなかったからチェック外の傷があったのに

ここじゃんぱらは最高提示金額は控えめですがその分査定がしっかりしているのでキチンと払ってくれます
要は払う気のある金額を提示しているって事ですね
※イ◯シスとは正反対

今回の物ですが
全て美品の 箱 きれいな内箱 各種書類(よくある小冊子みたいなやつ) 付属品
で全部揃っていて

本体は外側に微細な小傷数点 充電口の塗装ハゲ(ここはチェク忘れやすい)ぐらいで
画面は傷なしきれい

買い取り金額上げるたいなら箱付属品本体はキレイにとっておく&扱いましょう

@過去PCパーツなども買い取りしてもらいましたが
他社より買い取り品目が多く 高めな事が多かったです(他社比較は基本ですが

宅配買取

予想していたよりも高い

ホームページではかなり高い金額で買い取ってくれる感じだったので期待していくと、結果的に最高額の金額で買い取ってくれました。スマホのチェックや動作確認などにはそれなりの時間がかかりましたが、きちんとチェックして最高額だったので大満足です。業者によっては足元をみてきて、かなり安くされるようですが、ここではそんなことはありませんでした。

店舗買取

火曜日に買取依頼するとお得です

この業者は店頭でも宅配でも中古品を買い取ってくれますが、私は買取依頼をするときは、火曜日に店頭に持ち込んでいます。毎週火曜日は買取価格が5%アップになるからです。「店頭受付品のみ」「この業者の会員であること」「買取査定額が100円以上の正常動作する中古品が対象」と、いくつか限定事項はありますが、5%の上乗せは魅力的です。ちなみに宅配便で買取対象品を送る場合は送料は自分で負担しなければなりませんし、振込までに1週間ほどかかりますので、個人的には利用する気にはなりません。店舗が近くにある人は火曜日に直接買取依頼することをお勧めします。

高く買ってもらえた

スマホを買取ってもらいました。そもそも角に傷ができていたので買取価格は期待していませんでしたが、思った以上に高額査定で驚きました。他のお店でも見積もりしてもらいましたが、こちらと比べてかなり低い価格をつけられたので、迷わずこちらで売ることにしました。対応してくださったスタッフさんの感じも良くて、また何か売りたいものがあったら利用したいと思います。口コミを見ていると、評価が低いものも結構見受けられたので、店舗によって値段のつけ方やスタッフさんの対応にはばらつきがある印象を持ちました。

支払い完済前のスマホを買い取ってくれます

スマホを新しい機種に買い替えたかったのですが、機種代の分割払いをしていて、まだ完済していませんでした。完済していないスマホを買い取ってくれる業者が見つからずに困っていた時に知ったのがこの業者です。まず買取査定額の半額を受け取り、分割払いの残りの代金の支払いを済ませた後に、残額を受け取るというシステムで買い取ってくれます。買取査定額は、機種代を完済済みのスマホの買取依頼を行う場合と同じ額を提示してくれましたので、ありがたかったです。不要になればできるだけ早いうちに売却するほうが高値で買い取ってもらえますので、このシステムは素晴らしいと思います。

よかったです!

iPhone11、4年使用した物を買取に出しました。
東池袋1丁目店を利用しましたが、その時は空いていたのか待ち時間なく査定に出せました。
その日の満額を提示された後、40分後にまた行くというシステムです。
私の場合、満額が35,000円で、査定額は30,000円でした。
カメラに埃が入っていた?とのこと。
その前に査定に出していたわっぴーでは22,000円と言われていたので、即了承し、現金で受け取りました。

後から口コミサイトを見たら結構評価が低くて驚きました。
私はたまたま良かっただけかもしれませんが、また利用したいと思いました。

ゲーム機買取

1、景品で取ったNintendoSwitch(未使用品)を売りました。
満額で買い取りしてもらえました!
2、良かった点
その日は土曜で買取のお客さんが沢山いたのですが
未使用という点で並ばずにすぐ査定してもらえました。あのときのお客さん方には申し訳ない。
3、気になった点は特に無し
4、また機会があれば利用したいです。

店舗買取

店舗買取 (46)

通販 (19)

宅配買取 (18)

店舗購入 (9)