じゃんぱら 店舗購入に関するみんなの評判
- ぴっとくんさん
- 投稿日:2022.11.01
玄人・自作経験者向きのお店
たまに中古パソコンパーツの購入で利用してます(買取は未利用)。
良い点
他店の中古より安く手に入る(物による)、サーバー・ワークステーション系パーツ(Xeonやレジスタードメモリ、Raidカード等)他店で入手難なパーツも手に入る、マザボのBIOSバージョンが値札に記載されている(全部ではないらしいが)、
中古パソコンパーツを探すなら外せないお店でしょう。
残念な点
現行品はお買い得感が無いこと、保証期間が短い(動作チェックをすぐに出来ない人には不向き)、マザボ・グラボなど清掃されてないです(買った範囲では)。
店員さんの応対は、特に気になる事は無かったです。
- たかゆきさん
- 投稿日:2023.08.01
ネットの半額!店員さんが正直でした笑
急遽ノートPCが必要となり川崎店に行きました。
zoomやmeet、teamsなどのオンライン会議ツールと外出先でメモ書きで使えれば良かったので低価格の中古PCを求めていました。
川崎店で税抜1万円以下のASUSのノートパソコンを見つけて、「zoom出来ればいいんですけどこのPCどうですか?」と聞くと、色々と調べてくださり、「正直言うとスペック的に微妙です」と微妙な顔をされ正直に言ってくださいました笑
オンライン通話ができなくてもコンパクトかつメモ書きさえ出来れば良かったので購入させていただきました。結果としてオンライン通話は出来ることはできますがやはりスペック不足は否めなかったですが、iPadで代用できましたし、ブラウジングや作業は全く問題なく、高スペックを求めてなかったので正直に微妙と言ってくださって良かったです。
何よりAmazonの中古品の半額以下で代物も綺麗で良かったです。
ありがとうございました。
写真付き
- ntonさん
- 投稿日:2021.04.29
バッテリー不良
中古HPのノートパソコンを購入しましたが
その購入時に何度もバッテリー不良は消耗品なので、クレーム対象外ですと4、5回は言われてなんが違和感が有りましたが購入しました、家に帰れり電源をつなぎ充電!数時間後に満充電になったので電源コードをはすずとなんと60%までダウンその後の使用時間は、わずか50分程でした!
店員が購入時に何度も連呼してバッテリー不良は保証外と言っていたのがわかりましたが、わかっていたならば、客に正直にバッテリー不良です交換にいくらかかりますがよろしいでしょうか?と言うような商売をするべきではないでしょうか?
もうじゃんぱらでは物の購入は二度といません!
- るびさん
- 投稿日:2022.07.31
買取時ろくに調べてない。
先日中古スマホ購入。設定しようとSIMを挿したらパスコード要求。
強制初期化の方法を試して初期化はできたが、NFCいわゆるおサイフケータイがロックかかって設定変えれない。
その中古スマホがdocomo製で紛失時なんかに設定されるおまかせロックがおサイフケータイ機能に適用されていて、アイコンがステータスバーにあり、不安になって購入店舗に行き説明したが、店員がそもそも理解してないのとこっちが勝手に設定したとしか言いようがない遠回しな言い回し。
じゃんぱらって買取あんなに時間取る癖に素人でも気づくようなこと気づかないんやって思ったのと信用できないので2度と使わないって決めました。
- よっしーさん
- 投稿日:2022.09.15
iPhone13を割安価格の中古で購入
iPhone14が発表され、イマイチだったのでiPhone13、256GBの中古を探しこちらにたどり着きました。価格は102300円。他より結構安かったです。実物も説明通りの綺麗なお品。店員さも良い感じの方でした。買い取りの口コミは最低最悪なお店のようですが(笑)買う側としては比較的安く購入できるのでありがたいです。
- quinさん
- 投稿日:2021.12.16
程度の良いmacを安価で購入
中古品に不安もありましたが、macにしては立ち上がりが遅い、画面に色ムラがあるなど正直に教えてくれて、また、使いたいソフトに対応してるかどうかも調べてもらえて助かりました。
色ムラはどこ?というほど全く気付かないくらいの薄いもので、その分少し安くなってたのかは不明。
同じスペックで、どこの中古価格よりも安かったので即決しました。
会員登録すると初期不良が1か月から3ヶ月保証に延長されるそうです。
ネット閲覧も動画視聴も快適で今のところ問題なし。大変満足しています。
写真付き
- tks1111さん
- 投稿日:2022.06.12
基本的に返品はできません。
タブレットとともに付属品(タブレットカバー、強化ガラス)を買った。タブレットカバーと強化ガラスの返品を希望したが、「開けたかどうか分からないため返品できません。」の一点張り。
規約も意味がなく、対応も同じことしか言わないため、買わなければ良かったと後悔。
付属品を買う際、要らなかったと思って返品しようとしても対応してくれないで、注意して下さい。
- 投稿日:2023.07.24
中古グラボのファンが1/3個回らない故障品
中古グラボを購入しましたがファンが3個中1個だけまわらない故障品でした。
買取査定の動作検証でなぜ気づかないのかが不思議。
グラボの動作検証なんてケースにも入れず平置きしたマザーボードに刺してファンが目視できる状態で行われます。
ほかの人の口コミのとおり傷でも見つければ買取額を下げる厳しい査定にもかかわらず酷い有様。
- まさよしさん
- 投稿日:2021.04.12
タブレット1万円が1カ月過ぎしかもたない
中古のタブレットを購入しました
補償期間の1カ月を過ぎた頃から充電しなくなり、使用出来ない状態に
店員に見せるも「対応できません」との返答
充電は10回程度しか使用していません
最悪の商品を買わされました
もう2度と、購入しません