ネットバンク5位

PayPay銀行(旧:ジャパンネット銀行)の口コミ・評判 8ページ目

PayPay銀行(旧:ジャパンネット銀行)に関するみんなの評判

• としさん
  • 投稿日:2022.10.23

コールセンター繋がらない

月曜日、確認事項があった為午前中電話。オペレーターに繋がるまでに1時間ちょい待たされた。繋がったと思えば、早く終わらしたいのか女性のオペレーターは早口でせかされる。1時間ちょい待たしといてその態度はないだろと思った。急ぎの時や仕事中の休憩時間に気軽に掛けれるコールセンターではない。

• 薄い方はひくさん
  • 投稿日:2020.04.27

カード不良

ICチップ付のカードに変えてから、磁気不良が多い。
まぁ、新しいカードすぐ送ってくれるけど、数回使うと読み取りされなくなる。
今回で3回目…。
不良カードが多い問題以外は特に不満点なし。

• あじさいさん
  • 投稿日:2021.12.15

銀行としての機能はありません

入金も送金もできない状況で数ヶ月です。
その場しのぎの回答ばかりで、挙句の果てには口止め料まで提示してきましたが、その口止め料すら払われない状況。
支払いは滞り、ブラックリスト入りです。社会的信用返してください。

• はっしーさん
  • 投稿日:2019.12.06

口座開設遅い

アプリで書類送ったのに3週間たっても口座開設できない。遅延の連絡もなし。こちらから問い合わせると、いつになるかご案内はできません。PayPayで混み合ってます。っておかしいでしょ。せめて現在1ヶ月待ちとか、まともな返答が欲しかった。

• 投稿日:2020.08.15

総合的な判断で口座開設拒否

金融信用において、問題起こすようなことしたことないのに、総合的な判断による拒否。せめて理由はちゃんと教えてほしかったけど、いままで経験したことのない結果で驚き‼️まあ、時間の無駄でした。。

• ddddさん
  • 投稿日:2017.08.07

はじめて開設したネットバンク

今まで銀行は地元にある地方銀行、ゆうちょ銀行、メガバンクのみ利用していましたが、ヤフオク等を利用する機会が増えてきたこともあり、ネットバンクの開設を考えるようになりました。今ではいろいろありますが、自分の利用頻度の多いwebサービスに一番お得なのを選んだので、利用する際に手数料が安く抑えられたり入出金確認等の手間も減ったので、まだ口座開設を行ってない方は勿体ないと思います。開設の手間も少ないですしおすすめです。

• 投稿日:2021.12.08

便利だが、何かあったときの対応が遅い

PayPayとのやり取りなどかなり便利であるが、口座凍結の解除や口座開設、キャッシュカード再発行処理など、トラブル時のときの処理などが、他の銀行に比べて遅い。

窓口ないから、直訴できない。対応に融通が効かないため、メインバンクには、使えないと思う。

• 投稿日:2020.03.28

新規に作ったキャッシュカード

口座開設後に早々郵送されてきた新規キャッシュカードを提携ATMにて挿入したら...

このカードはご利用出来ませんって..はぁ?

1回目で全く利用出来ずに終了です。

• イライラさん
  • 投稿日:2022.03.20

ネットバンク

キャッシュカードが使用できなくなり、問い合わせしたところ
チャットでやり取りさせられ、スムーズにいかない
カスタマーセンターに電話しても繋がらない
Webで自分でやれとSMS送りつけられる
トークンが無ければ携帯から振り込みやATM出金等、一切何もできない

• 投稿日:2023.04.19

時代遅れの銀行

口座開設するには、
郵送よりしかできない場合がありますと言われてました、
オンライン開設とか最短一分で出来るとか、散々言い回って、
問い合わせをかけても嫌がらせしか受けていない、
結局一番手間がかかる銀行とやら、
振込手数料とかも金利も他の銀行と比べたら最底のくせに、
よくそんな偉そうな態度を取るとは...
結局は金利も手数料もうまい楽Oにしました、
しかも嫌がらせなくて書類の提出は全部オンラインにて出来ました。
paypayをよく使うとは言え、こっちにしようとする自分は本当に愚かと思いました。

PayPay銀行(旧:ジャパンネット銀行)